|
не дает мне покоя вероятность найти трюфель под херсоном
капибара, ваш гриб таки не трюфель:
http://www.peterlife.ru/funoffice/nature/photofungi-221.html
Были в субботу и воскресенье в Цюрупинских лесах-собрали килограмм 50-60 может и больше.Собирали 3 вида белый,масленок и зеленушка.Грибников очень много.Старались упереть как можно дальше в лес.Поездкой остались довольные, правда все уставшие.
все задалбало-хочу на рыбалку!!!
Были в пятницу. С утра грибы стояли замерзшие как кусочки льда. Может быть только в низинках, не знаю. Т.к. на местах повыше оказались чуть позже, когда солнце уже подогрело маленько, и там грибы были свеженькие, как только выросшие. Не знаю что теперь - продолжатся они или закончатся.
Людей было не очень много, но огомный лес такое ощущение что был исхожен весь, хотя заехали мы по ощущениям довольно глубоко. Набрали довольно много маслят с группок, там-сям пропущенных другими (с одной группки набраешь с полведра), зеленух (их местные вообще не берут) и несколько совсем небольших белых. Где там можно большие взять для нас осталось загадкой. Особенно унизительно было потом заехать на базар и увидеть какие белые там продают в ящиках. Очевидно, места знать надо.
На кроссовере в лес заехать вполне реально (некоторые там на жигулях заезжают), хотя большого "запаса прочности" не ощущается. В основном из-за высоты их посадки, которая удручает.
Сейчас прорабатываем вариант с поездкой на Кинбурн с ночевкой, пока все упирается в автобус до Очакова и обратно, если получится с приемлемой по цене арендой, то думаю пару лишних мест будет, обязательно сообщу. Вообще сама бы съездила еще раз даже под Цюрупинск. Так что можно организовываться. Недели две у нас еще есть, а может и больше - тепло будет до 20-22 ноября.
Извините за навязчивость, но в Саврань случаем, кто то собирается на слудующие выходные..., с удовольствием составлю компанию (Я+1)
Последний раз редактировалось dubnade; 02.11.2010 в 12:34.
Особенно унизительно было потом заехать на базар и увидеть какие белые там продают в ящиках. Очевидно, места знать надо.
На кроссовере в лес заехать вполне реально (некоторые там на жигулях заезжают), хотя большого "запаса прочности" не ощущается. В основном из-за высоты их посадки, которая удручает.[/QUOTE]
а почем белые там продают?
с ув, Катерина
Я так понимаю,что количество грибов зависит от правильного места сбора.Кроме местных,его мало кто знает.Остается надеется на свой "нюх".В Херсонскую область в четверг или пятницу (туда-обратно,приветствуется знание "правильного" места,есть машина и желание собрать грибы) никто не собирается?
Есть у нас гостиница в лесу??
Правильное место еще не гарантия. Например для Цюрупинска - этот год - более реально было найти грибы в молодых сосняках, но они посажены между старыми все равно надо ходить искать эти места. И потом, грибы - как рыбалка - сегодня клев есть, завтра - нет. В принципе я неплохо знаю места за Цюрупинском, и могу поехать, но гарантии полной дать не могу. Сегодня позвоню херсонским коллегам, выясню как у них на данный момент обстановка.
С удовольствием пойду в поход за грибами на выходных!! присоединюсь к любой компании "знающих"!
Я - ЗА!!!!
На Таирова (Киевский рынок) полно грибов.Маслята 16-18 грн. за кило.Белые- 60-70грн.