|
Сегодня оплачивал квитанцию на Ихака Рабина рядом с Малиновским рынком. Совсем обнаглели. Мало того, что набирают одним пальчиком, так еще и сдачу давать не собираются. Конечно 50 коп это не деньги, но очень неприятно, когда так нагло обманывают.
Ребята. А Вы вот скажите.
Ситуация такая.
Есть текущий счёт частного предпринимателя.
Есть бизнесс кредитка. На кредитке баланс -2255грн. Лимит 2000.
Так вот... вчера просто втупую с текущего счёта снимают 455грн.
В назначении платежа: "погашение задолженности, перечисление на зарпл. карточку"
Кто что думает? Имеет ли банк право самовольно распоряжаться моими деньгами на моём текущем счёте, даже если на кредитке, открытой в том же банке отрицательный баланс?
"ПриватБанк подделывал решения суда об изъятии имущества"
Около сотни заемщиков Днепропетровского отделения «Приватбанка» в мае получили «письма счастья» от финансового учреждения. В них в ультимативной форме предлагалось полностью погасить задолженность, исчисляемую десятками тысяч гривен. В противном случае банк объявлял за собой полное право арестовать имущество заемщиков, пишет «Городской дозор».
вся статья:
http://obozrevatel.com/news/2009/6/26/309819.htm
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Прихожу в Приватбанк, говорю, что хочу расторгнуть кредитный договор. Задолженности там нет. Хочу взять справку об отсутствии ко мне претензий, так, на всякий случай, мало ли...Говорят, уплатите в кассу 20 грн и дадим вам такую справку и приходите через неделю, и будет вам счастьеЭто все хорошо, только пришлось выстоять часовую очередь. Пока стояла, приходил народ жаловался, что все банкоматы у них пустые... Даст Бог через неделю распрощаюсь с Приватом навсегда!
А вот вам здрасьте!
Вот не знаю, где вы такие отделения находите. Когда мне нужна была справка о счёте в банке, зашел, улыбнулся, дал нужную сумму непосредственно девочке, через 2 минуты ушел со справкой.
Где эти пустые банкоматы тоже не знаю, мне, видимо, всё время везёт на полные, в разных местах города.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
AndreyN, по рассказам знакомого, который в одном из банков занимается обслуживанием банкоматов, никто надписи, конечно же не читает. Но есть два типа людей - не читают, обижаются на весь банк и уходят, и очень сильные, которые даже в закрытую щель банкомата умудряются всунуть таки карточку )
Подобную надпись в банкоматах приватбанка не видела не разу, а случаи, когда по каким-то причинам и вполне вероятно что по причине "нет денег" эти деньги не выдаются - было дело. И главное что проходишь весь процесс от ввода пина до выбор суммы и только когда нужно выдать наличные выдает ошибку мол "не можем сейчас дать денег". Причину же "почему не можем" не выдает на экран и на чек тоже.
blackd, причина может быть в том, что в наличии нет купюр нужного достоинства, что бы выдать запрашиваемую сумму. Когда в банкомате денег нет совсем, то он просто перестаёт работать.
она появляется в левом углу экрана в случае запроса на снятие наличных красным шрифтом, если просто проверить баланс её нет.
если честно я сам её заметил не сразу, а на четвёртой попытке
п.с. ни разу не сталкивался с отсутствием денег в банкомате Привата, везёт наверное, снимаю каждый день...
Если нет нужных купюр, то появляется надпись вроде "рекомендуемая сумма" и там кратно минимальной купюре. У меня так было.
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
Lexxx, эта надпись про другое. Когда нет купюр, что бы выдать точно запрашиваемую сумму +- 10 грн.
А бывает, что есть только 200-ки или 100-ки, а человек хочет 150. тогда и скажет, что нету.
Впрочем, я попробую товарища как то за пивом попытать насчёт алгоритма работы таких банкоматов. Как вы понимаете, банк тут совершенно не при чём, программы пишут программисты и работают они по алгоритму.
Про алгоритм выдачи денег банкоматом можно почитать здесь:http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=33399
Короче говоря, алгоритм выдачи зависит от процессинга или от настроек банкомата.
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 04.07.2009 в 21:53.
А вот вам здрасьте!
Социальные закладки