|
нет, вообще не похоже, пожелтения не было вообще
первое, что я подумала, когда увидела , что с виноградом - что-то произошло с корнями, тк растение начало вянуть, потом (через неделю примерно) засохло полностью, но затем пошли две красивые здоровые ветки- значит с корнями все ок?
А у нас тоже один виноград засох, причём возрастной и здоровый. Сначала упало много зелёных листьев-я ещё мужа спросила, может там какое побоище было-у нас то кошка кого-то ловит с приключениями, то собака, или сороки дерутся.. Потом всё сразу просто засохло-листья, грозди, плети без каких-либо пятен и повреждений. Всё-таки кажется, что либо корни кто-то подьел, либо ствол, или поломали. Я, конечно, всё подрежу засохшее, а ствол пока оставлю-вдруг какая-то почка ещё проснётся. А то место для посадки нового очень неудачное-много тени от дерева.
Здравствуйте Людмила.
Если честно то я уже теряюсь в догадках,если бы такое случилось с одним кустом,то ладно, а у Вас просто мор саженцев какой-то.
Думаю дело в почве,желательно сделать анализ почвы или давайте попробуем посадить собственно корневые а не привитые саженцы,подъезжайте я Вам дам собственно корневые кусты в горшочках.
Возможно,я не сталкивалась ещё лично с такой болезнью, Людмила ,почитайте- такие симптомы на Ваших кустах виноградника?
http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/grapes/grape-diseases/Pages/fusarium.aspx
Возможно съел корни хрущ.
Нет,если видите что с кустом-деревом что то не то,опадают листья,резко стали вянуть и т.д.
Берём 2-3 инсектицида на 10л. воды и проливаем саженец,через неделю - две повторить.
Да, перед проливкой химией,смочите землю вокруг куста водой.
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 09.07.2015 в 15:58.
Девочки, привет, у кого то есть старый сорт винограда "Буфало"?
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
А вот теперь самое позорное в этой теме - никогда и ничем.![]()
а сколько нужно монофосфата калия на куст 4-летний? И как им пользоваться - растворять или сыпать?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Алина, спасибо! А золы сколько подсыпать под каждый куст? Или ее нужно настоять, а потом этой водой полить?
Посмотрела в своих запасах: есть топаз и строби, а также спасатель в составе с децисом и нурелом. Побрызгаю только те кусты, которым еще дольше, чем 20 дней спеть. "Галахат" и еще один, предположительно "Восторг" не буду. Мне кажется они уже скоро поспеют.
Ну тогда я Вам продублирую ответ по поводу обработки,он Вам так же подойдёт.
Мой виноградник частично тоже побил град и ещё часть ягод просто лопнуло от такого количества воды, обрежьте плохие ягоды и обработайте, разводите 50г Ридомила в ведре (10л) воды, а потом туда же вливаете 6г Топаза.Следите за сроком ожидания Ридомил - 14 дней,Топаз -20 дней.
+ нужно что то от гроздевой листовертки,например Золон или что то из инсектицидов.И начинайте подкармливать кусты монофосфатом калия или золой,только пролейте землю сначала водой.Обработайте от оидиума - Фалькон или Топаз или Вивандо
+
от мильдью - ревус или Инфинито
+ инсектицид
+
жидкое мыло
Если сейчас под рукой ничего нет и в ближайшие дни не будет,то
берём соду 100гр.на 10л.воды+ложку мыла,срезаем лист вокруг грозди и моем грозди и всю листву,но это максимум поможет на неделю,затем можно повторить,хоть до самого сбора винограда
Соду можно заменить монофосфатом калия (250гр.на 10л.воды), мыть только гроздь,
листья брызгать не нужно либо 50гр.на 10л.воды
Кусты не должны быть загущены они должны быть расчёсанны как под гребёнку,прищипывайте пасынки и удаляйте лишний урожай.
Вторую обработку химией сделайте через неделю
Это для лучшего созревания ягоды и лозы.
Виктория,а это как Вам удобней
По инструкции сначала разводите в воде и проливаем
Но их видов очень много,это смотря какой купите.
И дозировки разные.
Золы нужно 1л. под куст,через неделю-две повторить.
Вы можете не успеть снять урожай,лучше обработайте всех,и несколько дней подождёте уже спелый.
Рассыпьте вокруг куста и не перекапывайте.
Можете настоять золу в бочке и пролить этим раствором вокруг куста.
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 16.07.2015 в 10:34.
Для особо одаренных:1 литр золы сухой? И перекопать? а то сдует..Или?...
Все бабы, как бабы. А я...Богиня...
Девочки и мальчики,подскажите как правильно в воде растворить Коллоидную серу? хотела обработать виноград от Оидиума,но не в холодной,не в горячей воде не разводиться,сварачивается((((может фальшивку подсунули?Ранее ним не работала
![]()
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
сначала разболтать хорошенько в маленьком количестве воды(литр), потом разбавить.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки