|
мы с Вами эту тему уже обсуждали. я приводил точку зрения генерала Брусилова , начальника генштаба Росийской армии который перешел со своим сыном, офицером русской армии, как и 60% других офицеров на сторону большевиков во время революции . да росийская монархия породила большевизм
уточню только: большевизм (коммунизм) - это результат развития западной цивилизации основанной на принципах частной собственности, Россия не исключение, несмотря на ее особенности и полуфеодальную отсталость
не дам.
буквально так он не писал - это во первых, во- вторых, он писал о фашизме в Германии как альтерантиве коммунистической революции в германии. и считал, что если не поддержать фашистов, то в германии победят коммунисты. а победа коммунистической революции в Германии - это угроза всему миру частной собственности основанной на господстве и подчинении.
так считал не только он. отсюда и финансирование и поддержка национал социалистов со стиороны крупного финансового капитала в результате чего фашизм как оружие против пролетарской революции превратился в "Левиафана".
вообще то это общеизвестные факты.
Чего чего, а деклараций у ссср было туча.
"Советское государство — самое демократическое государство в мире"
"Во всей политической работе необходимо настойчиво подчеркивать, что сейчас нет другого народа, который имел бы такие великие заслуги перед человечеством, какие имеет советский народ."
"великие исторические подвиги нашего народа, построившего социализм, поставили советский народ во главе всех других народов"
«последний советский гражданин, свободный от цепей капитализма, стоит головой выше любого зарубежного высокопоставленного чинуши, влачащего на плечах ярмо капиталистического рабства».
что собственно имелось в виду под понятием "последний советский гражданин"?![]()
индивидуальная субстанция разумной природы
я говорю не о формальных вещах. я говорю что я согласен с вами ,что социал-националистами в Украине должна заниматься милиция, , а милиция это и есть самодеятельные, организованные по производственному принципу вооруженные формирования граждан страны по охране и поддержке общественного порядка (во время революции это были рабочие дружины), а не корумпированная полиция под охраной которой проходили шествия неонацистов в Киеве на территори политтеха и в Харькое- то же студгородке и то же под патронатом "милиции" -полиции.
кстати нарушен закон Украины - на територии учебных заведений политические мероприятия запрещены, а тут разрешили неонацистам и под патронатом беркута. вот о чем я говорю, а вы говорите: что вы против фашистов и за демократию и что "милиция" нам поможет ... на практике неувязочка ...
да и опыт народного фронта во Франции 30-х годов , где фашизм не прошел, говорит полиция не помогает, а предает, помогает только милиция
во-первых коминтерн я с вами вовсе не обмениваюсь доказательствами, я обмениваюсь мнениями. у вас свое мнение, у меня свое. улавливаете?
во-вторых. с темой ссср знаком не из газет. все те декларации, которые я вам привел. они вполне реальны и таки пропаганда ссср каждый тезис отрабатывала.
спросите или подождите мнение тех на форуме, кто знает что такое ссср не в теории как вы, а жил в ссср.
УНСО она не очень то занималась. установка была другая. сохранить на всякий случай как носителей национальной идеи.
и снова я с вами согласен. в условиях буржуазной демократии милиция - полиция будет разбираться не с неофашистами, не с бандитами, не охранными агентствами Коломойского или Ахметова которые насчитыают десятки тысяч профессионально подготовленых людей, а с народной милицией, если граждане страны , ее наемные работники, надумают такую организовать
Коминтерн. не стоит играть на поле Ull9 . он хорошо подготовлен и умеет выдавать абстрактные вещи за истину последней инстанции. тем более ,что практика строительства социализма в СССР и лозунги и определения дают ему масу вариантов для фальсификации.
что стоит только лозунг который господствоал в СССР- "Слава труду", в то ремя как у Маркса черным по белому - труд - отчужденная форма деятельности, категория политэкономическая, труд при социализме должен быть уничтожен, как и семья, государство, насилие, отношения господства и подчинения, фашизм. социализм уничтожает все отноешния основанные на господстве и подчинении и все измы и одностороний опыт СССР в этом не панацея. мы были первыми и совершили на этом пути много глупостей и ошибок. важно чтобы их не повторяли и учли те кто придут за нами.
