Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2700 из 4034 ПерваяПервая ... 1700 2200 2600 2650 2690 2698 2699 2700 2701 2702 2710 2750 2800 3200 3700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,981 по 54,000 из 80674
  1. Вверх #53981
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну чем раньше лучше было?
    и насиловали, и чеченцы в тамбуре человека пристрелили... почему сейчас нельзя?
    я не знаю, догнать не могу
    как по мне - идиотов больше стало, даже дети злее

2. Вверх #53982
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Так смотря кто в какие годы вырос и где... Я так думаю
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

3. Вверх #53983
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Я в первом классе сама ходила и в школу и из школы, но я жила в маленьком городе, школа рядом, да и тогда спокойнее было еще. Все-равно мама переживала, когда я с одноклассницей после школы ходили на дамбу погулять))))). Постоянно грозилась что милицию вызовет)).
    Я свою оставляла одну только во время сна и мигом в магазин туда и назад. А то бывает, что приболела, муж работает, а кушать что-то надо.
    Так смотря кто в какие годы вырос и где... Я так думаю
    ну я жила то тут же, не в маленьком городке. у бабушки в деревне не следили по моему вообще с люого возраста....
    яходила в школу в этом районе, но в другом доме....
    ну то есть если война начнется, то да - но тогда всем опасно, а так - тогда тоже было стремно....
    почему так стандарты поменялись.....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

4. Вверх #53984
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    У малого телефон есть, он знает. что никого пускать нельзя, у нас для домофона пароль есть..Цифры и слова!(мама, пароль без цифр ненадежный! Папин мальчик))
    Но может же повестись на непонятные уговоры..

5. Вверх #53985
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    да потому что наши родители выросли с уверенностью, что преступности нет. И ничего не случится. Меня в 5-ть лет отпускали в магазин за 3 квартала и 2 дороги за хлебом или туда же за квасом (да не вопрос я не шла туда с сама, а с подружкой тоже 5-ти летней)
    Я и ты выросли уже в других условиях, где было в разы больше насилия и безнаказанности. Поэтому и понятия меняются.

Но тогда это было, и извините я помню дядечку в пальто возле забора детского сада, просто ловили принудительно лечили/садили/А ГЛАВНОЕ не было это все настолько открыто и замалчивалось.

6. Вверх #53986
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    ну я жила то тут же, не в маленьком городке. у бабушки в деревне не следили по моему вообще с люого возраста....
    яходила в школу в этом районе, но в другом доме....
    ну то есть если война начнется, то да - но тогда всем опасно, а так - тогда тоже было стремно....
    почему так стандарты поменялись.....
    да грабить сейчас стали чаще...а для детей нападение - больший стресс.чем для взрослого
    Мама недавно с женщиной одной общалась,ей было 16 лет и к ее горлу приставили нож при ограблении,на почве стресса развился диабет

7. Вверх #53987
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    как по мне - идиотов больше стало, даже дети злее
    не знаю, где злее? я сейчас не про идти, а про одного дома.
    ну и тогда насиловали, вечером, а у меня вторая смена по голове давали...
    реально в тамбуре какое время жили чеченцы и они пристрелили правда и только раз, но согласись как то меня до сих пор неприятно вспомнить.... а я не только сама была, но и сама шла домой, сама открывала двери. когда пристрели тоже стресс был, но тоже ничего, пережила) ну то есть сам момент я не видела, но простынку видела(
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    да грабить сейчас стали чаще...а для детей нападение - больший стресс.чем для взрослого
    Мама недавно с женщиной одной общалась,ей было 16 лет и к ее горлу приставили нож при ограблении,на почве стресса развился диабет
    ну ты ж не будешь следить до 16...
    брату в 13 так телефон отобрали, ну ничего не развилось слава богу. но он оценил, что их больше и не рыпался, все отдал и все. папа потом заявление писал, сказали не первое(

просто как по мне это слишком, то есть я не в плане осуждения, мне все равно как то воспитывает своих детей, а понять, что я не белая ворона.
    мою маму оставляли в четыре на весь день и шли на работу. еду заворачивали. и ела сама, ниче не случилось. и игралась и жила как то. как по мне, это такое же слишком как в 9 лет мама везде провожает... то есть я в девять точно и ходить будет сам, и оставться. понятно, что и раньше - хочу понять на сколько.
    Последний раз редактировалось sea; 21.01.2015 в 11:35.

