Тема: Ножи для кухни

Ответить в теме
Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 852
  1. Вверх #521
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Пыркин Посмотреть сообщение
    а что, могли и ковать - китайцев много, работа всем нужна, нужно не уронить поднятое знамя флагмана мировой капиталлистической экономики..
    Эээээ.... Осторожно так.... Вообще-то твердость определяется режимом закалки, а никак не ковкой из заготовки твердостью сколько нужно
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Для бергоффа может и не подойти
    последнее в ссылке - код товара
    попробуйте через поискових ихний
    Испортить можно все
    Мне книжечку дали, как правильно их точить.
    Так я себе руки выламывал - пытался научиться
    А потом бросил и как могу точу.
    Ножи острые, только не любят твердого.
    И внимательно на кромку смотрите: ножи ручной ковки и заточки
    Японские ножи по идее затачивают только с одной стороны.
    Поэтому надо внимательно подходить к процессу.
    а книжку в магазине дали????

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    а книжку в магазине дали????
    да
    в мегадоме
    брошюрка с кратким описанием их продукции и советами
    и там был совет как точить ножи с помощью "палки"

4. Вверх #524
    Новичок
    Эх...жаль...видимо с Rondell'ами никто не сталкивался =) Придётся стать первопроходцем...

5. Вверх #525
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    dangEr0us
    а фиг его знает что за фирма. хотя я ни разу не специалист - за то время что интересуюсь ножами название ни разу не встречалось.
    посмотрел их сайт - первое впечатление что это что-то типа бергофа, цептера т.е. сами не поизводят

а что у них по ценам?

upd
    на сайте написано, что сталь X30Cr13 т.е. имхо легко точится, легко тупится.
    покупайте, потом расскажете
    Последний раз редактировалось Zoroff; 04.12.2009 в 21:19. Причина: upd

6. Вверх #526
    Новичок
    Цены назовём средненькие...примерно от 300-1000 грн.
    На кастрюли, сковородки и пр. кухонную утварь особых жалоб не нашёл. А вот про ножи вообще глухо. Хотя в том же Фокстроте только они и Винзеры стоят...
    Ножи нужны на смену уже и морально и физически изжившим себя совковым. Вот только тратится на дорогущие "близнецы" и "трезубцы" не очень хочется.
    Требуется эдакий универсальный вариант. Главное, чтобы резали...Вечность ими никто пользоваться не будет и, если через 3-5 лет они будут совсем негодны - выкинуть и купить новые.

7. Вверх #527
    Не зная шо оно таке, я б все ж остановился на текомовской Аззе или ченить трамонтиновское - цены соизмеримы, зато представляешь что покупаешь.

8. Вверх #528
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    upd
    на сайте написано, что сталь X30Cr13 т.е. имхо легко точится, легко тупится.
    покупайте, потом расскажете
    А, например, на этом наборе сталь написана другая...Расшифруете?)
    Последний раз редактировалось dangEr0us; 05.12.2009 в 08:26.

9. Вверх #529
    На сайте написана твердость 56-57 едениц по Роквеллу, имхо для большинства людей само то, можно будет заточиь без особых заморочек.
    тут эту сталь обозвали скромной кухонной нержавейкой
    Чем мне нравятся наборы, так это своим видом - симпатично смотрятся на столе как элемент интерьера. На этом все
    Потому что далеко не факт что вы будете все ножи из набора использовать, тут надо прикинуть чем вы пользуетесь постоянно и что нравится/не нравится и тогда уж подобрать "инструменты" по вкусу.
    Еще мне не нравятся такие пятки - резать и точить неудобно.
    Изображения

10. Вверх #530
    Новичок
    Цитата Сообщение от dangEr0us Посмотреть сообщение
    А, например, на этом наборе сталь написана другая...Расшифруете?)
    вроде не самя плохая сталь для китайского кухонника...

Ну мое скромнейшее ИМХО считает, что 6 ножей одной марки, из одной и той же стали (а если плохая то получаем 6 никудышних ножей в комплекте сразу ) это как то однообразно и скучно. Лучше взять несколько разных, ну там один Викторинокс, Опинель, Цвиллинг Хенкельс, Бёкер, Вюстхоф, Колд Стил (о-оой, это уже не кухня)...
    Так лучше, сталь разная, точить тоже интереснее и режут один лучше другого

11. Вверх #531
    Новичок
    [URL="http://knifereviews.net/article/read/steel_table.html"]тут
    Еще мне не нравятся такие пятки - резать и точить неудобно.[/QUOTE]

"пятки" никак не влияют ни на "резать" ни на "точить"

12. Вверх #532
    Не покидает форум
    Еще мне не нравятся такие пятки - резать и точить неудобно.
    Насчёт точить не скажу, но резать - высокая пятка удобна, т.к. если лезвие будет вровень с нижним краем ручки, то её надо будет всё время приподнимать, чтобы костяшками пальцев не бить в разделочную доску.
    Ещё мне кажется, что прямоугольная на срезе ручка удобнее, чем круглая.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

13. Вверх #533
    Новичок
    Развиваем дискуссию дальше =)

Обошёл известные мне магазины, где встречаются хоть какие-то кухонные ножи (если есть кто-то из Симферополя - подскажите, где большой выбор)

"Готовые" трамонтиновские наборы - дешёво, сердито и никуда не годится. Ножи гнутся, на витринных образцах уже были сколы режущей части. Хоть и консультанты убеждали, что это кто-то что-то "рубил") Звонили якобы поварам и те подтвержали, что Трамонтина самые лучшие ножи)

Если же набирать из разных серий + отдельная подставка = сыр-бор, и по цене получается всяко дороже разных Винзеров, Бергхофов и Ронделов. По грубым расчётам средняя цена на причичный нож марки Трамонтина колеблется в районе 170 грн. Немного конечно, но и не мало.

