Тема: Ругань между психологами по поводу гештальт терапии (бывш.Гештальт терапия и Гештальт психология в Одессе)

Закрытая тема
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 873
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    moryana, без подробностей. Если Вы считаете что мне недоступно понять разницу между тренингом и психотерапией, извините, не вижу смысла продолжать.
    Совершенно не хотела Вас обидеть, просто поинтересовалась, правильно ли понимаю Ваши сообщения. Дала очень развёрнутый ответ этот вопрос, не потому, что считаю Вас неспособной отличить, скорее, для остальных интересующихся. Вы задаёте вопросы про гештальттерапию, я стараюсь отвечать, почему же мои уточняющие вопросы Вас так расстраивают?

2. Вверх #522
    lalalyla, Вам - могу, в личке. Уважаемый Ковбой великодушно освободил меня от ответа на форуме

3. Вверх #523
    Философ форума

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Совершенно не хотела Вас обидеть, просто поинтересовалась, правильно ли понимаю Ваши сообщения. Дала очень развёрнутый ответ этот вопрос, не потому, что считаю Вас неспособной отличить, скорее, для остальных интересующихся. Вы задаёте вопросы про гештальттерапию, я стараюсь отвечать, почему же мои уточняющие вопросы Вас так расстраивают?
    Почему так примитивно мыслите? Если мне стало неинтересным продолжать потому, что чувствую с Вашей стороны позицию учителя который говорит с двоечником, так это просто потому, что в таком качеств мне тяжело достучаться до Вас.

Никаких обид нет и всегда с уважением.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #524
    Философ форума

lalalyla, Вам - могу, в личке. Уважаемый Ковбой великодушно освободил меня от ответа на форуме
    Странно. Ковбою был нужен вопрос, а не мне. Тем более, мы эту тему обсуждаем тут публично. И это хочу знать не только я.
    Вы обиделись? Он же просто недовольный клиент, который получил опыт общения с гештальттерапевтом...
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #525
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    2. Я не говорил что меня "ДОЛЖЕН" приглашать терапевт. Читайте внимательно.
    Ковбой, вот интересно... Действительно искренне интересно, - почему Вы ждёте приглашения, а не сами инициируете встречу, общение?

Koska о какой провокации вообще идет речь? Я Вас не понимаю
    Как Вы предлагаете с Вами "разобрать"?
    Ковбой, если можно, отвечу Вам на вопрос, где я увидела провокацию. Только давайте договоримся, что я знаю, что то, что я увидела, не обязательно соответствует действительности. Это так, на всякий случай, чтобы Вам не пришлось это писать
    1. Оружием владею очень хорошо. И "пушкой" и "ядерной бомбой"
    2. Я "козак" вольный - "Мне бог судья", а Гештальтист типа обладает технологией То есть по идее должен обладать способностью уметь урегулировать. А получается что не умеет или не хочет. Но скорее первое.
    3. От гештальтистов хотел демонстрации их способностей. С этой целью создал эту тему на форуме.
    4. Как я понял (я новичок) тут на форуме можно создать любую тему. И если ее нет, то не проблема чтобы она возникла. Но меня "психоаналитика" не интересует. Меня заинтересовала гештальт терапия. Потому что очень здорово все на бумаге выглядело.
    1. Демонстрация силы.
    2. Я свободный, делаю, что хочу ("бог мне судья"), а гештальтист должен урегулировать то, что я наделал.
    3. От гештальтистов я хотел демонстрации их способностей. Вот я буду делать, что захочу, а они - урегулировать.
    4. И тему создам для этой цели.

И так! Много сказано! Много критики по делу. Каков итог?

