|
Я не утверждаю,что amway не содержит фосфонаты,их там просто не более 5%,а это не вредит нашему организму на столько,на сколько другие порошки,в которых этот показатель выше 30%.А на счет LOC,попробуйте вымыть пол с доместосом,к примеру,и не надевайте перчатки.Как ваши руки?Вы просто не разобрались в чем разница.
Зачем тешить себя мыслью, что там меньше гадости, чем в обычном, но за цену в ... раз дороже? Если на сегодняшний день можно выбрать чистые средства и за гораздо меньшие деньги. Или забить и экономить деньги травя себя и все вокруг пользуясь Доместосом и фосфатными порошками. Зачем пользоваться средствами, которые производятся по устаревшим технологиям, когда есть средства нового поколения?Я не утверждаю,что amway не содержит фосфонаты,их там просто не более 5%,а это не вредит нашему организму на столько,на сколько другие порошки,в которых этот показатель выше 30%.А на счет LOC,попробуйте вымыть пол с доместосом,к примеру,и не надевайте перчатки.Как ваши руки?Вы просто не разобрались в чем разница.
Да и, скажите, что хорошего вообще пришло к нам с родины Вами упомянутого эмвея?
Мда... Купила я этот порошок (Наш цвет+Озон+Дакотрон) - извините, но это гадость редкосная, он вообще ничего не отстирываетНи одно пятно от сока, травы, овощей он не отстирал. Да, чисто освежил белье, без запаха, но пятна все остались... Так на кой он тогда нужен?
Теперь не дождусь когда он закончится, чтоб купить нормальный порошок, который отстирывает.
Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008
А кто что знает про этот порошок?
http://goida.com.ua/index.php?page=s...art&Itemid=153
Ну с Вами спорить бесполезно, в силу понятных причин, ведь Вам его нужно продать... А звонить и спрашивать почему не стирает порошок? Обычно если мне не нравиться, я не выясняю отношения, просто перестаю этим пользоваться. Я замачивала все вещи на 12 часов (предварительно), как рекомендуют на сайте, добавляла и Дакотрон и Озон, в нужных пропорциях - результат описан выше. И прошу заметить, я не постирала один раз одну вещь и жалуюсь, я специально проводила эксперимент, стирала одну и ту же вещь 3-5 раз. В полемику вступать не буду, считаю бесполезным занятием.
Сегодня наконец достирала "Наш" и купила Фрош -вот это МЕГА-порошок! Экологически чистый, без фосфатов, стирает
Отстирал все те пятна с которым не справился "Наш". Больше мне добавить нечего. Я свой выбор сделала...
P.S. Может мне просто не повезло... А кому-то нравится...
А какой Фрош? порошок или жидкий? запах на белье после стирки-сушки есть?
http://goida.com.ua/index.php?page=s...art&Itemid=153
Запах есть, но очень нежный и не навязчивый. Пахнет лимончиком![]()
прежде чем я начала заниматься этим мы 2 месяца тестировали на всех знакомых и родственниках, как-то проблем ни у кого не возникло.
И спорить со мной не надо, а тем более вступать в полемики - это не мой стилья такой же потребитель как и вы, и если бы мне надо было "втулить" я бы не писала что можно разобрать ваш вопрос. Вам не нравится - это ваш выбор. ни разу никогда ни на кого не давила
Посмотрела состав Фрош, замечательно, только что же они используют в качестве умягчителя воды так и не нашла... Пишут что используют фосфаты в основном для мытья посуды... вы не могли сделать мне одолжение, написать что на порошке самом написано... первые 3 составляющие хотя бы, я была бы оч признательна, мне интересно.
5-15% мыла.. а мыло оно ведь такое разное... в составе далеко не на последнем месте тензиды... (Синтетические поверхностно-активные вещества (СПАВ, тензиды)- неблагоприятно влияют на кожу, растворяя жиры, медленно разрушаются в окружающей среде и токсичны для многих обитателей водных экосистем.)
И не вижу на порошке Эко-знака.. показателя экологичности... Нет, он отлично стирает, это важно.. но за экологичность ... я б промолчала.
Ну что ж, Ваша позиция ясна - кроме Дакоса - экологически безопасной "химии" просто в принципе быть не может... Ну, Ваше право... так думать и всех в этом убеждать.
А, вот, сомневаться в "экологичности" Фроша
Вот ссылочка, так, чисто "в целях повышения образованности (с)" Читать нужно до конца
http://www.chistydom.ru/sweet_home/standarty_kachestva/article_3/
5-15% мыла, неионогенные тензиды, энзимы. Это полный состав.
Кстати, в состав "Наш" тоже входят ПАВ 5-15% .... и?
