Недавно наткнулся на сайт: 100 книг, которые должен прочитать каждый! Вот действительно, список, так список! Накачал себе, читаю! http://100-books.ru. Сейчас закачал себе "Кристина" Стивена Кинга, Читаю с огромным удовольствием!
|
Недавно наткнулся на сайт: 100 книг, которые должен прочитать каждый! Вот действительно, список, так список! Накачал себе, читаю! http://100-books.ru. Сейчас закачал себе "Кристина" Стивена Кинга, Читаю с огромным удовольствием!
Ремарк " Жизнь взаймы" очень стоящая,всем советую!
Немогу выделить какую-то одну любиму книгу, поэтому напишу несколько.
Борис Акунин: серия криминальных романов "Приключения Эраста Фандорина", Булгаков "Мастер и Маргарита", Войнич "Овод", Сидни Шелдон: "Если наступит завтра", Джулия Гарвурд "Опасные забавы", Достоевский "Приступление и наказание "
Деверо Джуд
Любовь по заказу (Беседка)
Кто из вас не мечтал изменить свою жизнь к лучшему? Кто не хотел сломать свою судьбу, переиграть ее, исправить? Чаще всего эти желания остаются несбыточными. Но трем героиням романа выпала на долю необычная возможность вернуться в прошлое и выбрать себе другую, на этот раз счастливую жизнь. И нужно для этого очень мало: всего-навсего найти в своей сумке визитную карточку неизвестной мадам Зои…
Золотой храм и Исповедь маски - Юкио Мисимы
Хладнакровное убийство и Завтрак у Тиффани - Трумэн Капоте
На Дороге - Джек Керуак
Преступление и наказание - понятно кто.....
Хроники заводной птицы - Мураками
Ярость, долгая прогулка, - Кинг
Голем - Майринк
Шум и ярость - Уильям Фолкнер
Серега Довлатов - все что только можна.
Алан По - всё
Листья травы Уолта Уитмена прочел всё книгу вслух, ну конечно же постороних глаз, а то другие подумали что шаман какой-то бубнит - но советую даже для тех кто не любит поэзию, а отдаёт предпочтение беллетристике, я был такой.
Портрет Дориана Грэя - Уайльд
триумфальная арка - Ремарк
я не говорю что это лучшее из всего что есть. я не прочитал все, чтоб об этом судить)))
это те книги которые зацепили так, что досих пор не отпускает.
Произведения Зощенко, Чехова, Кронина, Беляева, Достоевский "Преступлление и наказание". Кстати, с удовольствием перечитываю Носова и Джанни Родари,Алису Льюиса Кэролла и это несмотря на то, что давно вышла из "детского возраста"...Кстати, цитаты из рассказов Зощенко о Леле и Миньке у нас в семье в ходу...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Голдсмит Оливия(автор книги "Клуб первых жён")
Ловушка для мужа
/ Switcheroo
У Сильвии Шиффер есть все, что нужно для счастья. Но судьба приготовила ей "подарок" - она узнает, что муж ей изменяет. И еще один сюрприз: любовница мужа Марла - точная копия самой Сильвии, только на десять лет моложе. Чтобы добиться реванша, Сильвия придумывает остроумный, но довольно рискованный план - и побеждает! Муж на коленях, соперница навсегда ушла из их жизни. Но добилась ли Сильвия желаемого?
Чудесная книга,легко читается,цепляет,заставляет задуматься!
Вы хотите сказать, что эта книга заслуживает внимания всех посетителей данной темы? В принципе конечно личное мнение и отношение к чему-то у всех разное, но всё же в этой ветке преобладают произведения "на все времена", которые действительно оставляют в человеке частицу важного. Я и сама сейчас, например, читаю Софи Кинселлу, книги которой позволяют отдыхать мозгам, но заносить эти произведения, о которых через месяц и не вспомнишь, в список "самых, самых" у меня рука не поднимется. Извините, если обидела
![]()
Ни в коем случае не обидели)))
Но почитав темку,захотелось её немного "разбавить",что-ли!Да,эта книга не классика,не "на все времена",но она действительно трогает,заставляет думать и делать выводы.Кто-то,прочитав её,может просто получит удовольствие,а кому-то она может помочь разобраться в жизненной ситуации,понять что-то для себя...
Вообще у О.Голдсмит книги гораздо глубже и серьёзнее,чем можно судить по экранизации "Клуба первых жён".Как это почти всегда бывает-книга и фильм две совершенно разные вещи(((.По хорошей книге сняли неплохой забавный фильмец,но многое потеряли,упростили,сделали из трагедии комедию...
Для тех, кто читает ради СЛОВА, а не сюжета добавлю Дину Рубину. Любое, можно начать с рассказов, которых у нее множество, например "Адам и Мирьям". И последние романы - "Белая голубка Кордовы" и "Почерк Леонардо".
Привет родственным душам, которых обнаружила здесь - Остин и Бруштейн с ее Дорогой, уходящей в даль - любимая книга в детстве. Оказывается не только у меня, что приятно.
