Iрисю, ви не проти, якщо я вiдповiм росiйською? А то дiйсно багато людей нашого дiалогу просто не зрозумiють.
Будемо з вами як Тарапунька зi Штепселем.
Ну хто вiдхрещу... Блин, обещал же на русском...
Ну кто открещивается от советского прошлого? Да те, кто считает советский период Украины оккупацией. Для меня "оккупация Украины Советским Союзом" - всё равно что захват в плен моей правой ноги моей же левой рукой. Конечно, идеализировать советский период незачем. Было и хорошее, было и плохое. Но, по моему мнению, хорошего было ГОРАЗДО больше, чем плохого. А самое плохое - что хорошего сейчас намного меньше, чем было в СССР.
Относительно того, что вы должны чувствовать перед своими дедушками, которые воевали в Советской Армии. Конечно, я не имею права за них решать, но мне кажется, что вашу лояльность к УПА они как минимум не одобрили бы. Они прекрасно понимали, что такое враг и как к нему нужно относиться.
А как ни крути - УПА были их смертельные враги.
Так что хоть мир и не чёрно-белый, но рано или поздно каждому человеку приходится определяться - с белыми он или с чёрными.
Если он, конечно, не полная всеядная серость, которой всё по фигу, абы живот был поплотнее набит...
Социальные закладки