|
Ну раз понимал,чего полез в бутылку? Сказать на русском,что хочет в ответ на обращение на украинском языке у сахалинца шапка упадёт?
Необходимо было "Разгаваривай са мной на чалавечаскам езыке"?
Принять обращение на украинском как экзотику для сахалинца было слабо? Необходимо было возмутиться обращением на украинском и потребовать обращения на "Великам и магучам рускам езыке"?
И НИКОГО из одесситов не возмутило,что приезжий чел пытается качать здесь "СВОИ " права!
В чём хамство кассирши? В том,что она скороговоркой произнесла в десятитысячный раз одну и ту же фразу на украинском языке? И что деланное возмущение клиента сбило её с определённого заведённого и безастановочного ритма работы?
Или в том,что клиента украинофоба возмутило её обращение к нему не на единственно понимаемом им русском языке?
Или в том,что она посмела обратиться к неизвестному и фактически невидимому ец клиенту на украинском языке.
Или в том,что взмутила комплексы этого человека,воспринимающего любое непонятное слово как его личное оскорбление?
Бандурист погнал по третьему кругу..Внимательнее,милейший,вас уже предостерегали!
https://forumodua.com/showpost.php?p=12989834&postcount=645
ОМГ,
какая бурная фантазия.
Всего-то дел перечитать исходный пост
и не заниматься передергиванием струндевушка ко мне обратилась на украинском языке, но к сожалению говорила очень быстро, из-за чего я не понял и половины сказанного, поэтому улыбнулся и ответил, что не понимаю её. В ответ мне с брезгливым выражением лица было высказано что-то про москалей и прочего. Честно говоря опешил и не нашелся что ответить.
Показать скрытый текст
ни в чем не повинного инструмента
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
На заборе тоже может быть написано,а оказывается за ним дрова...
Кассирша обращалась к каждому ДО сахалинца,да и после, на украинском языке и НИКТО не поднимал скандала,потому что практически все мы понимаем и украинский русский язык и часто вообще не воспринимаем язык обращения,а только смысл обращения...
"Проблема" не стоит выеденого яйца...если понять состояние кассирши на кассе в Маке...
Вполне понятно,почему она что-то там произнесла одно и тоже скороговоркой-бешеный темп просто не оставляет времени...
Понятно,что чел не понял вынужденной скороговорки, да ещё на малознакомом языке...
Понятно,почему вспылила кассирша- её сбили с настроенного темпа работы...
Не понятно,что чел не попросил просто повторить сказанное,а сделал упор на том,что НЕ понял на украинском языке...
кассирши тоже люди.вне зависимости от языка их общения...
А так как тема возникла в языковой теме,то понятно,что сахалинца возмутило именно одно- скороговорка на незнакомом оскорбительном для него языке.
Я что-то не поняла..
Кассирша там сидит для обучения сахалинцев украинскому языку или для обслуживания клиентов?
Какое кому дело, что ее, бедняжку, сбили с ритма?
Клиент не обязан знать украинский язык, а она обязана его обслужить.
Обязана, понимаете? Это входит в ее служебные обязанности.
Если она не знает русского языка, то она должна извиниться и позвать кассира, который сможет объясниться с клиентом..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки