Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 27 из 161 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3208
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А если Филарет не покается, что тогда?
    По Шевчуку? Пусть остается, как есть?
    Да, скорее всего, все останется как есть. Потом будет кто-то вместо Филарета. Может и покается . Московское Патриаршество никуда не торопится
    Последний раз редактировалось Акулина; 29.07.2008 в 23:36.

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    А если Филарет не покается, что тогда?
    По Шевчуку? Пусть остается, как есть?
    Если Филарет не покается он будет в расколе.
    Каноничная церковь у нас одна - УПЦ МП. Почему бы нет?
    Покаяние не так просто приносить,как кажется на первый взгляд.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Ніц
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Ну не перед РПЦ каяться...перед БОГОМ!!
    Кого замочил Московский партриархат???
    Як Ви відноситесь до того, що РПЦ дуже плідно співпрацювала з радянською владою, яка по своїй суті була проти Бога?
    Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для Ніц
    Если Филарет не покается он будет в расколе.
    Каноничная церковь у нас одна - УПЦ МП. Почему бы нет?
    Покаяние не так просто приносить,как кажется на первый взгляд.
    Я думаю, що навіть, якщо б Філарет тричі покаявся - нічого б не дало, навіть перед Богом, от якби всією громадою перейшов б у РПЦ - тоді б було все "гаразд"., навіть і без покаяння.
    Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Ніц Посмотреть сообщение
    Я думаю, що навіть, якщо б Філарет тричі покаявся - нічого б не дало, навіть перед Богом, от якби всією громадою перейшов б у РПЦ - тоді б було все "гаразд"., навіть і без покаяння.
    Так не все так просто у церковников. Ритуал соблюсти необходимо. Раз анафеме был предан, то теперь только через покаяние его простить могут. И не иначе. Нельзя иначе. Пан Нiц, Вы не православный, ИМХО .

6. Вверх #526
    Як Ви відноситесь до того, що РПЦ дуже плідно співпрацювала з радянською владою, яка по своїй суті була проти Бога?
    Даааа и патриарх Тихон и миллионы новомучеников Российских "плидно спивпрацювалы". В застенках ЧК.
    Так вот. Как Вы относитесь к тому,что Христос сказал " Кесарю - кесарево, Богу - Божие2?
    РПЦ если и сотрудничало с властью, то как с формой государственности. Вы вспомните КГБ - но КГБ это и есть одна из форм государственности.

Советская власть хоть и отрицала Бога, но не заставляла покланяться другим богам. Культ личности не считается- вы не приведете пример молитв и жертвоприношений в мавзолее.

Поэтому она хоть была нехристианской, а зачастую антихристианской богоборческой ее назвать нельзя.

Если на то пошло, то и нынешних властей можно назвать по своей сути против Бога.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 29.07.2008 в 23:34.

7. Вверх #527
    Без покаяния его не примут. А Филарет себя особо греховным не считает,хотя человек очень грамотный и неплохой богослов ... был.
    Так покаяние и заключается в возвращении в лоно КАНОНИЧНОЙ ЦЕРКВИ!
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 29.07.2008 в 23:38.

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Так не все так просто у церковников. Ритуал соблюсти необходимо. Раз анафеме был предан, то теперь только через покаяние его простить могут. И не иначе. Нельзя иначе. Пан Нiц, Вы не православный, ИМХО .
    Ритуал нам не нужен. Если человек хочет жить дальше в расколе и грехе - остается молиться о его вразумлении.

9. Вверх #529
    User banned
    Он хотя бы перед богом покаялся. Священники такого ранга в православной церкви по канону не могут иметь ни семью, ни детей

В 1991 г. лишен сана за раскольническую деятельность.
    После отделения от Московского Патриархата и создания в 1992 г. Украинской Православной Церкви - Киевский Патриархат (УПЦ-КП) стал заместителем патриарха Мстислава (Скрыпника), после кончины которого в 1993 г. стал заместителем нового патриарха Владимира (Романюка), скончавшегося в 1995 г.
    С 25 октября 1995 г. - Патриарх Украинской Православной Церкви - Киевский Патриархат.
    19 февраля 1997 г. Архиерейским Собором Русской Православной Церкви отлучен от Церкви.
    Отец – Антон Денисенко, шахтер, погиб в 1943 г. на фронте.
    Мать – Мелания Денисенко, домохозяйка. Мать трех братьев.
    В 1991-1992 г. в российской периодической печати появлялись публикации, в которых утверждалось, что Филарет (Денисенко) фигурировал в отчетах КГБ как агент под псевдонимом "Антонов" (См. А. Нежный. Комиссар дьявола. М.: Протестант, 1993, с. 145-177, 195-217). Митрополит Филарет практически публично жил с семьей. Жена - Евгения Петровна Родионова (умерла в январе 1998 г.) и трое детей: две девочки и мальчик (Вера, Любовь, Андрей; Андрей, после двух лет тюрьмы проживал в Сибири, в Ангарске и работал инженером).
    http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_840

10. Вверх #530
    User banned Аватар для magentis
    А Украина светское государство ?

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А Украина светское государство ?
    если Ющенко не объявил себя наместником Бога - то да))

12. Вверх #532
    Он хотя бы перед богом покаялся. Священники такого ранга в православной церкви по канону не могут иметь ни семью, ни детей

http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_840
    Интересно что до раскола он был Местоблююстителем Патриаршего Престола, по-светски- вице-патриарх.

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Уважаемая Любимая Бабушка, мне понятна Ваша реакция на мои посты, в них много неприятного для восприятия тех, кто желал бы от Москвы быть подальше ...
    - Ув. Акулина, тема называется - см. вверх ! И при чем ЗДЕСЬ - "...неприятного для восприятия тех, кто желал бы от Москвы быть подальше..." ?
    ===
    "...имеет огромный вес (в отличие ситуации при СССР), одно из самых крупных и богатых..."
    - ЗДЕСЬ кто-то УТВЕРЖДАЛ обратное ?
    ===
    "... Московское Патриаршество, исходя из своей современной крутизны..."
    - ЧАВОЙ-то мне НЕ хватило "крутизны" моей 1 извилины , - "разжевать" не могу, подробней, плз., по-поводу "современной крутизны" МП .

===
    "....также учитывая зыбкость-шаткость-нестабильность проамериканской власти в Украине..."
    - Вам это стало ведомо из..? - с того места, где живете?, может КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЙ источник имеется, прям из США ?.. - поделитесь?..Мы ж тут НЕзрячие, потому и живем возле ин-та им.Филатова.., а еще, среди НАС-свидомитов, оч. много слепо-глухо и, к моему большому сожалению, немых граждан. Словом, оч. нуждаемся в поводыре и не только...
    ===
    "...в ближайшее время вряд ли отпустит на свободу свое украинское крыло."...
    - А насчет - "Долг платежом.." ? - мы ж (Киев - Мать городов..) отпустили МП, или "современная КРУТИЗНА" глаза застит, "по-братски"?

===
    "...Искренне сочувствую."
    - Кому ? Мож. кто-то просил, не в курсе, подскажите старушке.
    Последний раз редактировалось Любимая Бабушка; 30.07.2008 в 17:24.

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
    "грузинскую церковь анафеме не придавали, а это разные вещи!"
    - А кто мог посметь? - При Сталине ?
    Последний раз редактировалось Alexandr; 30.07.2008 в 03:33.

15. Вверх #535
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    *Поэтому она хоть была нехристианской, а зачастую антихристианской богоборческой ее назвать нельзя.*

Вы, г-н bleskvno41, уже совсем договорились! Это советская власть не была богоборческой?!! А как же тогда разрушение церквей, массовые репрессии священников, расстрелы, высылки на Соловки? Это что было, детские шалости?
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

16. Вверх #536
    Мистер Сарказм

А как Вы относитесь к тому, что католическая церковь, и лично Папа ПийХI, очень плотно сотрудничали с Муссолини? Плюс какие-то темные взаимоотношения с Германией Папы Пия ХII (избран в 1939).

17. Вверх #537
    User banned
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    Это советская власть не была богоборческой?!! А как же тогда разрушение церквей, массовые репрессии священников, расстрелы, высылки на Соловки? Это что было, детские шалости?
    Стоит всё же различать отношение сов. власти к церкви до концентрации власти в руках Сталина, во время его максимальной власти, сразу после его смерти, и в позднесоветское время.
    Так вот, со стороны Сталина отношение было сдержанно-позитивное (кажется, единственный декрет Ленина, который он со временем отменил, касался именно отношения к церкви), а в позднесоветское время отношение власти к церкви можно было бы назвать нейтральным.

Так что вряд ли можно делать обобщения на всю советскую власть, тем более и во многих других делах курс страны менялся в зависимости от непосредственного правителя, стоявшего в то время у руля.
    Последний раз редактировалось КВ; 30.07.2008 в 08:50.

18. Вверх #538
    Політичний казкар
    Правители в СССР были разные, это правда, но церкви так оставались переделанные в спортивные школы и магазины мебели.
    Каноничная церковь у нас одна - УПЦ МП.
    Пока одна. Московский патриархат на то и московский, что представляет интересы кремлёвской власти, по сути, и играет реакционную роль в украинском обществе.
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #539
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Правители в СССР были разные, это правда, но церкви так оставались переделанные в спортивные школы и магазины мебели. Пока одна. Московский патриархат на то и московский, что представляет интересы кремлёвской власти, по сути, и играет реакционную роль в украинском обществе.
    В чем это выражается?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #540
    User banned
    Согласно сведениям, приведённым Патриархом Филертом (Денисенко) на Поместном Собору УПЦ КП 11 июля 2008 года, «Киевский патриархат <...> и насчитывает больше 14 миллионов верующих, тогда как Московский патриархат – 9,5 миллионов.
    Мне очень любопытно, каким образом они посчитали верующих? Ну понятно священников, храмы, монахов. Но верующих...?

Кстати, в СМИ (и здесь на форуме тоже) употребляется неправильное название канонической православной церкви. Она называется просто Украинская Православная Церковь.

А указание патриархата есть только в филаретовской церкви.

Ответить в теме
Страница 27 из 161 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права