Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 686
  1. Вверх #521
    User banned
    Т.е. снова вопрос укоротил?
    Молодец! Не сразу, но доходит.
    Можно было сначала так и поставить.
    Я об этом несколько страниц назад и просил.

Я уже показал, что ни евреи, ни те, кто описан в этих бредовых легендах, не верили в одного и того же бога.
    Полистай - тебя долго не было.

Даже мой другой оппонент согласился, что монотеизм оформился всего за пару сотен лет до Христа.
    Так вот. Даже кастрированный вопрос задан некорректно, потому что на описываемых мифах такие умозаключения строить нельзя.

Это всё равно, что всерьёз спрашивать, почему сказочный крокодил проглотил солнце. :lol:

2. Вверх #522
    User banned
    Мдя...

Я неверно события предсказал.

Ушёл не Petrovich, а robie, поняв, что дров наломал первому...

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для robie
    Мaксим,
    Канонических книг в библии 66, о отличник богословия.
    Спроси у любого моего оппонента.
    "Второканонических", как их называют православные и католики, 11.
    Хм... 48+27=75 - это максимум, если разделять книгу Эстер на две (греческий и еврейский вариант) интересно... )))) А второканонических - 9, кстати... Может мы не о той книге говорим?!?!?
    Или может ты не учитываешь разные способы деления книги?

И снова, ксатати, когда писал канонических имел ввиду признаных официально... Ну видно такова моя судьба быть не понятым

Отличником богословья никогда не был, ибо прошел только один курс (1 год) догматического богословья

В дальнейшем, чтобы не сесть в лужу, говори только то, что имеешь в виду.
    О какой луже речь?;-)

4. Вверх #524
    Мaксим, я не ушел, просто у меня нет постоянного доступа к интернету. Да и, если все получится, придется покинуть сию поучительную беседу где-то на недельку, командировка, знаешь ли...))))

5. Вверх #525
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Даже мой другой оппонент согласился, что монотеизм оформился всего за пару сотен лет до Христа.
    А мне то что? Здесь для меня афтаритет только ты

Так вот. Даже кастрированный вопрос задан некорректно, потому что на описываемых мифах такие умозаключения строить нельзя.
    Ну тогда тебе и карты в руки!
    Считая твое утверждение
    В Библии заложен страх ко всему новому, т.к. вера евреев изначально была отсталой по сравнению с соседями, почему они так легко и перенимали чужой быт.
    верным, хочеться спросить, как-же они (евреи) перенимая чужой быт и опыт, пришли к вере в единого Бога?
    Растолкуй!

А не сможешь. Тебе твои шоры догматического атеизма мешают взглянуть на мир широко. Ты, забембаный своими коммунистическими стериотипами, даже боишься извилиной пошивелить. Простой вопрос пораждает страницы флуда и поток оскорблений оппонента. Даже, как ты сказал, твой друг оппонент, сделал тебе замечание, а ты все тот-же. Атеистическая броня под названием "гордыня" мешает. Похоже я так и не дождусь ответа на простой вопрос, откуда же взялась вера у евреев в единого Бога, при перечисленных выше условиях. А жаль.
    Вот он, камень преткновения богоборца Мaксима. Помочь поднять?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

6. Вверх #526
    User banned
    Не стоит.

На некоторые вопросы ты мне даже не даёшь возможности ответить, сразу заявляя, что не смогу.
    Весело.

С коммунизмом связи вообще никакой не вижу.
    Я где-то произносил это слово?
    Лжец. Как всегда.

У каждого народа есть свои боги и боги перенятые.
    Евреи поклонялись наряду со своими элохимами, адонаями, иеговами, саваофами и много кем ещё и другим богам, Ваалу, например, т.к. собственного бога плодородия у них не было и не могло быть. А коль скотовод захотел стать земледельцем, нужно перенимать не только плуг, а и умение им пользоваться. А как глупый древний скотовод может отличить то рациональное, что нужно взять от чужой культуры без примеси религии? Вот они и перенимали всё в смеси.

Страницы флуда порождает тот, кто сначала не хочет конкретизировать вопрос, потом убегает, дав забыть тему, возвращается и начинает кричать, что о нём, обидчивом, забыли.

Ещё раз по сути твоего умнейшего вопроса, раз ты никак не понял.
    Человек задаёт вопрос: "Если Земля квадратная, то почему...?"
    На такое стоит отвечать?
    Или объяснить бедняге, что Земля никогда квадратной не была?

