Тема: Автокондиционеры (покупка, ремонт, обслуживание)

Ответить в теме
Страница 27 из 124 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2470
  1. Вверх #521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BUSовод Посмотреть сообщение
    При избыточном давлении любой хладоген нанесет вред. в свежих авто стоит датчик избыточного давления,который тупо выключит кондей. рекламой не занимаюсь,все сугубо из своего опыта.
    Да вобще-то не датчик избыточного давления, а датчик минимального. Если давление менее необходимого, то большая вероятность попадания жидкой фракции фреона в компрессор с последующим гидроударом. Вот этот датчик и определяет и компьютер просто не запускает компрессор. А по поводу избыточного давления как-то это глупо звучит. Так как откуда может быть в кондиционере избыточное давление? Люди при разработке машины не расчитывают на то, что на Украине в целях экономии на "свежих" машинах будут покупать такую хреновинку мутного происхождения и дозаправлять ежегодно в целях профилактики свой конджиционер. Весь цивилизованный мир обслуживается в сервисах.

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Писали тут уже что пользовали, читать хотябы лист назад не пробывал?...но это фигня ...так как причину утечки не устраняет, и может нанести вред при перезаправке. или это рекламная акция с твоей стороны?
    Никто и не пытается устранить утечку, дозаправкой фреона.
    Торгую ам, поэтому к этой химии отношения не имею.
    Какой вред, можете обосновать аргументами ?
    Да вобще-то не датчик избыточного давления, а датчик минимального. Если давление менее необходимого, то большая вероятность попадания жидкой фракции фреона в компрессор с последующим гидроударом. Вот этот датчик и определяет и компьютер просто не запускает компрессор. А по поводу избыточного давления как-то это глупо звучит. Так как откуда может быть в кондиционере избыточное давление? Люди при разработке машины не расчитывают на то, что на Украине в целях экономии на "свежих" машинах будут покупать такую хреновинку мутного происхождения и дозаправлять ежегодно в целях профилактики свой конджиционер. Весь цивилизованный мир обслуживается в сервисах.
    Вот видно человек хоть, что то знает, по датчику очень правильно написано.
    И все таки "хреновина" не мутного происхождения, а продается довольно известным брендом. А когда вам заправляют на сервисе, насколько вы уверенны в "мутности" заправляемого вам фреона? Конечно с поправкой на нашу "цивилизованную" страну.

3. Вверх #523
    Новичок
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с вами, у нас люди ЖЛОБЫ и любян на всём экономить ! а вот когда что-то произойдёт почему то сразу к мастерам и говорят что оно само, и не чего не делали.
    Люди не Жлобитесь, СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.
    А БАЛЛОНАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЖЛОБЫ !!!!!!

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от consta Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с вами, у нас люди ЖЛОБЫ и любян на всём экономить ! а вот когда что-то произойдёт почему то сразу к мастерам и говорят что оно само, и не чего не делали.
    Люди не Жлобитесь, СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.
    А БАЛЛОНАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЖЛОБЫ !!!!!!
    Посмею напомнить вам Правила форума
    ІІІ. Типовые правила хорошего тона:

1. Запрещен мат в любом виде, любые нецензурные выражения, оскорбления в любой форме (лиц и организаций как присутствующих на форуме так и не присутствующих), проявление межнациональной розни, ругань. Нарушителям данных запретов будет запрещаться доступ в форум без каких-либо дополнительных предупреждений. Данный форум, а равно и его под-форумы - созданы для дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, это является вашей проблемой, которую вам прийдется решать самому, либо в приказном порядке. В форуме категорически запрещен грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки.

У вас есть мнение, очень хорошо, но как то не очень умно считать , что оно самое правильное.
    Последний раз редактировалось alkor57; 07.06.2012 в 09:02.

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Жлобы? нет, просто большенство за дозоправку хотят не реальные деньги 400 грн! а это дорого, если бы брали как нормальные люди (которые таки есть в Одессе) 200 грн за дозоправку, то и проблем бы не возникало...так как не всем же ремонт нужен, но это должен мастер решать!

PS Так что жлобство проявляет как одна так и другая сторона!
    Sons Of Anarchy

6. Вверх #526
    Не вижу жлобства в экономии денег(здравой экономии, иногда экономить совсем не нужно),
    дозаправка за 200грн. меня бы тоже устроила,
    хотя там фреона заправляется на 10-20 грн.
    Я например почистил испаритель(снаружи), то есть избавился от гнилостного запаха,
    с помощью балончика и спец. трубочки. Мне это обошлось примерно 80грн.
    Следующая чистка, делал друзьям, - 55грн. Результат отличный.
    Альтернатива была-300 грн., результат-50 на 50.

