Тема: Книги, которые вы бы посоветовали прочесть всем

Ответить в теме
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 876
  1. Вверх #521
    Новичок

По умолчанию 100 книг

Недавно наткнулся на сайт: 100 книг, которые должен прочитать каждый! Вот действительно, список, так список! Накачал себе, читаю! http://100-books.ru. Сейчас закачал себе "Кристина" Стивена Кинга, Читаю с огромным удовольствием!

2. Вверх #522
    Постоялец форума
    Ремарк " Жизнь взаймы" очень стоящая,всем советую!

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Lisa23
    Немогу выделить какую-то одну любиму книгу, поэтому напишу несколько.
    Борис Акунин: серия криминальных романов "Приключения Эраста Фандорина", Булгаков "Мастер и Маргарита", Войнич "Овод", Сидни Шелдон: "Если наступит завтра", Джулия Гарвурд "Опасные забавы", Достоевский "Приступление и наказание "

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Ignatka Посмотреть сообщение
    "Флавиан" и "Флавиан. Жизнь продолжается." Александра Торика. "Архиерей" Только спрашивайте в церковных лавках или церковных библиотеках. В обычных магазинах они не продаются. Рекомендую!
    Присоединяюсь.Очень рекомендую.

5. Вверх #525
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь.Очень рекомендую.
    Я бы очень рекомендовала бы сомневающимся или только прихордящим к вере. Мне, например, эти книги показались "розовой сказкой", слишком уж для меня приторно, и елейно. В жизни так не бывает
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #526
    Частый гость Аватар для keira01
    Деверо Джуд
    Любовь по заказу (Беседка)
    Кто из вас не мечтал изменить свою жизнь к лучшему? Кто не хотел сломать свою судьбу, переиграть ее, исправить? Чаще всего эти желания остаются несбыточными. Но трем героиням романа выпала на долю необычная возможность вернуться в прошлое и выбрать себе другую, на этот раз счастливую жизнь. И нужно для этого очень мало: всего-навсего найти в своей сумке визитную карточку неизвестной мадам Зои…

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для nedelkov
    Золотой храм и Исповедь маски - Юкио Мисимы
    Хладнакровное убийство и Завтрак у Тиффани - Трумэн Капоте
    На Дороге - Джек Керуак
    Преступление и наказание - понятно кто.....
    Хроники заводной птицы - Мураками
    Ярость, долгая прогулка, - Кинг
    Голем - Майринк
    Шум и ярость - Уильям Фолкнер
    Серега Довлатов - все что только можна.
    Алан По - всё
    Листья травы Уолта Уитмена прочел всё книгу вслух, ну конечно же постороних глаз, а то другие подумали что шаман какой-то бубнит - но советую даже для тех кто не любит поэзию, а отдаёт предпочтение беллетристике, я был такой.
    Портрет Дориана Грэя - Уайльд
    триумфальная арка - Ремарк
    я не говорю что это лучшее из всего что есть. я не прочитал все, чтоб об этом судить)))
    это те книги которые зацепили так, что досих пор не отпускает.

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Произведения Зощенко, Чехова, Кронина, Беляева, Достоевский "Преступлление и наказание". Кстати, с удовольствием перечитываю Носова и Джанни Родари,Алису Льюиса Кэролла и это несмотря на то, что давно вышла из "детского возраста"...Кстати, цитаты из рассказов Зощенко о Леле и Миньке у нас в семье в ходу...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

9. Вверх #529
    Голдсмит Оливия(автор книги "Клуб первых жён")
    Ловушка для мужа
    / Switcheroo
    У Сильвии Шиффер есть все, что нужно для счастья. Но судьба приготовила ей "подарок" - она узнает, что муж ей изменяет. И еще один сюрприз: любовница мужа Марла - точная копия самой Сильвии, только на десять лет моложе. Чтобы добиться реванша, Сильвия придумывает остроумный, но довольно рискованный план - и побеждает! Муж на коленях, соперница навсегда ушла из их жизни. Но добилась ли Сильвия желаемого?
    Чудесная книга,легко читается,цепляет,заставляет задуматься!

