Тема: Газики и колики

Ответить в теме
Страница 27 из 55 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1094
  1. Вверх #521
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    А самые маленькие с пластмассовым наконечником не подойдут?
    И обрезать не надо...
    не знаю, не встречал такие.
    в аптеки что в Резника на Дворянской были резиновые трубки газоотводные
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 14.04.2010 в 11:22.
    За Мир!

2. Вверх #522
    Новичок Аватар для Newpoint
    Цитата Сообщение от Artur_Diver Посмотреть сообщение
    Почему бред??? Сказали авторитетные доктора)
    Докторам по поводу детей чаще умничать получается,чем давать дельные советы.Я пока это поняла,к сожалению,мой ребёнок тоже помучался....потом стала прислушиваться к себе и к ребёнку больше,плюс слушать женщин,которые тоже прошли через подобные ситуации,по их результатам.

3. Вверх #523
    С пластмассовым всёже потвёрже будут....думаю,ребёнку комфортнее с резиновым будет. Сначала дети очень кричат,не любят,когда что-то не понятное с ними делают. А через время помнят уже,что им легче от этого ,и настраиваются какбы,спокойнее ведут себя.

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для Artur_Diver
    Цитата Сообщение от Newpoint Посмотреть сообщение
    Докторам по поводу детей чаще умничать получается,чем давать дельные советы.Я пока это поняла,к сожалению,мой ребёнок тоже помучался....потом стала прислушиваться к себе и к ребёнку больше,плюс слушать женщин,которые тоже прошли через подобные ситуации,по их результатам.
    Я слушаю не женщин, а специалистов!)))

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для ника Н
    И кто-же это такой бред вам сказал,что газоотводная трубочка в этом возрасте вредна.....А грелкой животик часто греть не опасно ??? Если у малого склонность к сильным коликам,то без трубочки он будет просто мучаться. У него там такое давление в животике,что вы бы на стену полезли от такой боли.Я малому старшему помогала именно трубочкой (клизмочка без донышка).И под таким давлением снайперская струя вылетала из попы,что я с ужасом думала как он это терпит.До 4 месяцев использовали и потом проблема ушла,перерос.Ну эспумизан ещё давали иногда.И дитя спало ,как суслик.
    а Вы себе пару раз в день позасовывайте такую трубочку(я уже не говорю,о большем диаметре,чтобы было соответствие,ведь у малышей-анус по-меньше будет)наверняка, не очень приятно
    извините,если грубо сказала,но это-правда.представьте себя на месте малыша
    а грелка совсем не вредна,если она ТЁПЛАЯ,а не горячая.
    после трубочек,очень часто начинаются проблемы с актом дефекации
    лучше всего-делать малышам гимнастику, массаж перед каждым кормлением,выкладывать на животик,следить за маминым питанием(при естественном вскармливании)и пить чайчики с фенхелем
    ну,и ,конечно,набраться терпения: колики,как начинаются неожиданно,так же неожиданно и проходят)))
    это я Вам,как врач и как женщина ,говорю

6. Вверх #526
    Поддержу врача и женщину)

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    а Вы себе пару раз в день позасовывайте такую трубочку(я уже не говорю,о большем диаметре,чтобы было соответствие,ведь у малышей-анус по-меньше будет)наверняка, не очень приятно
    а грелка совсем не вредна,если она ТЁПЛАЯ,а не горячая.
    после трубочек,очень часто начинаются проблемы с актом дефекации
    лучше всего-делать малышам гимнастику, массаж перед каждым кормлением,выкладывать на животик,следить за маминым питанием(при естественном вскармливании)и пить чайчики с фенхелем
    ну,и ,конечно,набраться терпения: колики,как начинаются неожиданно,так же неожиданно и проходят)))
    это я Вам,как врач и как женщина ,говорю
    Есть такое понятие,как опыт. И наглядные результаты. Ни у моего ребёнка,ни у моей племянницы,ни у знакомых никаких проблем с актом дефекации не возникало.За то не только здоровый организм,но и крепкие нервы,сон и психика.А вот чтоб понять состояние ребёнка с коликами засуньте себе клизму и вдуйте воздуха в кишечник.Сомневаюсь,что вы будете продолжать после этого состояния утверждать то же самое. Надо учиться чуткости и внимательности.Моему ребёнку врач без лидокаина пенициллин всадила в попу,сказав,что без разницы,не поможет,всё равно больно будет.А дитё орало так,что я никогда этот крик не забуду.За шприц схватился.Но когда пришла пожилая медсестра,сказала,что без лидокаина в жизни не сделает такого укола.И ребёнок более менее стерпел,только хныкал. 2 годика было.Это такая психологическая травма и разрушение на нервную систему,что вы себе не представляете. как это может отразиться в будущем.Да ещё кучу таких примеров привести могу.Надо думать не только о физиологии,а о психике тоже. Хотя современные родители любят ломать детей.Потому что чтоб не ломать нужна любовь и чуткость и мозги.А у родителей мозги в основном заработком заняты и физиологией.А любовь - аналогично в физиологию упирается: одеть,накормить,выгулять и пшел вон сам разбираться со своими переживаниями.За чуткость я вообще молчу,если в семьях матом родители при детях общаются.И всё начинается вот с таких подходов в раннем детстве,как у вас.Само пройдёт.А врачи ваши часто и детей своих не имеют,чтоб советы родителям давать.Или выростили и забыли давно о том,как детство протекало у их детей и какие результаты они имели.Надо нескольких врачей слушать,а не одного. И свои выводы делать.Это я вам как психолог-педагог пишу.

8. Вверх #528
    Я слушаю не женщин, а специалистов!)))
    Да Артур Женщин слушать противопоказано Надо только врачей. Свой мозг дремлет видимо.Простите,за детей обидно просто.Насмотрелась много за свою практику. И детей и родителей.

9. Вверх #529
    [QUOTE=ника Н;11323253]а Вы себе пару раз в день позасовывайте такую трубочку(я уже не говорю,о большем диаметре,чтобы было соответствие,ведь у малышей-анус по-меньше будет)наверняка, не очень приятно

Чисто механический подход типичного доктора робота. Вот запустите себе воздуха,как я посоветовала,тогда поймёте,что клизма эта в попе по сравнению с болями в животе - всё равно что комар на коже.Если нет такого чутья,чтоб почувствовать себя не месте другого человека,то надо всё пробовать на себе.Как делали великие доктора. В частности и те,что операции сами на себе делали.Если вы рожали,то наверняка помните,что по сравнению с болью при схватках в процессе родов тот надрез промежности,или разрыв,что происходит,когда выходит ребёнок,кажется ерундой по сравнению с болью при схватках.А тут речь просто о маленькой клизме.По меньше фантазии о проблемах с дефекацией или о других неприятных ассоциациях,которые клизма вызывает у мужчин - и решение проблемы всплывёт само,если родитель не равнодушен к своему ребёнку и к его будущему.

10. Вверх #530
    Чисто механический подход типичного доктора робота. Вот запустите себе воздуха,как я посоветовала,тогда поймёте,что клизма эта в попе по сравнению с болями в животе - всё равно что комар на коже.Если нет такого чутья,чтоб почувствовать себя не месте другого человека,то надо всё пробовать на себе.Как делали великие доктора. В частности и те,что операции сами на себе делали.Если вы рожали,то наверняка помните,что по сравнению с болью при схватках в процессе родов тот надрез промежности,или разрыв,что происходит,когда выходит ребёнок,кажется ерундой по сравнению с болью при схватках.А тут речь просто о маленькой клизме.По меньше фантазии о проблемах с дефекацией или о других неприятных ассоциациях,которые клизма вызывает у мужчин - и решение проблемы всплывёт само,если родитель не равнодушен к своему ребёнку и к его будущему.[/QUOTE]