7. Вверх #527
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Жлобы? нет, просто большенство за дозоправку хотят не реальные деньги 400 грн! а это дорого, если бы брали как нормальные люди (которые таки есть в Одессе) 200 грн за дозоправку, то и проблем бы не возникало...так как не всем же ремонт нужен, но это должен мастер решать!

PS Так что жлобство проявляет как одна так и другая сторона!
    я не знаю на счёт 200 но мне за 250 до заправляли на 2-х машинах и 400 полная заправка !

8. Вверх #528
    Посетитель
    а где от запаха кондюк почистить можно , за деньги,не снимая торпеду и колеса , кто знает???

9. Вверх #529
    Электроник

Цитата Сообщение от pavel_l Посмотреть сообщение
    а где от запаха кондюк почистить можно , за деньги,не снимая торпеду и колеса , кто знает???
    На яме в гараже. Покупаешь баллончик очистителя кондиционера (не путать с ароматизаторами) и задуваешь снизу в дренажное отверстие конденсата.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от consta Посмотреть сообщение
    я не знаю на счёт 200 но мне за 250 до заправляли на 2-х машинах и 400 полная заправка !
    200 грн полная заправка кондиционера с диагностикой на утечки течеискателем, ремонт это отдельная песня
    Sons Of Anarchy

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    На яме в гараже. Покупаешь баллончик очистителя кондиционера (не путать с ароматизаторами) и задуваешь снизу в дренажное отверстие конденсата.
    Не всегда получается, "забраться" через дренажное отверстие.
    Я нашел в салоне где проходит дренаж. Пришлось отгинать ковролин.

12. Вверх #532
    Электроник

Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Не всегда получается, "забраться" через дренажное отверстие.
    Я нашел в салоне где проходит дренаж. Пришлось отгинать ковролин.
    тоже вариант. Там на баллончике длинная трубка, я ей уткнулся прямо в испаритель и пена заполнила всю полость.

13. Вверх #533
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ага, особенно на Citroen C4
    Включил кондей, ждём вода, ждём вода, нет
    Облазил всё днище, нет
    Снял подкрылки, нет
    Порылся по форумам
    Пишут что в коробке порога, нет
    Разобрал консоль в салоне, есть трубка
    Открыл, подал воздух, есть контакт.
    Дренажная трубка оказалась в шахте глушителя, в верхней точке, закрыта алюминиевым отражателем. Вода капать, отражатель горячий, капель земля нет.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #534
    Электроник

Капец)))))
    Мне многие мастера говорили про гнусные ноухау ситроенов, пежо и рено))))

15. Вверх #535
    Посетитель
    да у меня камрюха десятая. там вроде все в порядке с капками воды. а где балон покупать в эпитцентре или успех, winns или ликви моли или??? и инструкция к тому баллону прилагается?!
    Последний раз редактировалось pavel_l; 08.06.2012 в 11:48.

16. Вверх #536
    да у меня камрюха десятая. там вроде все в порядке с капками воды. а где балон покупать в эпитцентре или успех, winns или ликви моли или??? и инструкция к тому баллону прилагается?!
    Ни винс ни ликви моли, ни в коем случае, а надо вот такой, на УСПЕХе точно продают.
    SP5152 / 510 г
    STEP UP AIR CONDITIONER CLEANER & DISINFECTANT
    И трубочка к нему
    SP5154 STEP UP EXTENTION TUBE FOR SP5152
    Трубка-удлинитель для SP5152

17. Вверх #537
    Электроник

Знатный пепелац) Там трубка просто снизу. Я брал что-то американское, не помню что. Засунул трубку баллона в дренаж снизу до упора и выпустил весь баллон. Главное не забывай гасить кондер за пять минут до выключения вентилятора в салоне. Запаха не будет никогда.

Трубку продают отдельно, если что - могу дать пшикнуть.

18. Вверх #538
    Посетитель
    too Stanyslaw
    да щас пойду и куплю на успехе, если не найду , обращусь. но все равно спасибо!
    а кто-то пробывал в камрюху десятую запихуть салонный фильтр от двадцатки???? вроде место под фильтр там есть, а ставить начали с 20го кузова....

19. Вверх #539
    Электроник

too Stanyslaw
    да щас пойду и куплю на успехе, если не найду , обращусь. но все равно спасибо!
    а кто-то пробывал в камрюху десятую запихуть салонный фильтр от двадцатки???? вроде место под фильтр там есть, а ставить начали с 20го кузова....
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1272516&p=29700259&viewfull=1#post29700259

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    если сильно засрат испаритель, например не было фильтра, то все эти задувки пеной до одного места. В камри чем только не чистил, все равно воняет, а как до него добраться так и не понял, в европейке открутил боковину корпуса и вот перед тобой испаритель, в американце же - банан. Когда на карину себе ставил кондер, когда мне прислали испаритель с донора - был в шоке, 3 дня отмывал его в тазике, зато не воняет)

Ответить в теме
Страница 27 из 124 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права