Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 270 из 649 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 12980
  1. Вверх #5381
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Продолжаем обмен цитатами все по той же ссылке
    В любом случае, Вы не учитываете главное - после указа 1785 года украинских крестьян (как и российских) стало возможным продавать без земли!
    А для Вас принципиален только этот факт, или быть может это подойдет:
    В 1727 году, некая Даровская, в Стародубском полку, потребовала от своих слобожан явиться на панщину в то село, где она жила. "Мы не поехали, - рассказывают слобожане, - помня договор, чтобы платить только годовой чинш по сту талеров и быть уже свободными от всякой панщины. Поноровивши некоторое время, Даровская снова прислала нам приказ, чтобы ехали мы на ту панщину неотмовно и мы, исполняя тот приказ Даровской, яко комендерки своей, выслали на панщину тридцать пять своих парубков, которых Даровская приказала всех без исключения тирански батожьем бить, причитаючи вину его, что за первым разом не поехали на панщину. А потом позваны были во владельческое село и все мы, хозяева где зазвавши нас во двор приказала Даровская, по одному оттуда выводя, нещадно киями бить, от которого бою недель по шесть и побольше многие из нас пролежали"
    А. Я. Ефименко, стр. 543
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1210265
    Потусторонним вход запрещён!

2. Вверх #5382
    Посетитель
    Ну, я бы удивился, если бы Вам были бы известны правила хорошего тона...
    Ваша цитата? Скажите пожалуйста, Вы часто обманывали, кидали, подставляли и обгаживали?
    Вынужден разочаровать тебя, мои моральные принципы не допускают современных интерпретаций, а уровень воспитания не позволяет применять к тебе правила хорошего тона,уж не обессудь.

3. Вверх #5383
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    А для Вас принципиален только этот факт, или быть может это подойдет:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1210265
    Правильно. Вами приведен случай беспредела, каковые и не только в те времена случались, и сейчас можно привести примеры. И крестьяне жалуются именно на нарушение закона! А вот после указа 1785 года, этих крестьян можно было на совершенно законных основаниях пороть, продавать с семьей или без, менять на попугаев и пр.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #5384
    Цитата Сообщение от Метроном Посмотреть сообщение
    Вынужден разочаровать тебя, мои моральные принципы не допускают современных интерпретаций, а уровень воспитания не позволяет применять к тебе правила хорошего тона,уж не обессудь.
    Понятно. Ответа на поставленный вопрос я не дождусь.

5. Вверх #5385
    Посетитель
    Не понял ответа - твои проблемы, я тебе не доктор.

6. Вверх #5386
    Посетитель

7. Вверх #5387
    Повторите свой пост еще три раза - и Вам будет счастье

8. Вверх #5388
    Правильно. Вами приведен случай беспредела, каковые и не только в те времена случались, и сейчас можно привести примеры. И крестьяне жалуются именно на нарушение закона! А вот после указа 1785 года, этих крестьян можно было на совершенно законных основаниях пороть, продавать с семьей или без, менять на попугаев и пр.
    Это не случай беспредела, это показатель. Если так обращаются с крестьянином, значит ему деваться некуда.
    Вот еще пример
    "Нас, козаков, полковник Витязенко многим зневажает и бьет напрасно, а жена его жен наших напрасно же бьет и бесчестит; и кто козак или мужик упадет хоть в малую вину, и полковник его имение все, лошадей и скот берет на себя. Со всего Полтавского полка согнал мельников и заставил их на себя работать, а мужики из сел возили ему на дворовое строение лес, и устроил он себе дом такой, что у самого гетмана такого дома и строения нет ..."
    http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/autor/hist/his/solov/solv12p1.htm
    А по поводу, продавать - не продавать.
    По соборному уложению 1649 года
    владелец поместья не имеет право посягать на жизнь крестьянина и лишать его земельного участка. Допускается передача крестьянина от одного владельца к другому, однако и в этом случае крестьянин должен быть снова «посажен» на землю и наделён необходимым личным имуществом («животами»)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...81.D0.B8.D0.B8
    разумеется иметь теоретическую возможность уйти с голым, я извиняюсь за выражение, задом и семьей на руках, да и то - если тебе позволит твой нынешний пан, это куда более демократично.
    Кстати там-же у Ефименко
    весь процесс закрепощения крестьян совершился чисто фактическим, а не юридическим путем, без всякого, по крайней мере, непосредственного вмешательства государственной власти.

9. Вверх #5389
    И еще, я все это писал не для того, что бы доказать белость и пушистость России, отнюдь, она просто пользовалась теми предпосылками, которые мы создавали сами, как впрочем пользовались и поляки и венгры и австрийцы и немцы. Просто, как мне представляется, одним из важных элементов патриотизма является прагматизм, в том числе и по отношению к истории, не поиск врагов "внешних и внутренних", а четкое понимание, что в большинстве наших проблем и нынешних и, прошлых - виноваты мы, сами. И вместо того, чтобы тратить силы на клеймление "клятых москалей" и скулежа по "загнобленной неньке" надобно потратить их на недопущение ситуаций, которые создают эти, позволяющие иметь нас всем подряд, предпосылки.
    Если не согласны - Ваше право, продолжайте клеймить и получать моральное удовлетворение от собственной крутости.
    За сим - спокойной ночи.

