Пшеница и её изделия снится к прибили и благодати.. Только если хлеб нормальный.. не горелый ..Снилось. что я покупала хлеб..
|
Пшеница и её изделия снится к прибили и благодати.. Только если хлеб нормальный.. не горелый ..Снилось. что я покупала хлеб..
Кто знает, тот не суетится.
Из своего опыта.. когда я езжу в каком либо транспорте - к одиночеству (на день два.. ), осмысливаю жизнь..а мне вчера приснилось что я ездил по ночной Одессе потом вышел из транспорта и шлялся по дворам...
1. Мнение о том, что Наука ВСЕ разложила по полкам - стереотип конца 19 векаСтереотипы, стереотипы, стереотипы...
Почитайте труды наших современников-ученых (в любых областях). Сейчас современная наука находиться на стадии "я знаю, что я ничего не знаю".
А! Извините про почитайте труды современников ученых это не к вамЕсли современный ученный зафиксировал какой-то феномен путем научного эксперимента для это не аргумент. Вот если бы этот ученный получил свое знание путем длительной метидации ))))))))
2. "Офицально разрешенная религия" - покажите мне пожалуйста государственный орган, который принимает решение об официальном разрешении той или иной религии. Опять стереотипы, стереотипы, стереотипы...
3. Племена Полинезии и инки духовно более развитыми, чем мы не могут быть по определению слова "духовность".
Понятие духовности возникает на определенном этапе становления человеческой культуры (период возникновения монотеистических религий), когда происходит разделение природы человека на материальную и духовнуюю составляющую.
Так, вот "духовность" - есть деятельность человека, осуществляемая в соответствии с Божественным Духом (прошу заметить, не духами), который заключен в человеке по факту его создания Богом. Древние египтяне, шумеры, инки и племена Полинезии по определению не могут быть духовными, в их концепции нет ни Бога, ни Духа, ни человека, как Божественного творения, наделенного Духом.
4. Про "во сне мозг перерабатывае информацию. которую получил днем". Неужели Вы встали на позициюу нашей "догматической" науки? Что реально происходит во сне, наука действительно, пока точно не знает, но это не повод делать из сна культ и объект поклонения.
5. Про "традиции, которые наработаны нашими предками". У меня к вам вопрос: почему это мы с вами (духовно отсталые, по Вашей терминологии) сидим в Интернете и обсуждаем на форуме племена Полинезии, а полинезийские дикари сидят на дереве и кушают муравьев. Закономерности никакой не замечаете?
Почему от величайшей цивилизации инков (сверх духовной, по вашему определению) ничего не осталось кроме наскальных рисунков (кстати, о инках - очень духовно приносить в жертву Богам детей, прямо верх духовности?
Если уж европейская (христианская) циилизация чего-то добилась в материальном плане, то наверное таки существуют какие-то традиции, наработанные "нашими предками". По-моему этот вывод очевиден.
Извините, если моя позиция не соответствует вашим стереотипам
![]()
Последний раз редактировалось Робин Бобин; 09.04.2008 в 14:51.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Поехали!
1. Я тоже не сравниваю современного человека с первобытным, просто, Ваша позиция "сверхъестественного" отношения ко сну, типична для "первобытного мышления".
Если я говорю, что у человека в критической ситуации просыпаються "первобытные инстинкты", это не означает, что я сравниваю кого-то с кем-то. Это значит, что где-то в глубине нашего подсознания находятся "первобытные пласты" и в определенных ситуациях они дают о себе знать. Тоже самое и сотношением ко сну.
2. Первобытный человек может еще лучше чем мы ориентировался в пространстве. Ну и что? Все снимаем штаны и залазим на деревья?
К слову, для того чтобы убить человека с первобытным мышлением достаточно сорвать с него его "магический" талисман, или бросить в его сторону пучок "магических" перьев. И все! Человек сам умирает на месте (см. антропологические исследования про туземные племена Австралии, Амазонки)
Что тут гармоничного? При чем тут резонанс с природой? Племя аборигенов настолько отождествляет себя с каким -то неорганическим предметом (тотем, магический столб, дерево, камень), что уничтожение тотема делает их не способными жить самостоятельно. Вот это гармония
3. Про реальность. Реальность - это то, что существует вне зависимости от нас с Вами и наших органов чувств. Проблема в том, что воспринимать реальность напрямую нельзя. Реальность для нас существует только в виде тех сигналов, которые мы воспринимаем через наши органы чувств и которые пропускаються нашим сознанием.
Вывод: мы живем не в реальности, а в той действительности, которая формируется нашими органами чувств и нашим сознанием при соприкосновении с реальностью.
Во сне вы имеем дело с действительностью, которая создается нашими органами чувств и нашим сознанием без какого-либо участия реальности. Так, сказать "музыка навеяла" нашим органам чувств и нашему сознанию "птичку" и вот мы видим эту "птичку" во сне. К реальной птичке это не имеет никакого отношения.
