Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2700 из 3240 ПерваяПервая ... 1700 2200 2600 2650 2690 2698 2699 2700 2701 2702 2710 2750 2800 3200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,981 по 54,000 из 64788
  1. Вверх #53981
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А с документами на детей никаких проблем нет, если у родителей разные фамилии?
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #53982
    User banned
    По умолчанию на фамилию отца. По договорённости на фамилию одного из родителей. По желанию, при получении паспорта, фамилию можно сменить на фамилию другого родителя.
    Так было в 80-х Одноклассница с "классической еврейской фамилией" на "...ман" сменила её на мамину, хотя тоже не очень русскую... С мотивацией: проще в ВУЗ поступить
    В результате в 90-х всё равно уехала "туда", именно на Землю Обетованную

3. Вверх #53983
    User banned
    У нас половина потока ( 10- класс)) при получении аттестата были на других фамилиях . И таки все были в медине , и таки все почти уехали .
    и таки почти все великие учёные и врачи !

4. Вверх #53984
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А с документами на детей никаких проблем нет, если у родителей разные фамилии?
    А какие проблемы? В свидетельстве о рождении указываются фамилии обоих родителей. Правда в садике все равно приходится "брать" фамилию мужа-ребенка, чтобы долго не объяснять))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #53985
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    У нас половина потока ( 10- класс)) при получении аттестата были на других фамилиях . И таки все были в медине , и таки все почти уехали .
    и таки почти все великие учёные и врачи !
    Вот за что я люблю русский язык!!! Вот разве на английском с его жестким положением подлежащего и сказуемого скажешь "почти уехали"?))))))

А по теме: одноклассница вышла вторично замуж, взяла фамилию второго мужа, а дочка осталась Кутузовой))) Вот там таки были проблемы при поездках и пр. Вот вроде бы хорошая норма в законе о согласии обоих родителей на перемещение ребенка, но на деле кому надо ее обойти - обходят и увозят ребенка от матери черт-те куда. А множеству матерей это оказывается и преградой, и поводом для спекуляций со стороны чаще всего менее удачливых по жизни папаш (чаще всего), которым в остальное время тот ребенок исключительно до лампады...

---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    А какие проблемы? В свидетельстве о рождении указываются фамилии обоих родителей. Правда в садике все равно приходится "брать" фамилию мужа-ребенка, чтобы долго не объяснять))
    Вспомнилось, как дочка в садике у внучки писала список кому можно забирать ребенка - 4 самых близких родственника ребенка (родители, бабушка - я и дедушка - мой муж) и у всех разные фамилии.

6. Вверх #53986
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    По умолчанию на фамилию отца. По договорённости на фамилию одного из родителей. По желанию, при получении паспорта, фамилию можно сменить на фамилию другого родителя.
    Так было в 80-х Одноклассница с "классической еврейской фамилией" на "...ман" сменила её на мамину, хотя тоже не очень русскую... С мотивацией: проще в ВУЗ поступить
    В результате в 90-х всё равно уехала "туда", именно на Землю Обетованную
    По умолчанию - на фамилию отца не получится!
    По умолчанию - можно только на фамилию матери!
    Отец в ЗАГСе письменно подтверждает, что он хочет, чтобы ЕГО ребенок был на ЕГО фамилии.
    Если отец и мать состоят в барке, но у них разные фамилии.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

7. Вверх #53987
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Отец в ЗАГСе письменно подтверждает, что он хочет, чтобы ЕГО ребенок был на ЕГО фамилии.
    в 2010 году достаточно было устного согласия и свидетельства о браке, если родители не в браке по умолчанию фамилия матери и отчество на выбор.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #53988
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    это еще что....у нашх приятелей,после свадьбы,муж перешел на фамилию жены-что б визу получить....виза так и не понадобилась ....когда уже их сын женился,он вместе со своей женой(она была на своей девичьей фамилии и это ее второй брак) взяли фамилию -что называется"с потолка"...теперь сын с женой развелся....жена сына взяла фамилию своего первого мужа,что бы с ребенком от первого брака быть на одной фамилии...а вот сын с их ребенком ,теперь возвращаются на фамилию свой мамы....вот такая санта-барбара получается....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

9. Вверх #53989
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вот за что я люблю русский язык!!! Вот разве на английском с его жестким положением подлежащего и сказуемого скажешь "почти уехали"?))))))
    А я ещё больше люблю одесский язык. Там построения предложений ещё сложнее, ну, ты в курсе... Ну, из серии: "кажется Изя уже немножечко умер..."
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    вот такая санта-барбара получается....
    У нас сейчас в семье вообще три разные фамилии Одна русская и две украинские.

