Тема: Общение мам Таирова

Ответить в теме
Страница 27 из 674 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 13467
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Мы спим один раз в день. Просыпаемся очень по разному, иногда 8-8,30, а иногда и в 9,30 . Спать ложимся через пять часов на обеденный сон, но уложить ее на него нереально - скандал, плачь, истерика. Что делать не знаю.
    Ну а спать в 10.00 выключается свет, но по факту усыпает она к 11.00
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Мандаринка, у нас та же история с укладыванием - раньше за 5 мин засыпал, а потом как начались крики и истерики, к-ц)))Пока нашла только один выход - кладу на нашу кровать и пою песни. Продолжительность от 15 мин до 40 мин , иногда до часа. Тяжело, но по другому вообще никак.

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Мандаринка, у нас та же история с укладыванием - раньше за 5 мин засыпал, а потом как начались крики и истерики, к-ц)))Пока нашла только один выход - кладу на нашу кровать и пою песни. Продолжительность от 15 мин до 40 мин , иногда до часа. Тяжело, но по другому вообще никак.
    Так она просто не лежит, вернее лежит первые минут 10, потом ей надоедает и она начинает убегать с кровати. Если возвращаю - верещит.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    а я насильно никогда не укладываю, хочет спать - трет глазки, зевает, плотно перед этим поест - даю сисю, и она засыпает на раз-два, а если не хочет может до 5-6 вечера гулять, а потом поспит.... и вообще - чем меньше спит днем - тем раньше на ночь уложится, тем раньше я буду свободна - красота!! занимаюсь своими делами, собой, мужем....

5. Вверх #525
    Так и я не насильно-также ноет, трёт глазки, но...

6. Вверх #526
    Живёт на форуме
    А я вот укладываю насильно: хочешь - не хочешь, а в 12 часов дня будьте добры на дневной сон. Занавешиваю окна шторами, чтобы притемнить комнату, сажаю малого в кроватку, закрываю дверь и ухожу. Он может от 5 до 30 минут тихонечко там сидеть (зовет только если покакает, но это редкость, в основном утром справляется), а потом заснет и до 16 часов у меня отдых, за это время я успеваю все домашние дела переделать и еще книжку почитать интересную или фильм посмотреть.

7. Вверх #527
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    ох и везет тебе - он что 4 часа спит?? круто. моя бывает и 15 минут за весь день поспит - как ей хватает, ума не приложу.... засыпает только когда сися во рту.

8. Вверх #528
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    ох и везет тебе - он что 4 часа спит?? круто. моя бывает и 15 минут за весь день поспит - как ей хватает, ума не приложу.... засыпает только когда сися во рту.
    Да, спит днем 4 часа, а если не уложить в 12, то будет канючить и к 16 часам вымотает мне все нервы, а после полудника сам заснет, но только на 2 часа и потом ночью будет куралесить... В общем, я стараюсь от режима не отступать, тогда всем хорошо - и дите выспанное. и мама отдохнувшая.

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Да, спит днем 4 часа, а если не уложить в 12, то будет канючить и к 16 часам вымотает мне все нервы, а после полудника сам заснет, но только на 2 часа и потом ночью будет куралесить... В общем, я стараюсь от режима не отступать, тогда всем хорошо - и дите выспанное. и мама отдохнувшая.
    Я и не помню когда вообще такое было)))))

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    4-х часовой сон у нас был только один раз за целый год и при этом я уже нервничать стала - может ребенок заболел. везет же Вам!

у нас последнее время, если спит 1,5 часа днем - значит спит хорошо ночью, а если 2 раза по 1,5часа - ночью будет раз 10 вставать и кричать
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

11. Вверх #531
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    4-х часовой сон у нас был только один раз за целый год и при этом я уже нервничать стала - может ребенок заболел. везет же Вам!

у нас последнее время, если спит 1,5 часа днем - значит спит хорошо ночью, а если 2 раза по 1,5часа - ночью будет раз 10 вставать и кричать
    А я уже забыла когда малый по ночам вставал, после года он перестал просыпаться на кормление (я до года еще будила и докармливала, т.к. плохо вес набирал, а потом забила на это дело). Сейчас спит всю ночь без проблем, укладываю его вечером в 10 часов и утром в 7 - 8 часов будит меня пинками или прыгает на голову (сегодня муж его вытащил из кроватки, а я еще спала, так мое дите стащило ложку на кухне и начало меня дубасить - очень уж кушать хотелось).

12. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    мое дите стащило ложку на кухне и начало меня дубасить - очень уж кушать хотелось).
    мне бы так ....я была бы самой счастливой!!
    мы никогда не хотим есть
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для ЗД
    Нам 1 год, насильно никогда не укладываю. Но он всегда за 5-10 мин песен или сказки усыпает

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    ууу, народ, больная тема-укладывание спать))))
    мои днем только младшие спят, (1,5 года и 3г 9мес.), а на ночь укладываю всех одновременно, в 9часов чтоб все по кроватям... но засыпают по разному... я не помню в этой ли темке поднимался вопрос о детках совах-жаворонках, и что это на деток не распространяется... так вот у меня две типичные совы и два типичных жаворонка...причем сын просыпается в 6 утра и бродит по квартире, может сам себе засесть играть, по мне колбасится... если учесть, что малую пока еще кормлю, ночью раза два минимум, а когда зубки-то капец полный))))
    уложить младшую иногда тоже проблема-не хочет, плачет... я ее кормлю, кладу в кроватку(иногда сопротивляется) и выхожу из комнаты... спят днем часа 2... причем если сына днем не поспит, то вечером его уложить сложно-капризничает...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

15. Вверх #535
    Новичок Аватар для ALEXINNA
    Девочки,всем привет!Караул,помогите,не знаю что делать(((
    Ситуация такова:нам почти 11мес,мы ничего не хотим кушать практически,только пробуем,а о воде и речи быть не может-пускает пузыри,булькает.В общем,кушает только сисю(каждые 2часа).Иногда получается накормить нашей едой,вижу,что поела хорошо,сисей докормила,но 4часа все равно не выдерживает.Как поступить ума не приложу?
    Первый ребенок-последняя кукла,первые внуки-первый ребенок!!!

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от ALEXINNA Посмотреть сообщение
    Девочки,всем привет!Караул,помогите,не знаю что делать(((
    Ситуация такова:нам почти 11мес,мы ничего не хотим кушать практически,только пробуем,а о воде и речи быть не может-пускает пузыри,булькает.В общем,кушает только сисю(каждые 2часа).Иногда получается накормить нашей едой,вижу,что поела хорошо,сисей докормила,но 4часа все равно не выдерживает.Как поступить ума не приложу?
    Меня в очередной раз забросают тапками, но тем не менее...если хотите научить есть еду - убирайте постепенно по 1 кормлению сисю. ИМХО. Пока у ребенка есть выбор и он знает что мама даст грудь - он не выберет еду, он не идиот и сисю любит больше.

Вторая точка зрения - ждать пока появится пищевой интерес (тоже логично, но можно прождать до 2-3 лет)

Насчет не выдерживает тоже могу поспорить и снова получу.. сися у вас не только пищевой,но и успокоительно-привычный интерес, она ее хочет не потому что голодная, а потому что дают.

Удачи вам.
    photomoms

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    Меня в очередной раз забросают тапками, но тем не менее...если хотите научить есть еду - убирайте постепенно по 1 кормлению сисю. ИМХО. Пока у ребенка есть выбор и он знает что мама даст грудь - он не выберет еду, он не идиот и сисю любит больше.

Вторая точка зрения - ждать пока появится пищевой интерес (тоже логично, но можно прождать до 2-3 лет)

Насчет не выдерживает тоже могу поспорить и снова получу.. сися у вас не только пищевой,но и успокоительно-привычный интерес, она ее хочет не потому что голодная, а потому что дают.

Удачи вам.
    Полностью согласна,нужно оставить 2 кормления в сутки,а чуть позже одно. Нужно просто немного терпения и в эти моментыотвлекать ребенка,играть с ним,все что угодно...
    Кстати,почему это должны кидать тапками? Об этом много написано в специальной лит-ре.

18. Вверх #538
    Посетитель Аватар для MarcElena
    Девочки привет. Я тут малому хочу заказать вещички....выбрала некст. Подскажите с размером...может кто что заказывал. Не могу определиться...у нас 12-18м. или 9-12м....

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для sveta25

вот я так и сделала, появился интерес в годик, сама бежит, когда наш папа кушает, вылазит на руки и открывает широкий ротик...
    до этого я прикармливала, но она ела по чуть-чуть, в основном заедая сисей...
    нам сейчас полтора, сися как была, так и осталась(кормлений не сокращала), но ест сначала со старшими, а потом ко мне за добавкой)))
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

20. Вверх #540
    Новичок Аватар для Ольга Фил
    Цитата Сообщение от MarcElena Посмотреть сообщение
    Девочки привет. Я тут малому хочу заказать вещички....выбрала некст. Подскажите с размером...может кто что заказывал. Не могу определиться...у нас 12-18м. или 9-12м....
    по моему опыту некст большемерит, у меня малый носит р. 2Т, в нексте заказала футболочки р. 2-3, оказались большие, ближе к 3Т

Ответить в теме
Страница 27 из 674 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права