Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 27 из 189 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3776
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от lenkaf Посмотреть сообщение
    Извините за глупый вопрос, а у нас в городе есть такая комиссия? (Я брала справки для усыновления на Свердлова в общем порядке)
    Это Вы имеете ввиду одну из справок с психдиспансера для общей справки медкомиссии, которая являеться одной из бумажек, собираемых для получения статуса усыновителей. Она таки в общей очереди. Как и из туб. и кожвен. диспансеров.

У нас появилась возможность организовать занятия с психологом для людей желающих усыновить ребенка и усыновивших ребенка. Психолог подробно объяснит все нюансы психологии ребенка, расскажет с какими проблемами придеться столкнуться, как их решать. Ответит на все вопросы.
    Предварительная запись в личке.
    Занятия будут проходить в центре города в удобное для большинства время.
    Делай добро и бросай его в воду

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    У нас тяжелый МФ.Пока наверное не готовы усыновить ребенка,но жить без деток не хочется.Интересуюсь заранее.
    У нас такая ситуация-квартира в кредите,официальная заработная плата(как и у всех в нашей стране)смешная-вдвоем около 3000 гривен,а ежемесячные выплаты по кредиту-3300 гривен.У меня хронический гепатит В.
    У нас есть хоть какие-то шансы?
    А долго вам еще выплачивать кредит за квартиру? при такой ситуации, конечно, трудно рассчитывать на положительное заключение органов опеки и попечительства. Болезнь, если это возможно, то лучше скрыть, не указывать в медицинском заключении, проще заплатить врачу, чем судье
    0963485109

3. Вверх #523
    Посетитель
    Спасибо за ответ Бурулька, это очень трудное и нужное дело.

4. Вверх #524
    С квартирой в кредите сложный вопрос. Без собственной жилплощади Вас сразу "отправят" из органов опеки, т.к. ребенок должен иметь где жить и быть прописан. Тут вроде квартира Ваша, но до окончания выплаты с кредитом - не Ваша.
    В органы опеки нужно предоставлять копию документа подтверждающего право собственности на жилье. Я просто не знаю какой он у тех кто берет жилье в кредит.
    Справки о доходах в нашей стране - фикция у большинства. Так попросите фикцию побольше или поговорите с директором, чтобы поднял Вам официальную зарплату. 6 месяцев и все проблемы этого плана отпали, справка будет - красавица.
    Нормальным считается доход : количество человек в семье умножаем на прожиточный минимум их возрастной категории + что то свыше для "накопления".
    А Вашу болезнь и по мне лучше скрыть, и детей ни в коем случае не давать на такую жестокую прививку.
    Последний раз редактировалось Бурулька; 22.05.2009 в 10:06.

5. Вверх #525
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    С квартирой в кредите сложный вопрос. Без собственной жилплощади Вас сразу "отправят" из органов опеки, т.к. ребенок должен иметь где жить и быть прописан. Тут вроде квартира Ваша, но до окончания выплаты с кредитом - не Ваша.
    В органы опеки нужно предоставлять копию документа подтверждающего право собственности на жилье. Я просто не знаю какой он у тех кто берет жилье в кредит.
    Когда есть собственная квартира - хорошо, но в Семейном кодексе сказано, что надо представить "документ, удостоверяющий право собственности или право пользования жилым помещением". А право пользования - это Ваша собственная прописка, пусть даже в чужой квартире, при этом собственник должен будет поставить подпись, что он непротив того, чтобы прописать еще одного человека. Как быть с квартирой, которая в кредите, честно говоря, тоже не знаю. но если Вы возьмете фиктивную справку о з/п, где уровень доходов будет превышать размеры ежемесячных выплат по кредиту, то, я думаю, все будет нормально!
    0963485109

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Спасибо всем за ответы!

