Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 270 из 1519 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 30377
  1. Вверх #5381
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну на первую глупость можно не отвечать а на вторую отвечу вопросом:А что,есть объективные немецкие данные о потерях от красных партизан?
    Насчет "глупости"- это к своим единомышленникам,которые с какого-то перепугу или перепою сюда штурм Берлина впихивают,вопросы задавай.Я за чужие бредни отвечать не горазд. И с темы не соскакивай. Про "хэроизм" УПА в борьбе с немцами а также "тщательное расследование.."
    Хотя- и так все ясно..Ответить тебе нечего..

2. Вверх #5382
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Насчет "глупости"- это к своим единомышленникам,которые с какого-то перепугу или перепою сюда штурм Берлина впихивают,вопросы задавай.Я за чужие бредни отвечать не горазд. И с темы не соскакивай. Про "хэроизм" УПА в борьбе с немцами а также "тщательное расследование.."
    Хотя- и так все ясно..Ответить тебе нечего..
    будте так любезны поменьше хамства а коментариях, если можно.
    спасибо.
    штурм берлина был представлен в ответ на статистику погибших, для того, что бы показать что в любой войне гибнет мирное население и война СССР с УПА это не исключение.

Вот скажите мне следующе(только отойдя от своих идеологических предпочтений, только рассматривая ситуацию в тактическом плане ): вы бы будучи на месте руководства УПА начинали бы боевые действия с вермахтом, что бы потом побыстрее начать их с КА (в условиях когда вермахт безвозвратно отступает ведя тежелые бои)?
    может УПА должно было еще и эшелоны взрывать?
    Выиграли бы войну немцы так же УПА воевало бы до последнего как и с КА.
    Попробуйте все таки на миг представить что кто то не любил коммунистов и не любил нацистов.

3. Вверх #5383
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение

Вот скажите мне следующе(только отойдя от своих идеологических предпочтений, только рассматривая ситуацию в тактическом плане ): вы бы будучи на месте руководства УПА начинали бы боевые действия с вермахтом, что бы потом побыстрее начать их с КА (в условиях когда вермахт безвозвратно отступает ведя тежелые бои)?
    Попробуйте все таки на миг представить что кто то не любил коммунистов и не любил нацистов.
    Насколько понимаю- это прямое(условно) и откровенное(довольно-таки) признание того факта,что УПА с немцами не воевала,а воевала исключительно с Красной Армией? Несмотря на всякие-разные декларации и громкие лозунги?
    Спасибо,мне этого достаточно.
    Ну а сослагательное наклонение в истории,как известно, неприменимо..

4. Вверх #5384
    User banned
    Насколько понимаю- это прямое(условно) и откровенное(довольно-таки) признание того факта,что УПА с немцами не воевала,а воевала исключительно с Красной Армией? Несмотря на всякие-разные декларации и громкие лозунги?
    Спасибо,мне этого достаточно.
    Ну а сослагательное наклонение в истории,как известно, неприменимо..
    чесно говоря я не владею настолько хорошо предметов что бы утверждать воевало УПА с немцами или нет, но если бы я руководил УПА то в той ситуации с вермахтом я бы не воевал, а вы?
    или слив защитан?

5. Вверх #5385
    User banned
    чесно говоря я не владею настолько хорошо предметов что бы утверждать воевало УПА с немцами или нет, но если бы я руководил УПА то в той ситуации с вермахтом я бы не воевал, а вы?
    или слив защитан?
    А вот это уже зависит- от объективных целей.То есть- стратегических задач.В зависимости от них- избираются пути тактические. В случае избрания стратегии на полное и абсолютное освобождение территории от любого противника(оккупанта,супостата- как угодно)- осуществляются мероприятия в отношении обеих сторон.С целью ослабления и дезорганизации деятельности обеих сторон..В данном конкретном случае- имеем объективно действия, направленные в пользу только одной из воюющих (оккупантских,супостатских) сторон..

