|
Продам стремена Павлика, 1 размер (3-6 мес.) В ортопедическом магазине на Ришильевской покупала за 95 грн., отдам за 70 грн., новые, ни разу не одевались, кому надо, пишите. Пос.Котовского.
Девочки, подскажите толкового ортопеда, т.к. Узист сказала "небольшое недоразвитие левого сустава, ничего страшного, назначат массажики", а участковый хирург прописал одеть стремена на 2 месяца. Конечно нельзя тратить время, но может можно обойтись без стремян. У старшей дочки после массажей все стало в порядке. В Резника запись на месяц вперед. Подскажите,к кому можно обратиться. Очень жду!
А наш участковый наоборот ничего не увидел у малого, хотя даже мне было заметно, что что-то не так. Я поехала в Резника, попала к Элий. Первый раз в 3,5 мес. пришли со снимком рентгеновским, она прописала массаж, магнитотер., электрофор. и стремена......... сделали массаж и процедуры, стремена не одевали из-за раздражения под коленками. Вот стукнуло нам 5 мес., раздражение прошло, думаю, пойду одену стремена.. перед этим сделала узи, показало что всё норм (ну практически). Она посмотрела и сказала, что стремена уже не нужно.
А ещё дома постоянно малому ножки разводила, что тоже не малую роль в улучшении сыграло)))
Вообщем, Элий мне понравилась.
В детской областной на Воробьева есть ортопед Попченко Андрей Анатольевич, очень хороший. а еще в поликлинике №4 но Говорова есть хирург Бабич Алексанр Николаевич, он тоже в областной работает - он супер! Благодаря ему мы не одели стремена, хотя нам их прописали. Походили на электрофарез и магнит и всё ОК.
Лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не делала.
Спасибо за отзывы! Решили пока начать массаж и процедуры, Очень много положительных отзывов без применения стремян!Но на консультацию к Попченко собираемся, Как он принимает,подскажите, по записи или живая очередь?!
Нашла много рекомендаций для использования эрго рюкзака при дисплазии, Вроде и удобно и ножки широко разведены. Кто-то пользовался им, какие мысли по этому поводу?
Тоже хотела бы знать про кенгурушку, можно или нельзя? В инете много пишут что, и хорошо, и плохо... Я вот тоже думаю... с одной стороны дисплазия тбс, и хорошо, что ножки разведены, а с другой стороны моему 5 мес. и он пока не сидит, а в кенгуру он, вроде, сидит на попе. У врача не подумала спросить, кто сталкивался?
Пы.сы.: в инструкции пишут, что можно с 2-х мес.
Нам тоже 5 мес. В понедельник надеюсь попасть к ортопеду, и обязательно спрошу. пока остановилась на Эрго беби-он с 4-5 месяцев.
Лично,мне ортопед советовал одевать кенгуру,но я пока не рискую(ребёнку 4 месяца),для позвоночника,как мне кажется не очень полезно.Малой поставили диагноз дисплазия (недоразвитие сустава),один хирург сказал надеть стремена и ходить в них не снимая 2 месяца,т.к. самый маленький размер оказался большой,купили подушку Фрейка, одеваю только на ночь,ну и конечно массаж,электрофорез и магнит.Обратилась к ортопеду детскому,сказал,что стремена не надо и что это просто недоразвитие. Вот и получается нужно выбирать куму верить((
Моей девочке 7 месяцев, врачи ставят диагноз дисплазия тазобедренного сустава, вывих бедра. У кого-то есть информация по поводу врача из Резника, ортопед , мужчина, принимает он и Элий, у Элий запись на месяц, а к нему записали, фамилия Оленик, точно не помню. Кто-то может поделиться о нем отзывами?
если у вас уже вывих,вам бы срочно на слободку,к попченко...
Пожалуйста подскажите где сейчас принимает Николаева? В Резника ответили что она у них больше не работает, в Белой Акации тоже. Пожалуйста, помогите, очень срочно нужно!
это плохознаю что у некоторых девочек был её мобильный. Здесь есть тема об ортопедах попробуйте спросить там. Если не Сможете напишите я поищу
Девочки, кто делал электрофорез на суставчики дома? Нам прописали, аппарат мы взяли, но торможу как разводить кокорбоксилазу.
Буду благодарна за совет
Поделюсь впечатлением о хирурге с ДП на Глушко Ткаченко...сходу поставил диагноз дисплазия тбс и сказал, что придется надевать стремена. Отправил на УЗИ, после хорошого УЗИ сказал, что все равно там не все нормально - проделайте массажи, разводите ножки и широкое пеленание, а к 3 мес может стремена наденем...После недельных переживаний и поиска по отзывам ортопеда, поехали к Попченко...диагноз снят...Ну как так можно???И самое интересное, что в карточке просто написал Дисплазия левого тбс и знак вопроса...УСЕ- ни назначений, ни направлений к специалисту, на массаж... А с виду такой граммотный специалист... А были у невролога, так даже она сказала, что никакой дисплазии нет.
не изумляйтесь..)) таких историй - сплошь и рядом.. Моя похожа один в один... только мне диагноз Николаева сняла (точнее не подтвердила)... Так что ваша история очередной пример для того, чтобы диагноз, поставленный одним врачом (особенно участковым) нужно обязательно перепроверить у других специалистов.
У меня такое впечатление что у них список, кто больше поставить этот ДТС.Вот одно очень огорчает, в этом споре страдают Наши малявочки.
Умей пережить ту минуту,когда кажется,что всё уже потеряно!
Социальные закладки