Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 270 из 1794 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 35875
  1. Вверх #5381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Вам же сказали поиспользуете поймёте, спорить тут я с вами не намерен.
    По обороту Мидей и Аухов- ну прямо насмешили). Поройте интернет на факт годовой отчётности за прошедшии годы) может полезное для себя подчеркнёте)). Китайский конкурент Мидеям это тока Gree, все остальные ну заводики ну выпускают всё вподряд как тот же Dex от фотиков до всякой дребедени, и равнять заводики на подряде сдачи своих площадей всяким артелям) просто смешно.
    Простите, но вы кажется не понимаете, что такое DEX. Это частная торговая марка. Правообладатели которой находятся в Украине. При чем здесь заводы, расположенные в Китае?
    Мидея большая корпорация, одним из направлений которой является производство кондиционеров.

2. Вверх #5382
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Простите, но вы кажется не понимаете, что такое DEX. Это частная торговая марка. Правообладатели которой находятся в Украине. При чем здесь заводы, расположенные в Китае?
    Мидея большая корпорация, одним из направлений которой является производство кондиционеров.
    Я то как раз понимаю это потому ранее ответил на ваш вопрос с не увереностью российский или Украинский заказ но суть была та же.
    Да и с вами спорить таки не собираюсь, бо из разряда покупательницы не знающей ни что за кондишены, советуясь что да как) у вас про торговую марку информации всплыло столько что пол дня нужно искать в инете. Вам понравились кондиционеры этой марки- ну на здоровье устанавливайте и пользуйтесь. На этом сей диалог с вами прекращаю, может кто то другой с вами займётся ракруткой сей торговой марки выпускающей как я уже сказал товары качество которых заставляет желать н епросто Лучшего- а уж очень и очень лучшего..
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #5383
    Живёт на форуме
    Я то как раз понимаю это потому ранее ответил на ваш вопрос с не увереностью российский или Украинский заказ но суть была та же.
    Да и с вами спорить таки не собираюсь, бо из разряда покупательницы не знающей ни что за кондишены, советуясь что да как) у вас про торговую марку информации всплыло столько что пол дня нужно искать в инете. Вам понравились кондиционеры этой марки- ну на здоровье устанавливайте и пользуйтесь. На этом сей диалог с вами прекращаю, может кто то другой с вами займётся ракруткой сей торговой марки выпускающей как я уже сказал товары качество которых заставляет желать н епросто Лучшего- а уж очень и очень лучшего..
    А Вам не показалось, что он пытается доказать какая замечательная торговая марка ДЕКС. Практически ненавязчивая реклама

4. Вверх #5384
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А Вам не показалось, что он пытается доказать какая замечательная торговая марка ДЕКС. Практически ненавязчивая реклама
    Мороз крепчал!!

5. Вверх #5385
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Что в этой теме можно доказать и кому (пусть пойдут на малину и свой daх там впаривают).
    У меня тоже сложилось такое впечатление,что кто то хочет здесь от рекламировать свою (тра ля ля ).Ресурс всё таки самый посещаемый в Одессе,а возможно и в Украине

6. Вверх #5386
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    А-вот если при монтаже кондера, монтажники скрытую проводку "бахнут" - кто будет устранять? У-меня все в порядке было . Просто тянул проводку к точке установки и сам при штроблении перерезал провод - а если при монтаже нарвутся монтажники? Кто будет виноват? С поисковыми датчиками 220, не все ходят - это факт.
    Теперь я Саня Черепаха Аха-Аха

7. Вверх #5387
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    А-вот если при монтаже кондера, монтажники скрытую проводку "бахнут" - кто будет устранять? У-меня все в порядке было . Просто тянул проводку к точке установки и сам при штроблении перерезал провод - а если при монтаже нарвутся монтажники? Кто будет виноват? С поисковыми датчиками 220, не все ходят - это факт.
    Если монтажники с опытом, то такие траблы редки. Часто, прежде чем приложиться к стене перфоратором, расковыривается штукатурка. Конечно же встречаются варианты "нелогичной" укладки проводки, приходится ее восстанавливать при повреждении.

8. Вверх #5388
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Часто, прежде чем приложиться к стене перфоратором, расковыривается штукатурка.
    Под монтажные дюбеля - ковыряют штукатурку??? Не верю (с).

9. Вверх #5389
    Под монтажные дюбеля - ковыряют штукатурку??? Не верю (с).
    Да нет, конечно не ковыряется, а вот датчики нынче таки у каждой третьей бригады присутсвуют. Да и проводка то не тянется наискось, сразу видно от доз и резеток приблизительная прямая даже на глаз( хотя бывают и исключения) по собсвенному опыту за последнии три года так один раз всего нарвались, устраняют естесвенно сами монтажники за свой счёт.

10. Вверх #5390
    Да и проводка то не тянется наискось, сразу видно от доз и резеток приблизительная прямая даже на глаз
    Аха - это тебе так кажется - не буду вдаваться в подробности вариаций проводки - но вопрос был - Кто Отвечает За Повреждение Внутренней Проводки, при монтаже кондиционера????????? Монтажники или заказчик?

11. Вверх #5391
    Аха - это тебе так кажется - не буду вдаваться в подробности вариаций проводки - но вопрос был - Кто Отвечает За Повреждение Внутренней Проводки, при монтаже кондиционера????????? Монтажники или заказчик?
    Не знаю как у кого) у меня Монтажники и это вполне правильно как по мне, не говоря уже что отвественность к работе проявляется когда есть риск попасть на своё, тогда и инструмент получше покупаешь, и новшества прогресса читаешь и.т.д

12. Вверх #5392
    Не знаю как у кого) у меня Монтажники и это вполне правильно как по мне, не говоря уже что отвественность к работе проявляется когда есть риск попасть на своё, тогда и инструмент получше покупаешь, и новшества прогресса читаешь и.т.д
    Значит монтажники . Так-и должно быть, но переспросил на всяк случ.

13. Вверх #5393
    Японамать

Это проблема Заказчика. Он должен указать в каком месте ему вешать кондиционер и обязан оповестить, что ту может быть проводка. Другой вопрос, если он не знает где у него проводка, тогда уже монтажники более осторожно сверлятся.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #5394
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Это проблема Заказчика. Он должен указать в каком месте ему вешать кондиционер и обязан оповестить, что ту может быть проводка.
    Та лучше сразу отдать деньги за монтаж и самому повесить.
    Разве специалисты не должны указать наиболее подходящее место для сплита? Это заказчик должен проштудировать климатотехнику и тыкнуть пальцем? И-что значит - Обязан? Заказчик обязан заплатить денег за кондёр и за монтаж, остальное извинити.
    Другой вопрос, если он не знает где у него проводка, тогда уже монтажники более осторожно сверлятся.
    Да 90% населения не знает!!!

15. Вверх #5395
    Еще вопрос по подключению элл-ва.
    Обязательно-ли включение через вилка-розетка? А-если напрямую на разьемы самого кондиционера? Или это нарушение эксплуатац. требований?

Подвел к месту установки кондера 220 - а потом подумал - нафига там еще розетку мастырить - и она торчать там с проводом будет - сразу в сплит и там подключение?

Ведь если-что, на самом сплите есть механическая педаль вкыл-выкл. ну или автомат на КЗ сам сработает.

16. Вверх #5396
    Японамать

Та лучше сразу отдать деньги за монтаж и самому повесить.
    Мне так тоже больше нравится. Жаль, не все заказчики такие как ты - не хотят, гады.
    Разве специалисты не должны указать наиболее подходящее место для сплита? Это заказчик должен проштудировать климатотехнику и тыкнуть пальцем? И-что значит - Обязан? Заказчик обязан заплатить денег за кондёр и за монтаж, остальное извинити.
    Они должны показать наиболее подходящее место, а Заказчик должен с этим местом согласиться, или не согласиться. А прибор пищит не только на провода.

17. Вверх #5397
    Эти приборы не чего не гарантируют,даже те которые стоят 300-400$ они могут показывать как провод так и арматуру и тд. в общем толку от него мало!
    Вопрос риторический "кто виноват",а если у монтажников перфоратор стоимостью 800$ сгорит из за проводки в стене,или током убьет,виноват кто будет?
    Я думаю если повредят проводку,починят сами,нечего сложного в этом не вижу.

18. Вверх #5398
    Еще вопрос по подключению элл-ва.
    Обязательно-ли включение через вилка-розетка? А-если напрямую на разьемы самого кондиционера? Или это нарушение эксплуатац. требований?

Подвел к месту установки кондера 220 - а потом подумал - нафига там еще розетку мастырить - и она торчать там с проводом будет - сразу в сплит и там подключение?

Ведь если-что, на самом сплите есть механическая педаль вкыл-выкл. ну или автомат на КЗ сам сработает.
    Подвел и хорошо,не нужно там не каких розеток делать,а если автомат ещё повесил на него отдельный то вообще хорошо,а если весь дом на стабилизаторах,ну тут вообще

19. Вверх #5399
    Японамать

Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Эти приборы не чего не гарантируют,даже те которые стоят 300-400$ они могут показывать как провод так и арматуру и тд. в общем толку от него мало!
    Вопрос риторический "кто виноват",а если у монтажников перфоратор стоимостью 800$ сгорит из за проводки в стене,или током убьет,виноват кто будет?
    Только хотела то же самое написать. Прибор стоимостью 200 евро Бош в инструкции указано, что находит только моножильные провода. Нифига эти приборы не дают. Есть логика: дозы сверху - значит и проводка разведена по верху, снизу - значит проводка по низу идет. Достаточно несложно вычислить куда сверлить не надо.

20. Вверх #5400
    В правильных руках и мозгах и прибор за 30 уе - сильное оружие. Например, даже если он на арматуру запищит - это-что означает? Что там лучше не сверлить, как и в случае с проводкой

Сколько я сам в жизни нарывался на провода в стене, скольно раз я присутствовал, когда другие нарывались - но-шоб сгорело орудие или вбыло - никада не видел и не слышал я-про 220

Так-же мыслю. Но обязан заказчик и т.д. и т.п. возмутило.

Подвел и хорошо,не нужно там не каких розеток делать,а если автомат ещё повесил на него отдельный то вообще хорошо,а если весь дом на стабилизаторах,ну тут вообще
    Да! Всё именно так. Спасибо за подтверждение хода моей мысли.

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Только хотела то же самое написать. Прибор стоимостью 200 евро Бош в инструкции указано, что находит только моножильные провода.
    Нуда именно сетевые - там минимум две жилы, иногда еще "земля" есть, знач есть эл-магнитное поле, которое прибор почует. А другой прибор есть - это элементарный металлоискатель - который чует провода без струма и гвоздики и арматурку по дороге.

Есть логика: дозы сверху - значит и проводка разведена по верху, снизу - значит проводка по низу идет. Достаточно несложно вычислить куда сверлить не надо.
    Ань - слушай - приезжай в гости - кофе-пиво-поговорим - заодно попробуешь найти у меня в доме - хоть одну дозу Но они есть - и я знаю где, а-вот если-бы меня дома не было? И приехали монтажники - думаете моя жена знает где у нас проводка и дозы?

Я-сам забыл как где-что, вчера сидел фоты смотрел - где проводка до штукатурки Птому-шо если-бы штробил как сразу придумал - то резанул-бы два светильника на стене и две розетки - хотя по логике всё-было верно.

Ответить в теме
Страница 270 из 1794 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права