каждый человек в праве отстаивать свою точку зрения.
    скажу, Вам только,что ,когда я попала со своей 1 месячной дочкой в грудничковое отделение, с 2-х сторонней пневмонией-я тоже была приверженицей газоотводных трубочек.тем более мы тогда получали несколько очень сильных антибиотиков,которые только усиливали колики!!
    слава Богу,нашлась умная медсестричка,бабушка 4-х внучек и мама 2-х дочек,которая просто посмеялась надо мной(доктором) и сказала:
    "ты готова ребенку,что угодно засунуть в попу,лишь бы она закрыла рот!"
    и это была правда.я на тот момент,не могла уделить ребенку должного внимания-куда проще было поставить трубочку,чем посвятить ребенку 30мин перед каждым кормлением:сделать массаж, зарядку, гимнастику, выложить на животик,просто поносить на руках,приложить теплую грелочку.
    я не отрицаю газоотводные трубочки,как способ,просто,считаю,что злоупотреблять ими вовсе не следует,потому,что лично у меня,примеров с последствиями достаточно.
    Последний раз редактировалось ника Н; 15.04.2010 в 08:52.

11. Вверх #531
    С пластмассовым всёже потвёрже будут....думаю,ребёнку комфортнее с резиновым будет. Сначала дети очень кричат,не любят,когда что-то не понятное с ними делают. А через время помнят уже,что им легче от этого ,и настраиваются какбы,спокойнее ведут себя.
    у детей очень кратковременная память в этом возрасте(не более 5 минут).неужели Вы думаете,что они помнятчто с ними делали пару часов назаддети,просто, верят родителям
    извините за оффтоп.не сдержалась

12. Вверх #532
    [QUOTE=Newpoint;11334191]Есть такое понятие,как опыт. И наглядные результаты. Ни у моего ребёнка,ни у моей племянницы,ни у знакомых никаких проблем с актом дефекации не возникало.За то не только здоровый организм,но и крепкие нервы,сон и психика.

Так и пишите, что Вас не комфорт ребенка беспокоит, а собственный покой и сон.

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Это не бред. Газоотводную трубочку надо использовать только в очень крайних случаях, вам это подтвердит любой педиатр. И вовсе не потому что ребенку это не приятно, а потому что возникает привычка и потом детки не смогут сами справляться с данной проблемой и какать самостоятельно.

У нас первый месяц были ужасные колики, ребенок не спал по ночам, плакал. Перепробовали эспумизан, инфокол, беби нос, иберогаст. тертый бурячек и теплую пеленку на животик. Ничего не помагало. Зарядку делали регулярно, на мячике катали. Я на диете сижу.
    В месяц начали давать Био гая (это лактобактерии). Хотя дисбактериоза по анализам не было. Надо пропить целый курс, чтобы был эффект. Сейчас нам 2,5 месяца, спит всю ночь, колики беспокоят крайне редко и проходят, если катаем на мячике.
    Когда услышала, что грудничкам дают риабал, то волосы на голове дыбом встали. Родители, вы сами пробовали риабал?? Мне посчастливилось. Когда лежала на сохранении на начальных сроках беременности, вкололи риабал. Во-первых он жутко сушит, это его побочный эффект, но это еще пол беды, у меня на него вообще реакция странная была - кровать просто летала подо мной

14. Вверх #534
    Так мы о чем? Я до этого и писал, что частое использование нежелательно.

15. Вверх #535
    [QUOTE=Artur_Diver;11336702]
    Есть такое понятие,как опыт. И наглядные результаты. Ни у моего ребёнка,ни у моей племянницы,ни у знакомых никаких проблем с актом дефекации не возникало.За то не только здоровый организм,но и крепкие нервы,сон и психика.

Так и пишите, что Вас не комфорт ребенка беспокоит, а собственный покой и сон.
    Если будете для начала внимательно читать сообщения,то поймёте,что я писала о крепкой психике ребёнка,которая зависит и от здорового сна РЕБЁНКА в частности.За себя я ни слова не сказала.Впрочем все родители проходят через свои ошибки.Ищите.Пробуйте. Главное не ломайте,будьте чуткими к ребёнку.У каждого свой организм и подход.
    Последний раз редактировалось Newpoint; 15.04.2010 в 17:26.

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Это не бред. Газоотводную трубочку надо использовать только в очень крайних случаях, вам это подтвердит любой педиатр. И вовсе не потому что ребенку это не приятно, а потому что возникает привычка и потом детки не смогут сами справляться с данной проблемой и какать самостоятельно.

