Тема: Домашний хлеб...(без хлебопечки)

Ответить в теме
Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 765
  1. Вверх #521
    В следующий раз выберу более позднее время.
    Нельзя подвергать риску здоровье таких уважаемых форумчан

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для Lifewalker
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    [I]Вкусные и пушистые булочки.]
    Вот где то я их уже видел.... Смутило, что теперь в рецептах по сравнению с 2009 годом отсутсвует глютен...или это не ваш блог? ...Вроде ваш. Снимаю шляпу - там много чего интересного

Кстати, вопрос к бывалым... кто как часто добавляет клейковину в домашнюю выпечку? Обычно, пеку "без прикрас".
    Последний раз редактировалось Lifewalker; 27.04.2012 в 22:46.
    Сognosce te ipsum

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от Lifewalker Посмотреть сообщение
    Вот где то я их уже видел.... Смутило, что теперь в рецептах по сравнению с 2009 годом отсутсвует глютен...или это не ваш блог?

Кстати, вопрос к бывалым... кто как часто добавляет клейковину в домашнюю выпечку? Обычно, пеку "без прикрас".
    Это мой блог)
    Сейчас пеку исключительно на Макфе или старооскольской муке и практически не добавляю клейковину дополнительно, за исключением некоторых особо требовательных к силе муки видов хлеба (эти булочки к ним не относятся). Когда мне партия муки ( я покупаю всегда сразу много муки) кажется слабоватой, то добавляю клейковину из расчета 2-3 г клейковины на 100 г муки

4. Вверх #524
    Это мой блог)
    Сейчас пеку исключительно на Макфе или старооскольской муке и практически не добавляю клейковину дополнительно, за исключением некоторых особо требовательных к силе муки видов хлеба (эти булочки к ним не относятся). Когда мне партия муки ( я покупаю всегда сразу много муки) кажется слабоватой, то добавляю клейковину из расчета 2-3 г клейковины на 100 г муки
    Вот и почему раньше не видел этой ветки Ольга, вы не раз меня вдохновляли на кухне сами того не зная ... спасибо
    Сognosce te ipsum

5. Вверх #525
    Вот и почему раньше не видел этой ветки Ольга, вы не раз меня вдохновляли на кухне сами того не зная ... спасибо
    У меня горят щеки, но я улыбаюсь очень. Мне так приятно, что даже нет слов. Спасибо!

6. Вверх #526
    Мама года
    Это очень и очень вкусные пампушки,
    Спасибо за рецептик, пампушки не делали, но хлебушек получился отличненький, белый воздушный, и слегка Солененький-прелесть..................очень вкусно.
    Никогда не говори никогда.....

7. Вверх #527
    Мама года
    Опять делала по Вашему I-amhappy рецепту пампушек, хлебушек до шашлычку- добавила к основе травы: зелень укропа, петрушки и лук перо, получилось супер, а на природе улетело за милую душу, но увы ни одного фото и ни кусочка хлебушка.............улюбилась у рецептик................. а теперь мудрую, и моим нравится...............

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Опять делала по Вашему I-amhappy рецепту пампушек, хлебушек до шашлычку- добавила к основе травы: зелень укропа, петрушки и лук перо, получилось супер, а на природе улетело за милую душу, но увы ни одного фото и ни кусочка хлебушка.............улюбилась у рецептик................. а теперь мудрую, и моим нравится...............
    Мне очень радостно, что вам так понравился этот рецепт) И ко мне лучше на ты)

9. Вверх #529
    Джентельмены и милые дамы. расскажите. пожалуйста. где и почем покупают муку из твердых сортов пшеницы, именно низкое содержание крахмала и высокий протеин. Очень спасибо заранее.
    Сognosce te ipsum

10. Вверх #530
    Джентельмены и милые дамы. расскажите. пожалуйста. где и почем покупают муку из твердых сортов пшеницы, именно низкое содержание крахмала и высокий протеин. Очень спасибо заранее.
    Я из твердых сортов пшеницы покупаю итальянскую муку durum. Покупала в Сантиме, Биле, Метро и итальянской лавке Моцарелла фреска (там довольно приятная цена на неё, хотя она везде не дешевая). Мне говорили, что манка у "Макфы" тоже из твердых сортов пшеницы, но я лично не пробовала её в деле.

