Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 711
  1. Вверх #521
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    основную часть карточек я показывала именно карточками. А дополнительно к карточками - уже компьютер. Т.е. 25карточек он смотри точно, а потом, если есть время, - то ещё и комп.
    Конечно, довольно хлопотное дела эти карточки... Но я работаю в полиграфии, для меня это не составило особых проблем и затрат. Печатаю сразу на месяц-два...
    ну вообще здорово - 1,5 года читать! а как это он читал, расскажите - так интересно!!!

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Я занималась со старшим.
    Оочень успешно. Ребенок начал читать в 1,5 года, в 2 года - бегло читал любой текст. И, что самое главное, с удовольствием. Сейчас 3,5. Читать не разучился Но уже более выборочно (ранее читал любые детские книжки)
    Тогда я за советом - как перейти от узнавания отдельных слов к чтению? Мой сын может показать незнакомое слово из нескольких, если их назвать, но вслух говорит только хорошо знакомые. Как дальше? Вы самодельные книги использовали? Как интенсивно? До какого момента продолжали показывать карточки?

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    карточки со словами показывала примерно 6-7 мес, потом уже карточки со словосочетаниями, потом с предложениями.
    Книги использовала параллельно со словами и словосочетаниями . Книги просто обожал. Листал и четко называл всё что видел. Книжки - это была именно наша фишка. Если ребенка надо было "потерять" - надо было дать ему стопку с книгами - на полчаса точно хватало. Но всё индивидуально, как я уже говорила, у нас это всё было с огромным удовольствием. Со старшим новую книгу давала примерно 1 шт в неделю - всего скопилось наверное штук 50...
    Потом уже с чистой совестью перешли на комп, я устала от этой бумажной промышленности дома... Переделывала все известные стихи на слайды. Например первый слайд "ищут пожарные", второй - "ищет милиция", третий "ищут давно, но не могут найти"... Тут и словосочетания и предложения....
    Потом ребенок сам листал нажимал стрелочку на клавиатуре чтобы слайд следующий был и читал.....

С младшим ребенком все точно также, только вот стадию слов я затянула - он чуть медленнее схватывает,и не говорит пока. Но рвение и любовь к карточкам - точно такая же

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    ну вообще здорово - 1,5 года читать! а как это он читал, расскажите - так интересно!!!
    Мне бы рассказали раньше - не поверила бы и подумала, что какая-то больная на всю голову мамочка, мучает ребенка. На самом деле, это очень весело. Ну и конечно бабушки в тихом шоке - сначала скептически улыбались, потом притихли, а потом гордились внуками перед другими бабушками
    Но конечно, это далеко не самое главное.

5. Вверх #525
    Мне бы рассказали раньше - не поверила бы и подумала, что какая-то больная на всю голову мамочка, мучает ребенка. На самом деле, это очень весело. Ну и конечно бабушки в тихом шоке - сначала скептически улыбались, потом притихли, а потом гордились внуками перед другими бабушками
    Но конечно, это далеко не самое главное.
    все равно я так и не поняла, КАК он читал, в 1,5 года...
    у детей хорошая память, они могут "запомнить" слово как образ, рисунок, и потом "читать" - об этом речь идет?

6. Вверх #526
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    все равно я так и не поняла, КАК он читал, в 1,5 года...
    у детей хорошая память, они могут "запомнить" слово как образ, рисунок, и потом "читать" - об этом речь идет?
    Именно так. Ребёнок просто запоминает, что вот такая картинка(набор букв) называется вот так вот. Потом сложили картинки в один рядочек, деть их назвал по порядку, вот уже и предложения читает
    Viam supervadet vadens

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Именно так. Ребёнок просто запоминает, что вот такая картинка(набор букв) называется вот так вот. Потом сложили картинки в один рядочек, деть их назвал по порядку, вот уже и предложения читает
    Нет. Вообще не так.
    Вернее, сначала так. А потом я ему показываю совершенно новое слово, которое я ему раньше не показывала и не называла - и он именно его прочитывает. При чем не по слогам, а целиком.

8. Вверх #528
    Нет. Вообще не так.
    А потом я ему показываю совершенно новое слово, которое я ему раньше не показывала и не называла - и он именно его прочитывает. При чем не по слогам, а целиком.
    а вот это он в каком возрасте начал делать?
    у детей же образная память - они не читают так рано, они запоминают рисунок слова. Правильно?

9. Вверх #529
    В полтора года начал, в 1,8 - уверенно читал. Не запоминал, не угадывал, а именно читал. Но опять же повторюсь, все дети разные. Младшему 1,8 - он узнает только знакомые слова, и то не все. Новые пока не читает...

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    А вот мой читает
    Буквы! Он их знает все, называет 20 буковок и на улице на всех афишах/объявлениях/листовках тычет на буквы и "читает" их, повторяя каждую по 3-4 раза минимум
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

11. Вверх #531
    Частый гость
    Девочки, а если честно, что даёт такое раннее чтение ребёнку? Как оно поможет ему стать умнее, способнее...? Есть плюс, что он это делает играясь и без напряга, хотя читала, что до 3-х лет мозг ребёнка не в силах осознать буквы, не говоря уже о чтении. Не хочется детство забирать, это ж сколько такая метода времени забирает у обоих? Действительно ли деткам это нравится, особенно второму, у которого не так быстро получается? Интересно какова судьба таких раночитающих в школе (что делать в 1-2 классе).
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Девочки, а если честно, что даёт такое раннее чтение ребёнку? Как оно поможет ему стать умнее, способнее...? Есть плюс, что он это делает играясь и без напряга, хотя читала, что до 3-х лет мозг ребёнка не в силах осознать буквы, не говоря уже о чтении. Не хочется детство забирать, это ж сколько такая метода времени забирает у обоих? Действительно ли деткам это нравится, особенно второму, у которого не так быстро получается? Интересно какова судьба таких раночитающих в школе (что делать в 1-2 классе).
    вот и я думаю... что-то этот Доман и прочие карточки.... вообщем, для себя делаю вывод - заниматься можно, но без ФАНАТИЗМА!

13. Вверх #533
    это ж сколько такая метода времени забирает у обоих?
    В Домане по стандартной схеме (но ее можно менять) нужно показать всего 25 карточек по 3 раза в день по 1 сек. каждая. Итого 75сек=1.5 минуты в день это занимает у ребенка. У мамы чуть больше))) Но это дело техники - хотите вручную пишите слова фломастером, хотите купите готовый комплект. Самое интересное, что обучение чтению позже (по буквам) займет еще больше времени. Преимущество методики Домана - развивается скорочтение (особенно не вслух) - ребенок схватывает текст одним взглядом, взрослый еще и произнести не успеет.

что даёт такое раннее чтение ребёнку? Как оно поможет ему стать умнее, способнее...?
    Если коротко - "кто раньше встал, того и тапки". Сейчас такой динамичный мир, чтоб успеть его освоить и найти в нем свое место нужно и больше времени и больше способностей. Раннее чтение - это только один из аспектов развития мозга и способностей. "Правильный" приверженец раннего развития уделяет внимание не только чтению, а многому другому, и физическому развитию в том числе.
    Но это только по Доману чтение начинается "с пеленок". В остальных методиках около 3-х лет начинают учить буквы. Раньше это тоже считалось "рано", сейчас уже практически норма.

Интересно какова судьба таких раночитающих в школе (что делать в 1-2 классе).
    Во-первых, почему школа должна быть мерилом? Да, это система, от которой не уйдешь в нашем мире. Но это средние стандарты, без которых не прожить в современном мире. А ведь можно быть и успешней чем "средние". Тем более, если успеваешь лучше и больше, чем другие в классе, то это "репутация хорошего ученика" и она будет помогать все школьные годы. Но главное быть успешным не в школе, а в жизни - и тут никогда не знаешь, что пригодится.
    Во-вторых, пока остальные складывают М и А, можно успеть сделать все уроки и заняться чем-то интересным. Да хоть и поиграть, пока остальные учатся.
    В-третих, у ребенка есть возможность попасть к хорошим учителям (но не в "раскрученную" школу). Говорят ведь: "хотите быть умным, общайтесь с умными людьми".

Действительно ли деткам это нравится.
    Любой, кто занимается с детками, тем более ранним развитием, обязан сделать не занятие, а увлекательную игру. Но с малышами это легко - они по природе любознательны, пока взрослые их не "испортят". И есть природный защитный механизм - если ребенок устал или ему не интересно, то он сам "переключается" на что-то другое.
    Последний раз редактировалось Svetlanaaa; 07.04.2012 в 06:22.