Как можно задавать вопрос "почему", если у нас совершенно разные установки?
    Ты веришь в то, чего никогда не было.
    И исходя из этого верования, задаёшь мне вопрос, как будто бы и я в это верю.
    Первая загвоздка: "с сотворения" - это общепринятый факт?
    Вторая: "в одного бога" - твой дипломированный коллега уже ответил.
    Третья: "возвращались к богу" - вера эволюционировала, а священники пытались вдолбить народу, что вера священников - их родная.

7. Вверх #527
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Похоже я так и не дождусь ответа на простой вопрос, откуда же взялась вера у евреев в единого Бога, при перечисленных выше условиях. А жаль.
    Вот он, камень преткновения богоборца Мaксима. Помочь поднять?
    Кажды раз вопрос ставится по-другому.
    Теперь на этот нужно ответить? :lol:
    Разберись с собой.
    Подумай хорошенько, как словами лучше выразить то, что ты, безмолвный, хочешь, но не можешь передать.

Итак. Как звучит вопрос в новой интерпретации?

8. Вверх #528
    Ты веришь в то, чего никогда не было.
    Вера еврейского народа или сам народ вымысел?

Человек задаёт вопрос: "Если Земля квадратная, то почему...?"
    Ого. Ты уже даже буквы правильно воспринять не можешь. Далеко зайдешь.

Как звучит вопрос в новой интерпретации?
    Боюсь для тебя любая будет проблемной.
    Как вопрос не задавай, все получишь флуд.

9. Вверх #529
    User banned
    Эволюция кастрирования вопроса:

В Библии заложен страх ко всему новому, т.к. вера евреев изначально была отсталой по сравнению с соседями, почему они так легко и перенимали чужой быт.
    И чего же они тогда более 5000 лет верили в одного Бога? Всякий раз, когда они о Нем забывали и уходили в язычество, неведома сила их снова возвращаля к поклонению своему Богу. Объясни.
    "И чего же они тогда более 5000 лет верили в одного Бога?"

И чего же они тогда, несколько тысяч лет, от самого момента возникновения человечества, верили в одного Бога?
    почему они все это время, несмотря на, как ты говоришь осталость веры, сохраняли веру в единого Бога?
    хочеться спросить, как-же они (евреи) перенимая чужой быт и опыт, пришли к вере в единого Бога?
    Ну ты дал!
    Напрягись и сформулируй ОДИН вопрос, а не перепрыгивай с одного на другой.

Так пришли или сохраняли?
    Если пришли - многие народы пришли к монотеизму.
    Что здесь особенного?
    Сами евреи стали монотеистами за пару сотен лет до н.э.
    До этого были политеистами.

10. Вверх #530
    Мaксим, дык ведь это все один и тот-же вопрос, только в разных вариациях. Я же говорю, как вопрос не задавай, все равно получишь пустопорожнии разглогольствования. Результат всегда один, к тому-же очень прогнозируемый

многие народы пришли к монотеизму.
    Ага - при этом префикс моно- трансформировался в а-

11. Вверх #531
    User banned
    При чём здесь это?
    Заносит?

Я всего-то прошу конкретный Один вопрос в Одной окончательной вариации.
    И будем работать именно над ним единственным.

12. Вверх #532
    Мaксим, выбери любой понравившийся, и ответь на главное. Главное - вера, а не национальность, сроки, место и погодные факторы.

Если станет тяжело с выбором, могу предложить в такой редакции: чего вдруг у человечества возникла мысль об одном Боге, и чем она(мысль) ему(человечеству) так понравилась, что оно(человечество) ее(мысль) стало бережно хранить. И более того, выискался потом Ревнитель, распявший Себя на кресте. А в добавок, еще сотни тысяч последователей отдали себя на муки ради Него? Логику объясни?!

13. Вверх #533
    Petrovich, такое может понять только тот кто верит, сильно верит хотя бы во что-то... А так можно всегда найти сотни аргументов - от массового психоза до ложных идеалов и одержимости

14. Вверх #534
    User banned
    Итак, окончательная версия, как я понял:
    чего вдруг у человечества возникла мысль об одном Боге, и чем она(мысль) ему(человечеству) так понравилась, что оно(человечество) ее(мысль) стало бережно хранить. И более того, выискался потом Ревнитель, распявший Себя на кресте. А в добавок, еще сотни тысяч последователей отдали себя на муки ради Него? Логику объясни?!
    Чего=почему?