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для Атланта
    Здравствуйте форумчанки. Помогите пожалуйста советом.Я замужем 17 лет за это время не было ни одной беременности, несмотря на активное лечение и даже 3 попытки эко. Честно говоря надежда родить самой у меня уже умерла. О приёмном ребёнке я подумываю уже давно и муж не против. вот только есть одно "но". Я верующий человек и перед каждым ответственным шагом стараюсь брать благословение у священника, так вот как раз священник меня и не благословил чем поставил меня в тупик, ведь мне казалось что это Богоугодное дело. Вообщем из монастыря я уехала в слезах и соплях. Как быть?

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Атланта Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчанки. Помогите пожалуйста советом.Я замужем 17 лет за это время не было ни одной беременности, несмотря на активное лечение и даже 3 попытки эко. Честно говоря надежда родить самой у меня уже умерла. О приёмном ребёнке я подумываю уже давно и муж не против. вот только есть одно "но". Я верующий человек и перед каждым ответственным шагом стараюсь брать благословение у священника, так вот как раз священник меня и не благословил чем поставил меня в тупик, ведь мне казалось что это Богоугодное дело. Вообщем из монастыря я уехала в слезах и соплях. Как быть?
    А священник как-то аргументировал своё "неблагословение" ?

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для anbryka
    [QUOTE=Атланта;5408549]Здравствуйте форумчанки. Помогите пожалуйста советом.Я замужем 17 лет за это время не было ни одной беременности, несмотря на активное лечение и даже 3 попытки эко. Честно говоря надежда родить самой у меня уже умерла. О приёмном ребёнке я подумываю уже давно и муж не против. вот только есть одно "но". Я верующий человек и перед каждым ответственным шагом стараюсь брать благословение у священника, так вот как раз священник меня и не благословил чем поставил меня в тупик, ведь мне казалось что это Богоугодное дело. Вообщем из монастыря я уехала в слезах и соплях. Как быть?[/QUOTE

Мой священник Иисус, поэтому благословение прошу у него. И я верю, что Он бы усыновил, это по Слову Божьему. Чем он мотивирует неблагословение?
    Мы тоже хотим усыновить. У нас есть свой ребенок и сейчас ждем второго, но я очень хочу что бы третий был усыновлен нами. Муж пока сомневается, что сможет любить его как своего, но я верю, что это дело времени.

10. Вверх #530
    Атланта, прочитав Ваше сообщение вошла в ступор.
    Одно могу сказать, что священник - не "последняя инстанция". Аня правильно говорит, что только Богу все видно и понятно. А мы все люди.
    В таких вопросах лучше спрашивать у батюшки у которого Вы постоянно исповедуетесь и причащаетесь. Он должен Вас лучше знать и понимать.
    Интересно куда Вы ездили за благословением? В какой монастырь?
    Может батюшка посчитал, что Вы преследуете этим какие то личные цели, амбициозные?
    Каждому уготован свой путь ко спасению его души. И только Богу он известен. Мы можем только пытаться стать на него.
    Последний раз редактировалось Бурулька; 26.05.2009 в 08:31.

11. Вверх #531
    Всем большое спасибо, что откликнулись. Я ездила в монастырь на 16 к отцу Ионе, он сказал не бери свои будут, это же мне сказал мой священник у которого исповедуюсь. Но честно говоря если знать мой анамнез, то руки опускаются да и возраст (35). Я слышала и такую версию от своих знакомых у которых много своих детей , а они хотели ещё и усыновить:сейчас не благословляют усыновлять всех, т.к дети в основном с тяжёлой наследственностью. Правда ли это ? Врать не буду не знаю.
    Никаких личных целей я не преследую, просто душа созрела к тому что ей всё равно кого любить своего или приёмного.

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    35 это еще далеко не критический возраст,моя знакомая родила пару месяцев назад мальчика в 40(делали ЭКО в Харькове,до этого было много неудачных попыток)Так что все еще может быть.Главное-верить!!!!
    Хочу еще рассказать историю-у моего учителя очень долго не было детей,в те годы ЭКО еще у нас практически не делали,врачи сказали,что детей не будет никогда.Они взяли девочку,через 2 года мальчика и после того как взяли мальчика через месяц его жена забеременнела.Теперь у них 3 деток и все очень похожи и даже не скажешь,что 2 деток приемных.
    Может тебе нужно хотя бы годик просто отдохнуть,набраться сил и все получится.У меня много знакомых,которым говорили,что не будет детей и многие уже воспитывают своих.Удачи тебе!

