Тема: Пенсионная реформа

Ответить в теме
Страница 27 из 114 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2274
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Прочла последние пару страниц. Удивлена, что есть сторонники повышения пенсионного возраста. Мне по возрасту не удастся проскочить пенсионную реформу.
    И это ужасно!!!!!!!!!!!
    Никто никогда не убедит меня, что работает по зову сердца или из морально-этических соображений. Ради повышения благосостояния. Исключение, возможно, составляют сумасшедшие научные сотрудники, которым все-равно что есть и на чем спать. Из таких получаются Нобелевские лауреаты. Но мы не о таких.
    Я редкая из счастливиц, которым довелось работать по специальности и получать зарплату, которая позволяет достойно существовать в это непростое время. Я обожаю свою работу и у нас потрясающий коллектив. Но, если, завтра скажут- можешь идти на оплачиваемую пенсию, я не задержусь ни дня.
    Чем буду заниматься? Мои дети в детородном возрасте, но внуков пока не подарили. Желаний у меня миллион. Например, зимой не вылазить с лыжных курортов, а летом с моря. Сейчас с трудом выкраиваю время для бассейна. Хочу в совершенстве освоить итальянскую сдобную выпечку и побаловать родных настоящей поллакой. Мечтаю серьезно заняться йогой и подтянуть свой английский. И т.д.
    Мои планы надолго отодвигаются. И что в этом хорошего?

2 Эллачка.
    Мы гостям, конечно, рады. Но «в чужой монастырь со своим уставом не ходят» (с).

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    ВО-ВО Знаю старых хрычёв из своего универа, очень заслуженных ...
    Так они читая лекции сами под неё же и засыпали
    И мы вместе с ними. Если им уже за 70, а они все учат
    А что работа не пыльная - зарплата очень даже ничего. Я думаю там и пенсия далеко не маленькая + зарплата 5-6 тысяч.
    Нет чтоб дома сидеть, статейки писать в журналы.Так им все мало.
    У моего папы на бывшей работе был коллега так сказать, ему под 70. Все ему постоянно говорят иди блин на пенсию...А он: "Меня только вперед ногами из УМС-а вынесут!"

Я делю людей, работающих на пенсии, на три категории - нуждающихся в деньгах, жадных и фанатиков
    Misto Leva!!!

3. Вверх #523
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    Я делю людей, работающих на пенсии, на три категории - нуждающихся в деньгах, жадных и фанатиков
    Есть еще такие,кто работает чтобы помогать своим детям.И каждый месяц отстегивают ребенку деньги.
    Их можно отнести к нуждающимся.

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Есть еще такие,кто работает чтобы помогать своим детям.И каждый месяц отстегивают ребенку деньги.
    Их можно отнести к нуждающимся.
    Да эти они самые и есть
    Вот у меня брат в постоянно нуждающихся.
    И семья у него есть и работает постоянно.
    Жена не работает, ребенок часто болеющий.
    И денег у них постоянно не хватает.
    Вот они ждут, когда родители помогут
    Misto Leva!!!

5. Вверх #525
    Из глубины смотрящая
    Вот они ждут, когда родители помогут
    У самой есть такие знакомые и коллеги.
    Только вот в чем дело:родители не вечные!

6. Вверх #526
    User banned
    2 Эллачка.
    Мы гостям, конечно, рады. Но «в чужой монастырь со своим уставом не ходят» (с).
    Я поняла: у вас своеобразный клуб любительниц пенсии желательно этак лет с 40 (всё равно ведь в этом возрасте уже на работу не берут), и я разрушаю ваши мечты)))
    И пенсию вы в своих мечтах получаете такую, чтобы летом по морям, а зимой по горным курортам.
    Просто поймите, что в ближайшем будущем этого не будет. Вам уже давали ссылки на пенсионный возраст в европейских странах, к которым стремится Украина, и понятно, что пенсионный возраст будет повышаться независимо от вашего нежелания.

