В следующий раз выберу более позднее время.
Нельзя подвергать риску здоровье таких уважаемых форумчан![]()
|
В следующий раз выберу более позднее время.
Нельзя подвергать риску здоровье таких уважаемых форумчан![]()
Вот где то я их уже видел.... Смутило, что теперь в рецептах по сравнению с 2009 годом отсутсвует глютен...или это не ваш блог? ...Вроде ваш. Снимаю шляпу - там много чего интересного
Кстати, вопрос к бывалым... кто как часто добавляет клейковину в домашнюю выпечку? Обычно, пеку "без прикрас".
Последний раз редактировалось Lifewalker; 27.04.2012 в 22:46.
Сognosce te ipsum
Это мой блог)
Сейчас пеку исключительно на Макфе или старооскольской муке и практически не добавляю клейковину дополнительно, за исключением некоторых особо требовательных к силе муки видов хлеба (эти булочки к ним не относятся). Когда мне партия муки ( я покупаю всегда сразу много муки) кажется слабоватой, то добавляю клейковину из расчета 2-3 г клейковины на 100 г муки
Опять делала по Вашему I-amhappy рецепту пампушек, хлебушек до шашлычку- добавила к основе травы: зелень укропа, петрушки и лук перо, получилось супер, а на природе улетело за милую душу, но увы ни одного фото и ни кусочка хлебушка.............улюбилась у рецептик................. а теперь мудрую, и моим нравится...............
Никогда не говори никогда.....
Джентельмены и милые дамы. расскажите. пожалуйста. где и почем покупают муку из твердых сортов пшеницы, именно низкое содержание крахмала и высокий протеин. Очень спасибо заранее.![]()
Сognosce te ipsum
Я из твердых сортов пшеницы покупаю итальянскую муку durum. Покупала в Сантиме, Биле, Метро и итальянской лавке Моцарелла фреска (там довольно приятная цена на неё, хотя она везде не дешевая). Мне говорили, что манка у "Макфы" тоже из твердых сортов пшеницы, но я лично не пробовала её в деле.
Так она ж вся, можно сказать. дурум. Был сегодня в "Провансе" лицезрел Grandi Molini Semola di grano duro,- насколько я понимаю довольно крупного помола, имхо манка c протеином в 11%. В Биле и Метро не наблюдалось
, Последний раз покупал на просторах интернета De Cecco Farina 00. - очень доволен, и цена на порядок дешевле средней цены по городу.
![]()
Сognosce te ipsum
Молочные батончики -хлебушки для братвы, улетают на ура...............( на основе японского молочного хлеба, видоизмененного жу-жуть)![]()
Никогда не говори никогда.....
Ну да, вся))), я имела в виду, что кроме итальянской другая у нас не попадалась.
Так она по-моему как раз из мягких сортов пшеницы, в ней протеинов то 9,5 %. Вот на офиц.сайте можно глянуть, они пишут из мягких. Я из неё пиццу делала.Последний раз покупал на просторах интернета De Cecco Farina 00. - очень доволен, и цена на порядок дешевле средней цены по городу.
А из твердых у них называется Farina di grano duro, вот она, в ней как раз уже 14% протеинов, хорошая мука, мне нравится.
Оля, а где её покупала? Мука класс!
вот еще занятный экземпляр http://citymart.in.ua/muka/191-muka-tomasello-iz-tverdyx-sortov-pshenitsy-1kg.html
Сognosce te ipsum
вот именно De Cecco была в Космосе (по их типично не совсем вменяемой цене, но я купила, я всё покупаю), но сейчас не вижу. А другого производителя, какого-то не на слуху брала в Моцарелле фрескаОля, а где её покупала? Мука класс!![]()
вот еще занятный экземпляр http://citymart.in.ua/muka/191-muka-tomasello-iz-tverdyx-sortov-pshenitsy-1kg.html[/QUOTE]
Так это же семола, а не фарина - это более крупный помол, семолу дурум у нас проще купить, чем фарину дурум.
![]()
я эту картинку тоже долго изучал... в обжоре обнаружил вот еще
Последний раз редактировалось Lifewalker; 10.05.2012 в 20:36.
Сognosce te ipsum
Социальные закладки