чего вдруг у человечества возникла мысль об одном Боге, и чем она(мысль) ему(человечеству) так понравилась, что оно(человечество) ее(мысль) стало бережно хранить.
    Переход к монархии. Один царь - один бог.
    Обидно даже, что если написать больше - будет лишнее.

И более того, выискался потом Ревнитель, распявший Себя на кресте. А в добавок, еще сотни тысяч последователей отдали себя на муки ради Него? Логику объясни?!
    "Ревнителя" распяли на кресте римляне по инициативе евреев, а не он сам себя. Мотив иудеев - богохульство. Мотив римлян - политическое преступление.
    Я не претендую на истину в данном вопросе, т.к. информацию черпал из библии, а этот источник ненадёжен.

Первые последователи - обманутые обездоленные.
    В дальнейшем последователи стали умнее и пристроились у власти.
    Точно так же умирали и волхвы и славянские язычники, когда Владимир (и не только) вводил христианство. Мученическая смерть - доказательство истинности Перуна?

15. Вверх #535
    Petrovich, Что я говорил?! :lol: :lol: :lol:

16. Вверх #536
    User banned
    Логики в вере никакой, сами ведь говорили.
    А теперь меня просите рассказать о логике религии.
    Это ваш конёк.

Вопросом удовлетворены?

Если нет - по пунктам: что, почему...

17. Вверх #537
    Мaксим, ну насчет "говориЛИ" это ты загнул.. я об отсутствии логики в религии даже не упоминал... ;-)

18. Вверх #538
    User banned
    Цитата Сообщение от robie
    Мaксим, ну насчет "говориЛИ" это ты загнул.. я об отсутствии логики в религии даже не упоминал... ;-)
    Я всегда отвечаю за свои слова.
    Или говорю сразу, что ошибся, как это было с ошибкой в номере стиха.

Но как по другому показать, что клерикалы не оперируют логикой. Или начнём разбор Библии, например? Там много о любящем боге. :benzopil:
    Цитата Сообщение от Gennady
    Нет не оперируют, а что они разве должны?
    Цитата Сообщение от robie
    И дел не в логике, научности, противоречиях, это все нужно, НО... главное, чему учит христианство - это любовь, к ближнему, Богу, самому себе. И это возможно, реально. Я видел.

Золотые слова:
    Если учение логично и непротиворечиво, значит верно.
    То есть, предлагаю публиковать кажущиеся расхождения, и искать на них ответы, предполагая, что Библия верна. Если ответов не найдем, значит наше предположение окажется неверным.
    Попробуем?

19. Вверх #539
    Мaксим, ну и где я писал о том. что логика чужда религии? Я говорил о частном случае... во дает! Интересно ты интерпретируешь мои слова

20. Вверх #540
    User banned
    robie, ты сильно на себе зациклен. Где я говорил о тебе?
    Геннадий в основном мои слова подтверждает.
    Ты - косвенный свидетель.

Ближе к теме...
    Цитата Сообщение от Дулуман
    Если в Библии то, что вы можете проверить способами земными (на практике, здравым смыслом, школьными знаниями), оказывается ложным, то на каком основании вас призывают верить Библии, когда она начинает рассказывает вам о неподдающемся проверке небесном? Если Библия позволяет себе врать нам о вещах земных, естественных, то какой на нее может быть удерж от того, чтобы беспрепятственно не врать нам о вещах небесных, о вещах сверхъестественных?
    А вот ещё реальный случай:
    Как сообщала американская пресса, какой-то протестантский проповедник недавно прибыл к эскимосам обращать их в христианство. После продолжительного обучения эскимосы задали ему вопрос: “А что будет с теми хорошими людьми, которые не стали христианами? Неужели всех их добрый и любящий христианский Бог отправит в ад?”

- Нет, не отправит. Если они были хорошими людьми, украсили свою жизнь добрыми христианскими делами, то им уготовано место в раю, - ответил проповедник.

А потом, вспомнив свою миссию, добавил:
    - Но это только в том случае, если они действительно не слышали или не поняли учения Христа.

- Тогда скажите: зачем вы говорили нам о Христе и объясняли его учение? - возмутились эскимосы. - Ведь мы без вашей проповеди все поголовно были бы в раю!

Ответить в теме
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права