6. Вверх #5386
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    подскажите пожалуйста девушка, а статистики относительно сколько погибло гражданских немцев погибло при штурме берлина (детей стариков, работников), сколько представителей администрации и гражданского населения убили красные партизаны???
    Дорогая , война тогда шла (статистика представлена одной из сторон конфликта потому 100% в ней имеються искажения.)
    А какие "Берлины" штурмовали упашники
    По областям:

* Волынская – 3500;
    * Ровенская – 3997;
    * Ивано-Франсковская – 10 527;
    * Львовская и Дрогобычская – 7968;
    * Тернопольская – 3557;
    * Черновицкая – 796;
    * Хмельницкая – 133;
    * Житомирская – 150.
    * Закарпатская – 48;

7. Вверх #5387
    Политический аналитик
    чесно говоря я не владею настолько хорошо предметов что бы утверждать воевало УПА с немцами или нет
    В таком случае Вы не готовы к дискуссии. Список рекомендованной литературы находтся в теме.
    или слив защитан?
    во-во
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #5388
    User banned
    А вот это уже зависит- от объективных целей.То есть- стратегических задач.В зависимости от них- избираются пути тактические. В случае избрания стратегии на полное и абсолютное освобождение территории от любого противника(оккупанта,супостата- как угодно)- осуществляются мероприятия в отношении обеих сторон.С целью ослабления и дезорганизации деятельности обеих сторон..В данном конкретном случае- имеем объективно действия, направленные в пользу только одной из воюющих (оккупантских,супостатских) сторон..

вообще то насколько мне известно руководство УПА рачитывало, что военные действия СССР и Германии затянуться надолго и сылы их значительно ослабнут (что кстати не лишено логики) намереваясь до этого момента беречь и накапливать силы, но на деле же КР достаточно быстро оттеснила вермахт за территорию Украины и сторона осталась по сути только одна.
    Между прочим УПА до прихода совестких войск не вступали в столкновения (кроме некоторых случаев) и с красными партизанами, что подтверждает все таки сказанное мною выше, если бы они действовали в интересах одной стороны, то думаю с партизанами они вели бы себ япо другому.

9. Вверх #5389
    User banned
    Между прочим УПА до прихода совестких войск не вступали в столкновения (кроме некоторых случаев) и с красными партизанами, что подтверждает все таки сказанное мною выше, если бы они действовали в интересах одной стороны, то думаю с партизанами они вели бы себ япо другому.
    что подтверждает как минимум- НЕЙТРАЛЬНОЕ отношение к немцам.Очевидно,в указанный период не только красные партизаны там находились?А скорее(если брать в сравнении акции в отношении вермахта и РККА)- отношение это должно расцениваться как ОТКРОВЕННО СОЮЗНИЧЕСКОЕ..Такие вот дела..
    Последний раз редактировалось Фельд; 24.04.2010 в 12:29.

10. Вверх #5390
    User banned
    что подтверждает как минимум- НЕЙТРАЛЬНОЕ отношение к немцам.Очевидно,в указанный период не только красные партизаны там находились?А скорее(если брать в сравнении акции в отношении вермахта и РККА)- отношение это должно расцениваться как ОТКРОВЕННО СОЮЗНИЧЕСКОЕ..Такие вот дела..
    особых акций в отношении РККА до 45 года тоже не было, так что никакого союзничества

11. Вверх #5391
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    или слив защитан?
    Вот поэтому ты на стороне защитников ублюдков - а остальные на стороне ВОИНОВ-ГЕРОЕВ.
    Ты сам ответил на все вопросы
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #5392
    User banned
    особых акций в отношении РККА до 45 года тоже не было, так что никакого союзничества
    В 44-м- было (В частности,190 ОСБ 19-й ОБр НКВД в течение 1944 года в результате столкновений с ОУН потерял порядка 18 человек(точных цифр сейчас под рукой нет).Ранее- этих акций быть по объективным причинам не могло.В соседней теме про Бандеру документов разнообразных выкладывалось довольно много- так что смотрите..