Ув Гештальтисты, как ВЫ несете ответственность за свою терепию? В чем она заключается (ответственность) и как выражается?
    Возвращаете ли Вы деньги пациенту? Компенсируете ли вы ему ущерб, если такой ущерб вы наносите?
    Ответьте пожалуйста на эти мои четыре вопроса!
    С Ув. Я

P.S. И пожалуйста по теме, без ваших фантазий, истерик, ответов в стиле "сам дурак". Есть четыре вопроса, отвечайте. Ну кто смелый?
    Как Вы думаете, тут есть мазохисты в теме?
    Которые будут Вам отвечать что-то после обращения "есть вопросы, отвечайте. ну кто смелый".
    Нафантазировали что-то о кладбище, диком западе, а потом требуете от других "без ваших фантазий"
    И Ваши знаки воклицания тут и там, такие частые, такие экспрессивные....
    Что Вы там об истерике говорили?
    А сами-то что чувствуете? Это злость, Ковбой. Помимо всего прочего

Дорогой мой ВЫ... Гештальт, который Вы хотели попробовать, - это просто.... У Вас уже почти получается Серьёзно! Вот говорите, что Вы чувствуете... Назвали. Просто так ведь не остановимся, правда? А эти чувства в себе принимаете? Ииииииииии дальше - всё так же просто....
    И всё время исключительно о себе, а не о тётях-дядях...

6. Вверх #526
    Нет, конечно, с чего мне обижаться на Ковбоя??. Он заявил, что мои ответы его не интересуют, Вас интересуют. Тем более, что на провокацию "Кто рискнёт" точно реагировать не буду
    Позицию учителя не включала, жаль, что так восприняли. В любом случае, дверь не закрывалась, громко стучать не обязательно

7. Вверх #527
    Страничку я переверну
    Не очень поняла вопрос.
    Если А агрессирует, то это его проблемы. Он получит отдачу не обязательно от Б. Даже скорее всего не от него. Он привлечёт кого-то или что-то и получит себе то, что притянул.
    А Б если не агрессирует, но только на самом деле, а не просто делает вид, сдерживается, то он если отдаёт хорошее и доброе отношение, будет иметь то же в жизни, но не обязательно именно от А. Это выразится в том, что у него будет чаще что-то получаться, часто будут попадаться люди, которые тоже ему будут давать добро и радость.
    Лала, меня больше психологическая сторона интересует, а не философская... Психология более практична и жизненна. Потому что более наглядна и всегда о своей жизни, а не чьей-то там.
    Да и отдача или "звёзды не так встали" или кармические отработки... - всё зависит только от угла зрения. А вот Делать с этим надо что-то в любом из этих случаев. Этим и универсальна психология в отличие от философии
    Если в процессе меняется запрос, то нужно, я думаю, вернуться к предмету договора и внести туда изменения. Либо заключить новый.
    Договор может быть и устный, как правило так и делается.
    Акт подписывается двумя сторонами. О том, что услуги предоствалены и стороны не имеют претензий друг к другу. Если он нужен, конечно.
    Договор нужен не формально. Я не думаю, что после успешной сессии кто-то будет думать про акт. Хотя это было бы правильно, наверное.
    А что считать успешной сессией? Если клиент наткнулся на какие-то свои глубинные чувства, которые не может сейчас пережить? Бурлит и бурлит, бурлит и бурлит. И недовольствует, обвиняет, истерит, требует.
    И работа с этими чувствами не была включена в предмет договора, но и заключать новый он не желает, зато претензий к терапевту - масса.

8. Вверх #528
    User banned
    Ув Koska, четыре вопроса. Четыре ответа - это так просто
    А Вы Ув Koska, уходите от темы и фантазируете. Предлагаю Вам ответить на эти мои четыре вопроса, или постоять в сторонке и помолчать. И дать другим высказаться по существу этих четырех вопросов Без обид, я ведь добрый

9. Вверх #529
    Страничку я переверну
    Ув Koska, четыре вопроса. Четыре ответа - это так просто
    А Вы Ув Koska, уходите от темы и фантазируете. Предлагаю Вам ответить на эти мои четыре вопроса, или постоять в сторонке и помолчать. И дать другим высказаться по существу этих четырех вопросов Без обид, я ведь добрый
    Я тут при чём? Вы читаете тему, наверняка видели, что я не работаю психологом, так с какой целью требуете от меня ответа?
    И Вам известно, что форум даёт возможность высказаться каждому, какие у Вас претензии ко мне?

Уход от темы....... - у Вас. Тема какая? Гештальт? Почему не применяете? Применять его ничего не мешает.
    Не хотите платить деньги? Не ходите к психологам, никто ж Вас туда за руку не тянет

Но тут они дают бесплатные возможности Пользуйтесь на здоровье

П.С.
    Кстати, Вам сказать, куда Вам идти?
    Это Ваши слова, между прочим. За то, что указываете, что мне делать
    Вам нравится такое общение?