4. В ходе этого пространного тезиса вы одно неизвестно определяете через два других неизвестных. Типа, не зная, что такое "А", вы гордо говорите, "А" - это "В"+"С". Что такое "В" и "С" вы тоже не знаете, но создается иллюзия, что вы начинаете в чем-то разбираться больше, чем другие
Уточните, что Вы имеете ввиду, когда говорите слова: "Энергоинформационный организм", "информационное поле", "подключение к информационному полю", "энергия", "ясновидение".
Слова, безусловно, красивые и звучные, но содержательно абсолютно пустые. Если я не прав, готов услышать Ваше мнение.
5. "Собственно говоря, я никого ни к чему не призываю. Просто это есть, и оттого, что ты это отрицаешь или не приемлешь, оно не перестанет быть (объективно)"
А если Вы решили, что оно есть, то оно от этого объективно не обязано появляться![]()
Мое и Ваше мнения абсолютны равновесны для объективной реальности. Поэтому единственное, что мы можем - это оттачивать в спорах свою позицию и своей жизнью подтвержать ее правоту (или расплачиваться если позиция не верна)
6. "Есть много, друг Гораций, в этом мире,
Чего не снилось нашим мудрецам!"
Если я правильно понимаю Шекспира, то его идея в том, что любые представления любого человека (даже мудреца, даже наши с Вами) ничего не стоят по сравнению с существующим разнообразием, которое нам дарит реальная жизнь (а не сны))))))
7. Да конечно. Мне знакомы и ощущения де-жавю, и осозннанные сновидения имели место быть, но я не делаю из этогого культа. Я понимаю, что это всего лишь игры моего ума и не более того.
Лично мне печально смотреть на людей, верхняя часть души которых состоит из последнего увиденного сна
Про картографию сновидений.
Насколько мне известно, Карл Густав Юнг (австрийский психолог начала 20 века, ученик Фрейда, основатель аналитической психологии, создатель теории архетипов) всю свою жизнь посвятил анализу своих сновидений. Он составил подробную карту своих сновидений, где четко выяснил, что именно в его личном метафорическом ряду означает: птичка, собака, камень, дерево, деньги и т.д.
Таким образом к концу жизни он мог достоверно осуществлять декодирования своих снов. Естественно, что к сновидениям других людей эти наблюдения не имели никакого отношения. Однако он потратил на это всю свою жизнь
Возьми его труды, почитай его биографию, глядишь что-то узнаешь про создание картографии снов.
Кстати, если убрать в сторону мистическо-эзотерическую составляющую и рассматривать сны как продукт своего личного сознания (подсознания, бессознательного), то труды Юнга действительно помогут разобраться с этой темой.
Кстати, Юнг и является одним из представителей европейской культуры, который четко, подробно и конкретно разбирается с проблематикой снов (архетипов, в частности) без шаманизма, индуизма, медиумизма и т.д.
Почитай тебе понравиться
мозг должен отдыхать во время сна- чем больше снов тем меньше разгрузки после дня -эо у обычных людей, а у святых было вообще так- они спали но как бы все видели вокруг себя, но снов как именно эьтих многосюжетных калейдоскопов они вообще не наблюдали так как их бессознательное уже было наполнено такой же тишиной как и сознательное в бодрствовании.
Иногда сон это "догонялка" событий прошедших, а иногда "забегалка" вперед.Иногда мы во сне, находясь в состоянии расслабленном от всего дневного можем интуитивно получить инфу о каких-то событиях происходящих с кем-то и предупреждающих так как мы все суть земля и вода и кстати наукой прослежена эта связь и ее проводимость,особенно между близкими людьми.
Чем чувствительней человек, тем он легче считывает инфу с пространства и времени-лишь в редких случаях это служит ему добрую службу.Именно потому-что загоняя себя порой в ловушку своего подсознания чел деградирует придавая особое внимание увиденному.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Робин Бобин
Вы когда нибудь пробовали сидеть на дереве и есть муравьёв?![]()
Начинаем с п7! (Можно на ТЫ? Ко мне точно можно!)
7. В общем-то и я не делаю из этого культа! (И потом, кто сказал, что игры твоего ума - не есть реальность?)
6. Да, реальная жизнь - это многообразие, но во сне мы проводим около 1/3 своей жизни, и проживаем там реально какую-то часть себя, так что я не считаю, что сны - это "ерунда". Постольку, поскольку - сны - это отображение нашей жизни ( в частности - подсознания).
5. Это не я решила, что "оно" есть. Оно просто есть. У многих людей эти практики тоже имеют место быть (и этот топик есть свидетельство тому).
4. Я не совсем поняла, что тебе не понятно. По-моему, энергоинформационный организм - живой организм, который строится на принципах обмена энергией и информацией (по законам физики - "ничто не уходит бесследно, и ничто не возникает ниоткуда"). мы с тобой - тоже энергоинформационные организмы (это мое мнение). И я ни в коем случае не утверждаю, что разбираюсь в чем-то лучше, чем другие - я основываюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на собственном опыте!