14. Вверх #534
    Я умела читать уже в 5лет, даже раньше. В 5 я уже довольно хорошо читала. В первом и втором классе я скучала.. палочки рисовать я хорошо умела, читать я умела, считать я умела (до 10), складывала и отнимала..
    Всему этому я научилась в детском садике! Тогда шрр не было, родители со мной занимались мало..

По поводу Домана! Я показывала только буквы и зверушек там всяких.
    Сейчас меня успокаивает то, что детей берут сразу во 2й(3й) класс! Ребёнок в школе не скучает, интерес к учёбе не пропадает и легко всё схватывает!
    Но переусердствовать раним развитием тоже не надо!

Моему непоседе 1,5 года. Говорит около 30слов. Не много и не мало. Книги он тоже обожает, но в основном картинки, но часто просит чтоб я ему читала. Слушает внимательно, прямо в рот заглядывает. Видать ему интересно как я произношу некоторые слова)))))))
    Любит пальчиковую гимнастику и часто занимаемся рисованием, аппликацией/лепкой. И очень много гуляем.
    1 и 2 класс была круглой отличницой, а в третьем классе, началось уже то чего я не знала- и стала я троечницей. Так и была троечницей до конца школы.

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Svetlanaaa Посмотреть сообщение
    В Домане по стандартной схеме (но ее можно менять) нужно показать всего 25 карточек по 3 раза в день по 1 сек. каждая. Итого 75сек=1.5 минуты в день это занимает у ребенка. У мамы чуть больше))) Но это дело техники - хотите вручную пишите слова фломастером, хотите купите готовый комплект. Самое интересное, что обучение чтению позже (по буквам) займет еще больше времени. Преимущество методики Домана - развивается скорочтение (особенно не вслух) - ребенок схватывает текст одним взглядом, взрослый еще и произнести не успеет.
    Вот скорочтение это да! Взрослые на курсы ходят чтоб научиться этому))))
    А в 1,5 года начать показывать эти карточки со словами не поздно???

16. Вверх #536
    Постоялец форума
    Я тоже считаю, что все нужно делать вовремя. Без фанатизма относиться к раннему развитию ребенка. Нынче дети и так очень "ранние". Рано начинают считать-читать, много узнают того, что им еще рано знать, раннее половое созревание и жизнь соответствующая. Девочки в 14 лет порой выглядят на 18-20.
    Мое мнение, что главное окружить ребенка любовью и вниманием, а еще, что не маловажно обществом единомышленников, деток с которыми будет интересно и познавательно. Куда важнее пробудить и развить лидерские качества, чувство взаимопомощи и уважения к окружающим.
    Я вот сейчас свою одинадцатимесячную дочь учу гладить котика и нюхать цветочки, и она уже понимает, что коту больно если тянуть за уши и цветочки погибают, когда их срываешь.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Вот скорочтение это да! Взрослые на курсы ходят чтоб научиться этому))))
    А в 1,5 года начать показывать эти карточки со словами не поздно???
    Не поздно. Мы в 1г.8м начали. Могу дать координаты мамочек, которые начали в 1и6, 2, 2и3 и успешно научили читать своих деток. Хотя чем раньше начать, тем легче ребенку.
    Есть очень хороший российский форум для мамочек, которые занимаются по Доману с детками - могу дать ссылку в ЛС.

18. Вверх #538
    могу дать ссылку в ЛС.
    Если можно Не откажусь

19. Вверх #539
    Не поздно. Мы в 1г.8м начали. Могу дать координаты мамочек, которые начали в 1и6, 2, 2и3 и успешно научили читать своих деток. Хотя чем раньше начать, тем легче ребенку.
    Есть очень хороший российский форум для мамочек, которые занимаются по Доману с детками - могу дать ссылку в ЛС.
    и мне, пожалуйста!

20. Вверх #540
    Все правильно. Чем раньше - тем легче. Я бы наверное не смогла удержать ребенка если начала бы после года. Они сразу уползают/убегают
    А форум Даниловой - реально очень полезный. Я честно прочитала его полностью, там действительно полно полезных идей опытных мамочек

Ответить в теме
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права