Посоветуйте где купить, если можно - в личку.
Рассмотрю все варианты! Расчитываю на среднюю цену, сковорода не меньше 28-диаметром!
|
Посоветуйте где купить, если можно - в личку.
Рассмотрю все варианты! Расчитываю на среднюю цену, сковорода не меньше 28-диаметром!
А обязательно советская?
И современные есть хорошие. У нас, например, то ли "Ситон", то ли как-то созвучно... завод так называется
Поспрашивайте на хоз.рынках. На Котовского точно есть на оптовом.
Ув. NeMo. Я видимо несколько невнятно выразился, без формул и научных терминов, стараясь быть максимально понятным для широкого круга наших софорумчан.
На само деле именно на разнице между чугуном и сплавом алюминия, которые часто между собой путают, я и акцентировал внимание. (а то, что и спечённые алюминиевые сплавы, все равно называются сплавами, вы знаете не хуже меня![]()
Подскажите, где купить чугунную сковороду, как в советских временах были!? Без покрытий и всего такого.... НЕ черного цвета!
Самую обычную, с гладким дном!
Буду благодарна за подсказку!!
Советские сковородки канули в Лету, вместе с Советским Союзом! Так что не пытайтесь их найти, кроме как на развалах возле рынков!
Сейчас чугунные сковороды (если мы говорим именно о ЧУГУННЫХ) есть в наличии: днепропетровский "Ситон", некоторое количество марок китайского производства, французский "Staub", шведский "Skeppshult". И то, не факт, что последние две марки есть сейчас на украинском рынке. Да и по цене они далеко не эконом-класс.
Если мои советы на предыдущей странице вам не подошли, даю еще один, последний: Посмотрите на рынках сковороды отечественного производства из алюминия. Они тоже не плохие, БЕЛЫЕ и служат не хуже чугунных. Стоимость - приемлемая. Я их встречал немало. И да будет вам счастье![]()
Всё ещё попытаюсь найти "советского" производства
Спасибо за советы!
Если кто знает где найти, буду благодарна за ответ.
Вот сказали есть на рынке Черемушки именно того, "советского" производства! Буду искать теперь по направлению))))
Купила чугунную сковородку производства "Ситон" (Днепропетровск), осталась очень довольна!
Я Вас поздравляю! А какой на неё пышный омлет получается! И такая мелочь приятна! А жарить что-то, те же битки, драники - одно удовольствие, и смазывание маслом после каждого использования становится ненапряжным
Мы с ней уже привыкли друг к другу, и очищать её легко, в общем, мне нравится, а вес сейчас не смущает![]()
уже долгое время ищу сковородку вок, чтобы соответствовала трем критериям: тонкое дно и стенки; диаметр не меньше 30см и по цене до 250гр. может быть кто-то видел такую? посоветуйте где я могу ее найти.
Я таки нашла себе Ронделл. Они появились в "Пятке"
http://www.5ok.com.ua/Products_159_236_0_9501I110193O_0_0_0_1.html
(не сочтите за рекламу, но это самые лояльные цены по Одессе). Взяла себе Geste, 24 см. В Фокстроте такая же около 200 грн, в Эпицентре цена вообще неудобосказуемая, до копейки не доплелась, далеко.
Красавица...Надеюсь, что прослужит не один год.
В "Пятке" эта цаца стОит 124 грн. В Фокстроте около 200 грн, в Эпицентре что-то около 250 грн. Не знаю, как обычные магазины, ИМ на нее никакой гарантии не дал. Но в буклетике к ней написано, что на нее гарантия (так как это алюминий с антипригарным покрытием) производителя 2 года. На нержавейку, так вообще 25 лет. Правда, сомневаюсь, что этот буклетик сильно подействует на киевских представителей Ронделла, но у нее на родине, мож, так и есть. Что касается срока эксплуатации - то если не шкрябать и избегать перепадов температуры, то должна служить больше гарантийного срока...
Я раньше имела дела с российским Сково (у нас их нет практически), с антипригарным покрытием, два года отслужила и служит дальше, я ее, правда, успела немного поцарапать. У нее другой неприятный момент: слишком округлые бока, приготавливаемое активно скатывается в середину, неудобно.
Вы меня огорчили. Ну ладно, надеюсь, все-таки протянет подольше. Сковорода на год - это слишком.
Социальные закладки