У нас первый месяц были ужасные колики, ребенок не спал по ночам, плакал. Перепробовали эспумизан, инфокол, беби нос, иберогаст. тертый бурячек и теплую пеленку на животик. Ничего не помагало. Зарядку делали регулярно, на мячике катали. Я на диете сижу.
    В месяц начали давать Био гая (это лактобактерии). Хотя дисбактериоза по анализам не было. Надо пропить целый курс, чтобы был эффект. Сейчас нам 2,5 месяца, спит всю ночь, колики беспокоят крайне редко и проходят, если катаем на мячике.
    Когда услышала, что грудничкам дают риабал, то волосы на голове дыбом встали. Родители, вы сами пробовали риабал?? Мне посчастливилось. Когда лежала на сохранении на начальных сроках беременности, вкололи риабал. Во-первых он жутко сушит, это его побочный эффект, но это еще пол беды, у меня на него вообще реакция странная была - кровать просто летала подо мной
    У каждого ребёнка свой организм.Просто есть родители ,которые закрываются от проблемы ,оставляя ребёнка самого разбираться со своими муками.А себе внушают,что всё будет ок.С этого начинаются все дальнейшие проблемы и трудные подростки.Некоторые вообще оставляют его орать в кроватке,уходя в другую комнату привести свои нервы в порядок.По типу накричится ,перетерпит- устанет,успокоится.Таких полно.Есть дети,которым помогает то ,что вы пишете. Есть дети - не помогает.Моему не помогало ничего вообще.И продолжать гнуть ту же политику,если она не эфективна просто было глупо.

17. Вверх #537
    [QUOTE=Екатерина А;11337346]Это не бред. Газоотводную трубочку надо использовать только в очень крайних случаях, вам это подтвердит любой педиатр. И вовсе не потому что ребенку это не приятно, а потому что возникает привычка и потом детки не смогут сами справляться с данной проблемой и какать самостоятельно.

Привычка может возникнуть у тех детей,у которых изначально есть предрасположенность к нарушению акта дефекации. Таких не много по статистике как я читала.Ни у кого из моих знакомых,ни у моего ребёнка небыло и намёка на привыкание.
    Последний раз редактировалось Newpoint; 15.04.2010 в 17:38.

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение

риабал сама не пробовала,но но дочка с ним хоть немного спала.А так нам вообще ничего не помогало,перебробовали все народные методы,а также Эспумизан,Инфакол,Бебинос..Продолжать?все было тщетно,ребенок спал в сутки часов 5 максимум суммарно,остальноое время не слезала с рук и орала постоянно.Так что выбора у меня не было.Хоть я и не сторонник лекарств,всегда стараюсь их максимально избегать.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    у детей очень кратковременная память в этом возрасте(не более 5 минут).неужели Вы думаете,что они помнятчто с ними делали пару часов назаддети,просто, верят родителям
    извините за оффтоп.не сдержалась
    Было бы глупо понимать слово "помнят" в буквальном смысле. Говорят "рука помнит,как играть на фортепиано" не подразумевая слово "помнит" буквально.Так и в этом случае.Этот ритуал на уровне рефлекса откладывается после первых двух- трёх применений за которыми следует облегчение.Дело даже не столько в доверии. И вы это понимаете прекрасно.Просто цепляетесь к словам уже.

20. Вверх #540
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Девочки и мальчики, добрый день!!! Вижу тут разных опытных специалистов и родителей...решила обратиться с вопросом. У меня малышка на ГВ нам 2,5 месяцев. ПРиступы коликов давно прошли, лечили гомеопатией (крупинками), сейчас ввели новые гом.препараты возможно и на них пошла реакция...
    У меня вопрос у ребенка началсь приступы с жутким криком и аж каменеет столбиком, к себе прижать нельзя, никак не успокоить мин от 10 -20 после без сил засыпает. ОТ 2-5 раз в день, уже 3-й день Я все делаю массаж, мячик, пеленка, на животике лежим...и тем ни менее такое имеем.
    Возможно ли что это не желудочек, а что-то другое так бесспокоит детку, очень переживаю...
    Очень признательна кто что-то посоветует. Сильно эксперементировать с лекарствами не хочется, пару раз давала эспумизан вроде как легче, не успела отследить от него ли..

Ответить в теме
Страница 27 из 55 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права