- неионогенные ПАВ – соединения, которые растворяются в воде, не ионизируясь. Растворимость неионогенных ПАВ в воде обуславливается наличием в них функциональных групп. Как правило, они образуют нитраты в водном растворе вследствие возникновения водородных связей между молекулами воды и атомами кислорода полиэтиленгликолевой части молекулы ПАВ. К ним относятся: полигликолевые эфиры жирных спиртов и кислот, полигликолевые эфиры амидов жирных кислот, ацилированные или алкилированные поли гликолевые эфиры алкиламидов.
Последний раз редактировалось Puma-83; 24.10.2009 в 20:45.
ПАВы они же разные бывают.. есть мягко говоря не оч хорошие - аПАВ.. синтетические.. а есть природного происхождения, которые разлагаютсяза короткий промежуток времени это нПАВы
как раз то что вы привели это и есть ПАВ не синтетические.
А мыло оно разное бывает, совершенно различного происхождения.
хм. даже на сайте больше состав указан.... чем у вас на пачке.. странно... и на сайте круговые ссылки одни .. и никакой конкретики... ладно.Это полный состав
почему же? может. на ней стоит "эко знак" и есть сертификаты, подтверждающие это.Ваша позиция ясна - кроме Дакоса - экологически безопасной "химии" просто в принципе быть не может..
И они сами в своем словарике пишут что используют фосфаты в основном для посудомоечных машин, (а не в основном?) а там, во второй ссылке что их не используют....
Да ладно, главное что у вас оно стирает, хоть и в два раза дороже.. а у меня стирает в два раза дешевле и разработки свежие... потому что аналогов троны пока нет...
Удачи вам![]()
Просто поражает, как вы не внимательны... Я вам дала ссылку, где все четко расписано, описано:" В продукции ФРОШ используются поверхностно-активные вещества только растительного происхождения.
Поверхностно-активные вещества всегда производятся синтетическим путем. Тем не менее, их основа имеет животное, травяное или нефтехимическое происхождение. Происхождение основы поверхностно-активное вещества не влияет на его способность к биологическому разложению или токсичность."
И это, одна из выдержек...
К вопросу по маркировке: "
20-летний опыт ФРОШ.
В 1980-е годы на Европу и Германию (из-за своего центрального положения) отрицательно повлияло большое количество экологических катастроф.
Эти факторы привели к переориентации потребительских привычек в направлении экологии и окружающей среды в конце 1980-х.
В это время также сформировалась и стала более значимой новая политическая фракция – альтернативная партия – DIE GRUNEN («Зеленые»).
Теперь потребители стали более чувствительны к проблемам, напрямую связанными с окружающей средой, питанием и природой, до этого не имевшими такого значения.
Это стало отправным пунктом для бренда ФРОШ. Начало было положено 22 года назад на рынке очистителей в Германии. Первым реальным продуктом стал очиститель с нейтральным уровнем PH.
Независимые сертификаты
1-го июля 2003 года производственное предприятие компании Werner & Mertz GmbH в Германии было зарегистрировано в соответствии с Регламентом ЕС по системе экологического менеджмента и аудита в реестре EMAS под номером D-152-00013.
EMAS – это схема экологического менеджмента и аудита.
Далее в мае 2003 года компания получила действительный международный сертификат системы экологического менеджмента согласно стандартам DIN EN ISO 14.001.
Компания Werner & Mertz ходатайствует об «Экологической хартии» на основе AISE, внедряя безопасные для экологии процедуры во внутренние системы управления – будучи при этом первой компанией средних размеров.
Далее компания Werner & Mertz в Германии (институты RAL) и Франции (AFNOR) получила экологическую маркировку «Euro-Flower» для всех возможных формул очистителей, жидкостей для мытья посуды и моющих средств для тканей.
Награды
Журнал Reader’s Digest в 8-й раз (2002-2009) в Германии выбрал ФРОШ в качестве самого надежного бренда чистящих средств. Высокая потребительская приверженность!
ФРОШ является одним из 50 супербрендов, выбираемых в Австрии среди 9000 брендов.
Ведущая маркетинговая ассоциация Германии MARKEN-AWARD присудила продукту ФРОШ «Освежитель воздуха ОАЗИС» престижную премию 2008 года в номинации "Расширение бренда".
P.S. В общем, мне это становится просто не интересно, похоже на истерию "Дакос, Дакос, Дакос..."
Yдачных продаж![]()
Последний раз редактировалось Puma-83; 24.10.2009 в 21:39.
да я все это прочитала, чего вы нервничаете, успокойтесь, нервы это ж такое...
