Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 27 из 108 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2150
  1. Вверх #521
    Все просто. Выбираете строку здесь: http://court.gov.ua/sud1527/tax/ "Про розирвання шлюбу" - нажимаете - заполняете свои данные- распечатываете- по дороге в суд, в любом отделение банка, оплачиваете. Я так делала и заявление брала здесь на форуме. Огромное СПАСИБО всем за консультации и образцы заявлений!

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для irini
    Ребенку нет 2-х лет, можем ли мы мирно разойтись без суда?

3. Вверх #523
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Ребенку нет 2-х лет, можем ли мы мирно разойтись без суда?
    Нет,без суда не получится,если есть дети. Вы и так можете мирно разойтись,никто вас распинать не будет

4. Вверх #524
    Новичок Аватар для Desperatka
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я развожусь, вчера заехала в суд,чтобы узнать на когда назначено заседание суда... мне секретарь судьи отдала пакет документов,которые нужно выслать ответчику,чтобы он скажем так быстрее их получил( как я поняла, что если секретарь из суда будет высылать, то это может занять некоторое время) хотелось бы уточнить, на конверте заказного письма в графе-отправитель, мне указывать адрес суда или же свой адрес?заранее благодарна.

5. Вверх #525
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    По идее адрес суда...Вообще,как-то всё сложно,письма какие-то...Лично мне после подачи иска сказали позвонить на следующий день и сказали дату заседания. Вы уточните у секретаря лучше,какой адрес писать

6. Вверх #526
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    В суде наверное опять нет денег.На конверте указываете адрес суда, отправляете с уведомлением, на уведомлении адрес возврата - тоже адрес суда.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

7. Вверх #527
    Частый гость Аватар для Невада
    Доброго времени суток! А подскажите, пожалуйста, кто в курсе – насколько нотариально заверенное мировое соглашение защищает мои права на квартиру, приобретенную в браке, но на имя мужа? Не может ли он после развода фиктивно продать квартиру за символические деньги или вообще переоформить ее на третье лицо? Или просто спокойно проживать в квартире, делая вид, что усиленно занимается продажей, а меня, как уже бывшую жену, отправить «в сад» дожидаться своей доли? Может, лучше не соглашаться на мировую, а сразу в исковом заявлении указывать, что прошу разделить имущество 50/50? Кстати, этот вариант я сразу же предлагала мужу – он категорически против, хотя все расходы в этом случае я готова взять на себя (зная его, это тоже настораживает – наверняка подлянку замыслил).

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от Невада Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! А подскажите, пожалуйста, кто в курсе – насколько нотариально заверенное мировое соглашение защищает мои права на квартиру, приобретенную в браке, но на имя мужа? Не может ли он после развода фиктивно продать квартиру за символические деньги или вообще переоформить ее на третье лицо? Или просто спокойно проживать в квартире, делая вид, что усиленно занимается продажей, а меня, как уже бывшую жену, отправить «в сад» дожидаться своей доли? Может, лучше не соглашаться на мировую, а сразу в исковом заявлении указывать, что прошу разделить имущество 50/50? Кстати, этот вариант я сразу же предлагала мужу – он категорически против, хотя все расходы в этом случае я готова взять на себя (зная его, это тоже настораживает – наверняка подлянку замыслил).
    Вариантов может быть много.
    Если имеете право на квартиру - делите ее через суд и оформляйте свою часть в БТИ.

9. Вверх #529
    Частый гость Аватар для Невада
    Спасибо! Право, я так понимаю, имею - ведь квартира куплена в браке. Или и здесь могут быть варианты?

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от Невада Посмотреть сообщение
    Спасибо! Право, я так понимаю, имею - ведь квартира куплена в браке. Или и здесь могут быть варианты?
    Есть варианты, зависит конкретно от Вашей ситуации, от того на какие деньги квартиру покупали.

11. Вверх #531
    Частый гость Аватар для Jane666
    Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, пожалуйста: сколько сейчас примерно стоит развод (есть ребенок, без имущественных претензий)?
    я платила 114 + около 50 в ЗАГСе, когда штамп ставила
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

12. Вверх #532
    Частый гость Аватар для irini
    У нас вообще ситуация... в конце октября усыновили ребенка, а отношения портятся все больше и больше, жить вместе не можем, вечно ругаемся, не хочу, чтоб ребенок это все видел и слышал. Муж заявил, что заберет малого...

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    У нас вообще ситуация... в конце октября усыновили ребенка, а отношения портятся все больше и больше, жить вместе не можем, вечно ругаемся, не хочу, чтоб ребенок это все видел и слышал. Муж заявил, что заберет малого...
    Сейчас у всех (почти у всех) с появлением ребенка в семье (не важно родного или усыновленного) портятся отношения у супругов. Мое мнение - не нужно опускать руки, нужно до последнего стараться сохранить семью, а развестись всегда можно, вот только ребенку будет плохо и без маы и без папы((((
    Жизнь прекрасна!

14. Вверх #534
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от ЮФ МиБ Посмотреть сообщение
    Есть варианты, зависит конкретно от Вашей ситуации, от того на какие деньги квартиру покупали.
    разве ? я специально переспросила своих юристов - даже если жена полностью сидела дома, как домохозяйка, а муж работал и содержал ее, то купленное в браке имущество, если нет добрачного контракта, делится 50\50. Но об этом нужно заявить на суде обязательно. Во избежание, такскать...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Вот этот вопрос очень волнует. Кто подскажет есть ли шанс у мужа забрать ребенка при разводе?

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Вот этот вопрос очень волнует. Кто подскажет есть ли шанс у мужа забрать ребенка при разводе?
    тут масса нюансов - кто где работает\живет\будет жить, сколько лет ребенку\может ли ребенок выразить свою волю в этом вопросе. От всего этого зависит решение.
    Ну и самый важный аргумент в нашей стране - кто больше заплатит опекунскому\судье. Сорри за прозу.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    тут масса нюансов - кто где работает\живет\будет жить, сколько лет ребенку\может ли ребенок выразить свою волю в этом вопросе. От всего этого зависит решение.
    Ну и самый важный аргумент в нашей стране - кто больше заплатит опекунскому\судье. Сорри за прозу.
    так что если у меня однушка а у мужа трешка так у меня ребенка отберут? кстати кто знает могу ли я нанять адвоката чтоб он занимался всеми вопросами развода вместо меня?

18. Вверх #538
    так что если у меня однушка а у мужа трешка так у меня ребенка отберут? кстати кто знает могу ли я нанять адвоката чтоб он занимался всеми вопросами развода вместо меня?
    нет, дело не в этом. Главное, что у ВАС было вообще жилье. бывает, что при разводе женщина остается без жилья, без работы и т.д. На этом могут сыграть запросто.

Адвоката - конечно, можете нанять и он будет делать все в этом направлении вместо вас. Там есть такое письменное соглашение с адвокатом, вы можете даже в суде не присутствовать.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    нет, дело не в этом. Главное, что у ВАС было вообще жилье. бывает, что при разводе женщина остается без жилья, без работы и т.д. На этом могут сыграть запросто.

Адвоката - конечно, можете нанять и он будет делать все в этом направлении вместо вас. Там есть такое письменное соглашение с адвокатом, вы можете даже в суде не присутствовать.
    очень хорошо, осталось только найти адвоката и дойти до ЗАГСа

20. Вверх #540
    очень хорошо, осталось только найти адвоката и дойти до ЗАГСа
    нет, не до ЗАГСА - там разводят только бездетные пары. Вам надо в суд.
    Удачи и спокойствия !

Ответить в теме
Страница 27 из 108 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права