Я вот стала тоже подумывать о приобретении второй мультиварки. Буду выбирать уже другую модель и чтоб были другие функции![]()
| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Я вот стала тоже подумывать о приобретении второй мультиварки. Буду выбирать уже другую модель и чтоб были другие функции![]()
да я вот тоже на нее облизываюсь,хотя и панасоник есть,а все хочется лучше.
Дорогая,зараза..
Може,хто СП соберет...
Элби на завтрак приготовила очень вкусную картошечку с кабачками - порезанные брусочками (как в Маке по-селянськи) овощи+соль+ перец + олив.масло рафинированное. Единственное - на грани с подгоревшим донышко, то ли 13 мин много, то ли режим нужно не выпечку - или я просто маленькую порцию готовила...
Сидим сегодня дома с "зубными" насморком и температурой. Мама в ударе :) Уже натворила плов с курочкой и лечо. Супчик и Шоколад на кипятке на подходе..
P.S. Рецепт лечо - из инструкции к Панасонику (напишу для тех, кто без нее):
Перец красный, желтый (мясистый) - 6 штук - нарезала треугольниками,
лук репчатый - 5 штук - нарезала четвертькольцами,
помидоры (крупные) - 5 штук - блендером из каждого получался 1 мультистакан пюре,
масло растительное - 0,5 мультистакана, соль - 1 ч.л., сахар - 2 ст.л.,
- все в кастрюлю, перемешать - в режим Тушение на 1 час (добавляла еще 20 минут - перцы были сыроватые).
После добавить:
перец черный (использовала смесь) горошком - 1 ст.л., лавровый лист - 1 шт, уксус столовый 6% - 1 ст.л.
Перец и лавровый добавляла не по рецепту - через полчаса тушения.
Количество продуктов использовала для маленького Панасоника, в готовом виде лечо получилось почти до отметки максимума :confusion:
Последний раз редактировалось Танитриэль; 30.09.2011 в 07:49. Причина: фотка торта :)
"Крила на стіні: не лякайся - то мої..
Девочки, может, кто-то делал или встречал рецепт тортика "День и ночь". Мама когда-то давно готовила на детские дни рождения. Так хочется.. Для мультиварки - "будет, вообще, идеально"
P.S. Шоколад на кипятке меня озадачил: немного иного вкуса я от него ожидала. Получился, конечно, вкусный. И при этом, какой-то хлебный и приторно шоколадный. Подозреваю какао (хотя, было свежее) - может, производителя поменять? Что скажете?
"Крила на стіні: не лякайся - то мої..
Нет, "выпечка" не подходит для такого блюда, я готовлю все овощные блюда и рагу, жаркое с картофелем и мясом на режиме тушения "бобы", ваша картошечка с кабачками за 15 мин. на режиме бобы замечательно бы приготовилась и не подгорела. Режим "кекс" использовала только один раз - пыталась испечь пирог - подгорел зараза не по-божески![]()
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=94671.msg354017#msg354017 это темка на Хлебопечке именно по скороварке-мультиварке Элби и кое-что, что я уже готовила в ней
Спаржевая фасоль с жареным лучком и хмели-сунели
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=94671.msg503359#msg503359
Куриная печень с шампиньонами в сметане
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=94671.msg503881#msg503881
Отварные кальмары (чур не ругаться тем, кто варит кальмары 3-5 мин, я такие не люблю и в советские времена копеечных кальмаров мы их варили со специями больше часа)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=94671.msg509168#msg509168
![]()
Последний раз редактировалось seredag; 30.09.2011 в 14:07. Причина: ссылки подправила
Девочки на хлебопечке давно уже подкладывают в кастрюльку или кружок вырезанный из бумаги для выпечки или смастерили себе силиконовый коврик круглый (вырезали из квадратного) и проблемы закончились - выпечка не подгорает.
P.S.
кстати из-за того, что в кастрюльке у меня подгорел один раз пирог с вареньем ("колобок" с хлебопечки. ру) стало в тех же местах часто подгорать. Даже в таких случаях, когда наливаешь растительное масло, нарезаю кружочками баклажаны, воды не добавляю, перец болгарский - на режиме тушение 15 мин - нижний слой баклажан в приблизительно тех местах, где раньше подгорел пирог - тоже пригорают, но овощи такой степени готовности, что деревянной лопаткой можно их порубить на икру. Кастрюльку приходится замачивать правда. Я пока не слиьно переживаю, потому, что когда покупала Элби, сразу купила и запасную кастрюльку, благо, что она стоила всего 50 грн, сейчас их пока в продаже нет, видимо ожидаются с обновленной моделью Элби (в не будет пароварка), говорят в ноябре будут.
Последний раз редактировалось seredag; 01.10.2011 в 11:42. Причина: досказала недосказанное
Девы, у меня счас на кухне ремонт, посему полноценно готовить нет возможности, НО - у меня же есть мультяшка)) Давеча закалапуцала такой ужин - смакота! (или с голодухи так показалось?)
На дно кастрюли налила пару ложек масла и красивенько и плотненько застелила донышко вешенками (грЫбы такие вкусные). Не солила.
На вешенки уложила по кругу извалянные в специях и посоленные крылышки куриные.
На крылья высыпала картошку, порезанную дольками, посыпанную солью и чёрным перцем и перемешанную с чуточкой раст. масла.
Никакой воды!!! Режим "Выпечка" 50 минут. Хана фигуре...
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Социальные закладки