|
Эх...жаль...видимо с Rondell'ами никто не сталкивался =) Придётся стать первопроходцем...
dangEr0us
а фиг его знает что за фирма. хотя я ни разу не специалист - за то время что интересуюсь ножами название ни разу не встречалось.
посмотрел их сайт - первое впечатление что это что-то типа бергофа, цептера т.е. сами не поизводят
а что у них по ценам?
upd
на сайте написано, что сталь X30Cr13 т.е. имхо легко точится, легко тупится.
покупайте, потом расскажете![]()
Последний раз редактировалось Zoroff; 04.12.2009 в 21:19. Причина: upd
Цены назовём средненькие...примерно от 300-1000 грн.
На кастрюли, сковородки и пр. кухонную утварь особых жалоб не нашёл. А вот про ножи вообще глухо. Хотя в том же Фокстроте только они и Винзеры стоят...
Ножи нужны на смену уже и морально и физически изжившим себя совковым. Вот только тратится на дорогущие "близнецы" и "трезубцы" не очень хочется.
Требуется эдакий универсальный вариант. Главное, чтобы резали...Вечность ими никто пользоваться не будет и, если через 3-5 лет они будут совсем негодны - выкинуть и купить новые.
Не зная шо оно таке, я б все ж остановился на текомовской Аззе или ченить трамонтиновское - цены соизмеримы, зато представляешь что покупаешь.
А, например, на этом наборе сталь написана другая...Расшифруете?)
Последний раз редактировалось dangEr0us; 05.12.2009 в 08:26.
На сайте написана твердость 56-57 едениц по Роквеллу, имхо для большинства людей само то, можно будет заточиь без особых заморочек.
тут эту сталь обозвали скромной кухонной нержавейкой
Чем мне нравятся наборы, так это своим видом - симпатично смотрятся на столе как элемент интерьера. На этом все
Потому что далеко не факт что вы будете все ножи из набора использовать, тут надо прикинуть чем вы пользуетесь постоянно и что нравится/не нравится и тогда уж подобрать "инструменты" по вкусу.
Еще мне не нравятся такие пятки - резать и точить неудобно.
вроде не самя плохая сталь для китайского кухонника...
Ну мое скромнейшее ИМХО считает, что 6 ножей одной марки, из одной и той же стали (а если плохая то получаем 6 никудышних ножей в комплекте сразу) это как то однообразно и скучно. Лучше взять несколько разных, ну там один Викторинокс, Опинель, Цвиллинг Хенкельс, Бёкер, Вюстхоф, Колд Стил (о-оой, это уже не кухня)...
Так лучше, сталь разная, точить тоже интереснее и режут один лучше другого![]()
[URL="http://knifereviews.net/article/read/steel_table.html"]тут
Еще мне не нравятся такие пятки - резать и точить неудобно.[/QUOTE]
"пятки" никак не влияют ни на "резать" ни на "точить"![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Развиваем дискуссию дальше =)
Обошёл известные мне магазины, где встречаются хоть какие-то кухонные ножи (если есть кто-то из Симферополя - подскажите, где большой выбор)
"Готовые" трамонтиновские наборы - дешёво, сердито и никуда не годится. Ножи гнутся, на витринных образцах уже были сколы режущей части. Хоть и консультанты убеждали, что это кто-то что-то "рубил") Звонили якобы поварам и те подтвержали, что Трамонтина самые лучшие ножи)
Если же набирать из разных серий + отдельная подставка = сыр-бор, и по цене получается всяко дороже разных Винзеров, Бергхофов и Ронделов. По грубым расчётам средняя цена на причичный нож марки Трамонтина колеблется в районе 170 грн. Немного конечно, но и не мало.
Это конечно всё хорошо, но кроме выше упомянутых и ещё парочки no-name фирм - ничего нет. Да и ножи для готовки, а не для экспериментов с заточкой)
Есть ножи Трамонтина у них белая пластиковая ручка и надпись на лезвии hi carbon steel, они подороже простых Трамонтин, но и качество у них очень достойное, сталь и термообработка в порядке.
О нашёл вот топрорик этой серии
http://www.galacentre.ru/index_noframe.php/trade/show/43753/info
если такие же ножи купить - качество отличное и цена нормальная у них 200 - 300 рубл. российск.
вот ещо этот ножик
http://www.galacentre.ru/index_noframe.php/trade/show/58691/info
Последний раз редактировалось Пыркин; 05.12.2009 в 15:58.
Щупали такие...Но в основном все какие-то огроменные. Для истинных мясников. Из тех, что подошли бы для дома всего 2, т.н. мясные. А остальных увы нет (точнее есть, но размеры).
Кстати цена на них в среднем 70 грн за нож. Т.е. из из имеющихся в магазине Трамонтин - твёрдый середнячок.
з.ы. вот придумал себе головную боль...и зачем спрашивается (
считаю все же, что большой нож должен быть такой формы, без пластика в этом месте
Инженегр
Похвастайтесь какие у вас бруски алмазные DMT? В перспективе что-то куплю, но конструкция с фиксацией лезвия и маленькими брусками что-то не очень нравится, хочется бруски побольше чтоб и кухонники нормально точить.
Вообщем поделитесь опытом использования.
Вот такой набор http://www.knifeworks.com/dmtdeluxealignerkit3diamondwhetstone1serratedsharpener.aspx
Кухонник вполне нормально затачивается. Набор незаменим для формирования режущей кромки, особенно ремонта мелких сколов или других мелких повреждений. То, что бруски маленькие - в данном случае не проблема, делается несколько проходов, в инструкции так и сказано. Клинок, кстати, крепится в держателе вполне нормально, но для повторяемости результата было бы неплохо к каждому клинку сделать что-то типа бумажного шаблона, на котором отмечается положение держателя и угол заточки - быстрее будет точиться и меньше изнашиваться камни, т.к. именно в этом случае достигается наилучшая повторяемость угла. Точить вручную прямо на алмазе - с трудом себе это представляю. После алмаза довожу еще на камне. Ну а в перерывах - керамический мусат. Т.к. с ножами имею привычку обращаться аккуратно (хотя, к сожалению, не могу похвастаться, что и жена тоже), алмаз использую не чаще раз в полгода. Даже ближе к раз в год.
У дураков две беды - дороги и Россия.
ураааа ... я сталасчастливой обладательницей ножей тескомовских серии АЗЗА ...очень давольна....режет все как масло )))
Социальные закладки