Поддерживаю безусловноПравда, готова поспорить - и со СЛОВОМ, и с СЮЖЕТОМ у Дины Ильиничны все в порядке
Соглашусь с тем, что слово все-таки первично. Недавно только отписывалась в соседней темке https://forumodua.com/showthread.php?p=13320530#post13320530 о Белой голубке Кордовы.
Я это и имела в виду. Конечно, и сюжеты у нее замечательные, я просто читаю все подряд - это как глоток свежего воздуха иногда среди чтива. Ведь многие пишут именно ради сюжета, не озаботившись особенно стилем и словом. Такое просто взлистываешь, чтобы узнать, а кто "тетку пришил". А у Рубиной читаешь каждое слово, и можно без конца цитировать. Умница. Кстати, ее Кордова вошел в длинный лист Русского Букера. Будем за нее болеть. Книга достойная.
Для тех, кто интересуется. Там и любимый многими Пелевин.
«ДЛИННЫЙ СПИСОК» ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ «РУССКИЙ БУКЕР»-2010
1. Андрей Аствацатуров. Люди в голом. М.: Ад Маргинем, 2009
2. Ариадна Борисова. Земля удаганок: «Люди с солнечными поводьями», «Джогур», «Небесный огонь», Якутск: НКИ «Бичик», 2010
3. Михаил Гиголашвили. Чертово колесо. М.: Ад Маргинем Пресс, 2009
4. Борис Дышленко. Созвездие Близнецов. СПб.: ж-л Звезда, № 5-6, 2009
5. Олег Зайончковский. Счастье возможно. М.: Астрель, 2009
6. Игорь Золотусский. Нас было трое. СПб.: ж-л Звезда, № 5-6, 2010
7. Андрей Иванов. Путешествие Ханумана на Лолланд. Таллинн: Авенариус, 2009
8. Бахыт Кенжеев. Обрезание пасынков. М.: Астрель, 2009
9. Тимур Кибиров. Лада, или Радость. М.: ж-л Знамя, №6, 2010
10. Игорь Клех. Хроники 1999 года. М.: Новое литературное обозрение, 2009
11. Евгений Клюев. Андерманир штук. М.: Время, 2010
12. Елена Колядина. Цветочный крест. Вологда: ж-л «Вологодская литература», № 7, 2009
13. Павел Крусанов. Мертвый язык. СПб.: Амфора, 2009, ж-л «Октябрь», № 6, 2009
14. Елена Крюкова. Серафим. Н.-Новгород: Вертикаль. XXI, 2010
15. Александр Логинов. Бульдозер на якоре. М.: Черная белка, 2009
16. Олег Павлов. Асистолия. М.: Время, 2010, ж-л «Знамя», № 11-12, 2009
17. Виктор Пелевин. Т (t). М.: Эксмо, 2009
18. Мариам Петросян. Дом, в котором… М.: Книги Гаятри, 2009
19. Дина Рубина. Белая голубка Кордовы. М.: Эксмо, 2010
20. Александр Рулев-Хачатрян. Хроника семьи Петровых. Череповец: ИД Принт, 2010
21. Герман Садулаев. Шалинский рейд. М.: ж-л Знамя, № 1-2, 2010
22. Алексей Слаповский. Победительница. М.: Астрель, 2009
23. Антон Уткин. Крепость сомнения. М.: Астрель, 2010
24. Маргарита Хемлин. Клоцвог. М.: Центр книги ВГБИЛ им. М.И. Рудомино, 2009
Стоит перечитать всего Булгакова!"Мастер и Маргарита"
Извините, "опять за свое". Нет, нет степень моего фанатизма пока еще не так высока..
Но Булгакова почитать стоит.
Эмиль Золя " Нана" и "Страница любви"
Леонид Леонов " Вор"
Паоло Коэльо " Одиннадцать минут" и " Алхимик"
Гоголя особенно "Мёртвые души" и "Ревизор"
Агату Кристи все книги!
Ещё очень много чего можно почитать, перечислять все, страниц не хватит *)
Но эти книги, мне очень понравились, так что советую.
Лучшее что есть у человека — это собака. © Туссен Никола Шарле
Список книг, которые должен прочесть каждый, каждый сам для себя и определяет. Тройка лидеров в мире: Библия, Капитал, Маленький принц.
Я считаю, для любой книги есть свое время, и для автора тоже. Ну не дорос еще человек до Эко и Булгакова, пусть читает 19-й век, там для всех писали. Не нравится натурализм Золя? ФантастикаДостоевский загрузил психологией? Приключения, исторические романы. Кто-то вот пьесы и стихи читать не любит, а кого-то от прозы воротит.Это дело вкуса и тараканов в голове.
А на счет качества книг, то тут проще. Качество временем проверяется. Боишься ошибиться? Читай классику![]()
Еще одно: лучше в оригинале![]()
Социальные закладки