Результаты опроса: Доверяете ли вы инспектору гаи ?

Голосовавшие
571. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, они полностью дискредитировали себя

207 36.25%
  • Не доверяю, но иногда попадаются адекватные представители

319 55.87%
  • Доверяю, за редким исключение

37 6.48%
  • Да, конечно, если гаишник сказал, значит так и есть

8 1.40%

Тема: Дорожный контроль

Закрытая тема
Страница 27 из 174 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3480
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Zephyr Посмотреть сообщение
    предлагаю все-таки интеллектуальным путем написания запросов в СМЭП и гаЁвню...
    попробую набросать завтра-послезавтра. примите участия в редактировании ?
    Так обещали ж ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #522
    Юрист Аватар для YuristOdessa

По умолчанию А инспектора снова беспределят

Ехал домой на своём мопеде и никого не трогал один гражданин Украины по имени Михаил.
    Возле своего дома он встретил своего друга Юрия.
    Стоило им начать беседу, как на бешеной скорости к ним подъехал экипаж ГАИ(г/н служебного автомобиля 0438). Никаких опознавательных знаков(проблесковые маячки, сирена... а хотя бы габаритные огни) на машине включено не было. Они наверное в этот момент считали себя бойцами невидимого фронта...
    Внезапно вылетевшие 2 инспектора накинулись на Михаила и начали его бить. Именно бить, причём не объясняя причин.
    Затянули в свой автомобиль с криками "какого х... ты на красный ездишь".
    Друг Михаила Юрий(не я - тёзка) включил на своём телефоне видеосъёмку и просил инспекторов показать их служебные удостоверения.
    Инспектора, поняв что их поведение для них может оказаться концом карьеры, за которую немало заплачено и которая приносит неслабые результаты - попытались заставить Михаила написать "объяснительную", т.к. они убедились что он трезв(наверное в процессе избиения) и рассказывали ему о том, что он обязан написать эту объяснительную, для фиксации факта его остановки.
    Инспектор с жетоном ОД 0614 настойчиво объяснял что "с проходняка"(цитата) он удостоверения показывать не будет.
    Он наверное не знал что объяснять человеку что-либо это тоже "обратится к гражданину", или у него происходил разговор сам с собой?
    Раз он объяснял что-то, но тем не менее не обращался к гражданину.
    Его напарник, который тщательно изучал паспорт рассказывал о том, что Михаила не били, а "задерживали".
    Наверное этот двоечник понятия не имеет о том, что при этом должен быть составлен протокол задержания ...
    В итоге инспектора даже не составили протокол о проезде на запрещённый сигнал светофора... А было ли это нарушение? Судя по поведению инспекторов это было просто поводом размять конечности, используя первого попавшегося водителя мопеда...
    То, как общались данные инспектора(обращение на ТЫ) наверное - результат активного повышения культуры общения среди инспекторов всего ГАИ.
    Все их действия были направлены на то, что бы обманным путём вытянуть из водителя объяснения в том, что никаких претензий он не имеет...
    ОО "Дорожный контроль" приложит все усилия к тому что бы эти беспредельщики были наказаны по полной программе, а пострадавшему водителю был возмещён ущерб, нанесённый их неправомерными действиями.

ВИДЕО
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ехал домой на своём мопеде и никого не трогал один гражданин Украины по имени Михаил.
    Возле своего дома он встретил своего друга Юрия.
    Стоило им начать беседу, как на бешеной скорости к ним подъехал экипаж ГАИ(г/н служебного автомобиля 0438). Никаких опознавательных знаков(проблесковые маячки, сирена... а хотя бы габаритные огни) на машине включено не было. Они наверное в этот момент считали себя бойцами невидимого фронта...
    Внезапно вылетевшие 2 инспектора накинулись на Михаила и начали его бить. Именно бить, причём не объясняя причин.
    Затянули в свой автомобиль с криками "какого х... ты на красный ездишь".
    Друг Михаила Юрий(не я - тёзка) включил на своём телефоне видеосъёмку и просил инспекторов показать их служебные удостоверения.
    Инспектора, поняв что их поведение для них может оказаться концом карьеры, за которую немало заплачено и которая приносит неслабые результаты - попытались заставить Михаила написать "объяснительную", т.к. они убедились что он трезв(наверное в процессе избиения) и рассказывали ему о том, что он обязан написать эту объяснительную, для фиксации факта его остановки.
    Инспектор с жетоном ОД 0614 настойчиво объяснял что "с проходняка"(цитата) он удостоверения показывать не будет.
    Он наверное не знал что объяснять человеку что-либо это тоже "обратится к гражданину", или у него происходил разговор сам с собой?
    Раз он объяснял что-то, но тем не менее не обращался к гражданину.
    Его напарник, который тщательно изучал паспорт рассказывал о том, что Михаила не били, а "задерживали".
    Наверное этот двоечник понятия не имеет о том, что при этом должен быть составлен протокол задержания ...
    В итоге инспектора даже не составили протокол о проезде на запрещённый сигнал светофора... А было ли это нарушение? Судя по поведению инспекторов это было просто поводом размять конечности, используя первого попавшегося водителя мопеда...
    То, как общались данные инспектора(обращение на ТЫ) наверное - результат активного повышения культуры общения среди инспекторов всего ГАИ.
    Все их действия были направлены на то, что бы обманным путём вытянуть из водителя объяснения в том, что никаких претензий он не имеет...
    ОО "Дорожный контроль" приложит все усилия к тому что бы эти беспредельщики были наказаны по полной программе, а пострадавшему водителю был возмещён ущерб, нанесённый их неправомерными действиями.

