Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 27 из 60 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1181
  1. Вверх #521
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от antalij Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мненя интересует,как происходит процессс апелляции по срокам,как предупреждают о принятии или отказе,сколько дней дают на исправление ошибок при подаче жалобы?
    Происходит по-разному. Что касается гражданского судопроизводства:
    Уведомлять должны заказным письмом, но в Апелляционном суде, что на Гайдара, нас например не уведомляли (сказали что денег нету даже на уведомление простой почтой), просто мы периодически прозванивали и узнавали кто судья и когда заседание.
    п.2 Ст. 297. Порядок прийняття апеляційної скарги до розгляду .
    На устранение недостатков должны давать 5 дней с момента получения Ухвалы, но на практике...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

2. Вверх #522
    Новичок
    добрый вечер!!!

у меня такой вопрос.... существует ли закон о не законном гражданстве????
    чтобы ускорить процесс получения Украинского гражданства, обошли закон. Можно ли по истечении 10 лет считать гражданство недействительным, и есть ли меры наказания?

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для Antalij
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Уведомлять должны заказным письмом, но в Апелляционном суде, что на Гайдара, нас например не уведомляли (сказали что денег нету даже на уведомление простой почтой), просто мы периодически прозванивали и узнавали кто судья и когда заседание.
    На устранение недостатков должны давать 5 дней с момента получения Ухвалы, но на практике...
    Спасибо!
    моих рук дело...

4. Вверх #524
    Новичок
    Здравствуйте!
    Может быть вопрос не совсем корректный, но все же :
    Могли бы вы подсказать адвоката специализирующегося на преступлениях в сфере служебной деятельности (финансово-экономический вопрос): ст.367 ч.2 – служебная халатность
    Дело рассматривается в Приморском суде (судья Цильмак К.), а имеющийся адвокат к сожалению в этом вопросе не силен.
    Заранее, большое спасибо.

5. Вверх #525
    Новичок Аватар для Yuliya)))
    Здравствуйте. У меня очень сложная ситуация. Я с мужем живу в законом браке уже 6 лет. У нас есть сын, которому уже 2,5 годика. Прописана я на его жилплощади, а вот ребёнка регистроровать он категорически отказывается, ставит мне ультиматум - что либо я выписываюсь, и он его вписывается. либо это мои проблемы. Муж часто пьёт, денег на ребёнка вообще никаких не выделят, стал распускать руки, и даже выгонять из дому вместе с сыночком. Была я у участкового и писала там заявление на него, но мужа это не останавливает. Я не знаю что делать. Остаюсь с ребёнком на улице... Хочу найти адвоката и судиться. Но сейчас сильно деньгами я не располагаю... Поэтому хотела бы у вас узнать сколько это примерно может мне стоить.

6. Вверх #526
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Yuliya))) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня очень сложная ситуация. Я с мужем живу в законом браке уже 6 лет. У нас есть сын, которому уже 2,5 годика. Прописана я на его жилплощади, а вот ребёнка регистроровать он категорически отказывается, ставит мне ультиматум - что либо я выписываюсь, и он его вписывается. либо это мои проблемы. Муж часто пьёт, денег на ребёнка вообще никаких не выделят, стал распускать руки, и даже выгонять из дому вместе с сыночком. Была я у участкового и писала там заявление на него, но мужа это не останавливает. Я не знаю что делать. Остаюсь с ребёнком на улице... Хочу найти адвоката и судиться. Но сейчас сильно деньгами я не располагаю... Поэтому хотела бы у вас узнать сколько это примерно может мне стоить.
    Я бы рекомендовал для начала прописать ребёнка. Учитывая что Вы уже прописаны по этому адресу, то для прописки достаточно только вашего заявления и оплаты гос. пошлины за регистрацию. если тётки в паспортном будут возбухать и отказываться регистрировать ребёнка, а так же требовать какие-то там согласия на прописку - порекомендуйте им почитать Жилищный кодекс и дать Вам письменный отказ в регистрации.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для Yuliya)))
    я сегодня была в жэке. и получила отказ от паспортистки и начальника жэка. Затем была у начальника паспортного отдела, принесла ему документу ( паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, брачное свидетельство и справку форма 1 и заявление о том что бы мне помогли зарегистрировать ребенка , на что мне ответили, что бы я пришла в следующий раз с паспортом мужа, зарегистрировала все документы мной принесённые и начальник паспортного отдела мне пишет отказ. После чего я должна подавать в суд.
    Меня интересует сколько денег мне придётся потратить.

