Тема: Одесский гаишник на вопрос по-украински: "Не понимаю телячьей мовы" (видео)

Закрытая тема
Страница 27 из 48 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 958
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от LA$KA Посмотреть сообщение
    1. абсолютно не разделяю поведение водителя! кинул понты и оставил человека без роботы! сам-то, небось, украинского толком не знает! пару слов выучил! много таких уже в интернете. ЧИСТО ПРОВОКАТОР!
    2. гайца можно понять (сколько их стало уже этих полуумных режиссеров). Он не столько НЕ любит украинский язык, сколько просто хотел сказать "отстань от меня, товарищ водитель! устал я от таких умников как ты!" "Не вынесла душа поэта . . ."(а). капец! больше половины прательства даже 2 слов не могут связать на украинском! Но и не оправдываю его, т.к. остановил без причины!
    3. форумчане, че гайца обижаете????? ну даже если не любит человек гос. язык! ну и че? можно подумать вы тут все ЩИРІ УКРАЇНЦІ! да? че ж тогда пишете на русском!!!
    ну так уж и 2 слова? http://www.stb.ua/video/1132017/ кто его обижает? сам себя обидел, кто его просил оскорблять?!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Создается впечатление, что вы за рулем вместе с Gelliosом никогда не сидели. Могу рассказать, как из меня выдоили за получение прав, когда все забашляли и сдали за 5 минут с первого раза, а я один нет и меня час дрючили по всем кругам Черемушек и Таирово в проливной дождь, выжимали на перекрестке сцепление, чтобы я налево не мог сделать поворот на зеленый, а потом хотели, чтобы я остановился на остановке общественного транспорта, только чтобы показать мне, что без денег никак не получится.
    Что-то вы сильно любите подменять понятия. Разве в теме идет обсуждение поведения работника МРЭО? МРЭО - это вообще отдельная тема для обсуждения.
    Вы мой вопрос, видимо, не заметили. К вам подходит инспектор ГАИ, вежливо просит предоставить документы. Назовите мне хоть одну законную причину их не передать.

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от raveena Посмотреть сообщение
    Что-то Вовкуна(бывший министр культуры при "оранжевых") никто не наказал,когда он назвал русский язык "собачей мовой",а тут подняли вой.
    Так они считают, что это не оскорбление, так и мы считаем, что это нормально. Русский язык-"собачья мова". Нормально. Ну тогда и украинский -"телячья", тоже нормально.

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от Л@лька Посмотреть сообщение
    Девушка. Вы, лично мне, не опПонент.
    Или Вас моя персоналия как-то особенно тронула?
    Тогда зрите в глубь синтаксиса моего поста:был вопрос и вариант ответа в вопросительном изложении, знаете....мммм..... один из приёмов в русском языке.

Дабы не усугублять личностный конфликт в этом топике, считаю наше с Вами общение бесперспективным и нерезультативным. Спасибо за внимание.
    хммм... а я думала, что в вопросительное изложение обычно заканчивается знаком вопроса. Знаете, тоже такой себе приём в русском языке Не обольщайтесь, Ваша персона мне ни разу не интересна. Ну да ладно, за сим общение прекращаем. Чао!
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для Л@лька
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Странно, но ни один из защитников укрмовы тут ни слова сам по себе не написал на этом милозвучном родном украинском языке, а только после замечаний.
    Здесь речь не о "за" и "против" украинского языка.
    Суть топика в соц.резонансе на предмет поведения сотрудника ГАИ и водителя авто.
    Давайте не будем уходить от сути.

Просто читая посты диву даюсь местным "ортодоксам Закона". Хм, я так не научилась.
    Я здесь одна такая "странная" и не позволяю себе чернить других, коль собственных ангельских крыльев не имею?
    ...ушла в созвездие Плеяды...

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Gellios
    давайте говорить о первом ролике, а не о том, что начало происходить после 20 минут взаимной перепалки....
    И тут начинается развод - "а вы не назвали причину остановки, я вам ничего не покажу"..... Полчаса "срача" - чистая провокация со стороны водителя и пассажира.
    Причину остановки положено назвать?
    -Да,положено.
    -Причина остановки была?
    -Нет.
    Что они нарушили? Где развод?Кто спровоцировал ситуацию?
    Всё очень просто.

Я бы на месте ГАИ вызвал райотдел милиции, который с ходу бы запаковал водителя на 3 суток, и не стал с ним разговаривать.
    Ну да , прав тот, у кого больше власти.
    Вот поэтому я за ребят!

