Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 27 из 161 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3208
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для lillit
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Думаю, что такая Инфо будет полезна многим.
    Семечка подсолнуха (полосатая в продаже есть) именно белая - не путать с семечкой кабаковой - встречалась кому-нибудь в Одессе? Сергей сказал мне по телефону, что это - арабская семечка и у нас она - редкость. Её добавляют в корма "Престиж" для жако, для корелл (то, что видела сама). Она есть в кормах "Падован". А есть ли она в продаже в Одессе?
    Я за этой семечкой специально на Привоз езжу, у них она называется "рябчик". 10грн литровая банка. Недавно наткнулась на нее на Киевском, на радостях взяла две банки. Тоже кормлю Престижем, и немножко этой семечки добавляю

2. Вверх #522
    Постоялец форума
    Спасибо! Пригодится и другим, мне кажется!

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Всем привет.Хотелось бы узнать мнение уважаемых жакошников.
    Сегодня Ларион заинтересовался цветным фонариком чёрно -оранжевого цвета,и что он только с ним не делал.Весь сделался -перья растопырил и как начал лазить по этому фонарю,и что самое интересное одной лапой держит а другой лапой шкребёт ещё и клювом придерживает,где то с пол часа он так горцевал.Что бы это значило,раньше такого не наблюдали.Не начал ли наш товарищ дамами интересоваться?.Хотя нам всего полтора года-рановато как то.

4. Вверх #524
    Новичок Аватар для Olyega
    Всем счастливым владельцам жако, привет. Вчера исполнилась моя мета. Сергей подобрал для меня птенчика, 3 месяца. Привезли из Словакии. С полом пока у нас не ясность. Но для нас это не принципиально. Назвали малыша Ричи.
    Все мое семейство в восторге от Ричи. Только пуделиха ревнует, но это пока.

5. Вверх #525
    Olyega

С чем вас и поздравляю. Жакошки это что то, не разочаруетесь это точно.У нас по всем признакам мальчик-но сами до 100% не уверены да и не важно,лишь бы радовал.
    Всего вам самого найлучьшего в воспитании.

6. Вверх #526
    Постоялец форума
    Olyega - тоже искренне поздравляю с прибавлением, но будьте очень аккуратны с малейшим изменением в питании! Как с деткой маленькой - всё новое даём очень понемного и смотрим на самочувствие!

P.S. Народ, а добавляете ли вы зелёный горошек в питание?
    Последний раз редактировалось Токра; 16.06.2011 в 13:29.

7. Вверх #527
    Токра

Не забывайте что горох относится к бобовым и содержат для жако вредные вещества и могут быть вздутия так же как и от белокачанной капусты(капусту вообще не рекомендуется давать жако).Зелёный горошек можно более взрослым птицам и не много,а чечевицу нужно заливать кипятком что бы убрать вредные вещества.Мы лариону горошек даём раз в неделю и не много.
    Для 3-х месячного такая пища ещё очень рано.Сейчас кашку со шприца и фрукта,когда птенец будет готов перейти на более взрослую пищу он сам перейдёт отказавшись от каши.Тем более малыши ещё слабенькие.

8. Вверх #528
    Новичок Аватар для Ketrinko
    Цитата Сообщение от Olyega Посмотреть сообщение
    Всем счастливым владельцам жако, привет. Вчера исполнилась моя мета. Сергей подобрал для меня птенчика, 3 месяца. Привезли из Словакии. С полом пока у нас не ясность. Но для нас это не принципиально..
    Привет, привет)))
    Мои искренние поздравления!
    У меня с полом произошел прикол- Сергей сказал, что не знает точно пол птицы, предположил, что мальчик, но не был уверен. Я собиралась делать анализ, тут Сергей мне привез документы на моего птаха. А там такими большими буквами написано SAMICE... Так что девочка. Снова имя придумывать))))) И анализ делать не надо. Тем более, в Киеве делают по перу, а в Чехии по крови, это куда достоверней.
    Вы тоже спросите, есть ли на Вашего какие-то бумаги. Кстати, Чехию и Словакию Сергей Словакией называет. Посмотрите, какие буквы на колечке. В Чешских в питомниках делают несколько анализов, один из них на определение пола.