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для Milana
    Цитата Сообщение от Атланта Посмотреть сообщение
    Я верующий человек и перед каждым ответственным шагом стараюсь брать благословение у священника, так вот как раз священник меня и не благословил чем поставил меня в тупик, ведь мне казалось что это Богоугодное дело.
    Я тоже задумалась над этим вопросом.
    Вот, что пишет священник Андрей Лоргус о рождении и усыновлении.

Как можно помочь бездетным супругам с духовной точки зрения?

Для этого нужно только одно – чтобы пастыри и богословы перестали повторять традиционную, но сомнительную фразу о том, что целью семьи являются дети. Это ложная установка, взятая еще из древнего, эллинистического, дохристианского мира. К сожалению, из Евангелия наше современное осмысление супружества взяло только одну фразу о том, что «жена чадородием да спасется». Но есть много других примеров. Множество библейских пар были бездетными или долгое время не имели детей. И не Господь их осуждал, а общество, народная молва. Вот если мы, как представители русского православия, откажемся от этой идеи, то, по крайней мере, люди верующие не будут так страдать от своей бездетности. Кстати, покровители супружества в русском православии – святые Петр и Феврония - бездетная пара. И это никого не смущает. Наоборот, они пример и образ именно супружеской, хотя и бесплодной (в смысле детей) любви.
    Но тогда возникает сущностный вопрос – а в чем смысл семьи? Среди многих православных людей существует мнение, что смысл семьи – в рождении детей. И допустимость, как они говорят, сексуальных отношений основана только на зачатии. С их точки зрения, бездетные пары, вообще живут в блуде, потому что они детей не рожают, а сексуальную жизнь ведут. Едва ли это христианская позиция. Такой подход может завести многие пары в тупик, к духовным страданиям. Потому что супруги, чувствующие, что их супружество неполноценно – страдают. Нужно говорить, что дети являются следствием супружеских отношений, но не смыслом. Дети не только не единственный смысл семьи – это не смысл семьи вообще. Не смысл, а плод, плод любви.
    С моей точки зрения, смысл семьи – это создание малой церкви, чтобы «двое стали как одна плоть». Вот это создание вышеличного союза и есть главный смысл супружества. «Нехорошо быть человеку одному» – эти библейские слова указывают путь каждому человеку.
    Но и здесь мы должны оговориться. Множество современных молодых людей не вступают в брак не потому, что они не хотят, а потому, что не могут. Этих молодых людей нельзя осуждать как нарушающих заповеди, современное падшее человечество таково, что не только детей родить не может, а и брак создать не может по многим причинам – духовным, психологическим, семейным. Часто люди просто бывают так воспитаны в своих семьях, что они просто не могут вступить в брак. Поэтому мы не можем никого осуждать и критиковать.
    Мы можем сказать: «брак – это благодатный дар, Богом данный вышеличный союз, малая церковь, это творчество двух личностей». Однако не всем это дано. Да, разумеется, в браке раскрытие личности, ее реализация совершается в большей полноте. Возможен и монашеский, и безбрачный, и многодетный, и бездетный путь человека. Но брачный для всех предпочтительней, кроме тех избранных, что призваны к монашеству Христа ради.
    Путь женской личности так же многообразен, как и всякий другой. Женщина – не домохозяйка, не фабрика по производству детей, это – личность у которой есть своя замечательная и таинственная жизнь. Главное для всякого человека – это он сам, это спасение его бессмертной и бесценной души. Это – союз души с Богом, богоподобие.

-- После многих попыток самостоятельно родить детей, многие супруги решаются на усыновление, возможен ли такой выход из сложившейся ситуации?