10. Вверх #530
    User banned
    Еще раз по просьбам трудящихся повторяю вопрос викторины (сарказм)
    ---------------------------------------
    Ув Гештальтисты, как ВЫ несете ответственность за свою терепию? В чем она заключается (ответственность) и как выражается?
    Возвращаете ли Вы деньги пациенту? Компенсируете ли вы ему ущерб, если такой ущерб вы наносите?
    Ответьте пожалуйста на эти мои четыре вопроса!
    С Ув. Я

P.S. И пожалуйста по теме, без ваших фантазий, истерик, ответов в стиле "сам дурак". Есть четыре вопроса, отвечайте. Ну кто смелый?
    P.S.S. Ув. Koska может помолчать, она типа не при делах.

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А что считать успешной сессией? Если клиент наткнулся на какие-то свои глубинные чувства, которые не может сейчас пережить? Бурлит и бурлит, бурлит и бурлит. И недовольствует, обвиняет, истерит, требует.
    И работа с этими чувствами не была включена в предмет договора, но и заключать новый он не желает, зато претензий к терапевту - масса.
    Лично для меня, сессия успешна, когда клиент задумался Пусть не сразу инсайт даст о себе знать, главное, чтоб за сессию клиент о чём-то задумался. Произойти это может как и в приятной беседе, так во время непонимания или препирательств.
    Когда есть желание работать (а не ждать чуда), проживать разные чувства (как приятные, так и не очень с обоих сторон), способность слушать и слышать - это для меня главное в работе.
    Претензии будут всегда, по какому угодно поводу Это, наверное, неотъемлемая часть работы, которую тоже в диагностических целях очень хорошо использовать

12. Вверх #532
    Философ форума

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Лала, меня больше психологическая сторона интересует, а не философская... Психология более практична и жизненна. Потому что более наглядна и всегда о своей жизни, а не чьей-то там.
    Да и отдача или "звёзды не так встали" или кармические отработки... - всё зависит только от угла зрения. А вот Делать с этим надо что-то в любом из этих случаев. Этим и универсальна психология в отличие от философии

Я практик, если Вы заметили . Мне главное, чтобы работало, а не как это называется.
    Философия отвечает на вопрос: "Почему?", а психология отвечает на вопрос: "Как?"
    Для меня это всё неразрывно связано.

А что мешает отработать эти чувства по отдельному контракту?
    Это же два разных направления. Или в гештальте всё смешивают в одну кучу или переходят на новую проблему не отработав предыдущую?
    Это, конечно, всё частные случаи.
    Но вообще-то, если глубинная проблема показалась в процессе терапии, то она относится скорее всего к первому запросу, хотя выглядеть может иначе. Если она глубинная, как Вы говорите. Может быть только кажется, что это другая проблема, а она именно корень той задачи, которую принесли как веточку от дерева.
    А корень с виду на веточку совсем не похож, но если его не убрать, то веточки срезать придётся бесконечно.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #533
    Частый гость Аватар для Lulya
    Во первых здравствуйте Lulya!
    А теперь по пунктам:
    1. Если не вам адресовано предложение - тактичнее было бы промолчать. Но тактичность видимо не Ваша сильная сторона личности.
    2. Я не говорил что меня "ДОЛЖЕН" приглашать терапевт. Читайте внимательно.
    3. Я не привязывал свой выбор только к форумчанам, но так как общаюсь с ними то так вышло.
    4. Куда мне заходить, кого выбирать, с кем договариваться - исключительно мое личное дело. Я у Вас совета не просил.
    "Если Вы не будете говорить что мне делать, Я не буду говорить куда Вам идти!" (с)
    5. Да, я полагаю найдутся форумчане которым будет интересно. А кому не интересно, тот будет читать другую ветку форума.
    "Колхоз дело добровольное" (с)
    6. Если ВСЕ захотят поприсутствовать, при этом помещение позволит, и позволит сам терапевт я согласен.
    7. Это у Вас такое впечатление. Со своим впечатлением разбирайтесь сами, не навязывайте его мне. Если ваше впечатление вас тревожит - воспользуйтесь гештальт терапией. Если гештальт не поможет - я не виноват.
    8. "Я от мании величия не страдаю. Я ней наслаждаюсь" (с)
    И Вам доброго времени суток, Cowboy Bepop!
    Отвечаю по пунктам:
    1.Видимо для кого? Для Вас, тогда оденьте очки и будет Вам счастье.
    2. Ну да, он Вас не "ДОЛЖЕН" пригласить, Вы хотите сам к нему прийти. Понятно.
    3. Возможно. Первый раз-случайность, второй-совпадение, третий-закономерность....
    4. А я совета не давала, так написала, авось Вам пригодиться для "исключительно Вашего личного дела".
    5. Возможно, время покажет.
    6. Наверное Вам это таки надо.
    7. Если Вы не будете говорить что мне делать, Я не буду говорить куда Вам идти! (с)
    8. Ну если наслаждаетесь...
    Улыбнуло