9. Вверх #529
    Постоялец форума
    О помёте у попугаев жако
    Всем привет!
    Хочу обратиться с просьбой к тем, у кого есть жакоши: пожалуйста, поставьте в теме фотографии правильно сформированных кучек помёта с хорошо переданным цветом, чтобы мы, новички, не паниковали зря и никого не дёргали.
    Например: у волнистого попугайчика это тугенькая, без воды, свёрнутая в форме знака "запятая" - табачного цвета колбаска с белой точкой в центре; размер со спичечную головку.
    У кореллы - аналогично, но крупнее в размере, с засушенную горошинку.
    Кол-во помёта за разовое испражнение практически не меняется, а меняется его кол-во в течение суток.
    А вот как это выглядит по вашим наблюдениям у ваших питомцев - у жакош?

10. Вверх #530
    Частый гость Аватар для *Dragonfly*
    Всем привет от Жоры
    Jedem das Seine.

11. Вверх #531
    Мужчина в расцвете сил.Холёненький.

12. Вверх #532
    Сегодня в РЕАЛ ездили ,так там жакошка -эти мудаки(прошу прощения за уточнение) посадили его мало того что в круглую клетку его,так ещё почти посреди магазина.Видно что у птицы стресс а так же самоощип.Ещё и цену в 1000 баксов ломанули.Жакошку жалко.

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Сегодня в РЕАЛ ездили ,так там жакошка -эти мудаки(прошу прощения за уточнение) посадили его мало того что в круглую клетку его,так ещё почти посреди магазина.Видно что у птицы стресс а так же самоощип.Ещё и цену в 1000 баксов ломанули.Жакошку жалко.
    Да, жаль этого жакошку!

14. Вверх #534
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Сергей сказал, что нам пора переходить на кормление 1 раз в день кашей. Но наш Ричи (3 месяца), когда хочет кушать начинает ОЧЕНЬ громко кричать. Это происходит утром и вечером. Соответственно кормим кашей со шприца 2 раза. Днем приучаем к семечкам, но Ричи больше разбрасывает, чем ест. Даем немного банана. Иногда банан смешиваем с кашей.

15. Вверх #535
    Olyega

Кормите кашей пока кушает,ничего страшного не произойдёт,тем более 3 месяца.Ну естественно предлагайте зерна,пусть стоит,захочет попробует.Наш до 5-и месяцев ел а потом сам от предложенной каши отказался.Мы уже по времени ориентировались и готовили кашу,принесли а он не хочет,повернулся и сам полез в клетку лопать зерно.Мы кашей заправлялись три раза в день ,сколько съедал уже честно не помню но прилично иногда.Так что не переживайте это нормально и не нужно насиловать птенца.А зерно ему предлагайте размоченное,не твёрдое для такого возраста .Он сам решит когда от каши отказаться.Фрукты можно уже приучать к разной.Я знаю людей у которых жакошки до года кашу требовали.

16. Вверх #536
    Благодарю. Успокоили. Сейчас пойду кормить, а то опять кричит истерически.

17. Вверх #537
    Мы поели и счастливы. Сейчас Ричи играет с лазерной мышкой. Как только увидит ее синий свет - бежит на всех порах к ней. Особенно нравится мягкая резина на колесике.

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Ой, мы с мужем каждый раз бегаем к этому жакоше - так жалко его, он почти не реагирует ни на кого, и грудка ощипана
    если бы была возможность приютить всех несчастных животных(((...
    ♀Невозможное возможно!♀

19. Вверх #539
    Постоялец форума
    Много читала о том, как выбрать крупного попугая. И во всех статьях пишут, что не нужно брать птиц, которые уже зациклились на самоощипе, ибо исправить эту вредную привычку практически невозможно. Но так ли это - не знаю. Наверное, нужно обладать достаточным опытом в выращивании попугаев, чтобы браться исправить чьи-то ошибки.

Olyega - нашему жакоше 13 числа 5 м-в исполнилось, а вот к кашке (перловка+рис+гречка) по утру бежим, как говорится, со всех ног. А иногда и не прикасаемся к кашке и целый день. Я её убираю.
    Последний раз редактировалось Токра; 20.06.2011 в 12:53.

20. Вверх #540
    Ошибку эту исправить можно,но займёт это дооолгое время ,если окружить птицу заботливым вниманием-но и это не гарантия.

Ответить в теме
Страница 27 из 161 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права