7. Вверх #527
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Я поняла: у вас своеобразный клуб любительниц пенсии желательно этак лет с 40 (всё равно ведь в этом возрасте уже на работу не берут), и я разрушаю ваши мечты)))
    И пенсию вы в своих мечтах получаете такую, чтобы летом по морям, а зимой по горным курортам.
    Просто поймите, что в ближайшем будущем этого не будет. Вам уже давали ссылки на пенсионный возраст в европейских странах, к которым стремится Украина, и понятно, что пенсионный возраст будет повышаться независимо от вашего нежелания.
    Эллачка, при чем здесь желание-нежелание работать к оплате пенсии с 55 лет???
    Это целых 5 лет государство не оплачивает..- экономит на пенсионере.

Мы говрим не о том хочет человек работать или нет.
    Мы говорим о том что государство не хочет платить...
    Выбора нет у человека для того чтоб не умереть с голода...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #528
    Из глубины смотрящая
    и я разрушаю ваши мечты)))
    Вы понимаете о чем здесь говорят и что вообще происходит?
    То что есть и то что будет и чем сердце успокоится без ваших комментариев знаем.

9. Вверх #529
    User banned
    Вы понимаете о чем здесь говорят и что вообще происходит?
    То что есть и то что будет и чем сердце успокоится без ваших комментариев знаем.
    Главное, чтобы вы это хорошо понимали, а не стучали ножкой "хочу луну". Впрочем, судя по Дню гнева, большинство еще плохо понимает, что от них зависит/не зависит.

10. Вверх #530
    Из глубины смотрящая
    Главное, чтобы вы это хорошо понимали, а не стучали ножкой "хочу луну". Впрочем, судя по Дню гнева, большинство еще плохо понимает, что от них зависит/не зависит.
    Даже если я захочу луну- вас это не будет касаться!

11. Вверх #531
    юрист
    ВО-ВО Знаю старых хрычёв из своего универа, очень заслуженных ...
    Так они читая лекции сами под неё же и засыпали
    И мы вместе с ними. Если им уже за 70, а они все учат
    А что работа не пыльная - зарплата очень даже ничего. Я думаю там и пенсия далеко не маленькая + зарплата 5-6 тысяч.
    Нет чтоб дома сидеть, статейки писать в журналы.Так им все мало.
    У моего папы на бывшей работе был коллега так сказать, ему под 70. Все ему постоянно говорят иди блин на пенсию...А он: "Меня только вперед ногами из УМС-а вынесут!"

у зав кафедры, доцента, кандидата наук зарплата 2500 грн. у преподавателя максимум 2000 грн. научная пенсия в 2000 грн - очень большая. если надо уволить кого то, а тот не хочет, то это легко организовать. не увольняют - значит нужен
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #532
    User banned
    Даже если я захочу луну- вас это не будет касаться!
    ну да, ну да...вы же теперь независимые...

13. Вверх #533
    Живёт на форуме
    Противно как читать последние страницы!
    "дура-сама дура"
    Никакая реформа не поможет.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у зав кафедры, доцента, кандидата наук зарплата 2500 грн. у преподавателя максимум 2000 грн. научная пенсия в 2000 грн - очень большая. если надо уволить кого то, а тот не хочет, то это легко организовать. не увольняют - значит нужен
    Я знаю точно какая зарплата у проф. доктора истор. наук, завкафедрой и проректор з наукової работы в одном флаконе.

Этот человек на пенсии.
    А ещё есть аспиранты благодарные у него
    Misto Leva!!!

15. Вверх #535
    юрист
    Я знаю точно какая зарплата у проф. доктора истор. наук, завкафедрой и проректор з наукової работы в одном флаконе.
    Этот человек на пенсии. А ещё есть аспиранты благодарные у него
    если вместе с пенсией, то может быть около 5000. без пенсии максимум три тысячи (доктор наук и профессор). я работаю в ВУЗЕ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #536
    Нет 5 тыс без пенсии.
    Это точно.
    Плюс вы учитывайте, что это очень выгодная должность.
    Не для кого не секрет, что в ВУЗах процветает взяточництво.
    И у нас в ВУЗе даже некоторые, не очень заслуженные, но очень заевшиеся летели со своих мест.
    Misto Leva!!!