8. Вверх #53988
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Доброе утро страна) нам на массаж надо, за окном дождь....((((
    мы со школы пришли ,попали в самый ливень,я мокрая до трусов,зонт не взяла,а у малой даже дождевик не выдержал,промок немного.И апофеоз-под домом в лужу лицом..сидим дома,пока не высохнет все)) лучше уж мороз..
    Жизнь прекрасна!)

9. Вверх #53989
    Создающая уют
    Фухх приплыли - на улице мерзко и гадко, муж "соблазнял" поехали на работу, но плавать на 7-м не захотела.
    Теперь я со слингом!!!!!!!!! Инесса спасибо огромное, он очень классный, сегодня буду пробывать)
    Я приехала малая не ела, вообще и даже 10 грамм. Муж купит другую бутылку, потому как иногда мне надо уйти.
    Были у форумного врача, посоветовала исключить говядину и заменить на баранину и индюшатину, честно говоря не то не то не едим, но надо пробывать.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #53990
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    кстати да, вопрос к тем у кого дети не первые - во сколько начали оставлять?
    Наверное надо по ребенку смотреть, а не по возрасту.
    100% по ребенку смотреть. Я с 3-х оставляла ненадолго (магазин в соседнем доме), но никогда во время сна - она могла проснуться и испугаться, гораздо проще было ее усадить за мультики и объяснить, что мама сейчас вернется, я приходила через полчаса и она даже с места не сдвигалась)))
    но при этом я все равно звонила мужу и говорила, что выхожу и перезвоню когда вернусь, а если не перезвоню - пулей домой, значит что-то случилось (меня в свое время очень впечатлил случай с мамой попавшей под машину и погибшим от голода ребенком в закрытой квартире). Сейчас ей 5 и могу спокойно оставить на час-полтора. Дверь она без ключа не откроет никому, по домофону если кто позвонит - будет с ними болтать, но открывать и не подумает)))

Я в школу со второго класса ходила сама (потому что все остальные ходили с первого и смеялись надо мной, когда меня мама водила), причем школа была довольно далеко от дома. Малая пойдет в школу на нашей же улице, меньше квартала от дома, плюс оборудованный пешеходный переход, в первый класс повожу, а потом сама.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #53991
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Фухх приплыли - на улице мерзко и гадко, муж "соблазнял" поехали на работу, но плавать на 7-м не захотела.
    Теперь я со слингом!!!!!!!!! Инесса спасибо огромное, он очень классный, сегодня буду пробывать)
    Я приехала малая не ела, вообще и даже 10 грамм. Муж купит другую бутылку, потому как иногда мне надо уйти.
    Были у форумного врача, посоветовала исключить говядину и заменить на баранину и индюшатину, честно говоря не то не то не едим, но надо пробывать.
    А какой формы соска в бутылке?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

12. Вверх #53992
    оо,на счет детской самостоятельности) я росла у бабушки,времена советские -счастливые,тихий поселок.С 3-х лет мы с приятелем 5ти летним ходили за 2 (!) км за хлебом,но я ушла самовольно,потом получала конечно.Криминала особо не было в те времена в наших краях,было много несчастных случаев с детьми,только нескольких утопленников помню
    по своей малой буду смотреть,но лет до 15 не отпускала бы саму..они сча ранние такие,в 13 уже девушки,а маньячин полон город..( так что,наслаждаемся пока они маленькие и под маминой юбкой сами сидят)
    Жизнь прекрасна!)

13. Вверх #53993
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Я старшую даже не помню во сколько начала оставлять. Но на долго одну не оставляла первое время. Минут на 15 максимум.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #53994
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    кстати да, вопрос к тем у кого дети не первые - во сколько начали оставлять?
    Старший сын на улицу и в магазин ходит сам с 5-6 лет, дочка пыталась с 4-х гулять сама, но я не отпускаю. Сейчас старшему почти 8 лет, их 3-их оставляю одних на 2-3 часа спокойно, если только Оля (5 лет) то Артема оставляю с ней на часик полтора.

