|
Молозива хватает любому ребёнку.
Просто некоторые мамы берегут себя после родов. хотят выспаться, отдают малыша на ночь в детское отделение. Там прикармливают - и всё, начались проблемы. После смесей зачастую детки вообще от груди отказываются.
Первые 3 дня у меня вообще по капельке было, и ребёнок спокойно себя вёл, на этом этапе - достаточно.
вроде бы ор был именно голодный, когда потом хватало - не орал. Ну а потом начались колики![]()
Не хватает ЛЮБОМУ ребёнку молозива.Проверено на собственном опыте.
Инструкторы по ГВ приходили даже ночью.Ребёнка категорически не хотели докармливать.Говорили, ничего страшного, у всех мало молозива.Все кричат.Докорм НЕ ДАДИМ!!!
Были выходные, педиатра нет.
Пришла педиатр, посмотрела,что ребёнок во вторник родился с весом 3600,в пятницу утром мне дали ребёнка с весом 3400, а в субботу днём мы уже были 3100.Выписала докорм моментально, но лично приходила проверяла, чтоб докорм давала только после опустошения груди.А что её опустошать, если она и так была пустая???
Ребёнок хотел КУШАТЬ.Орали диким ором.К груди присмактывалась так, что невозможно было оторвать.
Повлияло, может, то, что я очень перенервничала....
P.S.Что такое колики.Как это выглядит, что с этим делают-я не знала.Т.к. у моего ребёнка колики отсутствовали полностью.Хоть и были всё время на докорме, а потом и вовсе на ИВ.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Роддомовские? Это не инструкторы по ГВ. В Одессе 4 дипломированных инструкторы и они не работают в роддомах, а только с роддомами.
Грудь не может быть пустая, молоко либо есть, либо нет, но опустошить грудь кормлением нереально. Это роддомовские сказки. Молоко постоянно прибывает, больше или меньше это уже у кого как, но обычно прибывает столько же молока, сколько малыш съел, за исключением некоторых ситуаций.
Нам с врачом повезло. Мой две недели орал и вес терял-она сказала, что это физиологично, а к месяцу он уже пол-кило перебирал. В этом деле главное все-время прикладыватьНу и консультантам конечно спасибо
![]()
Не знаю, были ли у них дипломы и т.п.Но,когда они прикладывали ребёнка к груди, ребёнок молчал и смоктал что-то.Но пузико не увеличивалось.Забирала от груди через полтора-два часа-снова дикий ор,снова зовём на помощь...
А никто не говорил,что грудь опустошается кормлением.Дословно имела ввиду,"сначала грудь, а только потом докорм".Это я говорю, что на мой взгляд, грудь была какой-то пустой.Никаких приливов-отливовя не чувствовала. Пила жидкости много, очень много.А грудь...
В роддоме напротив говорили, всё прекрасно, прикладывайте чаще.Итог??? Ребёнок ВЕСЬ день на груди.А потеря веса огромная...
Последний раз редактировалось Амарна; 30.08.2008 в 08:47.
Амарна,"В роддоме напротив говорили, всё прекрасно, прикладывайте чаще.Итог??? Ребёнок ВЕСЬ день на груди.А потеря веса огромная..."
Ну так это нормально для первых дней. Нормальное ребенкино поведение:висеть на груди целый день и орать, что не наелсяПриливы тоже не сразу чувствуются. У меня ребенок начал наедаться на 8-е сутки. До этого мы теряли в весе много.
Kristali , а можно поподробнее об этих специалистах. А то я только о Кате Деревянкиной слышала. Телефон и пр. Можно в личку.
дело не в жалости!!!!!!!!!! я написала там же почему отдала ребенка в дет. отделениеи еще Ваш ребенок с каким весом родился? у меня 4 кг.дело в том что я при малышке боялась спать, боялась что она срыгнет, икнет, пукнет, покакает, пописяет... а я буду спать и вдруг не услышу... ну вот такое вот чувство у меня было первые дни... .
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
однозначно не в жалости, у меня были 2-3 капельки, дочка присасывалась к груди, начинала смоктать, потом понимала, что там ничего нет и орала, и это явно от голода, потому что когда докормили сразу успокоилась и спала.
и еще Ваш ребенок с каким весом родился? у меня 4 кг.[/QUOTE]
и у меня 4 кг, да и у всех разное количество молозива, у меня, например, при беременности ничего не выделялось из груди, а у подруги просто лилось, как молоко. Так вот она потом спокойно малого кормила молозивом, потому что его у нее было ого-го сколько, не 2-3 капельки.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Если мне правильно помнится, то потеря веса до 600 г в пределах нормы. Мой малый где-то столько и потерял за две недели. Родился 3 800. К месяцу был уже 4 600. Зато в полтора и в три тоже было то, что называют лактационный кризис. Деть на груди целый день висит, орет и визуально худеет. За неделю все восстановилось, в том числе и щеки. Если б не консультанты по ГВ кормила бы смесью, а так спасибо им большое докормила до двух лет.
согласна, все дети теряют после родов, у меня 400 грамм в роддоме потеряла, потом мы все набрали и за месяц на 1,5 кг поправились
но еще мне кто-то в роддоме говорил, что больше в весе теряют детки, которые родились с большим весом, они же потом могут хуже набирать, чем те, кто родился мене 3-х кг.
15.12.2006 лапочка-дочка
Это тоже естественно. Маленькие больше кушают, стараясь догнать сверстников и в результате перегоняют.
Ну да. Каждый день по 200 гр.Умножим на 7 дней пребывания в роддоме.Хорошаяя себе физиологическая потеря.У меня молоко не прибыло ни на 3, ни на 4 ,ни на 5-7-8 день кормления грудью.Ни через месяц.
А мамочки по палате на 4-5 день уже вовсю кормили.И боялись лишней жидкости хлебнуть, чтоб не разнесло.
Дома пробовала сцедить, посмотреть, сколько же там того молока.Нацедила, около 10 гр.![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
Амарна 500 грамм к выписке из роддома это нормально. 200 грамм на следующий же день вообще стабильно. Так как ребенок в первые-вторые сутки какает -- выходит меконий.
Вам ребенка когда на кормление дали и был ли он все время с Вами или приносили только для кормления?
Социальные закладки