17. Вверх #537
    юрист
    Нет 5 тыс без пенсии.
    Это точно.
    Плюс вы учитывайте, что это очень выгодная должность.
    Не для кого не секрет, что в ВУЗах процветает взяточництво.
    И у нас в ВУЗе даже некоторые, не очень заслуженные, но очень заевшиеся летели со своих мест.
    этого не может быть в государственном ВУЗе, в частном может. у меня пол ставки старшего преподавателя (без степени) - 860 грн. взяточничество процветает везде, в ВУЗах далеко не самая страшное. но есть конечно. но вернемся к пенсиям...

18. Вверх #538
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Если студент пишет "взяточництво" в любом ВУЗе, то почему-бы с него и не взять взятку. Возможность на пенсию "зимой не вылазить с зимних курортов,а летом с моря" имеют единицы. Честно говоря сомневаюсь, что кто-то, кроме верхушки власти, может себе это позволить. Остальным пенсионерам на пропитание и то пенсии хватает с трудом.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Если студент пишет "взяточництво" в любом ВУЗе, то почему-бы с него и не взять взятку. Возможность на пенсию "зимой не вылазить с зимних курортов,а летом с моря" имеют единицы. Честно говоря сомневаюсь, что кто-то, кроме верхушки власти, может себе это позволить. Остальным пенсионерам на пропитание и то пенсии хватает с трудом.
    Ну это не ко мне.
    Вы смешная женщина....
    Я закончила ВУЗ и у меня диплом с отличием.
    Я в рейтенге по успеваемости на потоке 3-я. И получила рекомендацию на поступление в аспирантуру.
    За 5 лет учебы мне пришлось давать взятку, как практически всем студентам, которым этот преподаватель читал предмет.
    Вы никогда не думали, что студент, даже зная предмет, может быть поставлен в ситуацию когда он не может попросту набрать необходимые баллы для допуска на зачет или экзамен.
    А преподаватель это настолько обнаглел - мы ей заказывали косметику, покупали книги, делали её семейные фотографии, покупали витамины для беременных и даже платили за коммунальные услуги.
    Так как она на лекции говорила, кто хочет заработать дополнительные баллы останьтесь после семинара и заходите ко мне по одному. И укого деньги были - те ишли, так как мало кому хотелось иметь недопуск.
    И хоть на неё писали жалобы и анонимно ректору, и ходили некоторые студенты лично на прием.
    Её не выгнали, пока не закончился её контракт
    Misto Leva!!!

20. Вверх #540
    Ягода Маринка

Ну это не ко мне.
    Вы смешная женщина....
    Я закончила ВУЗ и у меня диплом с отличием.
    Я в рейтенге по успеваемости на потоке 3-я. И получила рекомендацию на поступление в аспирантуру.
    За 5 лет учебы мне пришлось давать взятку, как практически всем студентам, которым этот преподаватель читал предмет.
    Вы никогда не думали, что студент, даже зная предмет, может быть поставлен в ситуацию когда он не может попросту набрать необходимые баллы для допуска на зачет или экзамен.
    А преподаватель это настолько обнаглел - мы ей заказывали косметику, покупали книги, делали её семейные фотографии, покупали витамины для беременных и даже платили за коммунальные услуги.
    Так как она на лекции говорила, кто хочет заработать дополнительные баллы останьтесь после семинара и заходите ко мне по одному. И укого деньги были - те ишли, так как мало кому хотелось иметь недопуск.
    И хоть на неё писали жалобы и анонимно ректору, и ходили некоторые студенты лично на прием.
    Её не выгнали, пока не закончился её контракт
    Каккое отношение это имеет к пенсионной реформе?
    Ты так ненавидишь эту препродшу, что другим честным людям надо отвинуть пенчию на 5 лет?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 27 из 114 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права