Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 27 из 505 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 10083
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    это точно про нас )))
    тоже засыпает в нашей кровати, потом перекладываю в его, но у нас уже без бортиком,обычная.А ночью,когда просится пописать - сразу в нашу кровать запрыгивает))
    Но он не падает, т.к. спит посерединке))
    а наш никогда с нами впритык спать не хочет и обнимать его тоже нельзя...видимо жарко..всегда стремиться к краю кровати..

а сегодня вообще кошмар был..заснул около 12 а потом в часа 2 начал сильно крутиться..я проснулась и постоянно следила чтоб он укрытый остался и думаю наверное это 5 утра и он писять хочет..крутился час...я смотрю на время а это 3 ночи я в шоке...дала ему грудь(после этого он обычно сразу засыпает)но хватило на 30 мин и опять крутиться...потом как начал газы выпускать и засыпает ..и так почти до утра...а вчера мы первый раз попробывали вафельку..теперь на нее грешу....сидит на горшке щас может покакает....а на горшке любит сидеть по пол часа при чем уже пописяет но продолжает сидеть и когда хочу снять отодвигает меня руками типа иди отсюда

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для smia
    Алиса спит не укрытая,крутится сильно может засыпать в одну сторону головой ,а проснуться в другую.Так что стараюсь одевать потеплее(человечек флисовый). Спит только в своей кровати ,пару раз во время болезни брали к себе,так я глаз не сомкнула,боялась ,что она упадет или муж ее заденет(он спит так же беспокойно ,как и она).Так что совместный сон с ней -это не для нас. Из кроватки к нам на диван перелазит сама,ее кровать вплотную к диванному подлокотнику стоит)))
    Последний раз редактировалось smia; 10.12.2010 в 09:18.

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    а наш никогда с нами впритык спать не хочет и обнимать его тоже нельзя...видимо жарко..всегда стремиться к краю кровати..

а сегодня вообще кошмар был..заснул около 12 а потом в часа 2 начал сильно крутиться..я проснулась и постоянно следила чтоб он укрытый остался и думаю наверное это 5 утра и он писять хочет..крутился час...я смотрю на время а это 3 ночи я в шоке...дала ему грудь(после этого он обычно сразу засыпает)но хватило на 30 мин и опять крутиться...потом как начал газы выпускать и засыпает ..и так почти до утра...а вчера мы первый раз попробывали вафельку..теперь на нее грешу....сидит на горшке щас может покакает....а на горшке любит сидеть по пол часа при чем уже пописяет но продолжает сидеть и когда хочу снять отодвигает меня руками типа иди отсюда
    многие заигрываются на горшке)))) Мой дело сделал - сразу вскакивает и горшок выносит в туалет

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А у кого-то дети с бутылки кашу кушают. Моя малая, если утром не скушает именно из бутылки, потом как мегера ходит, злится, капризничает. Раньше нормально ложкой кушала, сейчас ничего не хочет, из всех блюд выбирает мясо и остальное оставляет, а через 30 минут требует кашу. Я не знаю, как отучить. Выкинуть совсем? Жалко нервную систему(её).

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Мы от бутылки ушли аж этим летом, но мы только водичку из нее пили. У бабушек-дедшек чудно пил из кружечки, а дома никак- тем более, что ночью пил воду.
    Но как-то мы забыли бутылку дома и он день обходился без нее. И мы решили ее выкинуть- оф.версия- унес слоник. Мы промучались 3 ночи и забыли о бутылке. Одновременно перестали одевать памперсы на ночь и вообще ночью пить.
    А вот кашу из бутылки не ели с года.

6. Вверх #526
    мы никогда не ели кашу с бутылок и на блендере я тоже не перетирала...по утрам раньше всегда меняла каши а с лета только овсянка"8 злаков" и ложка сметаны...и бананы я раньше не давала а с лета начала иногда(вместо канфеты)-как идем гулять так мимо супермаркета не проходим или банан или мандаринку...мандаринку масяц как начала давать...яблоки давно не ест...зато после бананов у нас стул нормализовался...раньше всегда 1 раз в 3 дня а щас каждый день а как изюма поест так 2 раза...

