|
Я уже писал, что я не сталкиваюсь в повседневной жизни с проблемой перехода дорог. И не считаю, что если вам некоторые водители не дают спокойно перейти дорогу - то это проблема из-за которой стоит перебегать перед машинами. Давайте будем откровенными большинство пытаются перейти дорогу там, где нет перехода, потому, что им так удобнее. Мне просто мало верится в то, что если переходить дорогу по пешеходному переходу, приходится кому то ждать больше чем 1минуту.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
А в самом деле, какие ПДД дают право ездить по нашим дорогам? Может быть, вот это:
Или это:2.14. Водитель имеет право:
а) управлять транспортным средством и перевозить пассажиров или грузы дорогами, улицами или другими местами, где их движение не запрещено, в установленном порядке соответственно требованиям этих Правил;
Мне в роли пешехода этих двух пунктов всегда хватало. Или истинный пешеход, никогда в жизни не запачкавший рук рулем, подобными глупостями свой мозг не засоряет?4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Как говорится без комментариев... 2 минуты... Вы бы лучше на дорогу смотрели, а не на часы. (В ПДД все написано))). И не забывайте пешеходный переход это не продолжение тротуара.
З.Ы. Новосельского/Конная - обычный Т образный перекресток - и хожу через него и езжу - все как вездепешеходный переход - участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу.![]()
что же я вырываю? я хочу получить однозначный конкретный ответ на свой вопрос.
я стою у пешеходного перехода. так как едут машины, то я не могу перейти дорогу согласно ПДД, а именно
но согласно тем же ПДД, водители увидев меня стоящего у пешеходного перехода, должны остановиться, так как4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
получается, что водитель проехавший мимо меня и не остановившийся меня пропустить, нарушил ПДД. так ли это? единственный вопрос.18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
вот ключевые слова,
а вот
а) выходить на проезжую часть (а пешеходный переход начинается на проезжей части), не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; ПЕШЕХОДАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
т.е. если ты уже идёшь по пешеходному, а это значит что машин по близости нет и они смогут тебя вовремя увидеть, то они должны пропустить тебя (но это не означает что увидев в 50 метрах машину надо остановится и ждать пока она остановится), а если ты ещё не на переходе, то увы
ответил на твой вопрос???
Я езжу много и каждый день. т.ч. есть такое предложение когда надо будет срочно ( причем действительно очень срочно) Вам на Таирова или Черемушки Вы сообщите мне и я , совершенно бесплатно, т.е. даром, вас подвезу туда и поедем мы через переходы по ул Водопроводной в районе Привоза -Ж.д.вокзала, там есть и светофор и через 10 метров второй переход. И понаблюдаем картину "пруших"( по другому это движение назвать не могу) через эти переходы бесконечные толпы пешеходов ( часто не видящих что им горит красный свет),причем если начали идти слева . то правая сторона стоит и ждет когда они пройдут и потом начинают бежать от Привоза к вокзалу как будто пройти параллельно невозможно, а в 100 метрах за последним переходом, спрятавщись на стоянке, снимают кино " бравые парни" и тут же обилечивают водителей все таки сумевших проскочить в этом потоке. Т.ч ненадо говорить только о том что на вас или перед вами пытаются все проехать не пропустив.Незабывайте , что машины едущие по Конной и поворачивающие как на лево так и на право едут тоже на свой зеленый, и Вам , как законопослушному пешеходу запрещается-"гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения"( опять цитата из ПДД);
Fortuna non penis, а manus non recipe!
интересно, а как я могу выйти на дорогу, если на ней машины которые несут в себе опасность?
4.14. Пешеходам запрещается:
по поводу других нарушающих пешеходов, то мне до лампочки на них, я обсуждаю законопослушных. насчёт перехода на общем светофоре, то мы тоже говорим о законопослушных гражданах, которые переходят нормально дорогу. что делать с водителями, которые не дают безопасно перейти дорогу, а начинают объезжать впереди вас, причём бывает, как вы и говорите, пытаешься даже хорошо ускорить шаг, чтобы быстрее уйти с дороги и машины все успели проехать и реально можно попасть под колёса умнику, решившему тебя объехать спереди.
Социальные закладки