10. Вверх #53990
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    в 2010 году достаточно было устного согласия и свидетельства о браке, если родители не в браке по умолчанию фамилия матери и отчество на выбор.
    И в графе отец - прочерк...

11. Вверх #53991
    А я ещё больше люблю одесский язык. Там построения предложений ещё сложнее, ну, ты в курсе... Ну, из серии: "кажется Изя уже немножечко умер..."У нас сейчас в семье вообще три разные фамилии Одна русская и две украинские.
    Навеяло анекдот, как два еврея в телеграммах соревновались в краткости высказываний по поводу смерти третьего:
    -- Изя все!
    -- Ой.

12. Вверх #53992
    User banned
    Странно, в те годы, если семья в браке, то вроде бы, по умолчанию на фамилию отца записывали. А вот прописка ребёнка "по умолчанию" была у матери при этом

---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 в 19:41 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Навеяло анекдот, как два еврея в телеграммах соревновались в краткости высказываний по поводу смерти третьего:
    -- Изя все!
    -- Ой.
    На другом форуме, не политическом, украинскои аквариумном, вот только хотел этот анек вспомнить, там есть отдельная официальная оффтопная тема с анекдотами Твоя версия тоже самая интересная и краткая

13. Вверх #53993
    User banned
    По умолчанию ниХто ничегО не записывал ! Всегда нужно было зайти и записаться .

14. Вверх #53994
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    По умолчанию ниХто ничегО не записывал ! Всегда нужно было зайти и записаться .
    На основании паспортов родителей и справки из роддома За тем, кто свидетельство о рождении ребёнка оформлял, оставалось последнее право выбора имени и фамилии

15. Вверх #53995
    На основании паспортов родителей и справки из роддома За тем, кто свидетельство о рождении ребёнка оформлял, оставалось последнее право выбора имени и фамилии
    Если родители на разных фамилиях - при оформлении свидетельства о рождении должны присутствовать ОБА родителя и письменно оба подтверждают чью фамилию дают они ребенку!

16. Вверх #53996
    User banned
    Если родители на разных фамилиях - при оформлении свидетельства о рождении должны присутствовать ОБА родителя и письменно оба подтверждают чью фамилию дают они ребенку!
    Сорри, это уже юридические тонкости. В моём случае, мы с женой были уже на одной фамилии в паспортах и стояли штампы о браке. У нас всё по чесноку Даже дочка родилась через 9 мес. и 3 дня после свадьбы, а не через 2 месяца
    Оформлял свидетельство я
    Единственной проблемой была упёртость тёщи. Хотели дочу Юлей назвать, а тёща: не христианское это имя! Сама Антонина, её мама Ефросинья, хорошо, хоть дочку(жену мою) не Агрипиной, а Светланой назвала Вот нечто подобное "альтернативное" и предлагала... Тут я "махнул шашкой", и сказал, что дочку будут звать Наталья Алексеевна!
    А то началось, в те годы, модно было 80% девочек Анастасиями назвать, "Гардемаринов" насмотревшись
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.10.2014 в 19:41.

17. Вверх #53997
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Не только градемаринов. Разошлась по всему миру история о царской дочери Анастасии, якобы она осталась живой, ну все об этом знают. мультик сняли, у меня даже духи были Анастасия, но не помню запаха, вроде как нежный, приятный. Я тоже думала назвать свою дочь Анастасией, в роддом принесли открытку-поздравление с Анастасией, но выбрали другое имя по Святцам. По дню рождения

18. Вверх #53998
    Я в 1987 хотела дочку Катей назвать, но оказалось так, что во дворе Кать было человек 10-15 ее возраста - куда ни кинь))) Пришлось менять концепцию))) Мне в свое время так надоело, что в классе у меня было 7 Лен и 4 Иры. Да и на работе потом имя Ира было "в фаворе". Хоть сейчас его слышишь пореже, оборачиваться каждые 5 минут не приходится))))

19. Вверх #53999
    User banned
    А помните - одно время всех называли Анджелами ?

20. Вверх #54000
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Неа. С мужем были на разных фамилиях, но в браке. Свидетельство о рождении дочери оформляла сама в ЗАГСе на Филатова, (теперь там Инто-Сана). Принесла все документы, спросили на какую фамилию барышню запишем? Ответила - на папину. Так и записали!
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

Ответить в теме
Страница 2700 из 3240 ПерваяПервая ... 1700 2200 2600 2650 2690 2698 2699 2700 2701 2702 2710 2750 2800 3200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права