Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 27 из 139 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2768
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Доброго всем!У меня такой вопрос,если кто может подсказать.Если прилететь в Молдавию и потом маршруткой На Одессу(говорят,там сейчас много маршруток и в Одессу,и на Западную после отмены рейсов Wizz air на Украину,так как туда есть ещё более-менее дешевые рейсы),то как насчет пересечения границы?Проблематично?Или загранпаспорта достаточно?Если кто обладает такой информацией,поделитесь пожалуйста.Спасибо. Пы.Сы.Не,я понимаю ,что вопрос ,возможно дурацкий,потому как банальный,для тех,кто катается часто в Молдавию.Для меня так в первый раз.Так что,если что,извините за не оригинальность и не бросайтесь тапками.
    Последний раз редактировалось Gattonero; 28.09.2015 в 18:07.

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для nick_max
    Цитата Сообщение от Gattonero Посмотреть сообщение
    Доброго всем!У меня такой вопрос,если кто может подсказать.Если прилететь в Молдавию и потом маршруткой На Одессу(говорят,там сейчас много маршруток и в Одессу,и на Западную после отмены рейсов Wizz air на Украину,так как туда есть ещё более-менее дешевые рейсы),то как насчет пересечения границы?Проблематично?Или загранпаспорта достаточно?Если кто обладает такой информацией,поделитесь пожалуйста.Спасибо. Пы.Сы.Не,я понимаю ,что вопрос ,возможно дурацкий,потому как банальный,для тех,кто катается часто в Молдавию.Для меня так в первый раз.Так что,если что,извините за не оригинальность и не бросайтесь тапками.
    Вы в аэропорту сразу скажите что следуете транзитом через Молдову и вопросов к вам не должно быть вообще. Они вам поставят штамп о въезде, потом на выезде штамп о выезде и все у вас будет хорошо не переживайте. Главное не находиться там более чем 90 дней в году без выезда для граждан Украины.
    Il mondo e piccolo...

3. Вверх #523
    Новичок Аватар для Вежливый
    Раньше на маршрутке если едишь, то и выходить из неё чаще всего не нужно было. Сейчас езжу на машине, проблем никаких нет, если не везти больше 10000 евров.

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Доброго всем!У меня такой вопрос,если кто может подсказать.Если прилететь в Молдавию и потом маршруткой На Одессу(говорят,там сейчас много маршруток и в Одессу,и на Западную после отмены рейсов Wizz air на Украину,так как туда есть ещё более-менее дешевые рейсы),то как насчет пересечения границы?Проблематично?Или загранпаспорта достаточно?Если кто обладает такой информацией,поделитесь пожалуйста.
    Наверное, у меня такой же вопрос. Лечу из Одессы в Россию. Т.к. сейчас запретили российским авиаперевозчикам летать в Украину, обратно планирую лететь Москва-Кишинев, а там уже автобусом или маршруткой в Одессу. Не будет ли проблем при прилете из России и при пересечении молдавско-украинской границы?
    И можно ли перевозить через границу продукты? Например, рыбу.

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Спросила в нашем агентстве,которое регулярно продает билеты в Украину,сказали,что никаких проблем по прилету.Летели даже с депортацией.Молдаване на этот счет нейтральны.Добавили-пока.Украинцы,особенно Западная Украина,пачками летят на Молдавию,потому что остались туда рейсы Wizzair с недорогими билетами.Потом,мне сказали,прямо в аэропорту есть маршрутки на Одессу и на Черновцы.За продукты не скажу,не спрашивала.

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Спросила в нашем агентстве,которое регулярно продает билеты в Украину,сказали,что никаких проблем по прилету.Летели даже с депортацией.Молдаване на этот счет нейтральны.Добавили-пока.Украинцы,особенно Западная Украина,пачками летят на Молдавию,потому что остались туда рейсы Wizzair с недорогими билетами.Потом,мне сказали,прямо в аэропорту есть маршрутки на Одессу и на Черновцы.За продукты не скажу,не спрашивала.
    Если самолет прилетает в 00.30., то раньше утра я не уеду?
    Нашла еще самолет, который прилетает в Кишинев в 18.20.
    Узнать бы расписание маршруток с аэропорта в Одессу(((
    Последний раз редактировалось Alyosik; 06.10.2015 в 15:20.