Вопрос усыновления не решает главную проблему. Если супруги хотят усыновить ребенка просто для того, чтобы у них были дети во что бы то ни стало, – это страсть. Наша пастырская задача заключается в том, чтобы остановить таких супругов, сказать – что есть только одна причина, чтобы усыновить детей – избыток любви. Духовная, пастырская задача состоит в том, чтобы выяснить, зачем супруги берут детей. Часто говорят – вот дети в детдомах страдают, надо помочь. Всякий раз, когда говорят, что хотят спасти из детского дома детей безродных и голодающих, меня как психолога и пастыря это настораживает, потому что за этими красивыми словами чаще всего стоят человеческие страсти, среди которых главная – неудовлетворенность своей личной жизнью. Детям помогать надо, но только не так. Потому что усыновление – это вещь спорная. У каждого человека есть биологические родители. Они являются и онтологическими родителями. Их бытие основано на том, что у них есть мать и отец. И каждому человеку эти мать и отец необходимы так же, как вера в Бога, небо над головой, жизненное пространство.
    Я служу в интернате, где очень много так называемых отказных детей. Я свидетельствую всем своим многолетним опытом, что все мало-мальски осознающие себя дети ищут своих настоящих родителей. Я раньше думал: зачем это нужно? Им не надо встречаться со своими родными родителями, они их не простят, будут их обвинять и прочее. Но нет. Они им нужны. Каждому человеку нужно знать, что у него есть мать и отец. Может быть, просто переписываться с ними, просто знать, как их зовут.
    Одна девочка долго искала свою мать и говорила – я никогда ее не прощу за то, что она меня бросила. Сколько она проявила упорства, воли! Нашла, встретилась с ней и вернулась обратно в интернат. Теперь она спокойна. Она не хочет с ней жить, но она увидела ее и простила, она знает, что у нее есть мать, что она такой же человек, как и все.
    Когда супруги усыновляют чужих детей, то они очень часто хотят заменить им природных родителей. А этого делать нельзя. Когда дети вырастают, принимая своих приемных родителей за родных, у них оказываются некие тайные личностные проблемы. Они не знают и не могут знать истоки этих проблем, которые могут определять всю их дальнейшую жизнь.
    Вот когда люди берут на усыновление детей, желая только предоставить им возможности лучшие, чем в детском доме или интернате, а не заменить им родных родителей, это – здоровая ситуация. Я думаю, дело идет к тому, что государство и общество налаживает серьезное отношение к усыновлению в виде специализированных школ. Но школа должна не только учить пеленать, она должна быть психологической школой. Прежде всего, надо выяснить духовные основания – зачем люди это делают, что это за люди, понимают ли они, что такое семья, супружество, детско-родительские отношения. Надо останавливать людей, хотящих усыновить детей, чтобы у них «были дети». Но есть другие ситуации, когда усыновление оказалось делом случая. Умерли родственники, кто-то подбросил им детей – тогда, конечно, надо брать. Но это уже совсем другое, это – Божий промысел.

Полностью статья здесь
    http://www.nsad.ru/index.php?issue=40&section=10005&article=638

На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

14. Вверх #534
    Посетитель
    Извините за вторжение, я на счет наследственности хочу сказать. Когда вы посмотрите в глазки деток, то вопрос о наследственности отпадает и наследственность будет вся Ваша, т.к. дети перенимают манеры и мимику людей с которыми живут. И извините если я Вас обижу благословение в этом вопросе не главное, а главное Ваше желание дарить любовь и заботу маленькому человечку, который ждет и надеется, что к нему придет МАМА.