10. Вверх #530
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от keira01 Посмотреть сообщение
    Голдсмит Оливия(автор книги "Клуб первых жён")
    Ловушка для мужа
    / Switcheroo
    У Сильвии Шиффер есть все, что нужно для счастья. Но судьба приготовила ей "подарок" - она узнает, что муж ей изменяет. И еще один сюрприз: любовница мужа Марла - точная копия самой Сильвии, только на десять лет моложе. Чтобы добиться реванша, Сильвия придумывает остроумный, но довольно рискованный план - и побеждает! Муж на коленях, соперница навсегда ушла из их жизни. Но добилась ли Сильвия желаемого?
    Чудесная книга,легко читается,цепляет,заставляет задуматься!
    Вы хотите сказать, что эта книга заслуживает внимания всех посетителей данной темы? В принципе конечно личное мнение и отношение к чему-то у всех разное, но всё же в этой ветке преобладают произведения "на все времена", которые действительно оставляют в человеке частицу важного. Я и сама сейчас, например, читаю Софи Кинселлу, книги которой позволяют отдыхать мозгам , но заносить эти произведения, о которых через месяц и не вспомнишь, в список "самых, самых" у меня рука не поднимется. Извините, если обидела

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что эта книга заслуживает внимания всех посетителей данной темы? В принципе конечно личное мнение и отношение к чему-то у всех разное, но всё же в этой ветке преобладают произведения "на все времена", которые действительно оставляют в человеке частицу важного. Я и сама сейчас, например, читаю Софи Кинселлу, книги которой позволяют отдыхать мозгам , но заносить эти произведения, о которых через месяц и не вспомнишь, в список "самых, самых" у меня рука не поднимется. Извините, если обидела
    Ни в коем случае не обидели)))
    Но почитав темку,захотелось её немного "разбавить",что-ли!Да,эта книга не классика,не "на все времена",но она действительно трогает,заставляет думать и делать выводы.Кто-то,прочитав её,может просто получит удовольствие,а кому-то она может помочь разобраться в жизненной ситуации,понять что-то для себя...
    Вообще у О.Голдсмит книги гораздо глубже и серьёзнее,чем можно судить по экранизации "Клуба первых жён".Как это почти всегда бывает-книга и фильм две совершенно разные вещи(((.По хорошей книге сняли неплохой забавный фильмец,но многое потеряли,упростили,сделали из трагедии комедию...

12. Вверх #532
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Для тех, кто читает ради СЛОВА, а не сюжета добавлю Дину Рубину. Любое, можно начать с рассказов, которых у нее множество, например "Адам и Мирьям". И последние романы - "Белая голубка Кордовы" и "Почерк Леонардо".
    Привет родственным душам, которых обнаружила здесь - Остин и Бруштейн с ее Дорогой, уходящей в даль - любимая книга в детстве. Оказывается не только у меня, что приятно.

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Для тех, кто читает ради СЛОВА, а не сюжета добавлю Дину Рубину. Любое, можно начать с рассказов, которых у нее множество, например "Адам и Мирьям". И последние романы - "Белая голубка Кордовы" и "Почерк Леонардо".
    Поддерживаю безусловно Правда, готова поспорить - и со СЛОВОМ, и с СЮЖЕТОМ у Дины Ильиничны все в порядке Соглашусь с тем, что слово все-таки первично. Недавно только отписывалась в соседней темке https://forumodua.com/showthread.php?p=13320530#post13320530 о Белой голубке Кордовы.

14. Вверх #534
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Соглашусь с тем, что слово все-таки первично.
    Я это и имела в виду. Конечно, и сюжеты у нее замечательные, я просто читаю все подряд - это как глоток свежего воздуха иногда среди чтива. Ведь многие пишут именно ради сюжета, не озаботившись особенно стилем и словом. Такое просто взлистываешь, чтобы узнать, а кто "тетку пришил". А у Рубиной читаешь каждое слово, и можно без конца цитировать. Умница. Кстати, ее Кордова вошел в длинный лист Русского Букера. Будем за нее болеть. Книга достойная.

Для тех, кто интересуется. Там и любимый многими Пелевин.

«ДЛИННЫЙ СПИСОК» ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ «РУССКИЙ БУКЕР»-2010

