Пока еще не гуляем. На след. неделе начнем.
Девочки, а как у вас лело с гемоглобином было ? Первый раз сдали, был 113, при норме от 100-140, вчера 104. Упал. Но врач сказала что вроде это пока не страшно. Должен начать подниматься.
|
Пока еще не гуляем. На след. неделе начнем.
Девочки, а как у вас лело с гемоглобином было ? Первый раз сдали, был 113, при норме от 100-140, вчера 104. Упал. Но врач сказала что вроде это пока не страшно. Должен начать подниматься.
сыночек 20.02.2006 :)
доченька 21.02.2013 :)
доченька 18.07.2014 :)
Здравствуйте!А можно все же тел.Е.А в личку!?!плиз!я просто знаю что ее долго ждать надо!(
Девочки, кого отпустили домой с желтушкой - рекомендую и продаюфотолампу https://forumodua.com/showthread.php?t=2026245&p=41183292#post41183292
Мы уже, слава богу, закрыли этот вопрос!
Я как вспомню этот ужас. Выписали здоровыми из роддома, а участковый врач только увидел ее. Ребеночку было 9 дней только. Нам 1.5 недели капали капельницы. В конце концов отлучили от груди и только тогда билирубин со 198 упал до 140.
У нас на третий день в рд появилась желтушка,билирубин 220,лежали в облостной, мне сразу в палату принесли лампу мы четверо суток лежали под ней.Через два дня билирубин упал до 200.Выписали нас с легкой желтизной, пили энтеросгель.Врач нам рекомендовал кушать с интервалом не больше чем через 3 часа и гулять на солнышке.Через неделю все прошло.
Кого отпустили домой с желтушкой, с повышенным билирубином рекомендую и продаю фотолампу https://forumodua.com/showthread.php?t=1932147. Нам очень помогла, нигде не нашли тогда в Одессе, везли из Киева, а каждый день на счету, очень понервничала... Здоровья вашим деткам
Всем здрям! Расскажу о нашей истории желтушной. Изначально билирубин был повышен в роддоме. Это не редкость. В первую неделю после выписки пришла педиатр и сказала пить Хофитол или Урсофальк. Хофитол пили и плевались. (Гадость редкостная). Потом в 2 месяца сдавали кровь на билирубин. Был несколько повышен. Давали Хофитол. Педиатр сказала, что из-за кровоизлияния в оба глаза во время родов билирубин и был повышен, т.к. печень не могла утилизировать весь этот билирубин. К слову сказать где-то в 2-3 месяца сошел кровавый круг вокруг радужки и тогда исчез желтушный оттенок кожи.
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
отзовитесь плиз - кого направляли в больницу в парке шевченко с дома с желтушкой? как там условия, отношение врачей и как лечили желтушку там? нам почти 2 мес. выписали с роддома - 215 билируб.
дома начали с хепеля и урсофалька. потом лимфомиазот и теперь вот галстена. как давать все это 3 раза в день - не представляю. получается все по 1р по порядку. и при этом всем- желтушка не думает проходить. + еще пьем глюкозу и то не 100мл как сказали. ребенок просто не хочет пить столько да и аппетит проходит и будто с животиком потом проблемы.. вымывает все.(сегодня прочитала что оказывается глюкоза не выводит билирубин, тогда смысл ложиться в больницу на капельницы не пойму....) ловили солнце пару раз на балконе - будто проходила - но к вечеру опять. от груди не пробовала отлучать. боюсь. уже совсем нет сил.. посоветуйте плиз у кого есть опыт... понимаю что все это индивидуально.. но может кто был в той больнице - как там все проходит. заранее спасибо!
у меня исключительно негативные впечатления об этой больнице, и втором этаже....и мне никто ничего обратно не докажет...мы сбежали от туда, я писала уже свой отзыв тут...мы сбежали в другую больницу, в которой мне действительно вывели ребенка из билирубиновой интоксикации....
у нас был особый случай, и этому просто не придали значение, и лечили шаблонно, а нужен был индивидуальный подход и некоторые дополнительные обследования...ТАкой безтолковости я еще не встречала.....но это касается может врача, к которому мы попали...
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
мы попали в месяц в эту больницу, т.к. билирубин за месяц с роддома даже повысился(((
капали капали, кололи дитя в голову и ничего....мы сбежали, по знакомству оформились на Слободку, и там нас вели адекватно, и за 3 дня ребенок побелел, и просто на глазах изменился! я от счастья просто плакала, а от ШЕвченко до сих пор только негатив....довели дитя до такого состояния что он только спал спал и даже есть и пить не хотел...
короче нам не помогли в этой больнице, помогли на Слободке...
но это наш опыт..и только наш, решать вам!
сейчас какой билирубин? как ребенок себя чувствует, как ведет себя, активный?
