Тема: Обсуждение растаможки грузов

Ответить в теме
Страница 27 из 94 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1865
  1. Вверх #521
    Новичок
    я бы не хотел привлекать посредников, хочется самому попытаться это сделать, поэтому и прошу помощи с информацией. Заказать и привезти товар я хочу как физ лицо и все это сделать через перевозчика "DHL" на самолете и тут возникает сложность, как растаможить этот товар в аэропорту, если сделать это с помощью "DHL", то это выйдет очень круто.

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от vlad_84 Посмотреть сообщение
    если сделать это с помощью "DHL", то это выйдет очень круто.
    Просто мысли вслух: круто, зато надежно. Ибо если сам, то есть возможность нарваться на какой-то непреодолимый тупик (а в таможне мастера по этому делу) в виде, например, ветеринарного сертификата или ещё чего-то подобного. И шкурки могут очень надолго прописаться в аэропорту. Тут очень важно не переоценить собственные силы. А вообще, удачи, конечно! Она не помешает.

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Цитата Сообщение от vlad_84 Посмотреть сообщение
    я бы не хотел привлекать посредников, хочется самому попытаться это сделать, поэтому и прошу помощи с информацией. Заказать и привезти товар я хочу как физ лицо и все это сделать через перевозчика "DHL" на самолете и тут возникает сложность, как растаможить этот товар в аэропорту, если сделать это с помощью "DHL", то это выйдет очень круто.
    если до 200 евро стоимость с доставкой и до 50 кг вес, то товар не подлежит оподаткуванню.
    и при получении посылки Вы декларируете её устно инспектору таможни.
    если будут рассказывать про сертификаты, то пусть Вам а письменном виде предъявят требования.
    ну а если более 200 евро (с учётом доставки), то нужно оплатить 20%пощлины+20%НДС+услуги брокера+ все сертфикаты и разрешения.
    И не забывайте про то, что окончательным органом определяющим стоимость товара является таможня, а вы лишь потом можете обжаловать действия таможни в суде.

почитайте тут http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=2905775&cat_id=2905772
    и тут http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=2905614&cat_id=2905579
    там даже с картинками ))
    Последний раз редактировалось Alx2001; 11.02.2012 в 13:32.

4. Вверх #524
    Мне вот интересно .... Кто-то пытался растаможить свой товар, при этом не заплатив ни копейки взятки таможенникам ?
    Нас ставят в такие условия, что мы вынуждены решать вопросы даже если белый и пушистый груз.....
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно .... Кто-то пытался растаможить свой товар, при этом не заплатив ни копейки взятки таможенникам ?
    Нас ставят в такие условия, что мы вынуждены решать вопросы даже если белый и пушистый груз.....
    Я думаю, если самому побегать по кабинетам можно немного сэкономить... Но проблема в том, что они будут придираться и требовать все новые и новые сертификаты там еще какие-то доки..

6. Вверх #526
    Новичок
    спасибо за информацию

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Я думаю, если самому побегать по кабинетам можно немного сэкономить... Но проблема в том, что они будут придираться и требовать все новые и новые сертификаты там еще какие-то доки..
    Да Вы правы...... У меня даже требовали документы, которые не нужны были для этого товара по закону.... и я по неопытности и незнанию "решал" проблему, которой не существовало. Есть и такая категория таможенников.
    Мне интересно существуют ли в природе организации, которые производят таможенную очистку не платя мзду... ни руководству таможни ни инспекторам.....
    Или вымерли как мамонты? ))
    Последний раз редактировалось Alx2001; 12.02.2012 в 21:39.

8. Вверх #528
    Да Вы правы...... У меня даже требовали документы, которые не нужны были для этого товара по закону.... и я по неопытности и незнанию "решал" проблему, которой не существовало. Есть и такая категория таможенников.
    Мне интересно существуют ли в природе организации, которые производят таможенную очистку не платя мзду... ни руководству таможни ни инспекторам.....
    Ну вот знаю компанию, всегда возила по-белому. Сейчас по-белому дешевле даже. Так контейнера обворовывали прям в порту.... Принимаешь, а там части товара нету. Это со зла на то, что взяток не дали.

9. Вверх #529
    Ну вот знаю компанию, всегда возила по-белому. Сейчас по-белому дешевле даже. Так контейнера обворовывали прям в порту.... Принимаешь, а там части товара нету. Это со зла на то, что взяток не дали.
    Не думаю.... скорее всего это грузчики в порту ну возможно также экспедитор с инспектором взяли часть товара для проверки качества )))))

10. Вверх #530
    Не думаю.... скорее всего это грузчики в порту ну возможно также экспедитор с инспектором взяли часть товара для проверки качества )))))
    Ну просто это было впервые

11. Вверх #531
    Ну просто это было впервые
    Всегда бывает первый раз ))) Шучу... на самом деле это редко случается ..... только если груз интересный (продукты питания, цитрусы, и т.д.)
    Хотя на самом деле конечно свинство ..... У меня в основном просят продать по себестоимости .... а чтоб так спереть .... такого не было
    тут многое зависит от брокера и экспедитора. Есть как мамалыги молчат и со всем соглашаются боясь таможню как огня, а есть те которые отстаивают и переживают за груз клиента как за свой..... но последних мало к сожалению.
    Последний раз редактировалось Alx2001; 12.02.2012 в 23:51.

