|
Alex_M спасибо! Очень понравился Ваш рассказ и приключения в Венгрию))))
Молодцы!
подскажите,а что из продуктов питания и сколько можно просети с собой для личного потребления на 3-4дня
эти ограничения нашёл в инете,вот только не могу вообще ни чего представить что можно взять.
лично не понимаю-ЗАЧЕМ ехать отдыхать заграницу-и давиться мивиной,колбасой,салом-Вы же едите посмотреть другую страну,попробовать другую кухню попробовать и т.д?
как по мне там можно купить тоже самое(с национальными особенностями) и цены практически не отличаются(в супермаркетах),в Чехии их местный сыр с плесенью (не хуже Дор блю) стоит 6 евро\кг,прошуто в Италии 14-25 евро кг(у нас раз в 5 дороже)оливковое масло 3л-15-25 евро,в Словении тоже куча всякой вкуснятины за вменяемые деньги -поесть в кафешке можно 10-30 евро(даже в Париже,но не на Елисейских полях ) и вообще в каждом супермаркете есть отделы с готовыми СВЕЖИМИ ,упакованными в вакуумные упаковки бутерами 2-4 евро и т.д Вопрос: зачем тащить из дома то что можно купить там и тусоваться налегке без лишнего и скоропортящегося груза????
зы. если я в чем то не прав -готов выслушать ваши аргументированные возражения и мнения по данному вопросу!![]()
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
лично я привык питаться каждые 2ч,поэтому всегда ношу с собой еду
не хочу удручаться и отвлекаться на приём или поиск пищи во время отдыха,поэтому тут или там сделать небольшой запас еды мне всё равно придётся.Эстетического наслаждения от еды не получаю
и всё же кто может подсказать какие продукты можно захватить с собой буду признателен
Да берите все,что угодно: консервы,мивину,сосиски,ничего там не проверяют.В центре Будапешта,в минутах 20 от площади Героев, есть замечательная кафешка "Паприка",сходите туда и обязательно отведайте гуляш,да и вообще пообедайте там хотя бы раз во время своего пребывания в Будапеште,там замечательная кухня,персонал говорит на русском, порции просто огроменные и все очень умеренно в ценовой политике.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, приличные и интересные кафе и ресторанчики в Будапеште, где мождно вкусно и недорого покушать. А так же посоветуйте в каком месте лучше менять евро на форинты
на вкус и цвет все фломастеры разные... Езжайте и там себе найдете приличные и интересные кафе и ресторанчики в Будапеште, где мождно вкусно и недорого покушать.
лучше менять евро на форинты... там где курс высокий - обменники на Vaci Utca на каждом шагу, курс меняется от времени, дня недели и ...погоды.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Хм,не могу сказать,что там так много экспонатов советского периода,но в целом, сам факт того,что они там есть, существенен.несмотря на то,что венгры до сих пор с презрением относятся к коммунистическому режиму.
Но история модернизации транспорта отображена очень хорошо. Когда смотришь на вагоны поезда 18-го века,очень хочется окунуться в атмосферу того времени.
точно не меняйте в обменниках Inter Change (кстати, в аэропорту именно такие), потому что курс значительно ниже, чем в любых других
например, если в марте евро в Inter Change был 240 форинтов, то во всех других обменниках - 260-270....
менять можно во многих местах - и возле базилики св.Иштвана (как посоветовал Alex_M), и на ул.Ваци (там их большое количество) - курс не значительно отличается (кроме вышеупомянутых обменников)
ну и всем туристам не советуют обменивать "с рук". Но в этом и нет необходимости, т.к. обменники (не все, конечно) работают и выходные тоже.
кафе\рестораны: в центре, на ул.Ваци - дороже, в стороне от туристических маршрутов - дешевле...
нам понравилось в ресторане с национальным колоритом - "Сегед", который расположен в 5 минутах от горы Геллерт (с той стороны, где отель Геллерт) и моста Свободы...
не понравилось - в известном "туристическом" "Фатале" в переулке возле ул.Ваци (во-первых - обязательно нужно заказывать на каждого 1 основное блюдо, а порции очень большие, во-вторых - не все блюда понравились)
были еще в нескольких небольших и не очень приметных кафе на территории Пешта, названия не запомнили, всё довольно неплохо было...
Социальные закладки