|
То что в мужском характере одобряют,в женском часто критикуют.
По себе знаю![]()
А я вот начала боятся старости и смерти почему то после рождения ребенкаиногда даже среди ночи просыпаюсь от того, что мне кажется что я старею. Вчера гуляла с родней, у нас обычно собирается оч много близких и друзей и как правило одни и те же, за столом кучкуются молодежь затем семейные пары а потом родители, бабули и дедули, и я ужаснулась в цикличности и быстроты жизни, некоторых нет (бабушек или дедушек, а иногда и других людей) ты уже не в кругу молодежи а в семейных .. вообще это как ступеньки вот прошел одну затем другую а потом - ничего. Вот я все время хочу спросить у бабушки как она пережила что ее лицо и тело постарело и она уже не та в зеркале и как она справилась с этим что она чувствует сейчас боится ли она смерти - но спросить так и не решаюсь, почему то стыдно.
А вы прочитайте Джека Лондона "Закон жизни" и сразу легче станет.
А вы думайте как Стив Джобс, что смерть - это самое мудрое изобретение жизни!
«Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца»
Humanity
да как бы к ней ни относился, но если ты все время об этом думаешь, то оптимизм вряд ли будет постоянным спутником твоей жизни.
зачем думать о смерти, да еще и в таком ключе , как " ....я скоро умру..." ? Жить надо , а не умирать в мыслях каждый день.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Я иногда смотрю на свою бабушку и думаю - как она уже 20 лет живет без дедушки, чем наполнена ее жизнь? как же ей наверное тяжело без него, без любви, но ей наверное совсем не тяжело, она нашла для себя во мне, в маме смысл жизни.Нам кажется что страшно быть старым потому что нет комплиментов по поводу внешности, секса? , тусовок, посиделок в кафе, классных шмоток? а может бабушкам и дедушкам этого всего и не хочется? а хочется гулять с собакой и заниматься внуками, отдыхать в парке?
И вообще раз нам так хорошо сейчас и классно - почему тратим ДРАГОЦЕННОЕ время свое в мыслях о старости которой еще нет - это же бессмысленно, пока мы молоды - нет старости, когда мы состаримся - уже нечего бояться..
Я думаю, что количество должно переходить в качество. Т.е. он за жизнь выполнил свою программу максимум. Созидал, оставил после себя наследие и тихо сдался. Помните этот "слоган" - Live fast, die young. Помню его по творчеству "Ганзов". Так и есть. Сегодня у многих молодых людей "старые" болезни. Я сама себе не так давно вызывала "скорую", кардиограмма была весьма красочная. Пришлось сепарировать и расставлять приоритеты.
Так что у каждого свой век ДЕЛ, а не красоты.
Humanity
Мне кажется что многие боятся смерти т.к. не знают что будет там... лишь вопросы а ответа нет. А на счет старости - то наверное боязнь слабости, немощности, вроде как и не кому не нужен, а на счет что нет тусовок, то я думаю можно расслабится и с бабульками и дедульками винца пригубить, (хоть не изнасилуют, шутка) и не плохо отдохнуть - дело всего в боязни, ну это лишь мое мнение
Некоторым бабушкам и не такое хочется... Уважаю бабушек, которые не прячутся за своим возрастом)))а может бабушкам и дедушкам этого всего и не хочется?
У нас во дворе, бабуля лет 68-70 достала весь двор. Гоняет на мотоцикле аки скаженная. Еле ходит!! Сядет на мотик и давай выписывать кренделя.
Социальные закладки