Лучше взять несколько разных, ну там один Викторинокс, Опинель, Цвиллинг Хенкельс, Бёкер, Вюстхоф, Колд Стил (о-оой, это уже не кухня)...
    Так лучше, сталь разная, точить тоже интереснее и режут один лучше другого
    Это конечно всё хорошо, но кроме выше упомянутых и ещё парочки no-name фирм - ничего нет. Да и ножи для готовки, а не для экспериментов с заточкой)

14. Вверх #534
    Новичок
    Цитата Сообщение от dangEr0us Посмотреть сообщение
    Развиваем дискуссию дальше =)

Обошёл известные мне магазины, где встречаются хоть какие-то кухонные ножи (если есть кто-то из Симферополя - подскажите, где большой выбор)

"Готовые" трамонтиновские наборы - дешёво, сердито и никуда не годится. Ножи гнутся, на витринных образцах уже были сколы режущей части. Хоть и консультанты убеждали, что это кто-то что-то "рубил") Звонили якобы поварам и те подтвержали, что Трамонтина самые лучшие ножи)
    Есть ножи Трамонтина у них белая пластиковая ручка и надпись на лезвии hi carbon steel, они подороже простых Трамонтин, но и качество у них очень достойное, сталь и термообработка в порядке.
    О нашёл вот топрорик этой серии
    http://www.galacentre.ru/index_noframe.php/trade/show/43753/info
    если такие же ножи купить - качество отличное и цена нормальная у них 200 - 300 рубл. российск.

вот ещо этот ножик
    http://www.galacentre.ru/index_noframe.php/trade/show/58691/info
    Последний раз редактировалось Пыркин; 05.12.2009 в 15:58.

15. Вверх #535
    Новичок
    Есть ножи Трамонтина у них белая пластиковая ручка и надпись на лезвии hi carbon steel, они подороже простых Трамонтин, но и качество у них очень достойное, сталь и термообработка в порядке.
    Щупали такие...Но в основном все какие-то огроменные. Для истинных мясников. Из тех, что подошли бы для дома всего 2, т.н. мясные. А остальных увы нет (точнее есть, но размеры ).
    Кстати цена на них в среднем 70 грн за нож. Т.е. из из имеющихся в магазине Трамонтин - твёрдый середнячок.

з.ы. вот придумал себе головную боль...и зачем спрашивается (

16. Вверх #536
    Починятель примусов
    К сожалению, прекрасным соотношением цена/качество стали, достоинство этих ножей и ограничивается. Хотя и этого немало. Рукоять не особо удобная, и ее трудно мыть. Во всем остальном именно эта серия оказалась моим выбором .

17. Вверх #537
    считаю все же, что большой нож должен быть такой формы, без пластика в этом месте
    Изображения

18. Вверх #538
    Инженегр
    Похвастайтесь какие у вас бруски алмазные DMT? В перспективе что-то куплю, но конструкция с фиксацией лезвия и маленькими брусками что-то не очень нравится, хочется бруски побольше чтоб и кухонники нормально точить.
    Вообщем поделитесь опытом использования.

19. Вверх #539
    Починятель примусов
    Инженегр
    Похвастайтесь какие у вас бруски алмазные DMT? В перспективе что-то куплю, но конструкция с фиксацией лезвия и маленькими брусками что-то не очень нравится, хочется бруски побольше чтоб и кухонники нормально точить.
    Вообщем поделитесь опытом использования.
    Вот такой набор http://www.knifeworks.com/dmtdeluxealignerkit3diamondwhetstone1serratedsharpener.aspx
    Кухонник вполне нормально затачивается. Набор незаменим для формирования режущей кромки, особенно ремонта мелких сколов или других мелких повреждений. То, что бруски маленькие - в данном случае не проблема, делается несколько проходов, в инструкции так и сказано. Клинок, кстати, крепится в держателе вполне нормально, но для повторяемости результата было бы неплохо к каждому клинку сделать что-то типа бумажного шаблона, на котором отмечается положение держателя и угол заточки - быстрее будет точиться и меньше изнашиваться камни, т.к. именно в этом случае достигается наилучшая повторяемость угла. Точить вручную прямо на алмазе - с трудом себе это представляю. После алмаза довожу еще на камне. Ну а в перерывах - керамический мусат. Т.к. с ножами имею привычку обращаться аккуратно (хотя, к сожалению, не могу похвастаться, что и жена тоже ), алмаз использую не чаще раз в полгода. Даже ближе к раз в год.

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    ураааа ... я сталасчастливой обладательницей ножей тескомовских серии АЗЗА ...очень давольна....режет все как масло )))

Ответить в теме
Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права