Макс, спасибо за отвертку - подошла отлично, объектив уже успешно прооперирован
Алекс, еще раз спасибо за пленку!![]()
|
Макс, спасибо за отвертку - подошла отлично, объектив уже успешно прооперирован
Алекс, еще раз спасибо за пленку!![]()
Ща посмотрел - на нем не хватает красного стёклышка-заслонки перед объективом и нет сменных рамок под разный формат кадра (24*36 и 12*24)
так погода ... народу немного было. я правда ближе к 12 подошел - так уже почти пусто было. видел смену-2 правда жутком состоянии. не знаю насколько она имеет интерес кому-то.
а чтобы не офтопить так сказать и придерживаться ретро-темы - вот сегодняшние мои радости: http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=16&t=197![]()
да, тоже люблю такие штучки, правда из тех кто тут продается или отдаётся за ненадобностью. Ну народа не очень, но всетаки достаточно - и коечто найти можно... если искать. Ну "севьет-лейка" еще достаточно популярна, так что зоркого или феда приличного подыскать можно, а про другое - как повезет, в общем самое время - до 10-00 посже уже искать нечего - скуплено и отправлено в ту же Германию...![]()
просчай цифра
![]()
Фотоувеличитель "Таврия" по-прежнему ждеть своего хозяина...
А ну-ка все дружно Фотолюбителю Юрию:
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
Всего, много и удачных кадров!
![]()
Юра, от щирого серця...
Ну, в общем, с Днюхой!
Стоило бы уоттки сёня выпить за такое дело...
Я вот сейчас прочитал с самого начало тему, любопытно.
Нашелся тут вдруг Зенит-ТТЛ, собираюсь в ближайщем будущем побаловаться со съемкой на пленку. Подскажите, какую пленку выбрать для съемки днем? Куда нести проявлять-сканировать?
Не могу понять одной вещи. Среднеформатная камера, какие она имеет преимущества перед 35мм? Только то, что из-за большего размера кадра уменьшается глубина резкости? Или я что-то упустил?
-у ФФ кадра больше геометрический размер, а значит больше разрешающая способность
-взможность использования ШУ
-ну и упомянутая разница зон ГРИП
Большая разрешающая способность кадра полагаю теряется при сканировании. ФФ цифровик навеняка даст большую детализацию чем скан 6х6.
Преимущества узкой зоны ГРИП можно реализовать только в портретной съемке. Для съемки архитектуры, пейзажей, споривных событий - разница будет незаметна, между 35мм и 6х6. Для макро узкая зона ГРИП - вообще неудобство.
Я почему задаю такие вопросы? Я задумался над покупкой среднеформатки, и хочу выяснить какаие же преимущества у нее перед 35мм?
Социальные закладки