Псы А эмоции/условия работы........наверное ещё и кобура не пустая

7. Вверх #527
    User banned
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что после всех этих измывательств мне сказали "плохо, не сдали" без причины. На вопрос почему? Мне сказали, что отчитываться не обязаны. Все было правильно? Может, я живу не по тем нормам?

Скажите, вот честно, только СССР не считается. Вы где сдавали на права и честно ил прошли "практику"?
    я думаю, это к теме не относится, но постараюсь ответить. Сдавала в Раздельной, учила правила, но всё-таки получилось сдать только со второго раза. Компьютер выдавал ошибки при первой сдаче. Есть подозрение, что что-то там подкручивают, так как мой муж тоже сдавал там же, и сдал не с первого раза, хотя такого знающего водителя ещё поискать надо.
    Практику прошла честно, чесслово. Возможно, повезло с инструктором, а , возможно, сыграло то, что сдавала "практику" не в городе, а в области.
    Мой муж водитель с огромным стажем, и он утверждает, что сейчас на права без денег сможет сдать только несколько процентов водителей, так как практически все покупают себе права. Это возможно(сдать самому), но очень трудно.

Сорри за отклонение от темы.
    И по теме - я бы тоже хотела понять, почему водитель не должен предоставлять сотруднику ГАИ документы по трнбованию?
    Последний раз редактировалось Яна-лама; 27.01.2011 в 15:19.

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Странно, но ни один из защитников укрмовы тут ни слова сам по себе не написал на этом милозвучном родном украинском языке, а только после замечаний.
    очень интересная позиция, т.е. если я так не делаю, то это можно презирать и обсырать? ну так мы далеко тогда уйдём.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Вы, ребята, такие интересные. Когда начинаешь с вами на украинском, вы сразу в штыки, тмпо мы no comprende и вообще впервые о таком языке слышим. Когда же говоришь с вами на вашем родном, вы подстегиваете, мол, что ж вы такие украинцы, а говорите на русском. Я могу еще с вами на английском свободно, если хочется

10. Вверх #530
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от Вюнсдорф Посмотреть сообщение
    Но вот почему никого не тронуло, когда свободовцы на руссский язык сказали- собачий язык
    А что свободовцы гос служащие? хотя по поводу их высказывания я их осуждаю

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Gellios
    Причину остановки положено назвать?
    -Да,положено.
    -Причина остановки была?
    -Нет.
    Что они нарушили? Где развод?Кто спровоцировал ситуацию?
    Всё очень просто.
    То, что ГАИшник не смог выдавить из себя одно из четырех оснований из приказа 111, не дает права водителю игнорировать требование о передаче документов. Не сообщили причину - иди жалуйся начальству, если тебе станет от этого легче.

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    А, что нельзя общаться, не опуская собеседника.
    Чем интересно я опускаю собеседника? Почему Вы считаете, что Таня не опускает собеседников вопросом: "а почему защитники украинского пишут по русски?" Почему Таня считает, что имеет право указывать людям на каком языке им писАть, а попытка поставить её на место считается оскорблением?
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Ох уж любят здесь все за других решать... Назвать любой язык в таком стиле - оскорбление.
    Если Вовкун так высказывался, то значит такой же, как и гаишник.
    Хотел найти видео с высказыванием Вовкуна, но чего-то не получилось. А был ли мальчик?

Вы мой вопрос, видимо, не заметили. К вам подходит инспектор ГАИ, вежливо просит предоставить документы. Назовите мне хоть одну законную причину их не передать.
    Законная причина - сомнения в том, что действительно подошел инспектор, а не кто-то другой. Разрешить их может номер жетона, удостоверение и указание причины остановки, так как водитель знает, что без причины настоящий испектор остановить не может.

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Яна-лама Посмотреть сообщение
    Мой муж водитель с огромным стажем, и он утверждает, что сейчас на права без денег сможет сдать только несколько процентов водителей, так как практически все покупают себе права. Это возможно(сдать самому), но очень трудно.
    Очень трудно - это мягко сказано. На моей памяти только 1 человек, который сделал это, но за повторную пересдачу нужно платить и в ГАИ и инструктору за топливо, услуги и т.д. Выходит близкая сумма, если с третьего, а если не с третьего то на переобучение. Палки ставят в колеса будь здоров.