Хотелось бы все же увидеть решение по поводу знака на Довженко - Шевченко ( знак по сей день там). А то слов и ситуаций много. Реальности мало. Приложим возместим......

4. Вверх #524
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы все же увидеть решение по поводу знака на Довженко - Шевченко ( знак по сей день там). А то слов и ситуаций много. Реальности мало. Приложим возместим......
    А до сих пор постанову на руки так и не выдали. Тупо морозятся!
    Долбим жалобами, но пока ничего...
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для Hammer od
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение

может окажете содействие вместо "хотелось бы"..напишите от себя запрос информационный например..

6. Вверх #526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hammer od Посмотреть сообщение
    может окажете содействие вместо "хотелось бы"..напишите от себя запрос информационный например..
    А мне этот знак ничем не мешает. я не трублю на всю Одессу, что доказана незаконная установка этого знака. Я и хочу увидеть результат доказаности!

7. Вверх #527
    Посетитель Аватар для Hammer od
    ну так если ХОТИТЕ увидеть-напишите запрос и если,действительно незаконность доказана,вам обязательно ответят что это так)

8. Вверх #528
    Новичок Аватар для Alek2000
    очень актуальное видео! очень много материала для творчиства - юридического

9. Вверх #529
    User banned
    Цитата Сообщение от Alek2000 Посмотреть сообщение
    очень актуальное видео! очень много материала для творчиства - юридического
    Точней полное отсутствие
    Увы, но персонажи мопедисты вовсе не знают законов и своих прав...

10. Вверх #530
    Постоялец форума
    Уважаемый а вы собственно кто? Как говорится "Чьих холоп будешь???" И кто вам дал право так разговаривать ??? Хамски, оскорбительно, пренебрежительно...
    А по сути : Решение по знаку принято уже давно... в частности ответом на мой запрос о правомерности его установки...

Как было...

И что сделано...

У меня На руках на сегодняшний день копия служебного расследования, в котором оговаривается что дело в отношении меня закрыто, знаки перевешаны в соответствии с законодательством...
    В подробности просто харит вдаваться...
    Так что "уважаемый" прежде чем что-то сказать /написать/ подумайте ...
    В противном случае "Молчи , за умного сойдешь..."
    За умного сошел бы ты, если б выполнял требования знаков, а не пенял на то в каком порядке они повешаны. Интерсно, что ты будешь рассказывать в следующий раз когда повернешь под тем же знаком ( уверен, что повернешь)? В документе четко написано - принципиально на безопасноть не влияет, а вот те кто поварачивают под знак - мне кажется очень даже влияют или есть другое мнение? Так вот еще раз повторю, что и говорил раньше - найти технический прокол и оправдывать им свой беспредел на дорогах - позиция вряд ли весьма умного человека. Умный человек пожалуй не будет вдаваться в порядок вывешивания - просто выполнит требования, так как четко дает себе отчет в последствиях.
    Последний раз редактировалось Alexod64; 03.05.2011 в 22:23.

11. Вверх #531
    в следующий раз можно замерить диаметр знака, высоту от ПЧ, на которой он висит, состав краски, которой он покрыт ))
    где-нибудь 100% будет прокол СМЭПа )

12. Вверх #532
    Частый гость Аватар для Папа
    Zephyr тебя приятно читать. С толком и по делу!
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

13. Вверх #533
    И вы как юрист прекрасно меня понимаете...
    Лично я - не понимаю ))
    Честно - не улавливаю взаимосвязи между нарушением порядка расположения знаков и имевшим место нарушением ПДД))
    Вот ни капли сарказма: с таким же успехом можно проезжать на красный, утверждая "там красный не по ДСТУ 4092-2002, я мерял - цветность излучения красного сигнала не соответствует нормативу"...

