Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 27 из 151 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3010
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    т.е. это не проблемы с переходом дороги?
    ну, если для тебя это проблемма, тогда учись летать

2. Вверх #522
    Новичок Аватар для Alert
    т.е. это не проблемы с переходом дороги?
    Я уже писал, что я не сталкиваюсь в повседневной жизни с проблемой перехода дорог. И не считаю, что если вам некоторые водители не дают спокойно перейти дорогу - то это проблема из-за которой стоит перебегать перед машинами. Давайте будем откровенными большинство пытаются перейти дорогу там, где нет перехода, потому, что им так удобнее. Мне просто мало верится в то, что если переходить дорогу по пешеходному переходу, приходится кому то ждать больше чем 1минуту.

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от Alert Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что я не сталкиваюсь в повседневной жизни с проблемой перехода дорог. И не считаю, что если вам некоторые водители не дают спокойно перейти дорогу - то это проблема из-за которой стоит перебегать перед машинами. Давайте будем откровенными большинство пытаются перейти дорогу там, где нет перехода, потому, что им так удобнее. Мне просто мало верится в то, что если переходить дорогу по пешеходному переходу, приходится кому то ждать больше чем 1минуту.
    думаю максимув всётаки минуты 2

4. Вверх #524
    Новичок Аватар для Alert
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    думаю максимув всётаки минуты 2
    Ну 2 -)) Спешить то куда, на тот свет разве что.

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Alert Посмотреть сообщение
    Ну 2 -)) Спешить то куда, на тот свет разве что.
    ))), вот видите, нам спешить не надо. а кто-то тут, когда-то написал, что он не может притормаживать у каждой зебры, так как он спешит и у него много времени уйдёт на добраться в нужное место. получается его время дороже чем моё?!)))) вопрос риторический.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #526
    ))), вот видите, нам спешить не надо. а кто-то тут, когда-то написал, что он не может притормаживать у каждой зебры, так как он спешит и у него много времени уйдёт на добраться в нужное место. получается его время дороже чем моё?!)))) вопрос риторический.
    хорошо что уточнил про риторичность овпроса, но плохо что всё таки забыл правила ДД и законы физики
    кстати про законы физики я уже писал, если у тебя трудности с переходом дороги-учись летать

7. Вверх #527
    хорошо что уточнил про риторичность овпроса, но плохо что всё таки забыл правила ДД и законы физики
    кстати про законы физики я уже писал, если у тебя трудности с переходом дороги-учись летать
    интересно какие ПДД, дают право водителям проезжать 2 минуты, не пропуская меня?

8. Вверх #528
    интересно какие ПДД, дают право водителям проезжать 2 минуты, не пропуская меня?
    плотный поток автотранспорта на проезжей части, следовательно ты не можешь осуществить переход улици, ибо тем самым ты не выполнить условие: убедится в безопасности выполняемого манёвра (своими словами)

9. Вверх #529
    плотный поток автотранспорта на проезжей части, следовательно ты не можешь осуществить переход улици, ибо тем самым ты не выполнить условие: убедится в безопасности выполняемого манёвра (своими словами)
    так вот я и спрашиваю, какие ПДД, дают водителям право, проезжать мимо меня и не останавливаться? даже за 1 минуту, мимо меня проедет не один десяток машин.

10. Вверх #530
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А в самом деле, какие ПДД дают право ездить по нашим дорогам? Может быть, вот это:
    2.14. Водитель имеет право:
    а) управлять транспортным средством и перевозить пассажиров или грузы дорогами, улицами или другими местами, где их движение не запрещено, в установленном порядке соответственно требованиям этих Правил;
    Или это:
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    Мне в роли пешехода этих двух пунктов всегда хватало. Или истинный пешеход, никогда в жизни не запачкавший рук рулем, подобными глупостями свой мозг не засоряет?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А в самом деле, какие ПДД дают право ездить по нашим дорогам? Может быть, вот это:

Или это:

Мне в роли пешехода этих двух пунктов всегда хватало. Или истинный пешеход, никогда в жизни не запачкавший рук рулем, подобными глупостями свой мозг не засоряет?
    т.е. то что я стою на переходе и 2 минуты машины проезжают и не останавливаются, чтобы меня пропустить, это не есть нарушения ПДД?

12. Вверх #532
    т.е. то что я стою на переходе и 2 минуты машины проезжают и не останавливаются, чтобы меня пропустить, это не есть нарушения ПДД?
    а ты сообразительный, но всё равно вырываеш из контекста "плотный поток"
    т.е. где нет окна предоставляющего тебе возможность безопасно начать переходить дорогу, да и на переход ты можешь только убедившись в безопасности выходить

13. Вверх #533
    Посетитель
    Как говорится без комментариев... 2 минуты... Вы бы лучше на дорогу смотрели, а не на часы. (В ПДД все написано))). И не забывайте пешеходный переход это не продолжение тротуара.
    пешеходный переход - участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу.
    З.Ы. Новосельского/Конная - обычный Т образный перекресток - и хожу через него и езжу - все как везде

14. Вверх #534
    а ты сообразительный, но всё равно вырываеш из контекста "плотный поток"
    т.е. где нет окна предоставляющего тебе возможность безопасно начать переходить дорогу, да и на переход ты можешь только убедившись в безопасности выходить
    что же я вырываю? я хочу получить однозначный конкретный ответ на свой вопрос.
    я стою у пешеходного перехода. так как едут машины, то я не могу перейти дорогу согласно ПДД, а именно
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    но согласно тем же ПДД, водители увидев меня стоящего у пешеходного перехода, должны остановиться, так как
    18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    получается, что водитель проехавший мимо меня и не остановившийся меня пропустить, нарушил ПДД. так ли это? единственный вопрос.

