|
Вопрос решил.
Спасибо всем неравнодушным.
Решил так:
Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> Дополнительно
В "Язык программ не поддерживающих Юникод" по умолчанию стоял "Русский".
И все советовали начать обследование проблемы с того, что проверить, чтобы там стоял "Русский".
Я переключился на английский язык.
Система выдала сообщение, цитирую по памяти:
"Необходимые файлы установлены на компьютере. Продолжить, или установить из заново?"
Я нажал "Продолжить".
Система быстренько всё оформила.
Захожу в программу "htmlDocs2fb2", с которой у меня была языковая проблема, и вижу:
в переключателе языков английский язык активный, а русский - не активный.
То есть: на него вообще невозможно переключиться.
Это меня обнадёжило.
Захожу заново в
Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> Дополнительно
И выбираю в "Язык программ не поддерживающих Юникод" "Русский".
Тут случилось то, чего я ожидал:
в отличие от переключения на английский язык, система потребовала системный диск для установки нужного файла.
Я вставил диск - система установила всё, чего она жаждала.
И всё заработало.
Как я понимаю - был повреждён именно этот файл.
Я его удалил, переключившись на английский язык, и установил заново, снова переключившись на русский язык.
И ещё.
Я читал несколько советов о корректировке содержимого реестра в этой ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nl s\
ничего не помогло
более того - есть шанс совершить ошибку - я вообще удалил содержимое ячейки 1251
еле восстановил систему - из трёх установочных CD-дисков только один сработал.
А если бы его у меня не оказалось - два дня на переустановку системы.
Лучше в реестр вообще не лазить.
Сколько я видел ноутов с рекавери раз делами, но после слов "чиф я шарю, компьютерщик епт. Летать будет. "Ставили говно сборку и затирали раздел.
Отправлено с чужого iPhone используя Силу мысли
Damant, quod non intelegunt
Ну, да хочу просто переустановить Винду. Зайду в Биос, поставлю чтоб система загружалась с dvd привода в который поставлю диск с Windows 7 Pro. (уже взломанный,устанавливали при мне его на другие ноуты и всё работало ок, даже обновления делали).
Причина переустановки в плохой работе моей лицензионной Windovs 7 Home. Почему-то часто подвисает Браузеры и сам ноут очень часто тупит медленно всё работает висит часто. Хотя только как 2 мес. переустанавливал всё и сразу всё так не очень хорошо работало. Антивирус стоит лицензионный который шёл в месте с виндой. Я просто уже не знаю , что делать , по этому хочу попробовать переустановить на чистую Винду. Но при этом боюсь , чтоб во время переустановки не потерять свой рекавери раздела (.
Процессор: Intel Core i5-2410M
Оперативная память: DDR3 4Гб
графической картой Nvidia Geforce GT 540M 1 Гб.
Так вы советуете не пробовать поставить на ноутбук с рекавери разделом другой Windows ? Во избежание потери его (.
Последний раз редактировалось Кamerun2007; 17.12.2014 в 21:31.
Затереться может не раздел, а Запись в загрузчике MBR (т.е. ссылка на раздел с которого "фишка рековери" будет восстанавливаться) в итоге сам механизм нарушится но раздел останется, есть специальный ФИРМЕННЫЙ аварийный диск для вашей модели который восстанавливает утерянную запись MBR и возвращает работоспособность механизма восстановления со скрытого раздела уже на новой Win путем нажатия клавишы FXX до загрузки ОС
Если бы у Вас была Система UEFI а не Bios не было бы проблем т.к в первой пути загрузчиков прописываются независимо друг от друга
И Так:
Если найдете Фирменный CD можете ставить сборку (на рутрекере скорей всего он есть)
Если сделаете бекап фирменой утилитой асус на 3-4 двд можете ставить сборку
Если сделаете Образ системного диска (например софтом Acronis True Image) можете ставить сборку
Вариантов поставить сбоку а потом вернутся к стоку на ваш выбор
Последний раз редактировалось Invincible; 17.12.2014 в 22:12.
причина не в плохой работе самой системы, а в том что производитель напихал кучу хлама в образ рекавери
скачайте MSDN образ именно вашей версии системы и активируйте имеющимся снизу ноутбука ключом, тогда можно будет не волноваться за раздел рекавери, а снести его и нормально разбить винт
естественно следует заранее позаботится о свежих драйверах для системы + неплохо бы проверить жесткий диск на наличие бэд секторов
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
какие вы смешные
You Will Respect My Authoritah!
полотенчик, я конечно понимаю что если пыхнуть, то всё вокруг будет казаться забавным, но мы вроде ничего смешного не обсуждали )
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Добрый день! Может кто то поможет! У меня виндовс загружается 20 минут((( Раньше был жёсткий SATA, он посыпался((( Поставил свой старый жёсткий и подключил через шлеф, установи windows XP, и теперь он загружается 20 минут, этот виндовс стоял на старом сатовском жёстком и всё было хорошо! И работает он с натягом сейчас, ЧТО ДЕЛАТЬ?????????
Вот скрин ошибок!
Тип события: Ошибка
Источник события: atapi
Категория события: Отсутствует
Код события: 9
Дата: 19.12.2014
Время: 14:06:21
Пользователь: Н/Д
Компьютер: MADISON
Описание:
Устройство \Device\Ide\IdePort2 не отвечает в течение интервала ожидания.
Тип события: Предупреждение
Источник события: Disk
Код события: 51
Время: 14:06:21
Описание:
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.
Тип события: Ошибка
Источник события: Disk
Код события: 7
Время: 14:19:15
Описание:
Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0\D.
А может быть из за перемычки на жёстком такое! Ну типа мастер и т.д???? Может её вообще вытащить?
Социальные закладки