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Если самолет прилетает в 00.30., то раньше утра я не уеду?
    Нашла еще самолет, который прилетает в Кишинев в 18.20.
    Узнать бы расписание маршруток с аэропорта в Одессу(((
    По поводу маршрутки прямо от аэропорта незнаю, но с автовокзала есть варианты
    Либо можно подсуетиться и с теми кому тоже в Одессу (уверен таких много) нанять такси. Что бы было дешевле лучше это сделать либо заранее через инет в Кишинёве, либо заранее вызвать из Одессы. Смотря как по деньгам будет разница.
    Я так думаю эта проблема стоит сейчас у многих, полюбому должны организоваться стихийные перевозчики.
    Последний раз редактировалось Вежливый; 07.10.2015 в 01:59.

8. Вверх #528
    Частый гость
    Апну тему. Информация для тех кто ездит в Молдавию на своем авто. Вчера пересекал границу в районе Паланки. На украинской таможне потребовали покупать украинскую зеленую карту в ультимативной форме, или покупаю или разворачиваюсь обратно. Так как был с пассажирами, выбрал первый вариант. Страховка стоит 450 гр на 2 недели. Многие скажут что всегда так было, но я позволю не согласится. Раньше точно такого не было так как сам езжу и на вопрос "где страховка?" отвечал-"куплю в Молдавии". На этом вопрос о страховке отпадал. Замечу что Молдавская стоит в 2,5 раза дешевле, да и можно было не покупать, правда это на свой страх и риск до первых полицейских. При чем после того как я возмутился и был уверен в своей правоте(так как раньше такого не было), они мне сразу принесли распечатанную готовую бумажку с неким законом 2012 года где указывается что они правы(но я не юрист и не могу гарантировать что таки они правы), и наверняка не первый кто спрашивает. На мой резонный вопрос почему такого раньше не было и это явно не новый закон и почему именно сейчас, в ответ неопределенное мычание и рекомендацию звонить на гарячую линию, что я и сделал. Там похоже привыкли уже к этому вопросу, так как оператор практически на память и без задержек выпалил тот же закон(бумажка где то в машине, возможно позже выложу здесь). Из чего я сделал вывод что нововведение совсем свежее, так как страховщик, где я покупал страховку это подтвердил. Похоже наше доблестное государство придумало новый способ отъема денег в пользу страховщиков. Разговарить и дискутировать просто бесполезно, вас просто ставят перед фактом, или страховка или назад. Но самое интересное, это то что даже если у вас есть действительная страховка страны куда вы направляетесь, то есть Молдавии, то вас все равно заставят купить украинскую. Аргументы и претензии опять мимо. То есть выбора никакого. Так же на молдавской границе первый вопрос был-покажите вашу страховку(такого тоже никогда не было из личного опыта), то есть имеет место быть сговор.
    После того как я побывал в Кишиневе, я направился в Приднестровье в гости, потом естественно через Кучурганы в Одессу. Так вот, наша хваленая зеленая карта не действует в ПМР, так как ПМР нет в списке. И так же как наши погранцы ставят перед фактом страховка или жизнь, ну или разворот обратно в Молдавию. Так же аргументы что якобы ПМР-это Молдавия официально, а вашей ПМР не существует на карте(просто не сдержался, накипело) пограничник очень сильно обиделся и стал очень сильно кричать и матерится( так что не делайте так), как результат плюс еще одна страховка за 7 баксов, но согласитесь хоть человеческая цена не так как украинская. Я потом пообщался с пограничником спокойно на тему страховок и выяснил, что если ехать в Молдавию через ПМР, то так же надо покупать две страховки, ПМР и молдавскую, хотя раньше приднестровские погранцы говорили что их страховка действует и на территории Молдавии, но забывали один маленький нюанс-это не распостраняется на авто с украинскими номерами. Но справедливости ради, замечу, что даже в таком случае покупка двух страховок, получается дешевле чем одна украинская правда незначительно на несколько долларов. Так что на заметку водителям, если вы едете в Молдавию через ПМР и вас пытаются нагрузить украинской зеленой картой(а они так делают, правда не так нагло как в Паланке), то говорите что наша страховка не работает в ПМР(100 процентов), а лучше вообще не говорите что едете в Молдавию и ваш конечный пункт ПМР, тогда отцепятся думаю. Надеюсь моя информация будет полезной и поможет сделать правильный выбор маршрута. Возможно конечно, что я просто попал на такую смену и погранцы сидят на проценте от этих страховок, но факт имеет место быть. Возможно кто то сможет купить страховку дешевле в Одессе.
    Последний раз редактировалось tarigor; 12.11.2015 в 08:32.

9. Вверх #529
    Частый гость
    Думаю, что это "голимый" развод наших пограничников, как Вы правильно догадались, которые сидят на процентах от страховых! Какой приказ они Вам показали, что машина выезжающая с Украины должна иметь именно украинскую страховку? Не выпустить Вас и автомобиль из страны, если на то нет законных причин (вы или авто в базе не выездных или регистрационные документы не соответствуют) они не имеют право (закон о свободном перемещении прописан в Конституции). Надо было вызывать старшего смены и требовать письменного отказа в выезде из страны с указанием причины "ОТСУТСТВИЕ СТРАХОВОГО ПОЛИСА". Вот тогда бы Вы увидели реакцию и думаю что о развороте они бы быстро забыли. На словах все горазд говорить, а как только требуеш это написать на бумаге, то тут же вам якобы идут на встречу и только для вас нарушают приказы! Купить страховку Вы можете и на территории страны в которую Вы едите, а вот право впустить или нет в страну это дело пограничников той страны в которую вы следуете. Сейчас очень сильно по прижали таможенников и погранцов за взятки, так они решили хоть так зарабатывать на откатах от страховых. Суть страховки "зелёная карта", в случае ДТП страховая возместит пострадавшему ущерб, и поверьте если это не дай бог случится, то вам легче будет иметь дело с местной страховой, чем с украинской. По Польше ездят куча украинских машин с польскими страховками и ни каких проблем.
    Последний раз редактировалось Minibus; 12.11.2015 в 09:05.

10. Вверх #530
    Частый гость
    Спасибо за Ваш комментарий, я с Васми согласен, и если посмотреть мои более ранние сообщения в этой теме, то вы поймете что я так же всегда утверждал, что это развод, и так и сказал прямо таможенникам. Но как вы поняли в этом вопросе я оказался некомпетентным(в юридическом плане), спорить надо было имея железные аргументы а не просто словами-"так раньше не было", тем более и на гарячую линию звонил, так что как говорится, можно жаловаться "в трубу", Это был официальный звонок и велась запись. Я обязательно возьму с машины этот листик и выложу, но в общем суть в том что таможенник имеет право проверить у вас наличие зеленой карты и не выпустить в случае ее отсутствия. Вероятно имеются контраргументы в другом законе, но я об этом не знаю. А покупать пришлось, так как надо было добраться в определенное время. Буду благодарен комментариям, если кто то ориентируется в этом вопросе.

PS я как раз и общался со старшим смены, которому меня "передали" после того как я возмутился.
    Последний раз редактировалось tarigor; 12.11.2015 в 11:43.

11. Вверх #531
    Частый гость
    Если Вам не трудно, то выложите "тот листочек" на общее обозрение. Просто интересно что там написано и на какой закон они ссылаются. Я прекрасно Вас понимаю и в вашем случае, наверное поступил так же.
    По поводу, что запись разговора на горячей линии ведётся, то это ни о чём не говорит. Бывало сам звонил на горячую линию и выслушивал полнейший бред, при том что был предупреждён что ведётся запись разговора. Там сидят такие же не компетентные дятлы!

