Тема: беременность и отрицательный резус

Ответить в теме
Страница 27 из 67 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1340
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Получается в 1 Б надо просто следить за антителами, чтоб не дай Бог они не появились, при желании делают укол иммуноглобулина на 28 неделе чтоб обезопасить их появления на поздних сроках Б (в принципе этот риск нулевой). Если все хорошо и за время Б антител не было и ребенок родился с -резусом, то после родов никаких уколов не надо делать, т.к. антитела не появляются при одинаковых резусах, а если ребенок родился с положительным резусом, обязательно вколоть антирезусный иммуноглобулин в течении первых двух суток.. но во 2 Б следить за антителами очень тщательно т.к. риск их появления увеличивается и в 28 недель надо сделать укол обязательно!
    буду надеяться что у меня до конца Б эти "бомбардиры" не появятся и все будет хорошо))интересно уже с каким резусом родится малыш))если что придется мужу побегать в поисках укольчика))
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

2. Вверх #522
    Новичок Аватар для _Кати_
    Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    оочень понравилось это объяснение, спасибо огромное, я прям успокоилась))наверное врач и не пугала особо,т.к. риск появления антител в 1 Б почти нулевой..)
    Да, главное беречь себя и не травмироваться, ни в коем случае. Но следить за их состоянием надо, мало ли что. Вот я и ездила каждые две недели сдавать кровь на антитела. И если всё хорошо, то и не надо на 28 недели ничего колоть (этоя про первую Б говорю).
    При второй Б. следят более тщательно. Но, т.к. укол после первых родов я сделала, есть надежда, что и сейчас всё обойдётся )))

если что придется мужу побегать в поисках укольчика))
    Как правило, где есть препарат в роддоме знают и скажут Вам куда подъехать. В моё время он был только в Гаевского. СЕйчас, может что-то и изменилось, но в любом случае есть телефоны аптечных справок, по которым можо узнать, где что есть. Поберегите мужа, он ещё набегается после Ваших родов )))))
    Жду встречи с маленьким чудом :)

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от _Кати_ Посмотреть сообщение
    Поберегите мужа, он ещё набегается после Ваших родов )))))
    это точно))будет брать отпуск и помогать нам))

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для Tasha_TV
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    вот я так в этом вопросе и не разобралась до конца! пишут, что еще на 28 неделе на колоть в первый раз. я своему врачу доверяла и она следила за этим делом, но сказала , что у меня первая Б поэтому во время можно не колоть, только после родов надо
    я с первой Б колола, потом со мной на сохранение попала девочка с антителами. Я спросила её, почему она не колола, она сказала, что колоть надо было ещё при первой Б.
    У меня сейчас вторая Б и мне врач сказал, что я могу не колоть, но если я хочу ещё третью Б, то надо колоть сейчас..
    Будьте сложнее и от вас отстанут те, кто проще. 16.12.2004 и 31.08.2012

5. Вверх #525
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от Tasha_TV Посмотреть сообщение
    я с первой Б колола, потом со мной на сохранение попала девочка с антителами. Я спросила её, почему она не колола, она сказала, что колоть надо было ещё при первой Б.
    У меня сейчас вторая Б и мне врач сказал, что я могу не колоть, но если я хочу ещё третью Б, то надо колоть сейчас..
    но в случае, если вы сейчас носите ребеночка с отриц. резусом колоть ведь и не нужно будет... ни сейчас, ни после родов...
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    но в случае, если вы сейчас носите ребеночка с отриц. резусом колоть ведь и не нужно будет... ни сейчас, ни после родов...
    Резус ребёнка можно узнать только после родов. И если у него отрицательный, то не колете. А во время Б делаете укол.

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Мне кололи только после рождения первого ребеночка, т.к. он родился с положительным резусом. Во время 2 и 3 беременности ничего не кололи,. Дети родились с отрицательным резусом. Я только в этой теме узнала, что имунноглобулин колят на 28 неделе беременности. Только сдавала на антитела и все.

