Тема: где можно по грибы?

Ответить в теме
Страница 27 из 338 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 6755
  1. Вверх #521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    я же написала -белый трюфель,черный у нас не растет.
    Вкус сложно описать,необычный,вкуса грибов совершенно нет,приятный,скажем так-на любителя.
    Я чего нужу - ваша фотка на фотки трюфеля в яндексе не очень похожа. Может у вас как раз просто похожий гриб, не "настоящий" трюфель? Поэтому и про вкус поинтересовался - стоит ли брать если что.

2. Вверх #522
    Новичок
    не дает мне покоя вероятность найти трюфель под херсоном

капибара, ваш гриб таки не трюфель:

http://www.peterlife.ru/funoffice/nature/photofungi-221.html

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от eueu Посмотреть сообщение
    не дает мне покоя вероятность найти трюфель под херсоном

капибара, ваш гриб таки не трюфель:

http://www.peterlife.ru/funoffice/nature/photofungi-221.html
    ок. согласна,спасибо,но для меня можно он останется трюфелем

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для kettrin
    Цитата Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
    хотим в субботу в Цюрупинск ехать.как там обстоновочка с грибами?обещают ночью до 0градусов,не помешает ли грибам?
    мы ночевали в лесу в палатке, задубели, конечно, было ниже 0. Но ничего, днем тепло, и грибы не переставали расти. Легкие заморозки им ни по чем.
    с ув, Катерина

5. Вверх #525
    Новичок Аватар для Ликуля
    Были в субботу и воскресенье в Цюрупинских лесах-собрали килограмм 50-60 может и больше.Собирали 3 вида белый,масленок и зеленушка.Грибников очень много.Старались упереть как можно дальше в лес.Поездкой остались довольные, правда все уставшие.
    все задалбало-хочу на рыбалку!!!

6. Вверх #526
    Посетитель
    Были в пятницу. С утра грибы стояли замерзшие как кусочки льда. Может быть только в низинках, не знаю. Т.к. на местах повыше оказались чуть позже, когда солнце уже подогрело маленько, и там грибы были свеженькие, как только выросшие. Не знаю что теперь - продолжатся они или закончатся.

Людей было не очень много, но огомный лес такое ощущение что был исхожен весь, хотя заехали мы по ощущениям довольно глубоко. Набрали довольно много маслят с группок, там-сям пропущенных другими (с одной группки набраешь с полведра), зеленух (их местные вообще не берут) и несколько совсем небольших белых. Где там можно большие взять для нас осталось загадкой. Особенно унизительно было потом заехать на базар и увидеть какие белые там продают в ящиках. Очевидно, места знать надо.

На кроссовере в лес заехать вполне реально (некоторые там на жигулях заезжают), хотя большого "запаса прочности" не ощущается. В основном из-за высоты их посадки, которая удручает.

7. Вверх #527
    User banned
    Цитата Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
    Были в субботу и воскресенье в Цюрупинских лесах-собрали килограмм 50-60 может и больше.Собирали 3 вида белый,масленок и зеленушка.Грибников очень много.Старались упереть как можно дальше в лес.Поездкой остались довольные, правда все уставшие.
    Значит я была права, когда писала, что гриб только пошел. Если верить прогнозу - еще две недели можно смело рассчитывать на хороший урожай.

8. Вверх #528
    Частый гость Аватар для Belcka
    Хочу за грибами!!!
    belcka

9. Вверх #529
    User banned
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение
    Хочу за грибами!!!
    Сейчас прорабатываем вариант с поездкой на Кинбурн с ночевкой, пока все упирается в автобус до Очакова и обратно, если получится с приемлемой по цене арендой, то думаю пару лишних мест будет, обязательно сообщу. Вообще сама бы съездила еще раз даже под Цюрупинск. Так что можно организовываться. Недели две у нас еще есть, а может и больше - тепло будет до 20-22 ноября.

10. Вверх #530
    Посетитель Аватар для dubnade
    Извините за навязчивость, но в Саврань случаем, кто то собирается на слудующие выходные..., с удовольствием составлю компанию (Я+1)
    Последний раз редактировалось dubnade; 02.11.2010 в 12:34.

11. Вверх #531
    Посетитель Аватар для kettrin
    Особенно унизительно было потом заехать на базар и увидеть какие белые там продают в ящиках. Очевидно, места знать надо.

На кроссовере в лес заехать вполне реально (некоторые там на жигулях заезжают), хотя большого "запаса прочности" не ощущается. В основном из-за высоты их посадки, которая удручает.[/QUOTE]

а почем белые там продают?
    с ув, Катерина

12. Вверх #532
    User banned
    Цитата Сообщение от kettrin Посмотреть сообщение
    Особенно унизительно было потом заехать на базар и увидеть какие белые там продают в ящиках. Очевидно, места знать надо.

На кроссовере в лес заехать вполне реально (некоторые там на жигулях заезжают), хотя большого "запаса прочности" не ощущается. В основном из-за высоты их посадки, которая удручает.
    а почем белые там продают?[/QUOTE]

Неделю назад были по 25-40 за кг свежих белых, сейчас не знаю

13. Вверх #533
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kettrin Посмотреть сообщение
    а почем белые там продают?
    Мы по 40-50 видели. Вероятно поторговаться можно.

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для Герц
    Я так понимаю,что количество грибов зависит от правильного места сбора.Кроме местных,его мало кто знает.Остается надеется на свой "нюх".В Херсонскую область в четверг или пятницу (туда-обратно,приветствуется знание "правильного" места,есть машина и желание собрать грибы) никто не собирается?

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    Грибники, подскажите местечко в лесу, где можно было бы переночевать.
    Хочется поехать на 2-3 дня и с комфортом, остановиться на ночь в гостинице и с утра снова по грибы...
    Есть у нас гостиница в лесу??

16. Вверх #536
    User banned
    Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,что количество грибов зависит от правильного места сбора.Кроме местных,его мало кто знает.Остается надеется на свой "нюх".В Херсонскую область в четверг или пятницу (туда-обратно,приветствуется знание "правильного" места,есть машина и желание собрать грибы) никто не собирается?
    Правильное место еще не гарантия. Например для Цюрупинска - этот год - более реально было найти грибы в молодых сосняках, но они посажены между старыми все равно надо ходить искать эти места. И потом, грибы - как рыбалка - сегодня клев есть, завтра - нет. В принципе я неплохо знаю места за Цюрупинском, и могу поехать, но гарантии полной дать не могу. Сегодня позвоню херсонским коллегам, выясню как у них на данный момент обстановка.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Правильное место еще не гарантия. Например для Цюрупинска - этот год - более реально было найти грибы в молодых сосняках, но они посажены между старыми все равно надо ходить искать эти места. И потом, грибы - как рыбалка - сегодня клев есть, завтра - нет. В принципе я неплохо знаю места за Цюрупинском, и могу поехать, но гарантии полной дать не могу. Сегодня позвоню херсонским коллегам, выясню как у них на данный момент обстановка.
    В молодых всегда больше и не только в сосняках.Гарантии понятное дело никто не дает.В четверг-отпадает, в пятницу наверняка.Если что, стучите в личку.

18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для mtcl
    30.10.2010г. Закарпатье, возле Синевира

19. Вверх #539
    Новичок
    С удовольствием пойду в поход за грибами на выходных!! присоединюсь к любой компании "знающих"!
    Я - ЗА!!!!

20. Вверх #540
    На Таирова (Киевский рынок) полно грибов.Маслята 16-18 грн. за кило.Белые- 60-70грн.

Ответить в теме
Страница 27 из 338 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права