"- Доктор, соседи считают будто у меня мания величия.
    - Да? Расскажите все с самого начала...
    - Сначала? Хорошо. Сначала я сотворил небо и землю
    ..."
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

14. Вверх #534
    User banned
    Ув Lulya, Вам по существу поднятой темы ответственности есть что сказать?

15. Вверх #535
    Частый гость Аватар для Lulya
    Ув Lulya, Вам по существу поднятой темы ответственности есть что сказать?
    Вообще-то поднятая тема ответственности адресована только Гештальтистам, я им не являюсь. Но предупреждая возможные вопросы и ответы напомню, что тема в которой мы общаемся называется "Гештальт терапия и Гештальт психология в Одессе", посему, если мне будет что сказать по этому поводу, я скажу
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

16. Вверх #536
    User banned
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Вообще-то поднятая тема ответственности адресована только Гештальтистам, я им не являюсь. Но предупреждая возможные вопросы и ответы напомню, что тема в которой мы общаемся называется "Гештальт терапия и Гештальт психология в Одессе", посему, если мне будет что сказать по этому поводу, я скажу
    Ах вот так вот! Ну что же, и с Вами Lulya все стало понятно. "Спасибо" за Ваши "ценные" сообщения. Так а что же Гештальтисты могут сказать по поводу своей ответственности перед пациентом?

17. Вверх #537
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ув. Cowboy Bepop, отвечу Вам вашими же словами:
    7. Это у Вас такое впечатление. Со своим впечатлением разбирайтесь сами, не навязывайте его мне. Если ваше впечатление вас тревожит - воспользуйтесь гештальт терапией. Если гештальт не поможет - я не виноват. (с)
    Какая прелесть! Представляю себе ответ главного бухгалтера, заявляющего учредителю, задавшему ему (ей) конкретный вопрос - "Мы с Вами провели беседу, что входит в мою ежемесячно получаемую оплату, если Вас тревожит вопрос возможного налогообложения сделки - воспользуйтесь действующим законодательством. Если не поможет - я не виноват." И за что платить такому главбуху? Уважаемые жадные медвежата, постарайтесь, наконец, понять, что деньги платятся за конкретный результат! А если вы до сих пор надеетесь, что лохи клиенты понесут вам деньги лишь за то, что вы, такие неповторимые и уникальные готовы с ними побеседовать (не неся никакой ответственности за результат) - у меня для вас плохие новости - Маховиков, обещавший вам золотые горы на халяву, бессовестно вам врал. Добро пожаловать в реальный мир
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

18. Вверх #538
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Гы-гы))))) А если у гештальтистов ответственность (по их понятию) окажется не такая, как у психотерапевтов других направлений, то я буду сильно удивлена ))))))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #539
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Гы-гы))))) А если у гештальтистов ответственность (по их понятию) окажется не такая, как у психотерапевтов других направлений, то я буду сильно удивлена ))))))
    Гештальтист и ответственность? Не помните, как называется совмещение логически несовместимых понятий? Оксюморон или катахреза?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #540
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Хотела почитать о методе,а читаю разборки между терапевтом,кот.тренируется и человеком,которому скучно ...
    Ребята,дайте ,пожалуйста практические советы,как справится с гневом..вот сержусь на человека,кот.мне вредит,немогу не простить ,не отомстить...
    Боже, Кота храни!

Закрытая тема
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права