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    Мне кололи только после рождения первого ребеночка, т.к. он родился с положительным резусом. Во время 2 и 3 беременности ничего не кололи,. Дети родились с отрицательным резусом. Я только в этой теме узнала, что имунноглобулин колят на 28 неделе беременности. Только сдавала на антитела и все.
    Мне кололи во время второй, тк забыли уколоть после рождения первой... Сейчас будут колоть, если родится с положительным.

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    А, тогда ясно, почему колят во время беременности, Слава Богу, меня пронесло....

10. Вверх #530
    Резус ребёнка можно узнать только после родов. И если у него отрицательный, то не колете. А во время Б делаете укол.
    А зачем во время Б. делать укол, я так и не поняла?!
    Я после родов сделала укол, когда ребенок положительный родился...теперь просто сдаю кровь на антитела...врач пока ничего не говорила о том, что на 28 нед. нужно будет что-то колоть...

11. Вверх #531
    Я после родов сделала укол, когда ребенок положительный родился...теперь просто сдаю кровь на антитела...врач пока ничего не говорила о том, что на 28 нед. нужно будет что-то колоть...
    на всякий случай чтоб перестраховаться=избежать появления антител (они вроде как после 30 недель могут появится), а особенно во 2 Б, когда риск еще выше, поэтому и следят за ними еще тщательней и страхуются как могут

12. Вверх #532
    Антитела при Б опасны, тк отвергают плод. И да, появляются они после 30 недели. Случаи, когда они не появляются при воторой Б очень редки.

13. Вверх #533
    Антитела при Б опасны, тк отвергают плод. И да, появляются они после 30 недели. Случаи, когда они не появляются при воторой Б очень редки.
    понятно
    спасибо за ответ

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Где Сколько стоит анализ на антитела?

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Где Сколько стоит анализ на антитела?
    на станции переливания 25 грн

16. Вверх #536
    в ЖК при 1 РД с меня 30 грн. брали.

17. Вверх #537
    в ЖК при 1 РД с меня 30 грн. брали.
    Ну они там хорошо берут)) Им и 50 можно дать. А в центре переливания мне на обеих руках вены поковыряли мама не горюй)))

18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для Slavia
    Получается в 1 Б надо просто следить за антителами, чтоб не дай Бог они не появились, при желании делают укол иммуноглобулина на 28 неделе чтоб обезопасить их появления на поздних сроках Б (в принципе этот риск нулевой). Если все хорошо и за время Б антител не было и ребенок родился с -резусом, то после родов никаких уколов не надо делать, т.к. антитела не появляются при одинаковых резусах, а если ребенок родился с положительным резусом, обязательно вколоть антирезусный иммуноглобулин в течении первых двух суток.. но во 2 Б следить за антителами очень тщательно т.к. риск их появления увеличивается и в 28 недель надо сделать укол обязательно!
    буду надеяться что у меня до конца Б эти "бомбардиры" не появятся и все будет хорошо))интересно уже с каким резусом родится малыш))если что придется мужу побегать в поисках укольчика))
    Мне во время 2-ой беременности не кололи иммуноглобулин на 28 неделе. Антител за всю 2-ую беременность не было, второй ребёнок родился с положительным резусом. Но я делала укол после первых родов, т.к. первый сын тоже с положительным резусом.
    Всё, что мимо сердца пролетело, ни за что потом не возвратить!

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Slavia Посмотреть сообщение
    Мне во время 2-ой беременности не кололи иммуноглобулин на 28 неделе. Антител за всю 2-ую беременность не было, второй ребёнок родился с положительным резусом. Но я делала укол после первых родов, т.к. первый сын тоже с положительным резусом.
    вам повезло что во 2 Б они не появились, я бы перестраховалась на всякий случай, т.к. риск во 2 Б уже больше..

20. Вверх #540
    вам повезло что во 2 Б они не появились, я бы перестраховалась на всякий случай, т.к. риск во 2 Б уже больше..
    вот-вот. Если при первой колешь, то при второй можно не колоть. Я колола сейчас, чтобы застраховаться на 3 Б, на всякий случай)) Так что лучше уколоть и перестраховаться и на эту и на будущую.

Ответить в теме
Страница 27 из 67 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права