7. Вверх #527
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А у кого-то дети с бутылки кашу кушают. Моя малая, если утром не скушает именно из бутылки, потом как мегера ходит, злится, капризничает. Раньше нормально ложкой кушала, сейчас ничего не хочет, из всех блюд выбирает мясо и остальное оставляет, а через 30 минут требует кашу. Я не знаю, как отучить. Выкинуть совсем? Жалко нервную систему(её).
    У меня малый утром кашу обязательно должен из бутылки выпить,хотя всё остальное время прекрасно кушает ложкой,я пока не буду отучать,придёт время и сам откажется,мне тоже жалко его нервную систему.

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    вот вопрос травмировать или не травмировать нервную систему - неоднозначный... Часто идем малышу навстречу, не позволяя ему нервничать или плакать и делаем так, как он хочет, но тем самым позволяем ему легко манипулировать нами. И он уже знает, что надо просто начать плакать - и все, желаемое получено. А вы как поступаете?

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    многие заигрываются на горшке)))) Мой дело сделал - сразу вскакивает и горшок выносит в туалет
    мой тоже встает, но достает салфетки и попу вытирает
    за горшок тоже берет. но я боюсь, что разольет....хотя понимаю, что если пресикать, то потом и желания не будет.

Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    мы никогда не ели кашу с бутылок и на блендере я тоже не перетирала...по утрам раньше всегда меняла каши а с лета только овсянка"8 злаков" и ложка сметаны...
    мы тоже так. Раньше разные готовила, а в последнее время только овсянка

вот вопрос травмировать или не травмировать нервную систему - неоднозначный... Часто идем малышу навстречу, не позволяя ему нервничать или плакать и делаем так, как он хочет, но тем самым позволяем ему легко манипулировать нами. И он уже знает, что надо просто начать плакать - и все, желаемое получено. А вы как поступаете?
    я, если вижу, что это просто каприз или манипулирование - то никак не реагирую, занимаюсь чем и занималась - быстро все прекращается.
    А если по поводу,больно, обидно или др., то жалею

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    а на первом кто?))
    мы-родители)
    не не) второго пока не планируем)))))

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    все советуют Гиппенрейтер, я купила 2 книжки, но пока не осилила
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Я скачала, мне она вообще не пошла. Видела, кстати, ее по ТВ - переливание их пустого в порожнее.
    ну, а что тогда??
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    мы-родители)
    почему???

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    ну, а что тогда??
    Еще можно Светлана Ройз "Волшебная палочка для родителей"

14. Вверх #534
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    ну, а что тогда??
    Мне Гиппенрейтер понравилась, я, правда, не дочитала, но хватило и начала )
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #535
    если это продолжаеться довольно долго(а до этого момента я говорю что нет и не реагирую)то я луплю по жопе...поплакав минуту он лезет ко мне обниматься....у меня сын понимает только кнут и крик...обьяснить просто это нереально он просто назло требует своего

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    мы-родители)
    а я уже подумала только думаю,что это Вика не признавалась

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для marina15
    о ,девы,(перерыла нет,но ничего интересного не нашла)дайте хороший новогодний стишок!

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    На капризы я не обращаю внимания и ей становится неинтересно. Просто с бутылкой у нас проблема в том, что сейчас она вообще другую еду, кроме молочной каши отказывается есть. И мясо. А молочную кашу я ей любую даю. В супе все мясо выловит и остальное не ест. Пьем мы из чашки давно, на ночь не кушает. Меня напрягает , что именно из бутылки ест, по другому не хочет, хотя раньше ела нормально.

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Гиппенрейтер-очень известный современный российский психолог,ее учебники изучаются на психологических факультетах.Я думаю,что прочесть ее книгу стоит.

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    На капризы я не обращаю внимания и ей становится неинтересно. Просто с бутылкой у нас проблема в том, что сейчас она вообще другую еду, кроме молочной каши отказывается есть. И мясо. А молочную кашу я ей любую даю. В супе все мясо выловит и остальное не ест. Пьем мы из чашки давно, на ночь не кушает. Меня напрягает , что именно из бутылки ест, по другому не хочет, хотя раньше ела нормально.
    чего ты привязлась к этой бутылке?? даже если это каприз, позволь ей есть так, как ей хочется. В конце концов у любой женщины должен быть свой заскок)). Я незнаю ни одной тетеньки, которая бы ела из бутылочки, следовательно эта бутылка не навсегда.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

Закрытая тема
Страница 27 из 505 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права