12. Вверх #532
    Всегда бывает первый раз ))) Шучу... на самом деле это редко случается ..... только если груз интересный (продукты питания, цитрусы, и т.д.)
    Хотя на самом деле конечно свинство ..... У меня в основном просят продать по себестоимости .... а чтоб так спереть .... такого не было
    тут многое зависит от брокера и экспедитора. Есть как мамалыги молчат и со всем соглашаются боясь таможню как огня, а есть те которые отстаивают и переживают за груз клиента как за свой..... но последних мало к сожалению.
    А мы потом сняли все с брокера
    А то совсем расслабился

13. Вверх #533
    Дивна дівчинка
    Существуют)

Принимаешь, а там части товара нету. Это со зла на то, что взяток не дали...
    Вряд ли.

А то совсем расслабился
    ... а что элементарно отправитель мог недогрузить - не рассматривается, не?
    Сколько угодно таких случаев было. У меня вообще раз было, что реально пол-машины не хватало.
    Машина приехала под пломбами.
    Груз белый, из Европы, приезжал часто - два раза в неделю одно и то же. Поэтому даже досмотра не было. А что его смотреть? Так и оформили.
    И только при выгрузке поняли, что груза в машине вдвое меньше, чем по документам.
    Отправитель, кстати, так и не признал.
    Правда, была перегрузка в Германии, возможно, там он и потерялся.
    Так и не нашли, куда исчез.

А уж по мелочи сколько было... Недавно вон тонны не хватило. Таки отправители недогрузили.

Есть как мамалыги молчат и со всем соглашаются боясь таможню как огня, а есть те которые отстаивают и переживают за груз клиента как за свой..... но последних мало к сожалению.
    Отстаивают - не те, которые не боятся, а те, которые понимают, как и что можно отстоять). И когда нужно отстаивать.
    И главное при этом - надо быть на сто процентов уверенным, что там действительно все в порядке.
    И часто наемный брокер может иметь такую уверенность?
    Да почти никогда.

А бывают вообще комичные случаи. Как-то, давненько, пришлось взять себя в руки и не спорить с инспектором, который не нашел какой-то там нафиг никому не нужной бирки, и по быстрому "закрыть вопрос". Хотя можно было отстоять на раз.
    А все потому, что когда машину открыли, оказалось, что там лишний станок. Нигде не указанный.
    Большой, кстати, заметный такой.
    О котором я и не знала.
    Хорошо, что инспектор вцепился в эти бирки, и ни на что уже внимания не обращал.
    Я поняла, а он не понял. Все бирочку на другом станке искал.
    Пока у меня на ладошках можно было рыбок запускать.

А клиент потом:
    -А что такого? Он же бэушный, нам же его в подарок дали. Зачем его в документах указывать?..
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

14. Вверх #534
    Несогласие форума
    А то совсем расслабился
    и что, Брокер отдал? или это который у вас же и работает?
    Someday, someway

15. Вверх #535
    А то совсем расслабился
    А брокер то в чём провинился ? ))) Ну конечно если он расслабился то нужно наказывать)))))))))

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Существуют)

А бывают вообще комичные случаи.
    -А что такого? Он же бэушный, нам же его в подарок дали. Зачем его в документах указывать?..
    Мне как то раз китайцы в станок положили большого каменного дракона - в подарок( я об этом не знал) ))). Причём как его туда засунули Х. его знает чтоб вытащить пришлось раму резать ))) Так вот я перекрестился и понял свою гениальность, когда до открытия контейнера я на всякий случай решил вопрос сразу на старте ))) Инспектор открыл контейнер, посмотрел, закрыл контейнер .... А если бы детально рассматривал то пипец мог случиться ))) Так что зачастую и импортёр не знает что там лежит )))) Кстати это было на любимом Вами Dashiki 6-м км.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    и что, Брокер отдал? или это который у вас же и работает?
    Обычно брокеры получают вознаграждение после того как груз будет оформлен ))) Но к сожалению бывает так, что и не получают))
    Меня вот поражает наша ментальность )) Говоришь что Таможня требует 500-1000-2000, владелец груза возмущается, но понимающе платит .... а вот если скажешь что услуга того же брокера будет стоить ... хмм.... ну хотя бы скажем 500 - покрутят пальцем у виска и скажут что не все дома )))

18. Вверх #538
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Обычно брокеры получают вознаграждение после того как груз будет оформлен ))) Но к сожалению бывает так, что и не получают))
    Меня вот поражает наша ментальность )) Говоришь что Таможня требует 500-1000-2000, владелец груза возмущается, но понимающе платит .... а вот если скажешь что услуга того же брокера будет стоить ... хмм.... ну хотя бы скажем 500 - покрутят пальцем у виска и скажут что не все дома )))
    Это же элементарные законы рынка: брокеров много,а зачем платить дороже,если можно найти дешевле.А вот таможня,увы,одна и от вымогательства очень трудно отбиться.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Jager Drinker Посмотреть сообщение
    Это же элементарные законы рынка: брокеров много,а зачем платить дороже,если можно найти дешевле.А вот таможня,увы,одна и от вымогательства очень трудно отбиться.
    Да Вы правы.... отбиться трудно ))) а вот брокеров... хмм нормальных... не так уж и много к сожалению опять же )

20. Вверх #540
    Новичок
    Форумчани подскажите кто знает таможенный код группы на небесные фонарики

Ответить в теме
Страница 27 из 94 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права