15. Вверх #53995
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Ничто не утешит такой утраты.Может позже немного им захочется поговорить об этой боли.Но не сейчас.Слезы льются сами собой,просто рекой.Меня не утешало ничего в свое время.Я не хотела слушать никого.Помню сестра пришла ко мне и просто обняла.Это было лучше.А какие слова подобрать?Что все наладится?Не наладится.Что время лечит?Время не лечит.Слез будет меньше,но рана не заживет никогда.Что еще можно сказать?Посочувствовать только лишь.
    ох Нат я помню как ты мне сказала, я сама рыдала(
    но время время и еще раз время.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #53996
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    100% по ребенку смотреть. Я с 3-х оставляла ненадолго (магазин в соседнем доме), но никогда во время сна - она могла проснуться и испугаться, гораздо проще было ее усадить за мультики и объяснить, что мама сейчас вернется, я приходила через полчаса и она даже с места не сдвигалась)))
    но при этом я все равно звонила мужу и говорила, что выхожу и перезвоню когда вернусь, а если не перезвоню - пулей домой, значит что-то случилось (меня в свое время очень впечатлил случай с мамой попавшей под машину и погибшим от голода ребенком в закрытой квартире). Сейчас ей 5 и могу спокойно оставить на час-полтора. Дверь она без ключа не откроет никому, по домофону если кто позвонит - будет с ними болтать, но открывать и не подумает)))

Я в школу со второго класса ходила сама (потому что все остальные ходили с первого и смеялись надо мной, когда меня мама водила), причем школа была довольно далеко от дома. Малая пойдет в школу на нашей же улице, меньше квартала от дома, плюс оборудованный пешеходный переход, в первый класс повожу, а потом сама.
    ну вот как так и я хочу, 15 минут, потом полчаса- час. как то постепенно.
    с ключами надо да, продумать конечно. потому что меня больше впечатлило, как дети сгорели в своей квартире(((( поэтому больше получаса только с ключами и чтоб мог выйти сам. это мое. а страх пожаоа по сути от его желание греть что-то в микроволновке. смотрим же фиксиков, где говорят нельзя с железом, все равно пихает с ложкой, хотя вроде уже не пихает...а свет не вырубишь , так как не будет ему мультов. хотя может на нетбуке оставлять? или в пять мозги как греть появяться( мы ж газом грели в семь...

17. Вверх #53997
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А какой формы соска в бутылке?
    обыкновенный авент, она ела - пока видно не просекала - это бутылка, сейчас муж купил какую то анатомическую, но он на работе поэтому вечером попробую дать например водичку или немного моего молока.
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #53998
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение

Девочки... я от Вас "балдею".
    Зачем оставлять ребенка , маленького одного??? при этом звонить мужу, переживать , бежать и дергаться?
    ОДень ребенка и сходите в магазин. Все вздравии и спокойствии.
    Я малую не оставляю. в магазин всегда идем вдвоем, если даже приболела, то и в аптеку идем вдвоем, благо это дело у нас во дворе есть ( и магазин и аптека)

19. Вверх #53999
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    мы со школы пришли ,попали в самый ливень,я мокрая до трусов,зонт не взяла,а у малой даже дождевик не выдержал,промок немного.И апофеоз-под домом в лужу лицом..сидим дома,пока не высохнет все)) лучше уж мороз..
    я то за морозы, и вирусы вымерзают и болота меньше.

Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    у меня её малый с 1,5 года ест. Мы в ноябре купили с братом целого на 2-х барана (не придираемся к слову, годовалую овечку) у тетиного соседа. Отлично.
    Муж до меня ел в общаге, т.к. жил с болгарами. Хотя до этого вообще баранины не пробовал. И сейчас ест с удовольствием.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 21.01.2015 в 11:48.

20. Вверх #54000
    чегото вспомнила как свекровь рассказывала,как она мужа оставила самого ,спящего в кроватке,в месяцев 7-8..ненадолго пошла кудато в магазин,пришла и во дворе с соседкой беседует,и тут явление Христа народу,выползает ее сыночек с подъезда..выломал в кроватке прут,вылез,дверь не на ключе была,тогда еще беспечно жили) и спустился по ступенькам с бельэтажа..)
    Жизнь прекрасна!)

Закрытая тема
Страница 2700 из 4034 ПерваяПервая ... 1700 2200 2600 2650 2690 2698 2699 2700 2701 2702 2710 2750 2800 3200 3700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права