так что пускай отвечает на марксистское определение фашизма - оно ему как кость в горле.а если не нравится, то на нет и суда нет .
есть божий суд , он не подвластен звону злата
фокс, давайте ваше определение фашизма. подумаю.
statism - он действительно подходит к Германии, изображенной Лени Рифтеншталь?
Не нашел ссылки на эту речь, увы.
Так он там евреев не вспоминал?
Вообще упоминание о единстве и сплоченности нации можно найти и в речах Дж.Буша.
Пункт 2 не описывает, скорее полностью наоборот.
В жизни СССР соблюдение прав нацменьшинств на жизнь было краеугольным камнем политики и идеологии. Иногда в ущерб другим правам нацменьшинств, например отрицалось право на покупку водки чукчами.
Или права на компактное проживание нации.
Вы представляете себе каково жилось бы этническим немцам в 40-х в окружении дружественно настроенных русских под лозунги пропаганды "убей немца!"? И как при этом себя вели сами бы немцы - давали бы себя вырезать или просились бы к Алоизычу?
Спасали их, блин элементарно, повбивали бы их совершенно спокойно и стихийно.
Депортации, блин.
Не по национальному признаку депортировали а по этно-культурному и копактного проживания, у меня сосед крымский татарин был, подполковником с войны вернулся, в Одессе и умер и никто его не депортировал.
Прикинь, возвращается солдат домой после тех мясорубок, а там сидит такой нацмен, третий племянник второй тети которого русских в тылу резал. И что солдат, который профессионально 4 года убивал будет делать по твоему? И кто его остановит - ГБ? Расстрел русского восстания в Грозном в 57-м - слышал про такое? Или немецкая пресса про это не пишет?
Неправда.
1. нет
2. нет
3. Смотря что называть демократией. Права человека - в какой трактовке. Даже при Сталине отменяли смертную казнь (потом правда вернули). Сталинская конституция считалась самой демократичной на тот момент. Поищи исходники.
То же самое местное самоуправление формально заруливало многие демократии, сам лозунг -"вся влась Советам" помнишь откуда пошел?
Вообще линеечку по измерению демократии неплохо бы. А то у нас самыми демократическими считаются две страны - монархия без конституции и демократия без прямых президентских выборов.
4. это было.
5. в какой период времени. Эсеров давили, факт. а потом давить было нечего и некого, ибо то, что звалось оппозицией даже внимания не заслуживало. 37-й - это не оппозиция а внутренние чистки тех же самых чекистов. Своих бьют всегда сильней, а щепок при рубке голов там полетело тоже немеряно.
6. Вообще-то призывы к войне и разжигание розни при Союзе были уголовно наказуемы.
В то время, когда Союз никто иначе как Империей Зла (!) в западной прессе не называл, советская пресса всегда подчеркивала, что противником в холодной войне (кто ее начал не помните?) является не американский народ, а ТНК и контролируемый ими американский ВПК.
С позиций силы решали чисто оборонительные задачи, все громкие конфликты послевоенного СССР по крайней мере формально происходили по просьбе правительств пострадавших стран - те же чехи сами попросили ввести войска. Сравни советский афган с американским Ираком.
так что по крайней мере по трем из пунктов - незачет.
PS
2 фокс если сильно флужу, скажите. просто достала эта промывка мозгов.
Тем более, что имхо фашисты УНА-УНСО или нет - пофиг, это вопрос определений. Бьют не по паспорту а по морде.
В любом случае - это враг, ибо любое националистическое образование с собственным силовым крылом в многонациональной стране - говно то еще, которое прессовать надо по полной. Враг кстати такой же, каким он был 60 лет назад для моих дедов. Ничего не изменилось.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
2homo ludens,
подустал. обсудим несколько позже. с вами можно разговаривать
без фанатизма как у коминтерна.
Чтобы окончательно утвердить мнение юлла о себе
добавлю:
Либералы исторически тесно связаны с фашизмом.
Американцы превращали негров в рабов, английские демократы считали индусов полуживотными.
А сейчас просвещенные европейцы пользуются трудом бесправных нелегальных иммигрантов. Например, украинских девушек, которых обманом вывезли на Запад.
Вот уж тут почва для фашизма уготована по полной программе.
И Украина не исключение.
Социальные закладки