15. Вверх #535
    что же я вырываю? я хочу получить однозначный конкретный ответ на свой вопрос.
    я стою у пешеходного перехода. так как едут машины, то я не могу перейти дорогу согласно ПДД, а именно

но согласно тем же ПДД, водители увидев меня стоящего у пешеходного перехода, должны остановиться, так как

получается, что водитель проехавший мимо меня и не остановившийся меня пропустить, нарушил ПДД. так ли это? единственный вопрос.
    18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

вот ключевые слова,
    а вот
    а) выходить на проезжую часть (а пешеходный переход начинается на проезжей части), не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; ПЕШЕХОДАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

т.е. если ты уже идёшь по пешеходному, а это значит что машин по близости нет и они смогут тебя вовремя увидеть, то они должны пропустить тебя (но это не означает что увидев в 50 метрах машину надо остановится и ждать пока она остановится), а если ты ещё не на переходе, то увы
    ответил на твой вопрос???

16. Вверх #536
    Посетитель
    ...я стою у пешеходного перехода. так как едут машины, то я не могу перейти дорогу согласно ПДД, а именно

у пешеходного перехода - это тротуар, и в этот момент Вы не являетесь участником ДД. Для перехода следуйте ПДД.

17. Вверх #537
    Посетитель Аватар для Sauron
    повторюсь в сотый раз, приезжай на Новосельского. там пытаются наехать не только на меня. причём я перехожу на зелёный свет и по идее никто не летит на меня, чтобы я его пропустил.
    Я езжу много и каждый день. т.ч. есть такое предложение когда надо будет срочно ( причем действительно очень срочно) Вам на Таирова или Черемушки Вы сообщите мне и я , совершенно бесплатно, т.е. даром, вас подвезу туда и поедем мы через переходы по ул Водопроводной в районе Привоза -Ж.д.вокзала, там есть и светофор и через 10 метров второй переход. И понаблюдаем картину "пруших"( по другому это движение назвать не могу) через эти переходы бесконечные толпы пешеходов ( часто не видящих что им горит красный свет),причем если начали идти слева . то правая сторона стоит и ждет когда они пройдут и потом начинают бежать от Привоза к вокзалу как будто пройти параллельно невозможно, а в 100 метрах за последним переходом, спрятавщись на стоянке, снимают кино " бравые парни" и тут же обилечивают водителей все таки сумевших проскочить в этом потоке. Т.ч ненадо говорить только о том что на вас или перед вами пытаются все проехать не пропустив.Незабывайте , что машины едущие по Конной и поворачивающие как на лево так и на право едут тоже на свой зеленый, и Вам , как законопослушному пешеходу запрещается-"гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения"( опять цитата из ПДД);
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от minimum Посмотреть сообщение
    у пешеходного перехода - это тротуар, и в этот момент Вы не являетесь участником ДД. Для перехода следуйте ПДД.
    интересно, а как я могу выйти на дорогу, если на ней машины которые несут в себе опасность?

19. Вверх #539
    интересно, а как я могу выйти на дорогу, если на ней машины которые несут в себе опасность?
    а я для кого писал свой пост???

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    Я езжу много и каждый день. т.ч. есть такое предложение когда надо будет срочно ( причем действительно очень срочно) Вам на Таирова или Черемушки Вы сообщите мне и я , совершенно бесплатно, т.е. даром, вас подвезу туда и поедем мы через переходы по ул Водопроводной в районе Привоза -Ж.д.вокзала, там есть и светофор и через 10 метров второй переход. И понаблюдаем картину "пруших"( по другому это движение назвать не могу) через эти переходы бесконечные толпы пешеходов ( часто не видящих что им горит красный свет),причем если начали идти слева . то правая сторона стоит и ждет когда они пройдут и потом начинают бежать от Привоза к вокзалу как будто пройти параллельно невозможно, а в 100 метрах за последним переходом, спрятавщись на стоянке, снимают кино " бравые парни" и тут же обилечивают водителей все таки сумевших проскочить в этом потоке. Т.ч ненадо говорить только о том что на вас или перед вами пытаются все проехать не пропустив.Незабывайте , что машины едущие по Конной и поворачивающие как на лево так и на право едут тоже на свой зеленый, и Вам , как законопослушному пешеходу запрещается-"гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения"( опять цитата из ПДД);
    по поводу других нарушающих пешеходов, то мне до лампочки на них, я обсуждаю законопослушных. насчёт перехода на общем светофоре, то мы тоже говорим о законопослушных гражданах, которые переходят нормально дорогу. что делать с водителями, которые не дают безопасно перейти дорогу, а начинают объезжать впереди вас, причём бывает, как вы и говорите, пытаешься даже хорошо ускорить шаг, чтобы быстрее уйти с дороги и машины все успели проехать и реально можно попасть под колёса умнику, решившему тебя объехать спереди.

Ответить в теме
Страница 27 из 151 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права