Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 270 из 299 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5381
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Наложенный платеж есть, но к нам приехала огромная посылка из 5 мест. Как все можно было рассмотреть в отделении перевозчика? Разрывать все упаковки и раскладывать на полу?
    Расматривать можно столько сколько понадобится для этого времени хоть час тем более что у вас не так уж много деталей 4 спинки и царги все остальное можно не смотреть ,а если что скажут хватит смотреть ,можете позвонить на горячую линию новой почты или написать претензию уж поверьте скандалов и лишится преми они не хотят,так что будут делать так как захочет клиент,на крайняк хозяину товара пусть он беспокоится что вам не дают смотреть товар,вы-же ничего на данном этапе не платите,а значит и не рискуете!,а когда заплатили все товар ваш и вы за него в ответе.
    все закончилось и хорошо,берегите ваши деньги и не попадайтесь!

3. Вверх #5382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andy-Pa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, купил ботинки 2 месяца назад, сегодня на одном заметил трещину на подошве, присмотрелся, а это еще не самая маленькая проблема, кожа отслаивается от подошвы. Могу ли я как-то потребовать компенсацию или замену? Или уже все, гарантия закончилась и все?
    Поменяли, спросили, только какой размер ноги и вынесли новые.

Отправлено с моего H30-U10 через Tapatalk

4. Вверх #5383
    Частый гость

По умолчанию ПОМОГИТЕ!!!

Добрый день. Прошу помощи у знающих и компетентных людей. В августе месяце в Мегадоме заказали детский игровой комплекс под заказ из массива дерева, срок изготовления был около месяца. Для запуска в работу мебели с нас потребовали 50% предоплаты, остальные 50% должны были оплатить по завершению производства чтоб нам ее выслали. Из документов дали 2 типо "чека", без печатей и "договор" написанный от руки на листе А4 с подписями и датой. В то время когда изготавливалась мебель в квартире шел ремонт, который немного затянулся и мы не готовы были принять детскую, но магазин сказал что это не проблема и они могут подержать у себя. В ноябре месяце мы подтвердили готовность о принятии детской. Устанавливать ее приехал хозяин магазина с каким то дядечкой (последний сказал что собирает мебель 16 лет но дверь в шкафу ровно прикрутить не смог). Во время сборки выяснилось что почти на каждой планке в местах сучков имеются трещины - соответственно товар НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО качества! Во время сборки шурупы вкручивались не полностью, ребенок играя может очень легко пораниться. Зона игровой ходит ходуном (зона двух ярусная как и кровать). Дно верхнего этажа кровати и игровой вместо того чтоб лежать на 4х планках, лежит только на 3х или вообще не понятно как держится - ребенка страшно пустить чтоб он залез чтоб под ним это все не рухнуло. Планки бортов кровати выгнуты дугой то в одну то в другую сторону. В итоге детскую мне так и не собрали, переделывали некоторые детали уже несколько раз. Это все длится как минимум 5мес. Вчера позвонила продавцу, он же хозяин, и сказала чтоб он забрал свою халтуру и возвращал деньги.
    На что получила ответ: Мебель изготовленная на заказ обмену и возврату не подлежит, согласно закону о защите прав потребителей. Все недочеты мы устраним и исправим. Причина того, что сучки потрескались и искривились планки -лак на водной основе частично испарился, поскольку был в стрейч пленке и картоне на производстве с сентября до середины ноября (включая холодную температуру). Потом у вас распаковали и в тепле сучки дали трещины. Мы заберем те планки, которые кривые и с трещинами отправим их на фабрику. После того, как пришлют новые детали сможем окончательно собрать.
    За 5 месяцев не смогли исправить и сколько это еще будет длится не известно. Звонила на горячую линию защиты прав потребителей - дозвонится нереально. Подскажите куда можно обратится и как правильно поступить в данной ситуации чтоб вернуть детскую продавцу, а себе свои деньги. Фото изъянов могу выложить. Заранее благодарна все кто откликнется.
    Последний раз редактировалось lan-lapochka; 25.01.2017 в 14:12.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