1. Андрей Аствацатуров. Люди в голом. М.: Ад Маргинем, 2009
    2. Ариадна Борисова. Земля удаганок: «Люди с солнечными поводьями», «Джогур», «Небесный огонь», Якутск: НКИ «Бичик», 2010
    3. Михаил Гиголашвили. Чертово колесо. М.: Ад Маргинем Пресс, 2009
    4. Борис Дышленко. Созвездие Близнецов. СПб.: ж-л Звезда, № 5-6, 2009
    5. Олег Зайончковский. Счастье возможно. М.: Астрель, 2009
    6. Игорь Золотусский. Нас было трое. СПб.: ж-л Звезда, № 5-6, 2010
    7. Андрей Иванов. Путешествие Ханумана на Лолланд. Таллинн: Авенариус, 2009
    8. Бахыт Кенжеев. Обрезание пасынков. М.: Астрель, 2009
    9. Тимур Кибиров. Лада, или Радость. М.: ж-л Знамя, №6, 2010
    10. Игорь Клех. Хроники 1999 года. М.: Новое литературное обозрение, 2009
    11. Евгений Клюев. Андерманир штук. М.: Время, 2010
    12. Елена Колядина. Цветочный крест. Вологда: ж-л «Вологодская литература», № 7, 2009
    13. Павел Крусанов. Мертвый язык. СПб.: Амфора, 2009, ж-л «Октябрь», № 6, 2009
    14. Елена Крюкова. Серафим. Н.-Новгород: Вертикаль. XXI, 2010
    15. Александр Логинов. Бульдозер на якоре. М.: Черная белка, 2009
    16. Олег Павлов. Асистолия. М.: Время, 2010, ж-л «Знамя», № 11-12, 2009
    17. Виктор Пелевин. Т (t). М.: Эксмо, 2009
    18. Мариам Петросян. Дом, в котором… М.: Книги Гаятри, 2009
    19. Дина Рубина. Белая голубка Кордовы. М.: Эксмо, 2010
    20. Александр Рулев-Хачатрян. Хроника семьи Петровых. Череповец: ИД Принт, 2010
    21. Герман Садулаев. Шалинский рейд. М.: ж-л Знамя, № 1-2, 2010
    22. Алексей Слаповский. Победительница. М.: Астрель, 2009
    23. Антон Уткин. Крепость сомнения. М.: Астрель, 2010
    24. Маргарита Хемлин. Клоцвог. М.: Центр книги ВГБИЛ им. М.И. Рудомино, 2009

15. Вверх #535
    Новичок Аватар для mama-lama
    "Мастер и Маргарита"
    Стоит перечитать всего Булгакова!
    Извините, "опять за свое". Нет, нет степень моего фанатизма пока еще не так высока..
    Но Булгакова почитать стоит.

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для Просто Александра
    Эмиль Золя " Нана" и "Страница любви"
    Леонид Леонов " Вор"
    Паоло Коэльо " Одиннадцать минут" и " Алхимик"
    Гоголя особенно "Мёртвые души" и "Ревизор"
    Агату Кристи все книги!

Ещё очень много чего можно почитать, перечислять все, страниц не хватит *)

Но эти книги, мне очень понравились, так что советую.
    Лучшее что есть у человека — это собака. © Туссен Никола Шарле

17. Вверх #537
    Новичок Аватар для kaverful
    Цитата Сообщение от Rudic83 Посмотреть сообщение
    Недавно наткнулся на сайт: 100 книг, которые должен прочитать каждый! Вот действительно, список, так список! Накачал себе, читаю! http://100-books.ru. Сейчас закачал себе "Кристина" Стивена Кинга, Читаю с огромным удовольствием!
    А Сэлинджер?
    А Уайльд,
    A Джером К.Джером?
    А Ремарк?!
    как же так?
    Не верю списку этому
    реклама удалена

18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для COV
    Список книг, которые должен прочесть каждый, каждый сам для себя и определяет. Тройка лидеров в мире: Библия, Капитал, Маленький принц.
    Я считаю, для любой книги есть свое время, и для автора тоже. Ну не дорос еще человек до Эко и Булгакова, пусть читает 19-й век, там для всех писали. Не нравится натурализм Золя? Фантастика Достоевский загрузил психологией? Приключения, исторические романы. Кто-то вот пьесы и стихи читать не любит, а кого-то от прозы воротит.Это дело вкуса и тараканов в голове.
    А на счет качества книг, то тут проще. Качество временем проверяется. Боишься ошибиться? Читай классику
    Еще одно: лучше в оригинале

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для Кэйт
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Произведения Зощенко, Чехова, Кронина, Беляева, Достоевский "Преступлление и наказание". Кстати, с удовольствием перечитываю Носова и Джанни Родари,Алису Льюиса Кэролла и это несмотря на то, что давно вышла из "детского возраста"...Кстати, цитаты из рассказов Зощенко о Леле и Миньке у нас в семье в ходу...
    Рассказы "О Леле и Миньке" в детстве просто обожала.Потрясающай вещь.
    Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.

20. Вверх #540
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от kaverful Посмотреть сообщение
    А Сэлинджер?
    А Уайльд,
    A Джером К.Джером?
    А Ремарк?!
    как же так?
    Не верю списку этому
    Ну почему же? Очень неплохой список. И Сэлинджер там есть. Меня немного удивило отсутствие Маркеса. Составители, конечно, могли избежать дублей и включить других писателей. Пелевина, по-моему, многовато, хотя я его и люблю.

Ответить в теме
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права