выводить Б эффективнее после лампы и лучше не глюкозой, а молоком. Если ребенок активный, я бы продолжала все что вы делаете+ светила лампой, и вместо глюкозы чаще прикладывала к груди. если ребенок все время спит, если желтый по всему телу+ ручки и ножки + склеры, лучше ехать в больнику и обследоваться.
п.с. условия фиговые, туалет один на весь этаж, душ есть, но помещение ледяное. кормят. врачи и медсестры в руки не смотрят, но крайне немногословны, все нужно по 5 раз напоминать и выспрашивать. за деньги становятся добрее). из тех с кем я столкнулась, могу посоветовать заведующую.
Последний раз редактировалось кактус21; 01.02.2014 в 14:50.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
билирубин 2 недели назад 219. было ребенку тогда 1мес и 1неделя. активный, не сильно капризный, только вот недавно колики начались. но он родился раньше срока, на 37 неделе. вес 2600. был очень слабенький в роддоме. под лампами лежал дня 3 по 6 часов. + 4 капельницы. выписались с билир 210. и они предлагали в больницу, я отказалась. грудь берет хорошо и иногда много "висит" на ней)) первый месяц действительно спал и ел. но каждые 2 часа стабильно. за 1й мес набрал 600. это вроде норма. сейчас юудет 800 точно. педиатр при осмотре всегда говорит что он хорошо развивается. взгляд хороший, рефлексы все ок. вот только чего желтушка не проходит не понятно. по телу не очень желтизна - кисти и стопы розовые. склера не сильно желтые, и как-то частями чтоли. больше лицо + у нас был диатез и корка желтая сходила с щечек. за ушками бывает желтым мокнет...
по поводу отлучения от груди на 3 дня - узнала из инета. и многие пишут что им помогло. не совсем понимаю в чем там дело. но вроде чтото типа антител. никто нам про резус конфликт не говорил - у меня 1 полож у ребенка 2 отрицательная группа.
спасибо за инфо по больнице! плиз напишите ФИО заведующей и как ее там найти. заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось xsmini; 01.02.2014 в 15:58.
в 7РД можете сдать молоко на анализ, стоило 2г назад 25грн (вход в лаб. с левой тыльной стороны). у меня действительно были антитела в молоке и кормить было не желательно (хотя в нете пишут что антитела разрушаются под действием желудочного сока, но я все-таки отлучила, тоже ниего сташного не случилось, молоко сохранила кормила до 2хлет).
желтизна сейчас больше становится или наоборот сходит?
а чего вы решили ехать в больнику сейчас? врач отправляет, или самой что-то не нравится?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
все ждали что она пройдет. педиатр приходит каждую неделю. каждый раз добавляли по препарату. в пятницу сказала - может ляжете прокапаться. я сама боюсь и ребенка жалко. ему уже 2 месяца, не представляю как он будет спокойно лежать под капельницей или лампой. читала где-то что могут снотворным уколоть. ........ ....
за совет спасибо! узнаю может в синево можно сдать. как раз будем на билирубин проверять может и заодно...
у нас такая же ситуация, педиатр все говорила что пройдет пройдет, а оно только хуже.
мы тоже родились на 37 неделе, с весом 2600
и скорее всего ваша желтушка вызвана тем что ЖКТ немного не дозрел! у нас было так же.
лампа это не то при такой ситуации, тут дело В ЖКТ ( желудочно кишечный тракт) и лампа тут не помощник, нам так точно не помогло совсем. на сЛободке никаких ламп, прокапали интенсивно и билирубин начал распадаться, и ребенок на глазах побелел...
Если у меня когда то снова будет ребенок, и будет желтушка, то я явно для себя решила никакой самодеятельности, и ШЕвченко!
и месяц я просто потеряла, мы месяц были с желтухой дома, а она даже выросла..
с роддома выписали 175, а в месяц она была уже около 210а это плохо, он наоборот падать должен
абалдеть, такие совпадения по родам и весу...
2 недели читаю инфо по желтухе и билирубину на разных форумах. и вот вы подтвердили мои предположения по поводу ЖКТ.
сегодня с утра интенсивно даю все препараты. не пропуская ни одного. и солнце пол дня ловили на балконе. у нас 9й этаж. ребенок после солнца очень посветлел. надеюсь это я себе не внушаю. ну прям розово-белая кожа. вот сейчас после купания - будто опять желтый...
пытались в инвитро взять кровь на билирубин - не получилось(. увидела эти мучения и теперь боюсь больницы еще больше. представляю как там будут колоть... 3 дня было солнышко - лежали на балконе голенькие.очень жарко было. и решилась попробовать немного отлучить от груди на 3 дня. ну 3 дня без груди конечно не вышло. но - то ли солнце, то ли все вместе - препараты, смесь и солнце - малыш в итоге розовый... грудь давала 2-3 раза по чуть-чуть. солнце закончилось стала кормить ночью. и ребенок опять желтый... вот что это ???!!
Социальные закладки