получение синтетическим путем и синтетические ПАВы это 2 большие разницы. я писала про продукту нефтепереработки, которые мягко говоря ну если и разлагаются.... то... ну пластиковая бутылка в земле например за лет 200 разложиться и это тоже можно сказать разлагающийся продукт нефтепереработки...
да, они получили сертификат, но это не значит что они не используют фосфаты - они сами же это пишут, что используют. Они работают в рамках законодательства, как и наши все существующие производители порошков, использующие фосфаты.
ну то что расширили бренд освежителем воздуха.. это да...![]()
ну и цена....
Спасибо за пожелание, главное не продажи, а личный результатЯ считаю что надо пользоваться тем, что нравится, просто делать это осознанно...
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 24.10.2009 в 23:06.
Ну во-первых, нервничать мне нечего, во-вторых, если вы так внимательно все почитали, зачем тогда приписывать синтетические ПАВы к Фрошу?
И вообще, если на то пошло, то что такое ваш минерал Трона?
Новейшие технологии не имеющие аналогов в мире![]()
По сути лохотрон, вы продаете людям соду+ПАВ = ваш порошок
Трона
(шведское trona, от араб. натрун — природная сода)
минерал подкласса простых водных карбонатов, Na3H 2?2H2O. Кристаллизуется в моноклинной системе. Образует обычно зернистые и порошкообразные массы сероватого или желтовато-белого цвета. Твёрдость по минералогической шкале 2,5—3; плотность 2140—2170 кг/м 3. Легко растворим в воде. Встречается в отложениях соляных озёр в ассоциации с содой, термонатритом, мирабилитом. Сырьё для производства соды (См. Сода). Месторождения — озёра Кулундинской степи (СССР), Калифорнии и Невады (США), АРЕ и др.; крупные пластовые залежи в штате Вайоминг (США).
И еще, есть интересная статейка, как ваш Дакос выпускал порошок "Умка", который сначала разошелся по магазинам, а потом стали снимать его с продаж, т.к. люди стали его возвращать из-за низкой моющей способности.
"...в марте 2004 года УФПК провел презентации порошка «Умка» в Киеве и Луцке, начал продавать его в супермаркетах Одессы, Харькова, Донецкой области, Днепропетровска. «Люди, попробовавшие стирать ”Умкой”, во второй раз закупали его по восемнадцать пачек. Торговые сети стали требовать увеличения поставок, Александр не успевал производить достаточное количество порошка», — рассказывает Юрий Гуленок. Концерн даже планировал создать общественную организацию, которая информировала бы население о вреде фосфатов, пропагандировала безвредные моющие средства и лоббировала бы законы наподобие принятых в европейских странах.
Кризис жанра
Однако эта идиллия вскоре закончилась: УФПК начал получать жалобы от покупателей на низкую моющую способность порошка. «Мы бросились в Госстандарт, там провели повторные испытания ”Умки”, и оказалось, что порошок из одних пачек отстирывает 85% (или даже 92, 96 и 98%) загрязнений, как этого требует стандарт, а из других — 74, 64, 56%, — говорит Гуленок. — Качество троны, которую изготавливал Качур, не было стабильным». Сотрудница Госстандарта Наталья Онуфриева подтвердила, что в 2004 году порошок «Умка» действительно проходил испытания, и разные партии порошка показывали разную моющую способность, некоторые из них действительно не дотягивали до стандарта в 85%.
Торговые сети стали возвращать некачественную продукцию. Концерн потребовал от предпринимателя либо поставить качественный стиральный порошок в соответствии с договором, либо вернуть часть средств (УФПК покупал у «Дакоса» стиральный порошок по предоплате). Но симферопольский предприниматель не поверил в результаты экспертизы, проведенной по заказу УФПК. Он решил, что у него хотят украсть технологию. По словам Качура, он обратился в киевский Научно-технический центр «Вниихимпроект», и во время исследований порошок «Умка» показал моющую способность на уровне 102% (замеры производятся согласно международному стандарту, по которому за 100% принимается степень чистоты выстиранного белья, воспринимаемая человеческим глазом, а дополнительные проценты отстиранных загрязнений различаются только под микроскопом). Директор НТЦ «Вниихимпроект» Владимир Миголь сообщил «Эксперту», что симферопольский изобретатель обращался в центр, однако официальных исследований не проводилось. По словам директора, Качур отказался оплатить их стоимость (около 400 гривен). Изобретатель лишь подарил сотрудникам НТЦ по пачке порошка, чтобы они попробовали им постирать."
Может тоже самое и происходит с "Наш"? Поэтому он и не стирал?
И давайте больше не будем на эту тему...
Социальные закладки