14. Вверх #534
    User banned
    Дополню Зефира...
    Если кто-то повесил знак незаконно, никто не обязан выполнять требования этого знака. Если вас будет остонавливать человек с жезлом, но по гражданке, вы обязанны остановиться? Это то же самое, что и незаконный знак, который к тому же противоречит дорожной разметке. И вы говорите, что обязаны выполнять его требование.

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от ur5fji Посмотреть сообщение
    Дополню Зефира...
    Если кто-то повесил знак незаконно, никто не обязан выполнять требования этого знака. Если вас будет остонавливать человек с жезлом, но по гражданке, вы обязанны остановиться? Это то же самое, что и незаконный знак, который к тому же противоречит дорожной разметке. И вы говорите, что обязаны выполнять его требование.
    Какой дорожной разметке противоречит знак? ))
    Ну честно, давайте будем откровенны - и попробуем найти значение той разметки в ПДД [еще вчера та разметка обозначала реверсную полосу] ))) И непонятно, как можно несоответствие знаков ДСТУ на том перекрестке - заметить, а разметку непришейкобылехвост - не заметить ))

А что касается "незаконно". Не законно и с нарушением ДСТУ - две большие разницы ))
    Последний раз редактировалось multik; 04.05.2011 в 12:22.

16. Вверх #536
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Какой дорожной разметке противоречит знак? ))
    Ну честно, давайте будем откровенны - и попробуем найти значение той разметки в ПДД )))

А что касается "незаконно". Не законно и с нарушением ДСТУ - две большие разницы ))
    В раене этого перекрестка, двойная сплошная прерывается в пунктир с обоих сторон. А если знак установлен с нарушением ДСТУ - значит не имеет законной силы, а следовательно не законный. Если инспектор ДПС вам покажет просроченное удостоверение, он уже не иДПС. Если в удостоверении данные не соответствуют нормам. Этот человек так же не сможет исполнять профессиональные обязанности. Вдумайтесь. Ведь все просто.
    Последний раз редактировалось ur5fji; 04.05.2011 в 13:42.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от ur5fji Посмотреть сообщение
    двойная сплошная прерывается в пунктир с обоих сторон
    И?
    1.9 - позначає межі смуг руху, на яких здійснюється
    реверсивне регулювання; поділяє транспортні потоки протилежних
    напрямків (при вимкнених реверсивних світлофорах) на дорогах, де
    здійснюється реверсивне регулювання;
    Лично мне кажется, что гаишникам было лень разбираться конкретно этим фактом более детально ))

18. Вверх #538
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    И?

Лично мне кажется, что гаишникам было лень разбираться конкретно этим фактом более детально ))
    Вовсе на оборот. Когда дело каснулось разберательства, Никифоров впустил к себе в кабинет всех присутствующих на тот момен активистов ДК и разрешил снимать видео. Как вы думаете, поступил бы так представитель власти, не желающий разобраться в вопросе до конца? И как вы счетаете, если Зам.Нач ГАИ города отменил постанову, после 3х часов попыток выписать новую, перед нашими и его камерами, он вынужден был поступить по закону? Или сделал гласный подарок Зефиру? Думаю вы сами понимаете ответ. Постановление отменено законно, основанием чему был незаконно висящий, дорожный знак. Если бы не этот факт, Зефир вышел бы из ГАИ с новой постановой на руках.

19. Вверх #539
    но это явно не 1.9 по ПДД это скорее 1.7 только в два ряда...
    Смысл дальше спорить, что это не 1.9 с человеком, которого ослепило солнце при подъезде к Т-образному перекрестку? ))

Просто отмечу свое видение: 1.11 - это разметка, применяемая к сплошной линии (1.1, 1.2).
    К двойной сплошной 1.11 в принципе неприменима в силу того, что она двойная сплошная ))
    И все эти разрывы у Наталок на 7й ФД - это от большого ума наших дорожных служб ))
    Двойные разрывы в двойной сплошной лично для меня ничем иным нежели обозначение реверсной полосы не являются.

20. Вверх #540
    знаки висят с нарушением законодательства... Соответственно не законны- не имеют юридической силы...
    ДСТУ - нормативно-технический акт, он за рамками классического понимания "закон" и "право".

[B]Нарушения как такового НЕБЫЛО
    Было даже 2))
    1. Нарушение требований знака.
    2. Пересечение разметки.

Но вообще, если знак перевесили - знач молодцы.
    А если при этом еще и от ответственности отмазались - вообще красавцы ))
    Только вот про красный сигнал светофора я действительно без сарказма говорил...

Закрытая тема
Страница 27 из 174 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права