А у меня такой! Недавно выпустил стрелку, цвести что-ли собрался, я, честно говоря, даже не знала что они цветут))
![]()
![]()
| ||
Тема: Замиокулькас
А у меня такой! Недавно выпустил стрелку, цвести что-ли собрался, я, честно говоря, даже не знала что они цветут))
![]()
![]()
Полить можно будет для через 3, если на солнце стоит или через 5 дней, если на рассеянном свете.
Я химией не пользуюсь, так что по поводу эпина ничего не посоветую. Но вот после пересадки в новый грунт удобрениями поливать не нужно совсем где-то месяц-два. Я поливаю водой, которая прошла через фильтр "Аквафор" (кувшин), и три дня отстоялась от хлора. А с налетом борюсь просто, периодически снимаю верхний слой грунта и подсыпаю на его место новый.
Удачи Вам!
Замик размножается фрагментами стебля без листьев?
ААААА! Девочки, SOS! Помогите!
Мой замик замечательно перезимовал, и тут с ним начало происходить что-то ужасное - на одной молодой ветке концы листьев пожелтели, на другой прям дырочки появились (в середине этих дырочек листик как будто папиросная бумага пересохший), а третья самая длинная ветка стала мягкой и начала сгибаться....
Так как я поливала его не меньше месяца назад, то испугалась что может перестаралась и засушила его, полила, а лучше не стало - наоборот мягкая веточка еще больше согнулась, а пожелтевшие листья уже покоричневели. Ужас! Что делать, подскажите пожалуйста!
[ATTACH][ATTACH][ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
Добрый вечер,
Про большую веточку могу сказать, что она просто состарилась быстро, похоже он у Вас на прямых солнечных лучах стоял? Весеннее солнышко очень яростное и полив раз в месяц ему мало, так что по возможности, уберите от прямых солнечных лучей. То что молодая тоже за компанию пожелтела, скорее всего Вы таки подсушили цветик + солнце. Он может просто пытаться избавиться от лишних веток, через которые испаряется так ему необходимая влага. С картошкой может быть все в порядке, так что не спешите выкапывать, срежьте большой старый лист, полейте, но только чуть-чуть, то есть чтоб в поддон не пролилась, через неделю (когда земля подсохнет) польете нормально, как обычно, и уберите с прямых солнечных лучей.
Cпасибо большое! В том-то и дело, что я боялась что солнышка ему и не хватает (стоит в полутени на приличном расстоянии от окна), даже думала выносить на солнышко на балкон днем.... А тот лист что согнулся не старый, а молодой, просто вымахал самый длинный. Кстати единственный лист который хорошо себя чувствует - небольшой старый)))). В общем получается что так как излишка солнца совсем не было, значит я его только пересушила недостатком полива... В общем тогда буду исправляться, надеюсь вылечим замика
Подскажите, люди добрые, все бутончики распустились. А новые будут? В горшке еще много места для корней и клубней.
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
вот,что у меня получилось)
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
Супер!Сколько же здесь веток?
Never, never, never give up!
что-то некоторые листья начали желтеть
Полив редкий,вроде не заливаю.Что может быть не так?Может сменить место?
Последний раз редактировалось mila_smok; 04.06.2015 в 18:39.
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
у меня тоже начали желтеть, может надо удобрять, а чем?. Зимой раз в неделю поливала жмыхом кофе.
Социальные закладки