15. Вверх #535
    Посетитель Аватар для Milana
    Цитата Сообщение от lenkaf Посмотреть сообщение
    Извините за вторжение, я на счет наследственности хочу сказать. Когда вы посмотрите в глазки деток, то вопрос о наследственности отпадает и наследственность будет вся Ваша, т.к. дети перенимают манеры и мимику людей с которыми живут. И извините если я Вас обижу благословение в этом вопросе не главное, а главное Ваше желание дарить любовь и заботу маленькому человечку, который ждет и надеется, что к нему придет МАМА.
    Это очень душещипательный вопрос...
    Но верующий человек знает, что если ослушаться духовного отца или старца, которому дано знание о вашем будущем от Бога, ничего хорошего не будет, а наоборот, можно только навредить малышу.
    А помогать деткам можно и не становясь для них мамой. Простите.
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

16. Вверх #536
    Частый гость Аватар для Амарна
    Моя знакомая просила благословения по другому вопросу...
    Первый священник сказал примерно след.: "...зачем вам это?а вы справитесь? ну...попробуйте".
    Её такой ответ не устроил, она пошла к другим священникам.Другие два благословили с радостью.

Ещё была мысль от глубоковерующей женщины, что благословения надо просить, если сомневаешься в своих намерениях.Если твёрдо уверен,-действуй.

Так же рассказывали случай, что приёмную девочку привезли к священнику ( уж не помню по какому вопросу).Он посмотрел и сказал...чтоб отвезли её обратно и отдали.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

17. Вверх #537
    Так и хочеться сказать,Боже, прости их, потому что не ведают что творят.
    Хочется спросить у живо обсуждающих этот вопрос, а вы хоть раз в своей жизни были в доме малютки или в интернате?
    Кому из оставленных детей вы заглянули в глаза?
    Почему вылазят какие то дурацкие вопросы о наследственности? Вы знаете кем были ваши прабабушки и прадедушки? Многие даже с родными не общаються и не знают, может у них по линии отца в роду есть алкоголики, а по линии матери шизофреники.
    Или вы уверенны, что не являетель носителем какого нибудь смутировавшего гена, который "вылезет" в вашем ребенке?
    Каждый человек будет сам стоять перед Богом после смерти и никакой духовник, наставник или родитель не станет вам в защиту. Вы и только вы сами принимаете свои решения в жизни. За свою прожитую жизнь каждый из нас будет отчитываться самостоятельно.
    Наш батюшка никаких вопросов по поводу зачем, да почему не задавал. Просто каждый раз приходя с просьбой мы чувствовали очень сильную поддержку.
    И совсем не понимаю, когда говорят: "Зачем вам это? Вы что сами не можете?" К каждому дети приходят своим путем. И этому есть много примеров

18. Вверх #538
    Постоялец форума
    Бурулька , вполне нормально, что людей волнует вопрос наследственности. И не надо сравнивать приемного ребенка, который вдруг оказался тяжело больным, и своего родного, которого вы носили под сердцем, удары которого вы ощущали, и который родился больным. Это ведь будут совсем разные чувства. Да и, если уж так груба говорить, то если уже усыновляешь ребенка, то есть сама выбираешь, то почему бы не выбрать здорового ребенка. Что в этом желании странного? Разве, если бы была возможность самому выбирать ребенка, которого родишь, кто-то бы предпочел больного ребенка здоровому?

19. Вверх #539
    Valchik , приемный ребенок не может оказаться "вдруг" тяжело больным. Все дети проходят полное медицинское обследование и у психиатора тоже. "Вдруг" родиться больной ребенок может, тут согласна. И никто не говорил о том, что надо усыновлять тяжело больных. Если бы Вы видели сколько у нас оставляют здоровых и нормальных детей, то сами бы не поверили. Речь шла не о выборе кого усыновлять, а немного о другом вопросе.

20. Вверх #540
    Огромное спасибо всем за то что откликнулись на мой крик души.Теперь я уже жалею , что испугалась и остановилась ещё три года назад.если честно то больше всего меня испугала фраза "Ты что хочешь чтобы тебя били и гоняли на старости лет?" До сих пор не могу спать спокойно.
    А ведь умом понимаю что старцы тоже человеки и могут ошибаться.

Ответить в теме
Страница 27 из 189 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права