А с документами на детей никаких проблем нет, если у родителей разные фамилии?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А с документами на детей никаких проблем нет, если у родителей разные фамилии?
Рабів до раю не пускають
По умолчанию на фамилию отца. По договорённости на фамилию одного из родителей. По желанию, при получении паспорта, фамилию можно сменить на фамилию другого родителя.
Так было в 80-хОдноклассница с "классической еврейской фамилией" на "...ман" сменила её на мамину, хотя тоже не очень русскую...
С мотивацией: проще в ВУЗ поступить
В результате в 90-х всё равно уехала "туда", именно на Землю Обетованную![]()
У нас половина потока ( 10- класс)) при получении аттестата были на других фамилиях . И таки все были в медине , и таки все почти уехали .
и таки почти все великие учёные и врачи !
Вот за что я люблю русский язык!!! Вот разве на английском с его жестким положением подлежащего и сказуемого скажешь "почти уехали"?))))))
А по теме: одноклассница вышла вторично замуж, взяла фамилию второго мужа, а дочка осталась Кутузовой))) Вот там таки были проблемы при поездках и пр. Вот вроде бы хорошая норма в законе о согласии обоих родителей на перемещение ребенка, но на деле кому надо ее обойти - обходят и увозят ребенка от матери черт-те куда. А множеству матерей это оказывается и преградой, и поводом для спекуляций со стороны чаще всего менее удачливых по жизни папаш (чаще всего), которым в остальное время тот ребенок исключительно до лампады...
---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 в 18:54 ----------
Вспомнилось, как дочка в садике у внучки писала список кому можно забирать ребенка - 4 самых близких родственника ребенка (родители, бабушка - я и дедушка - мой муж) и у всех разные фамилии.
Необходимость присутствия определяется отсутствием
это еще что....у нашх приятелей,после свадьбы,муж перешел на фамилию жены-что б визу получить....виза так и не понадобилась ....когда уже их сын женился,он вместе со своей женой(она была на своей девичьей фамилии и это ее второй брак) взяли фамилию -что называется"с потолка"...теперь сын с женой развелся....жена сына взяла фамилию своего первого мужа,что бы с ребенком от первого брака быть на одной фамилии...а вот сын с их ребенком ,теперь возвращаются на фамилию свой мамы....вот такая санта-барбара получается....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Странно, в те годы, если семья в браке, то вроде бы, по умолчанию на фамилию отца записывали. А вот прописка ребёнка "по умолчанию" была у матери при этом
---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 в 19:41 ----------
На другом форуме, не политическом, украинскои аквариумном, вот только хотел этот анек вспомнить, там есть отдельная официальная оффтопная тема с анекдотамиТвоя версия тоже самая интересная и краткая
![]()
По умолчанию ниХто ничегО не записывал ! Всегда нужно было зайти и записаться .
Сорри, это уже юридические тонкости. В моём случае, мы с женой были уже на одной фамилии в паспортах и стояли штампы о браке. У нас всё по чеснокуДаже дочка родилась через 9 мес. и 3 дня после свадьбы, а не через 2 месяца
Оформлял свидетельство я
Единственной проблемой была упёртость тёщи. Хотели дочу Юлей назвать, а тёща: не христианское это имя! Сама Антонина, её мама Ефросинья, хорошо, хоть дочку(жену мою) не Агрипиной, а Светланой назвалаВот нечто подобное "альтернативное" и предлагала... Тут я "махнул шашкой", и сказал, что дочку будут звать Наталья Алексеевна!
А то началось, в те годы, модно было 80% девочек Анастасиями назвать, "Гардемаринов" насмотревшись![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.10.2014 в 19:41.
Не только градемаринов. Разошлась по всему миру история о царской дочери Анастасии, якобы она осталась живой, ну все об этом знают. мультик сняли, у меня даже духи были Анастасия, но не помню запаха, вроде как нежный, приятный. Я тоже думала назвать свою дочь Анастасией, в роддом принесли открытку-поздравление с Анастасией, но выбрали другое имя по Святцам. По дню рождения
Я в 1987 хотела дочку Катей назвать, но оказалось так, что во дворе Кать было человек 10-15 ее возраста - куда ни кинь))) Пришлось менять концепцию))) Мне в свое время так надоело, что в классе у меня было 7 Лен и 4 Иры. Да и на работе потом имя Ира было "в фаворе". Хоть сейчас его слышишь пореже, оборачиваться каждые 5 минут не приходится))))
А помните - одно время всех называли Анджелами ?
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Социальные закладки