Ой! Как приятно)))))) Спасибо!!!!!!!!!!!!
Да! Сорт Далматский очень вкусный!!!
На балконе может порадовать, если нет возможности высадитьв ОГ, но в саду - оч. обильный урожай
Вика, а подкормки в балконном выращивании были?
| ||
Тема: Инжир
Ой! Как приятно)))))) Спасибо!!!!!!!!!!!!
Да! Сорт Далматский очень вкусный!!!
На балконе может порадовать, если нет возможности высадитьв ОГ, но в саду - оч. обильный урожай
Вика, а подкормки в балконном выращивании были?
Танюша, балконный я даже не кормила поначалу...не ожидала, что он такой прыткий будет и урожай даст в первый год своего существования)) Плод случайно обнаружила, когда цветы поливала)) Думаю, а что это за пипсочка такая торчит..даже глазам не поверила)))
У меня такой растет в ОГ с самого начала, дали мне 2 года назад веточку с 0,5 метра с корнями, я сразу и высадила. Зиму пережил, а потом и вторую, но не плодоносил. Сей час хорошо разросся, вижу есть завязи, но за зиму скорее всего вымерзнут. Будем пробовать укрывать, до этого зимовал без укрытия. Чет я вообще не парилась за инжир этот.....
А теперь плодиков как то захотелось...
Надо будет фотки выложить. Надеюсь, у меня тоже Далматский сорт![]()
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Увидела на своем инжире, есть еще чуть поменьше, это почки или то что я думаю...или сначала должны быть цветочки
![]()
справа обыкновенная почка, а слева - возможно то, что Вы думаете![]()
Вот таких как слева насчитала шт.6, я сначала хотела их убрать, думала какие-то наросты ненужные. Подождем...а вдруг повезет увидеть и попробовать хоть один плодик. У меня инжир все лето стоял на лоджии, если его оставить там зимовать, нормально для него будет, самая минимальная температура в самые лютые морозы бывает +2.
здравствуйте. Приятно почитала темку (последних страниц 15). Мне подарили инжир в горшке, с хорошей корневой системой, такой что плодоносит. Скажите, сейчас еще не поздно высадить его, или уже пусть зимует в доме. Если в доме то как и где. А то вижу на подоконнике ему как то не хорошо.
Если он в горшке, я бы оставил дома.
А сейчас есть плоды? Фото в студию.
https://t.me/pump_upp
Будь ласка,ткните меня носом,где можно купить саженцы инжира темных сортов.Может кто имел дело с каким либо продавцом,и он оправдал ваши надежды.Заранее благодарю за желание помочь.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
У меня есть необходимость выкопать два многолетних куста инжира, рост 2-3 м, диаметр 1-1,5 м. Затенились другими деревьями, да и "лишние"... 10 кустов многовато..
Есть желающие помочь "покопать" с самовывозом... ? Каролино-Бугаз., Предложения в личку.
Сорт на фото. Вкус - медовый, с ароматом меда
![]()
Последний раз редактировалось shurafrog; 17.10.2014 в 07:28.
А я и не знала, что их можно черенковать. Надо будет попробовать, вдруг получится.
А мой инжир уже года три сидит в ведёрке на подоконнике и даже не собирается плодоносить. Вот он на фото,- листьев много, а плодов нет:
http://www.rosti.com.ua/wp-content/uploads/2013/09/DSCN2582.jpg
Нужно ли быть эгоисткой и стервой-вот главный вопрос, современных дам
Хочу попробовать срезать черенки и посмотреть что из этого получится. Я думаю должен появиться млечный сок на срезе и надо будет его подсушить сначала, а после попробую в песчаном грунте проращивать.
GPRS, а Вы как проращиваете свои черенки?
Нижний срез косой, на двух междоузлиях ножом процарапываю кору до камбия, вставляю в обрезанную полторашку (в донышке отверстия, внизу мелкий щебень либо пенопласт). Засыпаю грунтом.
Поливаю без фанатизма.
Жду.
Как правило, делаю это с осени- до весны развивается крепкая корневая, появляется прирост. Весной, после цветения абрикоса,- в ОГ.
Несколько раз, правда, зимой, хорошо развивающиеся растения погибали. Грешу на перелив.
За лето, при регулярном поливе и подкормке, инжиры достигали 1 м.(max 1,12м)
Последний раз редактировалось GPRS; 20.10.2014 в 01:03.
GPRS, спасибо, что поделились опытом. Хочу на этой неделе заняться инжиром, а то всё руки до него не доходят.
У моих родителей комнатный инжир несколько раз плодоносил, а у меня пока не хочет. Какие подкормки ему нужны осенью?
Социальные закладки