Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 270 из 797 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 15927
  1. Вверх #5381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А возможно регистрироваться толтко на контракт?
    Да, можно поставить галочку "только за свои средства"

2. Вверх #5382
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    А давайте вы мне не будете указывать. А те, кто умеет слушать, прислушаются. Тем более что ваши давайте-не давайте ничего не меняют по сути. А суммы, потраченные на репетиторов, вполне соизмеримы со стоимостью контракта.

3. Вверх #5383
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Да, можно поставить галочку "только за свои средства"
    Отлично. Так что мы ничье место в принципе не займем и оно не сгорит. Бюджет для себя не рассматриваем, да и по баллам скорее всего не вытягиваем. Да и перспектива потом отрабатывать 3 года где нибудь в селе или в зоне АТО - не очень то радужная...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #5384
    Не покидает форум
    Ну репетиторы ещё нужны, чтобы хотя бы преодолеть порог на ЗНО.
    Последний раз редактировалось murik210; 28.06.2018 в 15:39.

5. Вверх #5385
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    А давайте вы мне не будете указывать. А те, кто умеет слушать, прислушаются. Тем более что ваши давайте-не давайте ничего не меняют по сути. А суммы, потраченные на репетиторов, вполне соизмеримы со стоимостью контракта.
    Можно подумать, что ваши посты что-то меняют. И еще раз (без давайте и без указаний) - считать чужие деньги и решать кто кто куда их потратит просто неккоректно. Ну , и , судя по реакции на мой пост, вы как раз из тех, о ком я писала - подам во все вузы сразу, потом передумаю, потом пусть мое место сгорит, а что, я ж имею право, и ващщще, зачем тратиться на репетиторов и получать знания, если можно заплатить за контракт , а потом платить преподу, это все по силам нормальной среднестатистической семье. Знаете, цели у нас с вами разные. Поэтом у дальше в полемику не вступаю.

6. Вверх #5386
    Постоялец форума
    Даже стало интересно - сколько мы потратили на репетиторов? Посчитала, вышло около 12 тыс грн.. Контракт на нашу специальность: I курс: 10850грн.; II курс: 13550грн.; III курс: 14920грн.; IV курс: 16420грн. Ещё и стипендия, но это уже в + ))) 1300 грн. в месяц. Так что с бюджетом мы в сплошном +++++++++
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

7. Вверх #5387
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    В прошлом году так сгорело очень много мест в медине , что -то около 45. Дети подали документы на поступление, прошли на бюджет, а документы не принесли. Все, их места сгорели и те 45 человек, которые в рейтинге после них и , теоретически, могли бы пройти на бюджет, попали уже только на контракт. (В точном количестве могу ошибаться).
    Мне кажется,что Вы не совсем правы .Цитирую:
    Абітурієнтами, які будуть рекомендовані для зарахування на навчання за кошти державного бюджету, стануть вступники, які на підставі сформованого рейтингу потраплять на місця державного замовлення у будь-якому навчальному закладі за будь-якою спеціальністю.
    При цьому рекомендація про зарахування абітурієнта на навчання буде надаватись за найвищим пріоритетом, а всі заяви абітурієнта з меншим пріоритетом у такому випадку будуть автоматично анулюватися, що дозволить звільнити списки рекомендованих і надасть можливість автоматично потрапити на бюджетні місця у рейтингових списках абітурієнтам з нижчими балами.
    Источник :http://osvita.ua/vnz/consultations/43472/

8. Вверх #5388
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Странные вы люди. Проходной бал на бюджет определяется по каждой специальности широким конкурсом, а не вашими выкладками и рассуждениями. Я пытаюсь донести, что изменить уже ничего нельзя, и жизнь на контракте тоже существует. Но похоже зря. Из года в год одно и то же. Ответами можете не утруждаться, от темы отписываюсь. Удачи всем абитуриентам.

9. Вверх #5389
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Абітурієнтами, які будуть рекомендовані для зарахування на навчання за кошти державного бюджету, стануть вступники, які на підставі сформованого рейтингу потраплять на місця державного замовлення у будь-якому навчальному закладі за будь-якою спеціальністю.
    При цьому рекомендація про зарахування абітурієнта на навчання буде надаватись за найвищим пріоритетом, а всі заяви абітурієнта з меншим пріоритетом у такому випадку будуть автоматично анулюватися, що дозволить звільнити списки рекомендованих і надасть можливість автоматично потрапити на бюджетні місця у рейтингових списках абітурієнтам з нижчими балами.
    Спасибо! Вот мне тоже думается, что никакие места не сгорают, ведь , если человек не подал оригиналы документов в вуз, то его место просто освобождается.

10. Вверх #5390
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Правильно.
    Но учтите, что система (именно система, потому что процесс полностью автоматизирован), воспринимает этот самый высший приоритет как один-единственный шанс - и для вуза, и для абитуриента.
    Если абитуриент предпочитает им не воспользоваться, то это место (тот факультет, который выпал по в.п.), все равно считается автоматически выбывшим из игры.
    Все остальное касается низших приоритетов. Высший сгорает, потому система его уже засчитала.

Если на пальцах (очень примитивная прикидка).

Вы подаете, к примеру:

1 приоритет: Медин
    2 приоритет: Мечникова
    3 приоритет: Политех
    4 приоритет: Нархоз
    5 приоритет: Юр.академия

По результатам выпадает Мечникова, т.е. не совсем то, чего вы хотели.
    Вы можете: 1. Поступить в Мечникова на бюджет. 2. Поступить в Медин либо остальные вузы только на контракт.
    Если вы выбираете Медин, то на ваше место в Мечникова смогут поступить только льготники. Если льготников именно на этот факультет не случается, то на это конкретное место, на эту единицу, уменьшается госзаказ, а именно - количество бюджетных мест.
    А мы предупреждали!