8. Вверх #528
    User banned
    Гы гы... а если розгляд справы назначили но не уведомили заказным письмом..соответственно не знал и не пришел ...то тода шо..???))))

9. Вверх #529
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от BRDM2Y Посмотреть сообщение
    Гы гы... а если розгляд справы назначили но не уведомили заказным письмом..соответственно не знал и не пришел ...то тода шо..???))))
    Тогда скорее всего отложат в связи с отсутствием сведений о надлежащем уведомлении...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #530
    Посетитель Аватар для nik77
    Добрый день! Очень интересует консультация по Семейным спорам.
    Если Родители разводятся,и хотят продать свой дом, но при этом прописаны их дети и внуки маленькие, при том что у детей своего жилья нет. Смогут ли они по закону продать свой Дом, а детей выгнать на улицу? За раннее, спасибо за ответ

11. Вверх #531
    User banned
    Тогда скорее всего отложат в связи с отсутствием сведений о надлежащем уведомлении...
    Я так понимаю что будут откладывать пока не появятся деньги..!!!?? а я в этот период могу подавать ходотайства ... а точнее они будут приниматься..??

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от varvarakrasa Посмотреть сообщение
    Я сегодня узнала, что мой отец умер в декабре прошлого года. И хотя мы не поддерживали отношений - меня глубоко возмутило, что его вторая семья (жена, дочь) не сочла возможным сообщить мне об этом. Перебирая в уме варианты почему так произошло, я подумала, что скорее всего им не нужны лишние семейные разборки, т.к. я могла бы претендовать на наследство. Возможно я сейчас нахожусь в возбужденном состоянии (куча эмоций), но мне хочется дать этим людям понять, что я оскорбленная дочь, что я имею право на память об отце, которой меня лишили, даже не удосужившись меня уведомить об его смерти (они жили в Екатеринбурге)
    И это мое возмущение порождает во мне желание таки да претендовать на наследство, из принципа.

Мой вопрос - прошло уже более полу года, что я могу сделать?
    Спасибо заранее
    Обратится в суд и попытаться признать право на наследство.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #533
    Суд Екатеринбурга?
    А где наследство и какое именно?
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #534
    Посетитель Аватар для varvarakrasa
    [QUOTE=YuristOdessa;23357571]А где наследство и какое именно?[/QUOTE

Все понятно.

15. Вверх #535
    ...Все понятно.
    Да... теперь уж точно понятно.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #536
    Новичок
    Цитата Сообщение от olgaosh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите (не могу найти) ответ, положены ли какие-ибо льготы ребенку, при утрате кормильца (кроме пенсии), например, бесплатное обучение в школе, интернате? Не могу найти соответствующий закон.
    Цитата Сообщение от coort Посмотреть сообщение
    Уточните пожалуйста, ребенок утратил одного из двух кормильца или стал сиротой без обоих родителей?

ребенок утратил одного из двух кормильцев...
    отказали нам в бесплатном обучении в интернате... сначала приняли, а теперь отказали. вот кто так делает!?

17. Вверх #537
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста. У меня соседка (склочная старушка) повредила входную дверь и ламинат. Хотел взыскать материальный ущерб. Вопрос - как можно его определить? Цены по замене на рынке узнавал, но думаю, что для суда нужны какие-то официальные данные о стоимости ущерба, я прав? Как лучше его определить, чем? И это должно происходить до суда или уже в суде?

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от nik77 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень интересует консультация по Семейным спорам.
    Если Родители разводятся,и хотят продать свой дом, но при этом прописаны их дети и внуки маленькие, при том что у детей своего жилья нет. Смогут ли они по закону продать свой Дом, а детей выгнать на улицу? За раннее, спасибо за ответ
    Без разрешения органа опеки - никак!
    А опека для разрешения попросит показать в какие условия "переезжают" дети и если они будут не хуже - дадут разрешение хотя... Бабло побеждает зло, поэтому опека иногда относится к своим обязанностям очень формально.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #539
    Посетитель Аватар для nik77
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Без разрешения органа опеки - никак!
    А опека для разрешения попросит показать в какие условия "переезжают" дети и если они будут не хуже - дадут разрешение хотя... Бабло побеждает зло, поэтому опека иногда относится к своим обязанностям очень формально.

Спасибо за ответ.

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для bashak
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: yurit.jpg
Просмотров: 5
Размер:	40.5 Кб
ID:	3199384

Алена поздравляем Вас с профессиональным праздником Днём ЮРИСТА!
    С уважением семья Игуменовых.
    Последний раз редактировалось bashak; 08.10.2011 в 16:07.

Ответить в теме
Страница 27 из 60 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права