12. Вверх #532
    Частый гость
    Вот выкладывают как обещал Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1447425083865.jpg
Просмотров: 26
Размер:	62.6 Кб
ID:	10554568Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1447425107100.jpg
Просмотров: 23
Размер:	52.6 Кб
ID:	10554569они ссылаются на 16 статью.

13. Вверх #533
    Частый гость
    Огромное спасибо! Буду изучать.

14. Вверх #534
    Новичок
    Нет желания оформлять зеленку езжай через ПМР - они не члены...міжнародної системи
    автострахування "Зелена картка" ....
    сам закон тут http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1961-15

15. Вверх #535
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gud Посмотреть сообщение
    Нет желания оформлять зеленку езжай через ПМР - они не члены...міжнародної системи
    автострахування "Зелена картка" ....
    сам закон тут http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1961-15
    Вы невнимательности прочитали мой пост выше. У ПМР есть своя страховка без которой Вас не впускают в страну, но она не действует в Молдавии и там Вам надо ещё одну покупать, в сумме как одна украинская.
    Последний раз редактировалось tarigor; 13.11.2015 в 21:32.

16. Вверх #536
    Новичок
    Я понял это.
    Имел в виду то что если нет желания покупать зеленую карту в Украине, за дорого, то можно поехать через ПМР тогда требование пограничников не будет действовать, т.к. ...ПМР не члены... В ПМР покупается на территорию ПМР, а после ПМР уже в Молдове купить ихнюю страховку на нашу машину, за дешево.
    Только так может быть дороже чем купить тут сразу...

ПМР примерно 120грн на легковую + в Молдове на нашу машину ...кто знает напишите стоимость...
    В Украине сейчас зеленая карта на Молдову 451грн.
    Все сроки страховок на 15суток.
    Последний раз редактировалось gud; 14.11.2015 в 10:47.

17. Вверх #537
    Зелёную карту лучше брать на год, так гораздо выгоднее, если ездить нужно хотя бы несколько раз в год.

18. Вверх #538
    Посетитель Аватар для джонсон
    В сентябре в Кучурганах страховку брали за 180грн.Вроде всё официально... (насколько это возможно).

19. Вверх #539
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gud Посмотреть сообщение
    Я понял это.
    Имел в виду то что если нет желания покупать зеленую карту в Украине, за дорого, то можно поехать через ПМР тогда требование пограничников не будет действовать, т.к. ...ПМР не члены... В ПМР покупается на территорию ПМР, а после ПМР уже в Молдове купить ихнюю страховку на нашу машину, за дешево.
    Только так может быть дороже чем купить тут сразу...

ПМР примерно 120грн на легковую + в Молдове на нашу машину ...кто знает напишите стоимость...
    В Украине сейчас зеленая карта на Молдову 451грн.
    Все сроки страховок на 15суток.
    Если ехать в Молдову через ПМР, то на страховке не сильно сэкономиш. Точная стоимость страховки в ПМР без которой вас не впускают в страну, стоит 75,4 рублей приднестровских. Это в пересчете на доллары получается 7 баксов. Молдавская стоит 6 долларов на неделю(но не везде вы купите недельную, так как некоторые недобросовестные страховщика говорят что такая не существует и продают минимум на 2 недели, а это 180 лей или приблизительно 10 долларов). Я недельную последний раз покупал в апреле этого года, сейчас не знаю есть или нет. То есть эти две страховки вместе, уже стоимость украинской зелёной карты, и нет смысла людям ездить через ПМР, если надо в Молдову, лучше через Паланку, так как не надо пересекать две границы.

Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Добрый день! В понедельник ехать на машине в Тирасполь на один день... Правильно я поняла, что помимо загранпаспорта и документов намашину, на границе нужно оформить страховку около 150 грн.? Это долго все по времени? Спасибо!
    A woman's hopes are woven of sunbeams; a shadow annihilates them

Ответить в теме
Страница 27 из 139 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права