5. Вверх #5384
    Цитата Сообщение от lan-lapochka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прошу помощи у знающих и компетентных людей. В августе месяце в Мегадоме заказали детский игровой комплекс под заказ из массива дерева, срок изготовления был около месяца. Для запуска в работу мебели с нас потребовали 50% предоплаты, остальные 50% должны были оплатить по завершению производства чтоб нам ее выслали. Из документов дали 2 типо "чека", без печатей и "договор" написанный от руки на листе А4 с подписями и датой. В то время когда изготавливалась мебель в квартире шел ремонт, который немного затянулся и мы не готовы были принять детскую, но магазин сказал что это не проблема и они могут подержать у себя. В ноябре месяце мы подтвердили готовность о принятии детской. Устанавливать ее приехал хозяин магазина с каким то дядечкой (последний сказал что собирает мебель 16 лет но дверь в шкафу ровно прикрутить не смог). Во время сборки выяснилось что почти на каждой планке в местах сучков имеются трещины - соответственно товар НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО качества! Во время сборки шурупы вкручивались не полностью, ребенок играя может очень легко пораниться. Зона игровой ходит ходуном (зона двух ярусная как и кровать). Дно верхнего этажа кровати и игровой вместо того чтоб лежать на 4х планках, лежит только на 3х или вообще не понятно как держится - ребенка страшно пустить чтоб он залез чтоб под ним это все не рухнуло. Планки бортов кровати выгнуты дугой то в одну то в другую сторону. В итоге детскую мне так и не собрали, переделывали некоторые детали уже несколько раз. Это все длится как минимум 5мес. Вчера позвонила продавцу, он же хозяин, и сказала чтоб он забрал свою халтуру и возвращал деньги.
    На что получила ответ: Мебель изготовленная на заказ обмену и возврату не подлежит, согласно закону о защите прав потребителей. Все недочеты мы устраним и исправим. Причина того, что сучки потрескались и искривились планки -лак на водной основе частично испарился, поскольку был в стрейч пленке и картоне на производстве с сентября до середины ноября (включая холодную температуру). Потом у вас распаковали и в тепле сучки дали трещины. Мы заберем те планки, которые кривые и с трещинами отправим их на фабрику. После того, как пришлют новые детали сможем окончательно собрать.
    За 5 месяцев не смогли исправить и сколько это еще будет длится не известно. Звонила на горячую линию защиты прав потребителей - дозвонится нереально. Подскажите куда можно обратится и как правильно поступить в данной ситуации чтоб вернуть детскую продавцу, а себе свои деньги. Фото изъянов могу выложить. Заранее благодарна все кто откликнется.
    Такие вопросы решаются "полюбовно" продавец забирает свою-вашу мебель к себе в магазин на реализацию после реализации возвращает деньги
    2-е В защиту прав нужно не звонить а ездить!

6. Вверх #5385
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    Такие вопросы решаются "полюбовно" продавец забирает свою-вашу мебель к себе в магазин на реализацию после реализации возвращает деньги
    2-е В защиту прав нужно не звонить а ездить!
    Спасибо за отзыв. У меня малыш грудничек и нет возможности стоять в очередях в защите прав. Я таки дозвонилась сегодня, посоветовали написать заявление в магазин о проведении независимой экспертизы. Не хочет продавец полюбовно((( мебель не дешовая, заберет - попадет на кругленькую сумму, т.к. ее никто не купит!
    Последний раз редактировалось lan-lapochka; 25.01.2017 в 22:58.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

7. Вверх #5386
    Новичок
    Купил диван в салоне мягкой мебели, через 3 месяца продавилось посадочное место посредине дивана. На диван дали гарантию 1.5 года. Оказалось что лопнула доска (при этом никто не прыгал, не бросал на диван ничего). Сделал фото обратися в магазин, и отдал им фото. В магазине говорять что отправили фото на завод-изготовитель и что с завода дали ответ что это негарантийный случай. В об щем всё сводится к тому что это моя вина ввиду неправильной эксплуатации. Каковы мои дальнейшие действия? Что я могу требовать от магазина?Должны ли забрать диван, сделать експертизу, в течении какого времени? Ведь изготовителю выгодно признать в экспертизе что были нарушены правила эксплуатации. Я написал претензию на руководителя магазина и зарегестрировал, даст ли мне это какие-то преимущества?

8. Вверх #5387
    Цитата Сообщение от Роман12345 Посмотреть сообщение
    Купил диван в салоне мягкой мебели, через 3 месяца продавилось посадочное место посредине дивана. На диван дали гарантию 1.5 года. Оказалось что лопнула доска (при этом никто не прыгал, не бросал на диван ничего). Сделал фото обратися в магазин, и отдал им фото. В магазине говорять что отправили фото на завод-изготовитель и что с завода дали ответ что это негарантийный случай. В об щем всё сводится к тому что это моя вина ввиду неправильной эксплуатации. Каковы мои дальнейшие действия? Что я могу требовать от магазина?Должны ли забрать диван, сделать експертизу, в течении какого времени? Ведь изготовителю выгодно признать в экспертизе что были нарушены правила эксплуатации. Я написал претензию на руководителя магазина и зарегестрировал, даст ли мне это какие-то преимущества?
    вы и нам фото покажите и мы как эксперты оценим))) Ну не от лежания она поломалась?

9. Вверх #5388
    Частый гость Аватар для Larissa
    Экспертизу проводит не производитель, а независимый эксперт. Экспертиза по заявлению в трехдневный срок за счет продавца с его же доставкой на экспертизу, т.к. диван весит больше 5 кг. Укажите, что вас должны известить о месте и времени проведения экспертизы, вы можете лично присутствовать.
    Ссылки на статьи ищите в ЗЗПП или в ветке.

10. Вверх #5389
    Новичок
    Сегодня забрали диван, сказали что если на складе есть такой цвет, то обменяют. Если нет, то отправят на фабрику. Сколько по закону должен производиться гарантийный ремонт товара? Может ли производитель отказать в гарантийном ремонте основываясь на предположим заключении ОТК своей фабрики?

11. Вверх #5390
    Новичок
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    вы и нам фото покажите и мы как эксперты оценим))) Ну не от лежания она поломалась?
    что-то не получается у меня закинуть фотки. ну а так в двух словах: диван угловой, продавилось место посредине дивана на неподвижной части, при осмотре оказалось лопнул брус. и что ведь самое интересное никто не прыгал.

12. Вверх #5391
    что-то не получается у меня закинуть фотки. ну а так в двух словах: диван угловой, продавилось место посредине дивана на неподвижной части, при осмотре оказалось лопнул брус. и что ведь самое интересное никто не прыгал.
    Да поменяют скорее брус,производитель экономит на материале поэтому так и получается

13. Вверх #5392
    Посетитель Аватар для мвс
    Дорогие друзья ,хочу Вам сообщить такую новость ,в магазине АТБ на Добровольского возле Билы , украли телефон и безопастность без официального запроса не дают просмотреть видио наблюдение. Полицию вызвали им тоже отказали в просмотре. Подскажите что делать? Может кто то сталкивался?

14. Вверх #5393
    Цитата Сообщение от мвс Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья ,хочу Вам сообщить такую новость ,в магазине АТБ на Добровольского возле Билы , украли телефон и безопастность без официального запроса не дают просмотреть видио наблюдение. Полицию вызвали им тоже отказали в просмотре. Подскажите что делать? Может кто то сталкивался?
    Только по официальному запросу следствия могут что-то там предоставить и то не факт. Наблюдение в супермаркете сделано для собственной,а не общественной безопасности и каждому второму у которого что-то там украли смотреть не дадут,разве что по желанию руководства.

15. Вверх #5394
    Посетитель
    Подскажите, купил в интертоп ботинки эко, при длительном ношении давят в одном месте, ходить становится невозможным, сразу не понятно было, только когда много ходишь, и только на одном.
    14 дней прошли, но гарантия еще нет. Подскажите пожалуйста, можно требовать замены или возврата, как существенный недостаток или просто отдать по гарантии, и ждать, что сделают - то и сделают. Сразу если можно, подскажите пожалуйста по документам, что нужно, завтра собираюсь в магазин. Спасибо.

16. Вверх #5395
    Посетитель
    Прошу дать консультацию,т.к. Просто не знаю куда обратиться,живем в котежном поселке,в декабре месяце по нашей просьбе нам сняли двухтарифный счетчик /мы были несогласны с показаниями/, поставили обычный счетчик,мы купили новый счетчик,долгов за эл.энергию нет на заявление о переустановке счетчика отказывают ссылаясь на долг по членским взносам,

17. Вверх #5396
    Посетитель Аватар для Apelcinkaa
    Всем добрый вечер, такой вопрос,купила в интернет магазине Алло пылесос,получила его через новую почту,сейчас села с ним разбираться, так вот,чека они мне никакого не дали, смотрю гарантийный талон-пустой,в нём написано-"Без подписи покупателя и продавца, гарантия на данное изделие не распространяется " Мне доставили домой его Новой почтой, при них я не успела все осмотреть,сейчас все работает,но в общем, получается гарантии никакой нету если вдруг г что-то потом с ним не так! Зашла в свой кабинет,там где список заказов рядом стоит статус отменён! На эмейл пришли письма с заказом и стем что у них делала покупку! Завтра буду им конечно звонить,14 дней ещё не прошло,только 8! Может кто что подскажет? При покупке рядом стоял значок-гарантия 12 месяцев

18. Вверх #5397
    Новичок
    здравствуйте!!!!
    интересует вот какой вопрос!
    24 августа был мною приобретен смартфон LG H860 по цене 11981 грн.
    в начале января 2017 года у телефона появилась проблема с индикацией дисплея. Сделала все тесты и нарушений эксплуатации с моей стороны не выявили. Приняли в магазине на гарантийный ремонт, обещались за 14 дней сделать.
    сегодня мой аппарат в сервисе уже 41 день. Я пошла в магазин и написала заявление и приложила к нему чек с датой покупки, акты технического состояния, акт приема телефона в гарантийный ремонт. Указала, что согласно ст 8 п 9 закона Украины Озащите прав потребителей прошу выплатить мне компенсацию в размере 1 % от стоимости аппарата за каждый просреченный день свыше установленного государством срока ( 14 дней).
    Возврат средств за аппарат мне подтвердили а неустойку нет мотивируя это тем, что мол заявление поступило лишь сегодня и только с сегодняшнего дня она начинает начисляться!!! но законе об официальном обращении ни слова!!!! хочу понять кто из нас прав : я или торговая сеть?
    помогите пожалуйста!

19. Вверх #5398
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Мегерушка Посмотреть сообщение
    здравствуйте!!!!
    интересует вот какой вопрос!
    24 августа был мною приобретен смартфон LG H860 по цене 11981 грн.
    в начале января 2017 года у телефона появилась проблема с индикацией дисплея. Сделала все тесты и нарушений эксплуатации с моей стороны не выявили. Приняли в магазине на гарантийный ремонт, обещались за 14 дней сделать.
    сегодня мой аппарат в сервисе уже 41 день. Я пошла в магазин и написала заявление и приложила к нему чек с датой покупки, акты технического состояния, акт приема телефона в гарантийный ремонт. Указала, что согласно ст 8 п 9 закона Украины Озащите прав потребителей прошу выплатить мне компенсацию в размере 1 % от стоимости аппарата за каждый просреченный день свыше установленного государством срока ( 14 дней).
    Возврат средств за аппарат мне подтвердили а неустойку нет мотивируя это тем, что мол заявление поступило лишь сегодня и только с сегодняшнего дня она начинает начисляться!!! но законе об официальном обращении ни слова!!!! хочу понять кто из нас прав : я или торговая сеть?
    помогите пожалуйста!
    Ну во первых все пляшет от Квитанции ( зачастую мелким шрифтом приписывают коли нет запчастей до 45-60 дней ремонт и.т.д, взяли не в ремонт а на диагностику и.т.д), ежели с квитанцией без подвоха да согласны полюбовно выплатить стоимость телефона- проще и надежнее брать). Ежели полюбовно вас не устраивает и решили судиться, то подаете в суд заявление и пишите нечто вроде:
    «Прошу взыскать неустойку за период с **** ( 15 день сдачи в ремонт) по день вынесения решения суда в размере **** гривен за каждый день просрочки». ( Для полюбовности можете снова придти в магазин и информировать что подаете на них в суд оставив копию заявления- и быть может получиться в этот раз полюбовно), ежели не получиться то с 15 дня по день вынесения решения суда за минусом всех выходных и праздничных дней).
    Ежели телефон отдали с актом починить не возможно и.т.д да согласны вернуть деньги но вы так же желаете неустойки- то тут требования в заявлении выйдут 41-15 минус все выходные и праздничные ( тобишь с учётом январских праздников требования неустойки выйдет за 15-17 дней)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #5399
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Apelcinkaa Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер, такой вопрос,купила в интернет магазине Алло пылесос,получила его через новую почту,сейчас села с ним разбираться, так вот,чека они мне никакого не дали, смотрю гарантийный талон-пустой,в нём написано-"Без подписи покупателя и продавца, гарантия на данное изделие не распространяется " Мне доставили домой его Новой почтой, при них я не успела все осмотреть,сейчас все работает,но в общем, получается гарантии никакой нету если вдруг г что-то потом с ним не так! Зашла в свой кабинет,там где список заказов рядом стоит статус отменён! На эмейл пришли письма с заказом и стем что у них делала покупку! Завтра буду им конечно звонить,14 дней ещё не прошло,только 8! Может кто что подскажет? При покупке рядом стоял значок-гарантия 12 месяцев
    Скорее всего вам надо подойти в любой магазин Алло и проставить даты и штампы в документах.
    Так во всяком случае работает Фокстрот с интернет-магазином.

21. Вверх #5400
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    то тут требования в заявлении выйдут 41-15 минус все выходные и праздничные ( тобишь с учётом январских праздников требования неустойки выйдет за 15-17 дней)
    Так а где в законе написано, что праздничные и выходные не учитываются? Ссылку дадите?
    Ну а то, что в квитанции написано, что ремонт может быть больше 14 дней - это к бабке не ходи: я других квитанций не видел.
    Но разве эти квитанции кто-то читает?

Ответить в теме
Страница 270 из 299 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 ... ПоследняяПоследняя