|
Я то как раз понимаю это потому ранее ответил на ваш вопрос с не увереностью российский или Украинский заказ но суть была та же.
Да и с вами спорить таки не собираюсь, бо из разряда покупательницы не знающей ни что за кондишены, советуясь что да как) у вас про торговую марку информации всплыло столько что пол дня нужно искать в инете. Вам понравились кондиционеры этой марки- ну на здоровье устанавливайте и пользуйтесь. На этом сей диалог с вами прекращаю, может кто то другой с вами займётся ракруткой сей торговой марки выпускающей как я уже сказал товары качество которых заставляет желать н епросто Лучшего- а уж очень и очень лучшего..
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 26.06.2010 в 17:30.
А-вот если при монтаже кондера, монтажники скрытую проводку "бахнут" - кто будет устранять? У-меня все в порядке было. Просто тянул проводку к точке установки и сам при штроблении перерезал провод
- а если при монтаже нарвутся монтажники? Кто будет виноват? С поисковыми датчиками 220, не все ходят - это факт.
Теперь я Саня Черепаха Аха-Аха
Да нет, конечно не ковыряется, а вот датчики нынче таки у каждой третьей бригады присутсвуют. Да и проводка то не тянется наискось, сразу видно от доз и резеток приблизительная прямая даже на глаз( хотя бывают и исключения) по собсвенному опыту за последнии три года так один раз всего нарвались, устраняют естесвенно сами монтажники за свой счёт.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Та лучше сразу отдать деньги за монтаж и самому повесить.
Разве специалисты не должны указать наиболее подходящее место для сплита? Это заказчик должен проштудировать климатотехнику и тыкнуть пальцем? И-что значит - Обязан? Заказчик обязан заплатить денег за кондёр и за монтаж, остальное извинити.
Да 90% населения не знает!!!Другой вопрос, если он не знает где у него проводка, тогда уже монтажники более осторожно сверлятся.
Еще вопрос по подключению элл-ва.
Обязательно-ли включение через вилка-розетка? А-если напрямую на разьемы самого кондиционера? Или это нарушение эксплуатац. требований?
Подвел к месту установки кондера 220 - а потом подумал - нафига там еще розетку мастырить - и она торчать там с проводом будет - сразу в сплит и там подключение?
Ведь если-что, на самом сплите есть механическая педаль вкыл-выкл. ну или автомат на КЗ сам сработает.
Мне так тоже больше нравится. Жаль, не все заказчики такие как ты - не хотят, гады.
Они должны показать наиболее подходящее место, а Заказчик должен с этим местом согласиться, или не согласиться. А прибор пищит не только на провода.Разве специалисты не должны указать наиболее подходящее место для сплита? Это заказчик должен проштудировать климатотехнику и тыкнуть пальцем? И-что значит - Обязан? Заказчик обязан заплатить денег за кондёр и за монтаж, остальное извинити.
Эти приборы не чего не гарантируют,даже те которые стоят 300-400$ они могут показывать как провод так и арматуру и тд. в общем толку от него мало!
Вопрос риторический "кто виноват",а если у монтажников перфоратор стоимостью 800$ сгорит из за проводки в стене,или током убьет,виноват кто будет?
Я думаю если повредят проводку,починят сами,нечего сложного в этом не вижу.
Только хотела то же самое написать. Прибор стоимостью 200 евро Бош в инструкции указано, что находит только моножильные провода. Нифига эти приборы не дают. Есть логика: дозы сверху - значит и проводка разведена по верху, снизу - значит проводка по низу идет. Достаточно несложно вычислить куда сверлить не надо.
В правильных руках и мозгах и прибор за 30 уе - сильное оружие. Например, даже если он на арматуру запищит - это-что означает? Что там лучше не сверлить, как и в случае с проводкой
Сколько я сам в жизни нарывался на провода в стене, скольно раз я присутствовал, когда другие нарывались - но-шоб сгорело орудие или вбыло - никада не видел и не слышал я-про 220Вопрос риторический "кто виноват",а если у монтажников перфоратор стоимостью 800$ сгорит из за проводки в стене,или током убьет,виноват кто будет?
Так-же мыслю. Но обязан заказчик и т.д. и т.п. возмутило.Я думаю если повредят проводку,починят сами,нечего сложного в этом не вижу.
Да! Всё именно так. Спасибо за подтверждение хода моей мысли.
Нуда именно сетевые - там минимум две жилы, иногда еще "земля" есть, знач есть эл-магнитное поле, которое прибор почует. А другой прибор есть - это элементарный металлоискатель - который чует провода без струма и гвоздики и арматурку по дороге.
Ань - слушай - приезжай в гости - кофе-пиво-поговорим - заодно попробуешь найти у меня в доме - хоть одну дозуЕсть логика: дозы сверху - значит и проводка разведена по верху, снизу - значит проводка по низу идет. Достаточно несложно вычислить куда сверлить не надо.Но они есть - и я знаю где, а-вот если-бы меня дома не было? И приехали монтажники - думаете моя жена знает где у нас проводка и дозы?
Я-сам забыл как где-что, вчера сидел фоты смотрел - где проводка до штукатуркиПтому-шо если-бы штробил как сразу придумал - то резанул-бы два светильника на стене и две розетки
- хотя по логике всё-было верно.
Социальные закладки