|
Спасибо! Пригодится и другим, мне кажется!
Всем привет.Хотелось бы узнать мнение уважаемых жакошников.
Сегодня Ларион заинтересовался цветным фонариком чёрно -оранжевого цвета,и что он только с ним не делал.Весь сделался -перья растопырил и как начал лазить по этому фонарю,и что самое интересное одной лапой держит а другой лапой шкребёт ещё и клювом придерживает,где то с пол часа он так горцевал.Что бы это значило,раньше такого не наблюдали.Не начал ли наш товарищ дамами интересоваться?.Хотя нам всего полтора года-рановато как то.
Всем счастливым владельцам жако, привет. Вчера исполнилась моя мета
. Сергей подобрал для меня птенчика, 3 месяца. Привезли из Словакии. С полом пока у нас не ясность. Но для нас это не принципиально. Назвали малыша Ричи.
Все мое семейство в восторге от Ричи. Только пуделиха ревнует, но это пока.
Olyega
С чем вас и поздравляю. Жакошки это что то, не разочаруетесь это точно.У нас по всем признакам мальчик-но сами до 100% не уверены да и не важно,лишь бы радовал.
Всего вам самого найлучьшего в воспитании.
Olyega - тоже искренне поздравляю с прибавлением, но будьте очень аккуратны с малейшим изменением в питании! Как с деткой маленькой - всё новое даём очень понемного и смотрим на самочувствие!
P.S. Народ, а добавляете ли вы зелёный горошек в питание?
Последний раз редактировалось Токра; 16.06.2011 в 13:29.
Токра
Не забывайте что горох относится к бобовым и содержат для жако вредные вещества и могут быть вздутия так же как и от белокачанной капусты(капусту вообще не рекомендуется давать жако).Зелёный горошек можно более взрослым птицам и не много,а чечевицу нужно заливать кипятком что бы убрать вредные вещества.Мы лариону горошек даём раз в неделю и не много.
Для 3-х месячного такая пища ещё очень рано.Сейчас кашку со шприца и фрукта,когда птенец будет готов перейти на более взрослую пищу он сам перейдёт отказавшись от каши.Тем более малыши ещё слабенькие.
Привет, привет)))
Мои искренние поздравления!
У меня с полом произошел прикол- Сергей сказал, что не знает точно пол птицы, предположил, что мальчик, но не был уверен. Я собиралась делать анализ, тут Сергей мне привез документы на моего птаха. А там такими большими буквами написано SAMICE... Так что девочка. Снова имя придумывать))))) И анализ делать не надо. Тем более, в Киеве делают по перу, а в Чехии по крови, это куда достоверней.
Вы тоже спросите, есть ли на Вашего какие-то бумаги. Кстати, Чехию и Словакию Сергей Словакией называет. Посмотрите, какие буквы на колечке. В Чешских в питомниках делают несколько анализов, один из них на определение пола.
О помёте у попугаев жако
Всем привет!
Хочу обратиться с просьбой к тем, у кого есть жакоши: пожалуйста, поставьте в теме фотографии правильно сформированных кучек помёта с хорошо переданным цветом, чтобы мы, новички, не паниковали зря и никого не дёргали.
Например: у волнистого попугайчика это тугенькая, без воды, свёрнутая в форме знака "запятая" - табачного цвета колбаска с белой точкой в центре; размер со спичечную головку.
У кореллы - аналогично, но крупнее в размере, с засушенную горошинку.
Кол-во помёта за разовое испражнение практически не меняется, а меняется его кол-во в течение суток.
А вот как это выглядит по вашим наблюдениям у ваших питомцев - у жакош?
Всем привет от Жоры
![]()
Jedem das Seine.
Мужчина в расцвете сил.Холёненький.
Сегодня в РЕАЛ ездили ,так там жакошка -эти мудаки(прошу прощения за уточнение) посадили его мало того что в круглую клетку его,так ещё почти посреди магазина.Видно что у птицы стресс а так же самоощип.Ещё и цену в 1000 баксов ломанули.Жакошку жалко.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Сергей сказал, что нам пора переходить на кормление 1 раз в день кашей. Но наш Ричи (3 месяца), когда хочет кушать начинает ОЧЕНЬ громко кричать. Это происходит утром и вечером. Соответственно кормим кашей со шприца 2 раза. Днем приучаем к семечкам, но Ричи больше разбрасывает, чем ест. Даем немного банана. Иногда банан смешиваем с кашей.
Olyega
Кормите кашей пока кушает,ничего страшного не произойдёт,тем более 3 месяца.Ну естественно предлагайте зерна,пусть стоит,захочет попробует.Наш до 5-и месяцев ел а потом сам от предложенной каши отказался.Мы уже по времени ориентировались и готовили кашу,принесли а он не хочет,повернулся и сам полез в клетку лопать зерно.Мы кашей заправлялись три раза в день ,сколько съедал уже честно не помню но прилично иногда.Так что не переживайте это нормально и не нужно насиловать птенца.А зерно ему предлагайте размоченное,не твёрдое для такого возраста .Он сам решит когда от каши отказаться.Фрукты можно уже приучать к разной.Я знаю людей у которых жакошки до года кашу требовали.
Благодарю. Успокоили. Сейчас пойду кормить, а то опять кричит истерически.
Мы поели и счастливы. Сейчас Ричи играет с лазерной мышкой. Как только увидит ее синий свет - бежит на всех порах к ней. Особенно нравится мягкая резина на колесике.
Много читала о том, как выбрать крупного попугая. И во всех статьях пишут, что не нужно брать птиц, которые уже зациклились на самоощипе, ибо исправить эту вредную привычку практически невозможно. Но так ли это - не знаю. Наверное, нужно обладать достаточным опытом в выращивании попугаев, чтобы браться исправить чьи-то ошибки.
Olyega - нашему жакоше 13 числа 5 м-в исполнилось, а вот к кашке (перловка+рис+гречка) по утру бежим, как говорится, со всех ног. А иногда и не прикасаемся к кашке и целый день. Я её убираю.
Последний раз редактировалось Токра; 20.06.2011 в 12:53.
Ошибку эту исправить можно,но займёт это дооолгое время ,если окружить птицу заботливым вниманием-но и это не гарантия.
Социальные закладки