|
ну я жила то тут же, не в маленьком городке. у бабушки в деревне не следили по моему вообще с люого возраста....
яходила в школу в этом районе, но в другом доме....
ну то есть если война начнется, то да - но тогда всем опасно, а так - тогда тоже было стремно....
почему так стандарты поменялись.....
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
У малого телефон есть, он знает. что никого пускать нельзя, у нас для домофона пароль есть..Цифры и слова!(мама, пароль без цифр ненадежный! Папин мальчик))
Но может же повестись на непонятные уговоры..
да потому что наши родители выросли с уверенностью, что преступности нет. И ничего не случится. Меня в 5-ть лет отпускали в магазин за 3 квартала и 2 дороги за хлебом или туда же за квасом (да не вопрос я не шла туда с сама, а с подружкой тоже 5-ти летней)
Я и ты выросли уже в других условиях, где было в разы больше насилия и безнаказанности. Поэтому и понятия меняются.
Но тогда это было, и извините я помню дядечку в пальто возле забора детского сада, просто ловили принудительно лечили/садили/А ГЛАВНОЕ не было это все настолько открыто и замалчивалось.
не знаю, где злее? я сейчас не про идти, а про одного дома.
ну и тогда насиловали, вечером, а у меня вторая смена по голове давали...
реально в тамбуре какое время жили чеченцы и они пристрелили правда и только раз, но согласись как то меня до сих пор неприятно вспомнить.... а я не только сама была, но и сама шла домой, сама открывала двери. когда пристрели тоже стресс был, но тоже ничего, пережила) ну то есть сам момент я не видела, но простынку видела(
ну ты ж не будешь следить до 16...
брату в 13 так телефон отобрали, ну ничего не развилось слава богу. но он оценил, что их больше и не рыпался, все отдал и все. папа потом заявление писал, сказали не первое(
просто как по мне это слишком, то есть я не в плане осуждения, мне все равно как то воспитывает своих детей, а понять, что я не белая ворона.
мою маму оставляли в четыре на весь день и шли на работу. еду заворачивали. и ела сама, ниче не случилось. и игралась и жила как то. как по мне, это такое же слишком как в 9 лет мама везде провожает... то есть я в девять точно и ходить будет сам, и оставться. понятно, что и раньше - хочу понять на сколько.
Последний раз редактировалось sea; 21.01.2015 в 11:35.
Фухх приплыли - на улице мерзко и гадко, муж "соблазнял" поехали на работу, но плавать на 7-м не захотела.
Теперь я со слингом!!!!!!!!! Инесса спасибо огромное, он очень классный, сегодня буду пробывать)
Я приехала малая не ела, вообще и даже 10 грамм. Муж купит другую бутылку, потому как иногда мне надо уйти.
Были у форумного врача, посоветовала исключить говядину и заменить на баранину и индюшатину, честно говоря не то не то не едим, но надо пробывать.
Счастливы и здоровы!
100% по ребенку смотреть. Я с 3-х оставляла ненадолго (магазин в соседнем доме), но никогда во время сна - она могла проснуться и испугаться, гораздо проще было ее усадить за мультики и объяснить, что мама сейчас вернется, я приходила через полчаса и она даже с места не сдвигалась)))
но при этом я все равно звонила мужу и говорила, что выхожу и перезвоню когда вернусь, а если не перезвоню - пулей домой, значит что-то случилось (меня в свое время очень впечатлил случай с мамой попавшей под машину и погибшим от голода ребенком в закрытой квартире). Сейчас ей 5 и могу спокойно оставить на час-полтора. Дверь она без ключа не откроет никому, по домофону если кто позвонит - будет с ними болтать, но открывать и не подумает)))
Я в школу со второго класса ходила сама (потому что все остальные ходили с первого и смеялись надо мной, когда меня мама водила), причем школа была довольно далеко от дома. Малая пойдет в школу на нашей же улице, меньше квартала от дома, плюс оборудованный пешеходный переход, в первый класс повожу, а потом сама.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
оо,на счет детской самостоятельности) я росла у бабушки,времена советские -счастливые,тихий поселок.С 3-х лет мы с приятелем 5ти летним ходили за 2 (!) км за хлебом,но я ушла самовольно,потом получала конечно.Криминала особо не было в те времена в наших краях,было много несчастных случаев с детьми,только нескольких утопленников помню
по своей малой буду смотреть,но лет до 15 не отпускала бы саму..они сча ранние такие,в 13 уже девушки,а маньячин полон город..( так что,наслаждаемся пока они маленькие и под маминой юбкой сами сидят)
Жизнь прекрасна!)
Я старшую даже не помню во сколько начала оставлять. Но на долго одну не оставляла первое время. Минут на 15 максимум.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
ну вот как так и я хочу, 15 минут, потом полчаса- час. как то постепенно.
с ключами надо да, продумать конечно. потому что меня больше впечатлило, как дети сгорели в своей квартире(((( поэтому больше получаса только с ключами и чтоб мог выйти сам. это мое. а страх пожаоа по сути от его желание греть что-то в микроволновке. смотрим же фиксиков, где говорят нельзя с железом, все равно пихает с ложкой, хотя вроде уже не пихает...а свет не вырубишь , так как не будет ему мультов. хотя может на нетбуке оставлять? или в пять мозги как греть появяться( мы ж газом грели в семь...
Девочки... я от Вас "балдею".
Зачем оставлять ребенка , маленького одного??? при этом звонить мужу, переживать , бежать и дергаться?
ОДень ребенка и сходите в магазин. Все вздравии и спокойствии.
Я малую не оставляю. в магазин всегда идем вдвоем, если даже приболела, то и в аптеку идем вдвоем, благо это дело у нас во дворе есть ( и магазин и аптека)
я то за морозы, и вирусы вымерзают и болота меньше.
у меня её малый с 1,5 года ест. Мы в ноябре купили с братом целого на 2-х барана (не придираемся к слову, годовалую овечку) у тетиного соседа. Отлично.
Муж до меня ел в общаге, т.к. жил с болгарами. Хотя до этого вообще баранины не пробовал. И сейчас ест с удовольствием.
Последний раз редактировалось _liberty_; 21.01.2015 в 11:48.
чегото вспомнила как свекровь рассказывала,как она мужа оставила самого ,спящего в кроватке,в месяцев 7-8..ненадолго пошла кудато в магазин,пришла и во дворе с соседкой беседует,и тут явление Христа народу,выползает ее сыночек с подъезда..выломал в кроватке прут,вылез,дверь не на ключе была,тогда еще беспечно жили) и спустился по ступенькам с бельэтажа..)
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки