Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 27 из 86 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1705
  1. Вверх #521
    Не покидает форум
    девочки ЭА ставиться в позвоночник! лекарство не попадает ни в кровь,ни к ребенку! но нужен оч. граммотный анастезиолог! правда схватки немного замедляет,но если есть показания уменьшить болевой порог-самое оно! имею ввиду мед. показания,где просто "потерпеть" может вылиться в большую неприятность!
    мне ни как было не обойтись без нее.очень довольна анастезиологом 5 рд.никаких побочных явлений! вводил дозу по каплям и постоянно слушал ребенка.сказал что лучше недодать чем переборщить.

2. Вверх #522
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    девочки ЭА ставиться в позвоночник! лекарство не попадает ни в кровь,ни к ребенку! но нужен оч. граммотный анастезиолог! правда схватки немного замедляет,но если есть показания уменьшить болевой порог-самое оно! имею ввиду мед. показания,где просто "потерпеть" может вылиться в большую неприятность!
    мне ни как было не обойтись без нее.очень довольна анастезиологом 5 рд.никаких побочных явлений! вводил дозу по каплям и постоянно слушал ребенка.сказал что лучше недодать чем переборщить.
    А из "позвоночника" она куда, по вашему мнению, девается?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #523
    Не покидает форум
    я на медсайте читала точную процедуру,но к сожалению не помню подробностей.запомнила что на ребенка во время родов она не действует

4. Вверх #524
    Айболит форума
    я на медсайте читала точную процедуру,но к сожалению не помню подробностей.запомнила что на ребенка во время родов она не действует
    Любой местный анестетик оказывает определенное общее действие. Потому что попадает в системный кровоток
    Но при ЭА ребенок будет страдать еще и в том случае, если возникнет нарушение маточно-плацентарного кровотока
    Должна быть отлично подобрана комбинация местных анестетиков и обязательно правильное ведение женщины с ЭА в родах - только тогда можно свести побочные действия к минимуму.
    Нам еще повезло, что мы сейчас рожаем с ЭА. Потому что когда ее только начинали практиковать в Одессе в роддоме, дозы подбирались практически "на глазок" и случались всякие казусы - то недолили, то перелили
    Последний раз редактировалось KLUX; 12.07.2009 в 01:11.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #525
    ФотоГений
    серьезно?
    если бы ЭА ставили бы "в позвоночник", то все мамаши потом были бы парализованы. При ЭА игла вводдится в эпидуральное пространство
    http://www.rodi.ru/delivery/anesthesia.html
    И в кровь со временем препарат проникает, иначе бы отчего была бы такая побочка, как снижение артериального давления, кожный зуд и озноб. Просто не так значительно и быстро,как если бы препарат вводился,скажем,внутривенно.
    А врач - да, обязан дать сначала не более половины дозы обезбаливающего, дабы проверить реакцию. Но были и такие случаи, когда и половина дозы вырубала роженицу и ей потом срочно ставили капельницу с физраствором и пр...

6. Вверх #526
    ФотоГений
    Вот еще хорошая ссылочка, детальная
    http://community.livejournal.com/vrachi/35811.html

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    КС с ЭА просто супер! Никакого отходняка, все видишь, слышишь, чувствуешь-это прекрасно!!!!!!! На второй день после операции уже гоняла по рд ! Мне ОЧЕНЬ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!! Мазур В.Н. - лучший анестезиолог (2 рд) !!!!!!!!!!!1

8. Вверх #528
    Не покидает форум
    я через 3 часа гоняла (если после родов это можно так назвать)

9. Вверх #529
    Частый гость Аватар для Валентина))
    я планирую рожать сама(очень боюсь!!!), хотя мой врач сразу сказал, что узкий таз и есть вероятность кесарево)))
    посмотрим как пойдет!!
    насчет ЭА тоже слышала много отзывов, как хороших(от тех кто делал) так и не очень(от тех кто не делал)!!

10. Вверх #530
    Не покидает форум
    если честно.то нужно быть уверенной в граммотности анастезиолога. я сама шла на кесарево.потом экстренные роды и эа уже по ходу дела ЭА.я до этого за нее читала,но после родов нашла в инете еще и много отзывов об осложнениях после неграммотно сделанной ЭА. и скажу честно что если бы я прочла все это раньше,то не рискнула бы! считаю что мне просто колосально повезло с анастезиологом!

11. Вверх #531
    Новичок Аватар для Oka
    если честно.то нужно быть уверенной в граммотности анастезиолога. я сама шла на кесарево.потом экстренные роды и эа уже по ходу дела ЭА.я до этого за нее читала,но после родов нашла в инете еще и много отзывов об осложнениях после неграммотно сделанной ЭА. и скажу честно что если бы я прочла все это раньше,то не рискнула бы! считаю что мне просто колосально повезло с анастезиологом!
    Граммотность или неграммотность специалиста, а всё зависит от организма. Мне делали общий - отходняк УЖАС. В один день со мной рожала девочка (тоже КС), и сказала - лучше б я этого не видела и не знала. Она к концу операции чувствовала боль. Но врачи сейчас больше за ЭА, т.к. при операции с ЭА нет кислородного голодания у малыша, это очень важно. У нас это было. Малышка не спокойная, уже делали УЗИ головы и нам подтвердили диагноз гипоксии (кислородное голодание). И если выбрать хорошего специалиста, то лучше ЭА.