3. По моему мнению, существуют две реальности - объективная и субъективная. Т.е. первая существует независимо от нас, вторая - наше видение первой, но это не значит, что то, что мы видим, и есть ОБЪЕКТИВНАЯ реальность! Другими словами - у каждого свой субъектив.
2. В первобытные времена чувства у людей были развиты намного лучше, чем у нас с тобой. И только по той простой причине, что им надо было ВЫЖИВАТЬ!!!
1. У первобытных людей "сверхъестественное отношение" было в первую очередь не ко сну, а к явлениям природы, таким, как гром, молния и т.д. и т.п. А во сне с нами разговаривает наше подсознание и надо научиться не зацикливаться на этом, а извлекать для себя пользу.
А Верхняя часть моей Души ни в коем случае не состоит из последнего увиденного сна, я не заморачиваюсь слишком на эту тему.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Кому во сне приходило чувство страха.
В детстве я очень часто видел сон, На меня рушиться Египетская пирамида,(тогда я еще не знал что это такое)
Было очень страшно, и я просыпался в мокром поту и не мог долгое время прийти в себя. Меня всего трусило. Страх был как будто наведеным, неестественным.
Однажды будучи уже юношей лет 17-18 читал дома книгу "Солярись" Станислава Лема. В квартире было тихо, мое внимание перемещалось от строчки к строчке и вдруг, ч почувствовал то самое чувство страха которое мне приходило в детстве во сне. Было жутко. Ка будто сходишь с ума. Обостряются зрение (далекие объекты вижу очень хорошо), слух, малейшее движение кажеться титаническим. Чувствовал раннее незнакомые внутренние вибрации. как будто воздух пульсирует.
Удивительно то что это чувство теперь пришло ко мне на яву. и я его смог пережить. Явление сопровождается головной болью (небольшой).
Выводы:
1. книга может стать некой мантрой даже если ее читать про себя.
2. Это чувство тяжело переносится. Хочется его утихомирить, или вообще потушить.
3. Если мысленно не успокаивать это чувство то процесс может выйти из под контроля. Страшно до этого доводить. Поэтому я был в этом состоянии не долго.
4. В последствии я научился вызывать его снова. Лежа в постели, думая о чем либо. Возникают те же признаки, обострение всех чувств, ощущение некоего энергетического столба над собой. После таких процедур очень тяжело заснуть. Мозговая деятельность ускоряется в несколько раз. Скорость мысли увеличивается. Способность оперировать большим объемом информации. (умножать числа в уме не пробовал).
Чем меньше государство, тем длиннее его гимн
а мне сегодня приснились яблоки... красивые такие... и очень пахнут... и черви в яблоках тоже красивые... беленькие такие, жирненькие...
интересно, а это к чему?
под здравым смыслом человек понимает свой личный
Мне тоже снились как-то яблоки. Два, они лежали на батарее, а я сидела между ними. И одна женщина, стоя напротив меня в воздухе рисовала горизонтальную 8-ку, знак безконечности. Эта женщина, в жизни, целительница. Я ей рассказал про этот сон. Она сказала, что ты забеременеешь, мы "окольцуем" твои яичники (которые символизировали яблоки, красные красивые). Это всё было недавно, пророчество пока не сбылось ))) Типа хороший сон. Проблемы беременности у меня пока не стояло - не пробовала )))
а мне этой ночью снился дырокол! и я так умело их оборудовала )))))))))) интересно к чему это : D)))))))
А мне недавно снилось, что, глядя в зеркало, любуюсь своими татуировками в виде дракона и цветов. В реальности их не существует)
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
а на какой части тела они были? цветы снятся к удовольствиям, может ты напланировал приятно и с удовольствием для себя провести время, но что-то пойдет не так или кто-то помешает.....
если отталкиватся от наработок КК и ХС, чувствао страха во сне - результат воздействия натебя
а) места сновиденной зоны
б) сущности.
в случае с книгой, скорее всего вышло так что ты привлек к себе внимание , и на тебя воздействовал _некто_,
в случае с пирамидой и прочим местами это мог быть _лабиринт_, но не пассивный, вкоторый тызаходишь по собственной глупости, а активный. и вероятно, расположенный в зоне постоянных изменений.
в любом случае, чувство страха - реакция на присутствие чужого, и обладающего той или иной долей разума.
вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.
Бывало так, что снится мне , что я нахожусь в собственной квартире, только в ней очень темно, хожу по комнатам сначала не, и понимаю во сне что он мне ниться, и я лежу в соседней комнате. От тусклого света становится жутко. Хочу проснуться, некоторое время не получается но с усилием воли возвращаюсь в тело и резко просыпаюсь.
Чем меньше государство, тем длиннее его гимн
На груди и животе.
Когда же мне кто-нибудь поможет провести время с удовольствием?)
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
Эт уже не ко мне наверно, я сама об этом думаю..
Социальные закладки