11. Вверх #531
    Мама года
    Мне говорили, что манка у "Макфы" тоже из твердых сортов пшеницы,
    По технологии манка изготавливается только из твердых сортов пшеницы, просто бывает разный помол.

12. Вверх #532
    Я из твердых сортов пшеницы покупаю итальянскую муку durum. Покупала в Сантиме, Биле, Метро и итальянской лавке Моцарелла фреска (там довольно приятная цена на неё, хотя она везде не дешевая). Мне говорили, что манка у "Макфы" тоже из твердых сортов пшеницы, но я лично не пробовала её в деле.
    Так она ж вся, можно сказать. дурум . Был сегодня в "Провансе" лицезрел Grandi Molini Semola di grano duro,- насколько я понимаю довольно крупного помола, имхо манка c протеином в 11%. В Биле и Метро не наблюдалось , Последний раз покупал на просторах интернета De Cecco Farina 00. - очень доволен, и цена на порядок дешевле средней цены по городу.
    Сognosce te ipsum

13. Вверх #533
    Мама года

Молочные батончики -хлебушки для братвы, улетают на ура...............( на основе японского молочного хлеба, видоизмененного жу-жуть)

14. Вверх #534
    Так она ж вся, можно сказать. дурум .
    Ну да, вся))), я имела в виду, что кроме итальянской другая у нас не попадалась.

Последний раз покупал на просторах интернета De Cecco Farina 00. - очень доволен, и цена на порядок дешевле средней цены по городу.
    Так она по-моему как раз из мягких сортов пшеницы, в ней протеинов то 9,5 %. Вот на офиц.сайте можно глянуть, они пишут из мягких. Я из неё пиццу делала.
    А из твердых у них называется Farina di grano duro, вот она, в ней как раз уже 14% протеинов, хорошая мука, мне нравится.

15. Вверх #535
    Farina di grano duro, вот она
    Оля, а где её покупала? Мука класс!

вот еще занятный экземпляр http://citymart.in.ua/muka/191-muka-tomasello-iz-tverdyx-sortov-pshenitsy-1kg.html
    Сognosce te ipsum

16. Вверх #536
    Оля, а где её покупала? Мука класс!
    вот именно De Cecco была в Космосе (по их типично не совсем вменяемой цене, но я купила, я всё покупаю), но сейчас не вижу. А другого производителя, какого-то не на слуху брала в Моцарелле фреска

вот еще занятный экземпляр http://citymart.in.ua/muka/191-muka-tomasello-iz-tverdyx-sortov-pshenitsy-1kg.html[/QUOTE]

Так это же семола, а не фарина - это более крупный помол, семолу дурум у нас проще купить, чем фарину дурум.

17. Вверх #537
    я эту картинку тоже долго изучал ... в обжоре обнаружил вот еще
    Последний раз редактировалось Lifewalker; 10.05.2012 в 20:36.
    Сognosce te ipsum

18. Вверх #538
    я эту картинку тоже на тоже долго изучал ... в обжоре обнаружил вот еще
    Вот такую семолу и такую у нас без проблем можно купить практически всегда. У меня даже сейчас они в шкафу стоят), в Метро Сантини почти всегда есть, еще в Winestory она же есть.

19. Вверх #539
    Вот такую семолу и такую у нас без проблем можно купить практически всегда. У меня даже сейчас они в шкафу стоят), в Метро Сантини почти всегда есть, еще в Winestory она же есть.
    Пойду проедусь в Метро..Оля. спасибо
    Сognosce te ipsum

20. Вверх #540
    Пойду проедусь в Метро..Оля. спасибо
    Купишь, тогда спасибо.)
    А то вдруг по закону подлости сегодня получится "уж послала, так послала" (с)

Ответить в теме
Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права