|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
Действительно, больно смотреть. Но как ей повезло, что Вы её приютили.Дай Бог Вам терпения, всё наладится...нужно время.И наверно хорошо бы, чтоб ветеренар её осмотрел. Может может посоветовать что-то дельное.Хотя тут нужно время,любовь и терпение...ну и конечно уход.
Моя девочка, тут рядышком с компом сопит и сонно наблюдает,как отстукиваю по клаве...в голове паморок, только при мысле, что она могла бы потеряться. Не дай Бог! Терпения Вам!
Ей уже лучше. Назвали Симоной. Она стала хорошо кушать. Мурчит. Но пока укрытием считает ванную, иногда сидит в прихожей, как на фото, иногда пройдётся на кухню. Но уверенно себя чувствует только в ванной. От блох я её уже прокапала барсом. А колтуны не разрешает трогать. Я советовалась с врачом, говорит что ей больно, они тянут. Ждём её адаптации, не дождусь уже стрижки, чтоб она себя комфортно чувствовала. Ведёт себя как здоровая. Как будет у нас дальше, буду информировать.
Я очень рада,что кошечке встретились именно Вы!Спасибо и терпения Вам!
Хорошие новостиВсе же купите бритвенную машинку и лучше сбривайте их по очереди, зачем же кошке мучиться. Кто-то дерит, кто-то стрижет. А когда она поймет, что ей от этого легче, то будет даваться. Мы своим регулярно зад моем от налипших на штаны какашек, они привыкли и не дерутся. Кошка настрадалась, ей явно было плохо, она почувствует разницу и не будет сильно против. А ветеринару показывали или только звонили?
You'll never shine if you don't glow (c)
Пока я не могу дотронуться до колтунов и тем более понести к ветеренару. Боюсь чтоб она не вернулась к тому же состоянию. Я была у ветеренара без неё,советовалась по её поведению.Расчитываю пойти с ней в понедельник. Там её осмотрят и постригут машинкой полностью. Она уже лучше себя ведёт. Алису вообще не боится. Иногда даже играется но только сама с собой. Мне ещё не очень доверяет. Агрссии уже нет, но старается выкрутиться и убежать. Иногда разрешает гладить. По квартире передвигается всё время с оглядкой.
Последний раз редактировалось kvarta-od; 13.03.2009 в 06:30.
Это абсолютно нормальное поведение для кошки, которая оказалась в новом доме, даже без предыстории с нервным стрессом. Наша после приезда примерно неделю осматривалась. Вы поменьше с ней заморачивайтесь, вы слишком много внимания уделяете ее адаптацииОбязательные гигиенические процедуры проведите и оставьте ее, просто не замечайте. Как сама придет к вам - отлично, если нет - и такое может быть. Моя старшая кошка меня не любит все 10 лет, что с нами живет
Судя по окрасу, это старая кошка, ну как минимум взрослая, 5-6 лет. Все неваки, которых я видела, гораздо светлее по спине, но они и моложе. Поэтому у нее вполне могут быть и старые болезни, и травмы, и тараканы свои в голове, в которых вы совершенно не виноваты и не стоит много о них задумываться. просто обеспечьте ей хороший уход, этого пока хватит.
В том то и дело, что я не могу провести гигиенические процедуры. Она не даётся. Только дотронусь до колтунов, замахивается лапой. Я только от блох покапала, потому что по спинке гладить можно.
Гигиенические процедуры никто не любит, а делать их надо. Бывает несчастные случаи, типа как с попой, бывает, ерунда какая-то в пасти застрянет, мало ли. Если в доме двое людей, один крепко держит одной рукой за передние лапы, другой - за задние, человек все же сильнее кошки, второй делает, не обращая внимания на реакцию, если нужно это провести в одиночку - ну, тут возможны варианты. Не стесняйтесь замотать животное в полотенце или тряпку, а то укусить может будь здоров. Просто не всегда дело терпит до ветеринара, и не всегда ветеринар этим будет заниматься, а так оставить тоже нельзя. Она вас потом все равно простит![]()
Вы её просто не видели в первый день. Это был настоящий дикий зверь. Ко всему она размером со среднюю собаку. Я вообще думала, что я подвергла опасности всю семью. После этого как то страшновато с ней спорить. В понедельник мы пойдём в ветеренарку, там её постригут и осмотрят. Врачи тоже не советовали её пока трогать. По всему видно что инфекционных заболеваний у неё нет,она хорошо кушает, ходит в туалет и даже играется, правда пока сама с собой. Но всё же я думаю, что любовь у нас ещё будет. С кошкой моей они тоже уже почти подружились.
наша девочка уже заканчивает хотеть,это я подбираю варианты на след. месяц
слышала, что сводить надо не позднее 2 в крайнем случае 3-го дня...
Вначале хотела с персом , а вот теперь увидела ваших красавцев и загорелась(я). У меня домашняя, без документов..когда брали(не через клуб) , то нам сказали,если надо - то оформят.Но мы не планируем заниматься разведением, поэтому и не оформляли..Вот...
У нас первые 2 "хо" были с периодичностью в месяц. Срочно нашли жениха. Вот теперь уже 2 месяца ждем. А "хо" все не начинается![]()
Всем привет
Вы нас ещё не забыли?
Это Симоночка
А такие мы сейчас
![]()
Не забыли, не забылиИ чего мне ваша Симоночка все персом кажется, чем дальше, тем больше
? К осени красотка будет, главное, что животное покой обрело - и это хорошо
А что вообще вет сказал, сколько ей, кастрирована, здорова?
Я смотрела фото таких персов. Они все с вдавленными носами. А у нас нормальная кошкина морда. Вет. тоже определили породу как невская, сказали что примерно около 4 лет, не стерелизована, уже рожала деток, а главное здорова. Говорят она вам ещё поражает деток. Но я не хочу. Сейчас готовим к прививкам. Пообвыкнется немножко, будем стерелизовать. Уже с Алиской играется, бегают друг за другом. Но ещё все передвижения с оглядкой. Но мне уже легче, что она хотя бы не терпит колтуны, была ими обвешена как варениками.
вот это наша мордочка в день стрижки и купания
![]()
А глазки какие голубые?!)))))))))Я уверенна,что эта кошка к осени нас приятно удивит своей шубкой!Сейчас самое главное - востановить силы,окрепнуть.
А как она стрижку перенесла?
Социальные закладки