11. Вверх #5391
    Не покидает форум
    Насколько я помню, в прошлом году сгорели бюджетные места в том случае, если ВУЗ забил в план на определённую специальность допустим 10 бюджетных мест, а желающих учиться было меньше. Эта специальность закрывалась, а абитуриенты оказались в пролёте.

12. Вверх #5392
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, в прошлом году сгорели бюджетные места в том случае, если ВУЗ забил в план на определённую специальность допустим 10 бюджетных мест, а желающих учиться было меньше. Эта специальность закрывалась, а абитуриенты оказались в пролёте.
    Кстати, и это тоже.
    А мы предупреждали!

13. Вверх #5393
    Пока что госзаказа вообще еще нет.

14. Вверх #5394
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Извините, что вмешиваюсь. Мы в прошлом году это проходили, и тексты не меняются. Я это к чему?Контракты в наши ВУЗы не стоят миллионы, и вполне по силам средней семье, тем более, что молодежь сейчас с удовольствием подрабатывает. А с бюджетников эти деньги возьмут так или иначе.
    Эххх, у некоторых детей еще присутствуют амбиции (((
    Мой "тихий" подросток спит и видит бюджет .
    Для него это как какая-то очередная маленькая , но - победа .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #5395
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вот мне тоже думается, что никакие места не сгорают, ведь , если человек не подал оригиналы документов в вуз, то его место просто освобождается.
    Это если по приоритету он рекомендован в другое место, а если именно в этот вуз и не принес документы, то место сгорает.

16. Вверх #5396
    Посетитель
    Странные вы люди. Проходной бал на бюджет определяется по каждой специальности широким конкурсом, а не вашими выкладками и рассуждениями. Я пытаюсь донести, что изменить уже ничего нельзя, и жизнь на контракте тоже существует. Но похоже зря. Из года в год одно и то же. Ответами можете не утруждаться, от темы отписываюсь. Удачи всем абитуриентам.
    Тем не менее, несмотря на широкий конкурс, какой то ребенок остается без бюджетного места. Если по широкому конкурсу на экономику выделили 500 мест, 500-ый по рейтингу абитуриент, предположим имеет 165 баллов. Если какой то из абитуриентов с высокими баллами не написал заявление просто из любопытства, то абитуриент с 165 баллами становится 499, и на бюджет проходит абитуриент с 164,5 баллами. Не обязательно в том же ВУЗе или вообще в Одессе, а в целом в Украине.

17. Вверх #5397
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Извините, что вмешиваюсь. Мы в прошлом году это проходили, и тексты не меняются. Я это к чему?Контракты в наши ВУЗы не стоят миллионы, и вполне по силам средней семье, тем более, что молодежь сейчас с удовольствием подрабатывает. А с бюджетников эти деньги возьмут так или иначе.
    Уже есть в вузах рекомендованные цены на контракт в этом году. Бакалавры от 30000 с мелочью, магистры что-то больше 40000. Я не знаю какие цены будут в реальности, но значительно больше чем в прошлом году. И тут уже не каждому будет по карману.

18. Вверх #5398
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Уже где-то писали, что размер оплаты по контракту тоже собираются контролировать. Возможно с этого года сумма оплаты за контракт значительно вырастет.

"Подруга недели две назад была в Министерстве на большом собрании, посвященном дорожной карте реформ в ВНЗ. Из самого "оригинального" аналог ЗНО по всем профильным предметам каждый курс, кто не набрал определенное число баллов - на контракт или на кислород, в зависимости от результата.

Дети, которые заканчивают ее гос.вуз рискуют выйти оттуда со справочкой, поменялся код специальности, администрация что-то напутала, и не понятно успеют все исправить или нет.

Им спустили такую стоимость контракта на следующий год, что в КПИ и Шевченко учиться ощутимо дешевле. Редкий любитель пойдет учиться в заштатный универ маленького областного центра задорого, разница между стоимостью контрактов перекроет стоимость общежития.

Короче, лет через 10 учится будет не только некому но и негде. Вузов в областях просто не останется."
    По поводу цен на контракты.

19. Вверх #5399

20. Вверх #5400
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Правильно.
    Но учтите, что система (именно система, потому что процесс полностью автоматизирован), воспринимает этот самый высший приоритет как один-единственный шанс - и для вуза, и для абитуриента.
    Если абитуриент предпочитает им не воспользоваться, то это место (тот факультет, который выпал по в.п.), все равно считается автоматически выбывшим из игры.
    Все остальное касается низших приоритетов. Высший сгорает, потому система его уже засчитала.

Если на пальцах (очень примитивная прикидка).

Вы подаете, к примеру:

1 приоритет: Медин
    2 приоритет: Мечникова
    3 приоритет: Политех
    4 приоритет: Нархоз
    5 приоритет: Юр.академия

По результатам выпадает Мечникова, т.е. не совсем то, чего вы хотели.
    Вы можете: 1. Поступить в Мечникова на бюджет. 2. Поступить в Медин либо остальные вузы только на контракт.
    Если вы выбираете Медин, то на ваше место в Мечникова смогут поступить только льготники. Если льготников именно на этот факультет не случается, то на это конкретное место, на эту единицу, уменьшается госзаказ, а именно - количество бюджетных мест.
    Спасибо, что о ветили за меня. Да, все правильно. И, подчеркну ,и в следующем году в этот вуз госсзаказ будет меньше на эту единицу. То есть тот, кто прошел на бюджет, но не принес документы, фактически отнял место у студента, который за ним в рейтинге и у студента будущего года.

Ответить в теме
Страница 270 из 797 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права