13. Вверх #5393
    Не покидает форум Аватар для капитан
    подскажите пожалуйста девушка, а статистики относительно сколько погибло гражданских немцев погибло при штурме берлина (детей стариков, работников), сколько представителей администрации и гражданского населения убили красные партизаны???
    Дорогая , война тогда шла (статистика представлена одной из сторон конфликта потому 100% в ней имеються искажения.)
    30,5 тыс. погибших, из которых почти 20 тыс. (62%) это колхозники, служащие, рабочие. Выходит УПА воевало с гражданским населением Украины

14. Вверх #5394
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    30,5 тыс. погибших, из которых почти 20 тыс. (62%) это колхозники, служащие, рабочие. Выходит УПА воевало с гражданским населением Украины
    Что значит,что выходит УПА воевало с гражданским население?Так оно и было.Каратели одним словом.

15. Вверх #5395
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    62%-это 18,9 тыс.Хотя на самом деле что-то около 17 тыс.Мухлюем?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

16. Вверх #5396
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    62%-это 18,9 тыс.Хотя на самом деле что-то около 17 тыс.Мухлюем?
    Я до сотых пр0цента считать не собираюсь. А вот вам бы рекомендовал почитать о трагедиив с.Дермани и заодно разобраться в причинах этой трагедии.

17. Вверх #5397
    User banned
    будте так любезны поменьше хамства а коментариях, если можно.
    спасибо.
    штурм берлина был представлен в ответ на статистику погибших, для того, что бы показать что в любой войне гибнет мирное население и война СССР с УПА это не исключение.

А особенно они не любили детей поляков,белоруссов,евреев,-что очень примечательно и символично...

18. Вверх #5398
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Что хотелось еще отметить, сии формирования называют ОУН-УПА, а ОУН так называемое (б) (как впрочем и (м)) провозглашало свою преданность Германии и Гитлеру. Ну как они могли стрелять в союзников и освободителей?

19. Вверх #5399
    User banned
    Видите ли, гибель мирного населения при крупных армейских операциях - это, увы, печальный, но все же только сопутствующий фактор... тогда как УПА уничтожала мирное население целенаправленно... причем, сплошь и рядом - просто по нац. признаку...

Показать скрытый текст
    ..

20. Вверх #5400
    Образцом «мышления по-украински» является фраза из учебника истории для 5-го класса, посвященная роли ОУН в борьбе за освобождение Украины в период Второй мировой войны.
    «Для нашей земли Вторая мировая война была наинесправедливейшей из всех войн. Так как ни Советский Союз, ни Германия не думали об освобождении Украины и построении в ней независимой державы. Сознательные украинцы понимали, что ждать помощи неоткуда – нужно самим решать судьбу Украины. И возглавила таких национально свидомых украинцев Организация украинских националистов (ОУН), созданная еще в 1929 г. среди украинцев, которым пришлось выехать на чужбину. Под опекой ОУН было создано украинское правительство, а с началом советско-нацистской войны началось формирование украинской армии. С первых дней войны на украинских землях возникали отряды украинских партизан, или повстанцев. В конце 1942 г. такие отряды создали Украинскую повстанческую армию – УПА. Отряды УПА освобождали украинские города и села от фашистских оккупантов, защищали мирное население. Однако советское правительство не хотело, чтобы Украина имела свою армию. Когда в 1943 г. с украинских земель были изгнаны нацистские захватчики, начали воевать с УПА. Эта подлая война против своего народа продолжалась до 1953 г.; она привела к новым жертвам и стала еще одним свидетельством большевицкого террора» (С. 224-225).
    Короче я фигею. Вот т олько какие же города УПА освободила почему-то в учебнике так и не написали.

Ответить в теме
Страница 270 из 1519 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права