12. Вверх #532
    Не покидает форум
    отходняк это реакция организма на сам препарат. я же говорю за болях в спине и даже проблемы с ногами именно после неудачно поставленной системы.

13. Вверх #533
    Частый гость Аватар для Валентина))
    и меня все пугают именно осложнениями на ногах)))

14. Вверх #534
    Новичок Аватар для Xadidja-v
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    КС с ЭА просто супер! Никакого отходняка, все видишь, слышишь, чувствуешь-это прекрасно!!!!!!! На второй день после операции уже гоняла по рд ! Мне ОЧЕНЬ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!! Мазур В.Н. - лучший анестезиолог (2 рд) !!!!!!!!!!!1
    ya toje rojala v 7 roddome s EA i obsaliutno soglasna eto syper!!! boli net, chystvyesh sebya prekrasno i itxadnika y menya NEBILO. v takix ysloviyax rojat i rojat! odno ydovolstvie!!! SPASIBO ANASTAZIOLOGY I VRACHAM 7 RODDOMA!

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Xadidja-v Посмотреть сообщение
    ya toje rojala v 7 roddome s EA i obsaliutno soglasna eto syper!!! boli net, chystvyesh sebya prekrasno i itxadnika y menya NEBILO. v takix ysloviyax rojat i rojat! odno ydovolstvie!!! SPASIBO ANASTAZIOLOGY I VRACHAM 7 RODDOMA!
    мне сказали,что в 7 РД ВСЕ анастезиологи делают ЭА, а вам кто делал? и вообще кто этим славится там?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для марфавасильна
    Рожала во 2 роддоме в прошлом августе с эпидуралкой. Моя врач Соколова Т.Ю. практически насильно меня уговорила, за что ей очень благодарна, так я очень по этому поводу переживала и много чего начиталась. Роды 2, 1 были без эпидуралки, так что есть с чем сравнивать. Родила с удовольствием! Никаких осложнений, никакого онемения, ощущения при схватках, как небольшие боли при месячных. Эпидуралку делал Мазур В.Н., он большая умница, как говорят лучший в Одессе. Так что не сомневайтесь, рожайте с эпидуралкой во 2 роддоме и получайте удовольствие от родов и встречи с масиком.

17. Вверх #537
    Новичок Аватар для velichka
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Самое страшное в эпидуралке это то, что если (не дай Бог конешно!) доктор чуть-чуть промахнется - мамаша может на всю жизнь остаться инвалидом Это ОЧЕНЬ опасная вещь, поэтому наши врачи с такой неохотой тдут на нее, а вовсе не из-за приверженности к естественным родам.
    Я согласна с Вами, моё мнение такое же, а главное, то что мне в роддоме сама акушер сказала, что одно не ловкое движение... и категорически запретила ЭА, а у неё стаж 30 лет и я её знаю уже 12!!!

18. Вверх #538
    Новичок Аватар для velichka
    Цитата Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
    Граммотность или неграммотность специалиста, а всё зависит от организма. Мне делали общий - отходняк УЖАС. В один день со мной рожала девочка (тоже КС), и сказала - лучше б я этого не видела и не знала. Она к концу операции чувствовала боль. Но врачи сейчас больше за ЭА, т.к. при операции с ЭА нет кислородного голодания у малыша, это очень важно. У нас это было. Малышка не спокойная, уже делали УЗИ головы и нам подтвердили диагноз гипоксии (кислородное голодание). И если выбрать хорошего специалиста, то лучше ЭА.
    А через сколько Вашу малышку достали?

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    Мне делали эпидуралку на кесарево. Не понравилось, т.к. вкололи дозу даже больше, чем надо, но меня не брало. Ну мне еще повезло, что схваток не было. В итоге я родила под общим наркозом.

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    я рожала с ЭС-осталась довольна, пока схватки были, я еще и подремать смогла, ощущения были как на месячные...чуть-чуть тянуло внизу живота, мне сразу вкололи анестезию расчитанную на 2 часа, потом осмотрели и решили что рано рожать и еще на 2 часа продлили и расчитали так, что за полчаса до родов анестезия прошла и я родила сама со всеми болевыми ощущениями...
    за границей-это вполне обычно дело и об этом ни у кого не спрашивают...
    главное чтобы врач был граммотный...Последствий не было, решите уже во время схваток сможете родить сама или нет...

Ответить в теме
Страница 27 из 86 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права