10. Вверх #5390
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    ...мда...какой там нафиг патриотизм в наше время
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

11. Вверх #5391
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    ...мда...какой там нафиг патриотизм в наше время
    Согласен,откуда он возьмется в наше время? Молодежь не служила, книг не читают,ветеранов не знают,истории не знают,мозги им профильтровали качественно, и главное,то общество,в котором мы живем никак не может вызвать у людей чувство гордости и любви к Родине. А ТАКАЯ родина - кому она нужна? Мне точно и в заднице не тарахтела.

12. Вверх #5392
    Согласен,откуда он возьмется в наше время? Молодежь не служила, книг не читают,ветеранов не знают,истории не знают,мозги им профильтровали качественно, и главное,то общество,в котором мы живем никак не может вызвать у людей чувство гордости и любви к Родине. А ТАКАЯ родина - кому она нужна? Мне точно и в заднице не тарахтела.
    "ТАКАЯ родина" - это про СССР? Согласен полностью!

13. Вверх #5393
    ЭТО будет Потерянное поколение...мечтающее уехать нафиг отсюда на зароботки КУДА-НИБУДЬ.

14. Вверх #5394
    User banned
    "ТАКАЯ родина" - это про СССР? Согласен полностью!
    у вас проблемы с логикой и пониманием текстов)
    речь шла о современной Украине. потому как именно она является Родиной молодежи)

15. Вверх #5395
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    речь шла о современной Украине. потому как именно она является Родиной молодежи)
    не могу не согласится )))...а мож ошибся человек ?! Весна-нехватка витаминов и тэдэ....

16. Вверх #5396
    Посетитель
    Спасибо за поддержку, именно о современности идёт речь. Некоторые Добрые ... неадекватно реагируют, но помочь нечем,каждый понимает по мере воспитанности.

17. Вверх #5397
    Пардон, ошибся. Просто когда прочитал, что "мозги молодежи профильтровали качественно" - подумал про СССР

18. Вверх #5398
    Посетитель
    Может быть я скажу глупость,но это моё мнение. Я думаю,патриотизм - понятие коллективное,общее,сплачивающее людей вокруг общей идеи, ведущей людей к их общим идеалам. Учитывая менталитет украинцев, не особо расположенных к общим целям и не объединенных общей идеей, ( моя хата с краю) и добавив сюда огромную работу определённых структур для еще большего разобщения людей,оболванивания молодёжи,перевирания истории и подмену героев,убивая материальные основы жизни людей, про какой патриотизм может быть разговор?

19. Вверх #5399
    Посетитель Аватар для Пао Чуй
    Может быть я скажу глупость,но это моё мнение. Я думаю,патриотизм - понятие коллективное,общее,сплачивающее людей вокруг общей идеи, ведущей людей к их общим идеалам. Учитывая менталитет украинцев, не особо расположенных к общим целям и не объединенных общей идеей, ( моя хата с краю) и добавив сюда огромную работу определённых структур для еще большего разобщения людей,оболванивания молодёжи,перевирания истории и подмену героев,убивая материальные основы жизни людей, про какой патриотизм может быть разговор?
    К сожалению, сейчас сложилось определенное клише "патриотизма", собирательный образ "патриота", включающий в себя джентельменский набор из вышиванки, "Кобзаря", Бандеры, Мазепы и ненавистной, во всем виноватой "Московией".
    Все, что не укладывается в шаблон, вызывает его разрыв
    Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"

20. Вверх #5400
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Пао Чуй Посмотреть сообщение
    К сожалению, сейчас сложилось определенное клише "патриотизма", собирательный образ "патриота", включающий в себя джентельменский набор из вышиванки, "Кобзаря", Бандеры, Мазепы и ненавистной, во всем виноватой "Московией".
    Все, что не укладывается в шаблон, вызывает его разрыв
    Шаблони, щодо патріотизму, характерні лише для людей Вашого штибу!!
    Патріотизм, насправді, це - суто особисте відношення до таких понять як: рідна земля, рідна оселя, рідна сім'я!!!
    А вже потім - народ, країна... Як у тій пісні "С чего начінаєтся Родіна??"
    А Кобзарь, Бандера, Мазепа та москалі (кацапи), як Ви виразились - лише особисте відношення (данина) до нашої історії...
    Були в ній ці персонажі, які ми згадуємо (не знаючи правди), хто як... Хто, з теплом і розумінням того часу та тих подій, хто без розуміння, але згідно "завєтам" ЦК КПСС (з ненавистю)... Наразі, особисто Вас, це не повинно торкатись ніяким чином!!
    Отже, патріоти сучасної України можуть ставитись (оцінювати) до її історії по різному, що не скасовує їх патріотизму, якщо він присутній!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 20.03.2011 в 17:35.

Ответить в теме
Страница 270 из 649 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права