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Законная причина - сомнения в том, что действительно подошел инспектор, а не кто-то другой. Разрешить их может номер жетона, удостоверение и указание причины остановки, так как водитель знает, что без причины настоящий испектор остановить не может.
    Я попросил законную причину, а не выдуманную. Давайте при остановке инспектором говорить, что по нашим подозрениям на это самое место через минуту упадет астероид, поэтому останавливаться мы не желаем?

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для Tango Fire
    Смотрел видео от начала до конца. Ну что сказать... поддерживаю ребят, молодцы, тренируйтесь еще и ничего не бойтесь – вот только надо подтянуть украинский немного и чётче знать законодательство. Так держать!

Также поддерживаю ранее озвученное мнение, что ШВЕЦ – это лицо всей нашей государственной власти и в особенности органов милиции – безграмотное, безкультурное, хамское, самоуверенно наглое. Не хочу даже оговариваться ни о каких исключениях – ВСЕ, от сержанта до генерала!

Культура, культура, культура, культура и еще раз КУЛЬТУРА!!! - вот истинный корень любой социальной проблемы, в том числе и этой. К сожалению, грустно наблюдать, как уровень культуры в нашей стране неуклонно стремиться в пропасть. Это путь к вымиранию.

Нас никогда не будут уважать, если мы позволяем и терпим такое беззаконие, неуважение, нетерпение, нетолерантность со стороны своих же чиновников, тех кому доверили управление и контроль над государством

Решение есть - это образование и воспитание! Мы должны учиться не позволять на себе ездить и не бояться! и учить этому своих детей!
    Швеца УВОЛИТЬ из органов! (как минимум)

17. Вверх #537
    User banned
    Большинство постов "против" Швеца не потому, что их глубоко задели его слова, а потому что гаишников, как таковых, не любят. И эти все песни на тему - "Он гос.служащий, гос.язык нужно уважать и т. д". Когда вам выгодно, вы против(ненависть к гайцам). А если дело касается вас лично, вашей семьи, вашего здоровья? Попробуйте вякнуть что-то(по поводу языка) хирургу, который делает вам операцию или при получении каких-то справок, или в Жэке, или в той же милиции, или в клинике Филатова. Это тоже все гос.служащие, которые обязаны знать язык. Как вас обслужат и обслужат ли вообще. Да и вряд ли вам такое придет в голову, правда же? Разве хорошему врачу обязательно знать язык в совершенстве? Есть полно бездарей, которые знают язык назубок, а как специалист - дубина дубиной! То же самое можно отнести и другим направлениям деятельности.

18. Вверх #538
    Новичок Аватар для odessanews
    Тема захвачена троллями, не кормите троллей. Расходимся.
    take it like a man

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для Valikus
    Цитата Сообщение от Tango Fire Посмотреть сообщение
    Смотрел видео от начала до конца. Ну что сказать... поддерживаю ребят, молодцы, тренируйтесь еще и ничего не бойтесь – вот только надо подтянуть украинский немного и чётче знать законодательство. Так держать!

Также поддерживаю ранее озвученное мнение, что ШВЕЦ – это лицо всей нашей государственной власти и в особенности органов милиции – безграмотное, безкультурное, хамское, самоуверенно наглое. Не хочу даже оговариваться ни о каких исключениях – ВСЕ, от сержанта до генерала!

Культура, культура, культура, культура и еще раз КУЛЬТУРА!!! - вот истинный корень любой социальной проблемы, в том числе и этой. К сожалению, грустно наблюдать, как уровень культуры в нашей стране неуклонно стремиться в пропасть. Это путь к вымиранию.

Нас никогда не будут уважать, если мы позволяем и терпим такое беззаконие, неуважение, нетерпение, нетолерантность со стороны своих же чиновников, тех кому доверили управление и контроль над государством

Решение есть - это образование и воспитание! Мы должны учиться не позволять на себе ездить и не бояться! и учить этому своих детей!
    Швеца УВОЛИТЬ из органов! (как минимум)
    Уже уволили,читайте ветку внимательнее,кто то ранее писал об этом.
    Вот только это единичный случай,зафиксированный на видео и выложенный в сеть.А сколько таких случаев просто в жизни?И что,всех уволнять?
    Кто же тогда будет на дорогах стоять и отлавливать пьяных убийц за рулем...

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    То, что ГАИшник не смог выдавить из себя одно из четырех оснований из приказа 111, не дает права водителю игнорировать требование о передаче документов. Не сообщили причину - иди жалуйся начальству, если тебе станет от этого легче.
    Как то Вы с конца читаете.
    если нет причины остановки.то о чём вообще может идти речь,какие могут быть требования.

Закрытая тема
Страница 27 из 48 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя